ID работы: 9805732

Локи: Тени прошлого.

Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Во внешний мир. Часть 5.

Настройки текста
      Элвет уклонилась от удара Черной вдовы, ударив при этом Капитана Америку в солнечное сплетение. Приземлившись, она обернулась на звук шагов. - Как раз вовремя, - улыбнулась она. Локи стоял в окружении парящих стеклышек. Выглядел он при этом довольно опасно, но еще более круто. Элвет уклонилась от молота Тора, и тот врезался в подскочившего Халка. Конечно Мстители были командой и могли неплохо работать на открытом пространстве, круша врагов поодиночке, но против одного, в небольшой комнате, они не могли сражаться, потому что мешали друг другу.       Локи сделал шаг вперед. Он вытянул вперед руку для большей полноты картины и заговорил. Мстители, хоть и не сразу, остановились и посмотрели на бога Обмана. - Итак предлагаю поговорить. Вернее я предлагаю выбор, либо мы договариваемся, либо... Думаю эти куски стекла довольно острые, если нет - у меня есть кинжалы и льдинки. Мстители молчали. Старк вдруг подался вперед. - Да ты модник, Олененок. Магией цвет глаз сменил? - спросил он. - Тони, - шикнула на него Черная вдова. - Что ты хочешь этим сказать, Старк? - развернулся к Старку стоящий впереди всех Стив. - Во время нападения у Олененка были ярко-голубые глаза. Как у Бартона, - Тони махнул рукой в сторону лучника. - Может сядем? - неожиданно спросил Локи. Мстители удивленно уставились на него, пытаясь понять что он имел ввиду, а потом медленно уселись на пол. Последней поодаль села Элвет. Локи спустился по лестнице, он до этого стоял на небольшом возвышении, и уселся рядом с Элвет. Осколки камеры уплыли за спину бога. Локи весьма дружелюбно улыбнулся. - Итак я приношу вам извинения за принесенные разрушения, - начал он. - Ты убил сотни, их не воскресишь извинениями, - сурово оборвал Стив. - Я мог убить миллионы. Мой посох, - Локи замолчал. - Он работает на основе одного из Камней бесконечности, Камня разума. У всех Камней есть одно странное свойство. Они разрушают все живое при прикосновении. Поэтому использовать их напрямую - нельзя. Тони почувствовал как у него по спине пробежал холодок. Остальные тоже смотрели на Локи испуганно и удивленно. Дверь на капитанский мостик открылась. На палубу вышел директор Фьюри. - Какое у нас есть подтверждение вашим добрым намерениям? - спросил он. - Тессеракт я полагаю, - развернувшись к Фьюри поднял брови Локи. - Хорошо, вы можете оставаться на свободе с одним условием. - Каким же? - спросил Локи. - Вы с Вашей спутницей.... - Я Элвет, - улыбнулась девушка. - Вы с Элвет можете оставаться на Земле при условии, что будете проживать на базе Мстителей... Стар вскочил. - Извините, но база Мстителей - это моя личная собственность. Если вам так надо - оставляйте Локи у себя. - Проживать на базе Мстителей, - настойчиво продолжил Фьюри. - Да... Ник поднял руку, обрывая возмущения. - И уведомлять кого-нибудь при выходе из базы, куда и насколько направляетесь. Покидать Нью-Йорк без Мстителей Вы не будете. - Я согласен, - сказал Локи. - Мне норм, - согласилась с условиями Элвет. - Через час мы будем в Нью-Йорке, - уведомил их Фьюри. - Извините, Вы не могли бы сказать где сейчас находится посох? - спросил Локи. - Он в надежных руках. - И в чьих же? - В руках Щ.И.Та. - Тессеракт тоже был в руках Щ.И.Та. - На что ты намекаешь?- спросил Стив. Локи развернулся к нему. - Щ.И.Т не самое надежное место. - Так вот что ты задумал? Забрать свой посох? - спросила Черная вдова. - Ты повторяешься, - улыбнулся Локи. - Я покажу Локи лабораторию, - сказал Тони. - Я с Вами, - сказала Элвет. И все трое вышли из помещения.

***

      Элвет увлеченно рассматривала лабораторию. Ее всегда интересовали технологии, разработки. Сколько Локи помнил, Элвет всегда что-то мастерила, каждый корабль на котором летала ее небольшая команда был собран девушкой с нуля. Трикстера тоже интересовали разработки тех или иных миров. Однако бог Обмана не спешил присоединиться к подруге. Он стоял неподалеку от Старка, внимательно следящего за Элвет. - Локи, можно вопрос? - повернулся Старк к богу. - Давай, - качнул головой Локи. - Когда захватывал Землю ты же был под влиянием посоха, верно? - Я не знаю, - пожал плечами трикстер. - Танос несколько раз прикасался к груди посохом, но его магия на меня почему-то не действовала. Хотя кто знает? - Локи махнул рукой. Повисло молчание. Взгляд Локи блуждал по комнате ни на чем не останавливаясь, казалось бог вспоминал не самые яркие и приятные, но очень важные в его жизни деньки. Тони, видя состояние трикстера, решил не прерывать его, а просто терпеливо ждать продолжения. - В какой-то момент я ощутил обиду на Тора и Одина, да и Асгард в целом, - наконец продолжил Локи. - Я думал, что они меня бросили потому что я не достоин. Обинда смешивалась с горечью от своего положения, а потом пришла ненависть. Я... - бог замолчал подбирая слова. - Я начал ненавидеть Тора, его авторитет, признание, оказанное ему, то что я постоянно жил в его тени. Потом пришло желание доказать, что я достоин, силен. - О... Жестоко, - только и смог сказать Тони. - Наверное ты не понимаешь меня. - Знаешь, в детстве у меня тоже были нелады с отцом. Он просто не обращал на меня внимание, что бы я не делал, а под конец вообще отправил в интернат. Так что возможно я тебя и понимаю отчасти. Но захватывать мир это как-то слишком. - Каждому свое, - усмехнулся Локи. - А вообще вам повезло. - Повезло? - Ну я так желал показать что я силен, что даже не продумал запасной план. Да и основной хреновый. - Да уж сомнительное везение. Ты хочешь сказать что под влиянием посоха люди отупевают? - Не знаю. Наверное им надо поставить конкретную цель. Не знаю. На Клинта вообще странно посох подействовал. Он заботится обо мне начал. Локи слегка улыбнулся. Обычно острые черты его лица сгладились. - Правда? - поднял брови Старк. - Да, как-то даже чаек принес. Тони засмеялся. Он хотел что-то сказать, но в этот момент подошла Элвет. Тони в мгновение состроил серьезное лицо. - Эта лаборатория просто чудо, - восторженно произнесла она. Тони расплылся в улыбке. Большинство оборудования в лаборатории было изготовлено его компанией, СтаркИн. - С вашими отсталыми технологиями. Это просто чудо, - сказал Элвет и направилась к выходу. Улыбка Тони увяла. Его брови поднялись в удивление, а плечи слегка поникли. Локи сочувственно похлопал по плечу Железного человека и вышел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.