ID работы: 9805732

Локи: Тени прошлого.

Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Новые супергерои.

Настройки текста
Примечания:
- Эй Локи, Локииии, - протяжненько так позвал Старк. Они находились в гостинной Мстителей. Было уютное утро субботы. Все Мстители разъехались по Нью-Иорку. Кто-то в парк, кто-то в кино вместе с семьей, а кто-то в магазин. Локи сидел за столом, на кожанном диване и читал. Гостинная Тони или комната отдыха, как и остальная башня, была обставлена в современном стиле. У середины стены располагались черный диван с низким журнальным столиком из стекла, сейчас на нем стояла чашка Локи с чаем, и ковер под столом. Напротив дивана, на уровне глаз стоял телевизор на тумбочке из бука. Справа от тумбочки располагалось тройное кашпо с цветами. А за ним окно во всю стену с видом на Нью-Йорк. Тони подошел к столику и оперся на него руками, согнувшись попалам. -Чего тебе? - Локи оторвался от очередной книги в строгой обложке.       Для всей команды давно уже стал привычным вид Локи с книгой, мирно читающего где-нибудь в углу гостинной или кухни. Читал Локи довольно быстро, за пару дней Бог мог прочитать книгу размером в несколько сот страниц. В скором времени вся комната Локи была завалена книгами. Они аккуратными стопками лежали вдоль стен до самого потолка. Задев одну стопку по цепной реакции ты мог обрушить все остальные, из-за этого в комнате Локи появлялось очень мало посетителей. Даже в гостинной появилась полка с книгами. Ее вид весьма раздражал Старка. Еще в первые недели прибывания Локи в башне Мстителей Тони снабдил трикстера планшетом последней версии от Старк Индастриз, но вместо того, что бы читать книги в электронном формате бог продолжал покупать их в бумажном. Локи своих доходов не имел, да и заставить его работать как-то никто не пытался (Тони как ни старался, не смог представить Локи работником какой-нибудь фирмы), а Тору из Асгарда оплачивать проживание Локи не удалось (он прислал плату вином трехсотот-летней выдержки и ванхеймскими, как они сказали, наложницами, коих, кроме одной, ее зачем-то забрал вездесущие Щ.И.Т, пришлось отправить обратно в Асгард) книги приходилось оплачивать Старку. Покупки Локи обходились, по словам бизнесмена, весьма дорого. - Бери Элвет и пойдете со мной на вылазку, - приказным тоном сказал Железный Человек. - Знаешь, Старк, я никак не припомню, когда это нанимался твоим солдатом. Так что с чего бы? - А я никак не припомню что бы нанимался оплачивать Ваше проживание здесь, а тем более твои книги и материалы для Элвет, - Старк хлопнул по столу рукой.       Девушка закопалась в лаборатории Старка. Тони пришлось выделить ей одну, а так же и оплачивать материалы для ее опытов, запчасти для ее изобретений и катострафическое количество кофе, выпиваемого Элвет. Ей очень понравился этот напиток. - Поднимайте свои задницы и пошли. Локи понял, что Тони подобрал идеальный аргумент, закрыл книгу и со вздохом медленно поднялся с дивана, переместил книгу в комнату с помощью магии и мысленно позвал Элвет. Ответа не было. Локи, а вместе с ним и Старк направились к мастерской.       Элвет сидела за одним из верстаков и что-то мастерила. На звуки шагов вошедших она даже не обернулась. - Сейчааас, - протянула она.       Жизнь в Мидгарде весьма сильно изменила Локи и Элвет. На первый взгляд это было не заметно, выражалось в мелочах. Жизнь в Мидгарде была размеренной, рутинной, комфортной. Она была довольно комфортной и в Асгарде, однако там постоянно шли войны. Асгард воевал с девятью мирами и вмешивался в их конфликты, а остальные миры (кроме Мидгарда и Хельхейма) мечтали захватить место Асгарда, золотой трон. В Асгарде ты всегда был готов к войне. В Мидгарде же жизнь текла тихо и мирно, а как известно без должной тренировки даже самые знаменитые воины слабели. Вот и сейчас Локи не мог как раньше вот так взять и начать действовать.       Элвет нехотя оторвалась от запчастей и подошла к Локи. - В чем дело? - спросила она.

***

- То есть я правильно понимаю? Ты с помощью своего навороченного Джарвиса взломал сервер какого-то подземного бункера, который является подразделением организации которую уничтожили более семидесяти лет назад. В этой базе ты нашел документы с разработками твоего отца, Говарда Старка. Ты решил выкрасть их. А так как там полно людей, а Мистители не захотят туда идти, ты решил подключить нас? - скептическим тоном произнесла Элвет. - Да. - То есть ты, не желая подвергать Мстителей опасности и уговаривать их, решил подвергнуть нас опасности? - подняла брови девушка. - Ну, Вы же боги и уговаривать Мстителей слишком долго. - Да мы боги, - согласился Локи. - Но если нас засекут, будут большие неприятности. - Ну хорошо я буду покупать книги, организую библиотеку и ничего не говорить по поводу их стоимости месяц, - закатил глаза сказал Старк. - И мне запчасти, - подсказала Элвет. - И запчасти для Элвет, - со вздохом согласился Тони. - Если нас заметят вина на тебе, - сказал Локи. - Окей. - Когда выдвигаемся? - спросила Элвет.

***

- Оу, а тут действительно много людей, - сказала в микрофон Элвет. Троечка вломилась на базу. Возможно будь бы Локи один он бы просто проник на базу с помощью иллюзии и тихо незаметно забрал бы разработку. Сейчас же на шум сбежалось пол базы. Пыль медленно оседала в воздухе. Пахло сыростью. При каждом вдохе в легкие попадала бетонная мука. "Совсем как в тот день"- подумал Локи. Сквозь пыль проступали очертания людей в военной форме с касками на головах и закрытыми лицами. - Итак еще раз. Вы отвлекаете внимание, я забираю что нужно и рушим тут все, - послышался в наушнике голос Старка. - Не забираю, Старк. Правильнее сказать краду. Тони закатил глаза. Это не произвело должного эффекта, потому что лицо Старка, в том числе и глаза закрывала маска Железного человека. Он, незамеченным из-за маскировки, которую добавила в костюм Железного человека Элвет, прошмыгнул мимо солдат. Локи проводил его взглядом. Бог мог видеть ауру предметов и маскировка не скрывала ауру Тони, что стало для Старка большим разочарованием. Трикстер посмотрел на солдат. "Ну и здоровяки, - подумал Локи. - Такие могут и с ваннами сравняться." Локи вызвал несколько кинжалов, перехватил их рукоятки поудобнее и бросился вперед на ближайшего бойца. В бетонной пыли он был почти невидим, а также и не слышим из-за особых сапог. Их сконструировала Элвет еще в самом начале их дружбы. Сапоги особым образом подстраивались под шаги носящего, делая из неслышными.

***

      Коридоры Гидры были пусты, вернее почти пусты. Тони резко затормозил. Перед ним распахнулась дверь и из комнаты выбежал перепуганный ученый в белом халате, зеленых штанах и очках. Он явно не знал что делать. "Тут есть гражданские. Хотя можно ли называть ученых Гидры гражданскими? Вопрос спорный,"- Старк посмотрел на удаляющегося ученого. Навстречу ему, из-за поворота, выбежал солдат. Он деловито навел пистолет на несчастного ученого и выстрелил. Это выстрел громом разнесся в тиши коридоров. Тони заметил как же тихо на базе. "Скоты,"- подумал он. Старк, вздохнув и еще раз удостоверившись в жестокости Гидры, невидимый побежал дальше.       В поле зрения Старка показалась искомая дверь. Тони понял что пробежал немного дальше. Гений остановился. Ученый все никак не шел из его головы. Тони мотнул головой, прогоняя ненужные мысли и сосредотачиваясь на двери. Дверь, на вид обычная, оказалась оборудована мощнейшей системой защиты. Биометрические замки, механические, сканер отпечатков пальцев. Старк несколько минут потратил на преодоление ее защиты. Наконец-то показался кусок помещения, скрытого за дверью. В базе данных Гидры упоминалось лишь о каком-то исследовании, хранящемся в этой лаборатории, ничего конкретного. Тони понял, что данные, раскопанные им, лишь вершина айсберга. В помещении, или вернее сказать лаборатории, все было заставлено колбами, механизмами. Правый угол лаборатории был отгорожен стеклом. За стеклом стояло кресло с ремнями. Около стеклянной стенки валялась пара трупов. Кровь медленно растекалась по полу. - Джарвис, сканирование лаборатории, - приказал Тони ИИ. - Хорошо, сэр, - отозвались система. Тони решил осмотреть содержимое лаборатории. В пробирках было непонятное вещество. Тони поднес одну к глазам, повертел перед носом и поставил обратно. Старк подошел к огромному шкафу. В нем оказалось полно бумаги, старой желтой бумаги. Взяв исписанный от руки листок Тони узнал почерк своего отца. Вздохнув он отпустил лист, и тот медленно упал обратно в коробку. Железный человек вновь осмотрел лабораторию. Он заметил металлическую дверь, посматрел на двери лифта, на другом конце комнаты. Тони подошел к ней. Неожиданно в лабораторию забежал солдат Гидры. Он закричал что-то Тони и выстрелил. Старк не слушал, он наугад выстрелил в солдата, второй рукой выстрелил в замок. Дверь плавно разъехалась в разные стороны. Помещение оказалось заставленным стеклянными клетками, похожими на те в которых содержали Локи во время его заключения на Земле. В одних, самых хлипких на вид, содержались когда-то люди, одни измученные, некоторые с виду вполне обычные. Все они лежали в различных позах, не шевелясь. По полу медленно растекались лужи крови. Где-то медленно падали капли, жужжали приборы, что-то непонятное шумело в глубине помещения. Тони, с трудом отвел взгляд от трупов, пошел дальше. Во вторых клетках, более крепких, очень странные звери, или обычные люди. В самом конце галереи из клеток находился огромный монитор. Старк подошел к нему. - Джарвис, скачай данные, - приказал Тони. - Сейчас, сэр. Тони направился к выходу. *** "Меня задавят,"- пронеслось у бога в голове. Локи запретил себе об этом думать, однако мысли соответствовали действительности. Без магии было плохо. Чтобы хоть как-то обмануть Щ.И.Т Старк сказал, или вернее сказать приказал, парочке не пользоваться магией и скрыть лица как-нибудь. Локи одел черную маску, Элвет такую же но только защитного цвета. Дела у Элвет шли не лучше, чем у Локи. Людей было слишком много. Да и были они какие-то странные. Слишком сильные что-ли. Вдруг Локи замер. Он, сквозь плену боя, заметил нож двигающиеся ему навстречу. Глаза бога расширились, а зрачки наоборот сузились. Локи понял что слишком задумался и уклониться от удара уже не сможет. Однако его так и не последовало, а боец просто упал. Попутно отбивая удары Локи обернулся что бы посмотреть чем это вызвано. Оказалось противника пронзило крылом. У него выросли крылья, те самые черные, блестящие крылья, появившиеся в день когда у Локи проявилась сила Хауса, как оказалось теперь еще и острые. "Не знал, что они так умеют,"- подумал Локи. Он попробовал ранить другого солдата крылом. Получилось. Крыло прорезало даже метал. В этот момент в помещение вбежал Старк. - Серьезно, Локи, крылья? - удивленно заорал он через всю комнату. - Мир это такое место где кажется ты уже все знаешь, но все равно открываешь что-нибудь новое, и ты нас выдаешь Старк, - загадочно ответил Локи. Элвет просто задумчиво посмотрела на крылья. - - - - Ладно, уходим, - махнул Старк рукой, решив не задумываться над словами Локи, - Я сообщил координаты базы Щ.И.Ту, они скоро будут здесь. Старк, Локи и Элвет начали пробиваться к выходу, каждый со своей стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.