ID работы: 9805788

Бремя воспоминаний

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
– Папа, извини я правда не знал, что он.. –мысли пытались в голове Дина и он не знал, что сказать, для того чтобы смягчить гнев отца. В тот момент ему казалось, что оправдания его промаху просто нет. – Да как ты смеешь! Ты ослушался приказа. Не выходить и защищать и что из этого невыполнимо? Ты-солдат. Я-командир. Ослушавшись ты подставил и меня и Сэма, и себя, как и остальных охотников! Сэм выходил? Дин знал, что отец рано или поздно спросит это, но ответ он так и не придумал. «Что сказать? Правду? » «Отец убьет Сэма.. » «Но, Сэм ведь тоже солдат и тоже ослушался приказа» «Они с отцом друг другу глотки перегрызут, не хочу постоянно слушать их крики» «Да и вообще, приказ поступал мне и я виноват в случившемся, я не уследил» –Нет, сэр– твердо сказал Дин. В его глазах была видна плохо скрываемая боль, вина и страх. Страх перед гневом отца, но ведь он имеет право злиться. Тут зашла медсестра, своим приходом напомнившая о том, что в палате спит Сэм. –Мне зайти позже? –мягко спросила она – Да, если можно– посмотрев в телефон неожиданно тихо и как то грустно сказал Джон Через секунду в комнате снова воцарилась тишина, нарушаемая лишь пиканьем аппаратов около Сэма. – Дон, он мертв. Узнав, что вы, идиоты, попались, он сорвался и пошел вас вытаскивать, несомненно это было и в его интересах, это он вас вывел? – с нечитаемым выражением лица сказал старший охотник.– Из-за вашей ошибки погиб отличный охотник и мой друг – Я... Я правда не знал и я его не видел, но я помню, что ритуал остановили по неизвестным причинам, наверняка это был он...он был и моим другом и я не знал... – в глазах у Дина стояли непрошенные слёзы, а в горле образовался ком. Он знал, что слова ничего не исправят. Дон был прекрасным охотником и другом. Они давно не виделись, и наверное теперь, увидятся только на другой стороне. При мысли об этом в голове у Дина появлялся образ Дона. Мягкие рыжие волосы, вечно путавшиеся в ветках, мощные скулы, роскошные бакенбарды по словам самого Дона привлекающие дам, широкие плечи, которые не раз служили опорой и помогали добраться до Импалы при ранениях и глаза цвета спелого ореха. Мертвые глаза, от которых мурашки бежали по коже. Дин не мог поверить в смерть друга. Дон столько раз помогал ему. Он был прекрасным собеседником и всегда помогал разобраться во всем накопившемся дерьме. Он был не особо силен в резне, но зато в умственной работе ему не было равных. Он очень повлиял на Сэма, хотя сам этого не заметил. В последний раз Дин крупно поссорился с Доном и так и не успел извиниться... Смерть этого человека в очередной раз показала, насколько жизнь охотника опасна и непредсказуема. – Твоим другом значит? – вновь повысив голос почти крикнул Джон – И ты подставил его и позволил умереть? Он умер по вашей вине! – Что?– тихо спросил Дин недоумевающий откуда Дон вообще мог узнать об их похищении. –Он хотел навестить вас и заметив ваше отсутствие, пошел вас придурков вытаскивать. И погиб! «Мои дети, моя ответственность, зачем он туда полез, если бы он позвонил мне, я бы приехал и сам разгреб бы свое дерьмо. Дон, ты был отличным охотником » – с досадой думал Джон. –Я не хотел и.. и... – снова Дину нечего было сказать, то, что он не уследил и не защищал Сэма повлекло за собой такие последствия и он это понимал. Могли воскреснуть Лилит и Азазель, мог погибнуть его брат, могло погибнуть много невинных людей, умер Дон.. Тут Джон подошел к своему старшему сыну и резко ударил его в живот, а затем в скулу. Дин даже не пытался отбиться или защититься.Его руки как-будто сковала цепь из вины, грусти и беспомощности, скопившейся за все эти дни. Удары продолжали приходить в ребра и лицо. Глаза открыть было невероятно тяжело для Сэма и для выяснения обстановки он напряг слух на максимум, до него доносились крики отца.Чем дольше он слушал, тем больше пугался того как отец был зол. Наконец сумев открыв глаза Сэм увидел страшную картину.Их родной отец..Джон Винчестер избивает Дина. «Да как он смеет!?» –Дин– неожиданно тихо даже для себя произнес Сэм– Отец! Хватит! - пусть и хрипло, но крикнул младший. Пока Дин приходил в себя после ряда ударов, Джон подошел к Сэму. –Сэмми.. Как ты? Я так рад, что ты жив. –Отойди от меня. Как ты посмел поднять руку на собственного сына! – ярость все больше кипела в теле младшего охотника. – И не называй меня так. «Так меня называет только Дин» –Сэмми - тихо сказал Дин – все в норме.Не нужно. –Дин.. Он ударил тебя. Как ты? Не успел Дин ответить, как Джон перебил его. – Что там произошло? – Уходи– зло сказал Сэм. – Мы все равно закончим этот разговор дома, а пока что отдыхай, скоро в дорогу. Когда дверь палаты закрылась за Джоном, Дин как будто позволил себе двигаться и с тихим стоном опустился на стул, рядом с братом.Его губы были слегка в крови, а на щеке уже начал образовываться синяк.Рёбра нещадно болели и стоять было уже тяжело. –Я же сказал, я в норме..порядок– увидев взволнованный взгляд Сэма, сказал Дин- Сам то как? Это ты у нас лежишь под капельницей,а не я. У тебя амнезия и легкое сотрясение мозга. – Я буду в норме, просто голова немного болит. – Что я тут делаю? За что отец тебя ударил?Почему ты вот так позволил себя избить?Ты мог ударить в ответ! Что вообще произошло? – засыпал брата вопросами Сэм. –Дон мертв. Из-за меня. –Он все равно не должен был бить тебя. Мне жаль.. Дон он.. Сэм был не близок с Доном, но брал с него пример. Он был прекрасным охотником. И Сэм знал, как он много значил для брата и отца. – Давай закроем эту тему– тоном не требующим возражений сказал Дин. –Сейчас есть проблемы похуже. Что последнее ты помнишь? –Звонок Кесси. О нет. Что с ней? Она сказала.. –Я знаю, что она сказала, Сэм–Это было три дня назад. –Я проспал три дня?- изумился Сэм. –Нет. Тебя приложили головой. Амнезия. – Так стоп! Кто? Подожди, Дин, я запутался..вот черт.. Расскажи мне всё. На самом деле старший вообще не хотел ничего рассказывать, потому что узнав от врача, что Сэм может не помнить последний год, неделю или день, он как будто выдохнул. « лучше не помнить последнюю неделю или даже год»–думал Дин, но он знал, что его брат достоин правды, ну или почти правды..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.