Новое поколение... Струн
17 июля 2013 г., 17:01
В субботу после учёбы мы с девчонками сидели у Сыры. Я взяла с собой гитару и сейчас играла очередную песню, как вдруг четвёртая струна оборвалась на втором ладу.
- Блядь, мать вашу! – вскрикнула я.
- Что случилось? – ужаснулась Дашка.
- Струна лопнула.
- Печаль – беда, - сказала Маша.
- Звоним Армстронгу и едем к ним. Будем новую натягивать, - тоном, не предполагающим отказа, заявила я, набирая номер Билли.
- Прямо сейчас? – Машка округлила глаза.
- А что такого? – я уже почти разговаривала с гитаристом.
- Ну хорошо… - согласилась Сырка. – А где струну возьмёшь?
- Ко мне зайдём, и заберу. Билли?
- Нет, знаешь, Тре, - ответил он.
- Армстронг, заткнись и пой. Нужна твоя помощь.
- Какая?
- Струну натянуть надо.
- А сами никак?
- Нет. Через сорок минут будем у вас.
- Ладно, - я поняла, что Билл пожал плечами в этот момент. – Мы вас встретим в метро.
- Хорошо.
Я сбросила вызов и командным тоном сказала девочкам:
- У нас сорок минут, чтобы доехать до Выхи.
Мы вышли из Дашкиного подъезда. Затем за пять минут дошли до моего дома, я поднялась в квартиру, забрала струну, и мы продолжили путь. Слава богу, мы не они, поэтому в метро обошлось без особых приключений. Единственное, я уже в сотый раз, перед тем, как пройти через турникет, спросила у девочек, с какой стороны проходить. Машка засмеялась и сказала, что с левой. Я послушно прошла через эту адскую машину, и мы поехали навстречу счастью моей гитары.
Нам пришлось ещё около пятнадцати минут ждать эту святую троицу. Наконец, мы встретились с ребятами и пошли к ним в гостиницу.
- Так, ну, и какие проблемы? – спросил Билли, запуская нас в номер.
- Четвёртая струна, - ответила я, вытащив гитару из чехла.
- Где сама струна?
Я порылась в сумке и достала длинную серебряную нить и протянула её Армстронгу.
- Если ты надеешься, что я сделаю всё за тебя, то крупно ошибаешься.
- Это месть за понедельник?
- А что было в понедельник?
- Ты бухой?
- Нет.
- Странно… Ладно, забей.
- Кого?
- Тре.
Услышав своё имя, барабанщик отвлёкся от препирательств с Майком и опасливо посмотрел на нас.
- Что? – спросил он.
- Ничего, занимайся своими делами, - бросил Билли.
- Ладно, - Кул пожал плечами и отвернулся обратно.
- Смотри, - начал гитарист. – Сначала снимаешь старую струну…
- Да ты что! А я не догадалась! И как же это сделать, о великий?
- Раскрути колок до максимума, а потом вытащи через подставку.
Я раскрутила колок, сняла струну с головки. Потом начались проблемы. Струна на подставке была закреплена за другие струны, причём, так крепко, что я никак не могла её оттуда вытянуть.
- Билл, у меня не получается! – заныла я.
- Ну что такое? – протянул устало гитарист.
- Она там закреплена, сука…
Билли взял у меня гитару, осмотрел подставку и с умным видом сказал:
- Действительно, закреплена.
- Ты мне прямо Америку открыл!
- Логично, он там живёт, - встряла Маша.
- Это да…
Я продолжила ковыряться со струной. Сколько ни пыталась я её оттуда вытянуть, ничего не получалось, поэтому, в конечном итоге, мне пришлось отрезать её к херам, предварительно выматерившись. Тут зазвонил телефон. Это оказался Тёма.
- Тёма, блядь, я тебя убью нахуй! – заорала я.
- Так, что случилось? – спросил он.
- Я струну новую натягиваю, а тут ты звонишь!
- Господи…
- Прости. Что случилось?
- Ты гулять выйдешь?
- Только не сейчас.
- Да я уж понял… А когда?
Я посмотрела на Билли. Всем своим видом он дал мне понять, что освобожусь я совсем не скоро.
- Через три часа, не меньше.
- Ну ладно…
Я сбросила вызов и кое-как натянула новую струну и снова позвала Билли, чтобы он настроил, поскольку настраивать на слух я ещё не умею.
- Теперь сиди и играй, - вынес вердикт гитарист.
Я послушно заиграла «Far away». Но, чтобы струна нормально растянулась, надо играть несколько часов, а я столько песен не знаю. Поэтому через полчаса я запрягла Армстронга, который сыграл нам дохренища всего интересного.