Счастье,слезы,сопли,горе
18 июля 2013 г. в 20:57
Я сидела на полу в коридоре рядом с кухней, прислонившись спиной к стене, и плакала, сжимая в руках мягкую розовую лошадку, подаренную когда-то Тёмой на день рождения. Что опять случилось? Да ничего, просто очередная истерика из-за понимания того, что он ушёл, не сдержав обещания. Даже послал.
Тут зазвонил телефон. Я нехотя взяла трубку и со всхлипами сказала:
- Да?
- Так, Дуб, что случилось? – серьёзным голосом спросила Дашка.
- Ничего, всё в порядке, - я размазала по лицу слёзы.
- Говори, давай. Опять из-за этого придурка?
- Дашк, да всё в порядке. Что случилось?
- Мы тут с ребятами в парке в нашем гуляем…
- Я же вчера сказала, что не смогу.
- Да, вижу я, как не сможешь.
- Ты видишь сквозь стены?
- Пока ещё нет. Короче, теперь я вижу ещё больше поводов выйти. Разгуляешься немного.
- Нет, Дашк, прости. Никак вообще.
- Дубинина, выходи, давай! – прокричала на заднем фоне Машка.
- Давать или выходить? – я невольно усмехнулась.
- На твоё усмотрение! – снова крикнула подруга.
-Нет, девчат, не могу, - ответила я, снова всхлипывая.
- Ну, как хочешь. Учти: если я его увижу, то убью на месте.
- Ладно, - я усмехнулась, но по лицу снова прокатилась слеза.
Я сбросила вызов. Нет, всё-таки девчонки у меня самые лучшие. Но погулять я никак не смогу. Не хочу и им настроение портить.
И снова этот грёбаный телефон… Ой, чую, много мата будет…
- Виктори! – радостно, но в то же время и серьёзно почти крикнул Билли. – Вы нам крайне необходимы!
- Билл, это, конечно, всё замечательно, но я не выйду.
- Мы просто обязаны отомстить этому ублюдку. Если страдания Тре и Майка из-за его адской машины ещё ладно, то что он сделал с тобой, это уже выше нормы…
- То есть, за нас мстить никак? – возмутился Тре на заднем плане. – Нас и похоронить не жалко?
- Заткнись и не порти момент, - отрезал Армстронг и продолжил. – В общем, никакие отказы и отговорки не принимаются. Через двадцать минут на нашем месте в парке, - и сбросил вызов.
Делать было нечего. Я встала, ещё раз провела рукой по лицу, растирая слёзы, и стала одеваться. Кое-как натянула джинсы, надела белую футболку, висевшую на стуле, забрала с пола в коридоре очки. Из-за особой лени завязывать кеды я надела балетки, включила музыку в ушах и вышла на улицу.
Я медленно шла по улице и наконец добрела до парка. Чувствую, за опоздание (а я уверена, что опоздала) мне вставят таких пиздюлей, что можно будет вешаться со спокойной совестью.
Но я всё ещё жива. Как только я пришла на назначенное место, мне на шею бросились девчонки, а Майк, повторяя подвиг Смоля, скрестил свои руки у меня под пятой точкой и резко поднял вверх. Я вскрикнула от неожиданности, схватилась за шею Майка и стала кричать, чтобы поставил на место.
- Будешь плакать из-за этого уебана? Будешь? – с угрозой проговорил басист, смотря на меня снизу вверх.
- Блядь, Майк, поставь на место! – смеясь, повторила я.
- Она ещё и материться… Я её развеселить хотел… - Майк поставил меня на землю и обиженно отвернулся.
- Дуб, что он опять сделал? – спросила Сыра с серьёзным лицом.
- Послал, - ответила я.
- Наша месть с участием горячего куриного супчика всё ещё имеет место быть, - с улыбкой сказала Машка.
-Что, прости? – подняв бровь, спросил Тре.
- Где мы суп найдём? – не обращая внимания на барабанщика, спросила я.
- Сварим. Что я, зря два с половиной часа с бабушкой у плиты стояла? – ответила подруга.
- А мы поможем! – указывая на ребят, подхватила Дашка.
- Ты наивно полагаешь, что я умею варить куриный суп? – спросил Майк.
- А тебя особо никто и не спрашивал, - отмахнулась Сыра.
- Нормально так… - протянул басист.
В общем, решили как: звоним Смолю, вызываем на площадку, а дальше – как пойдёт. Умрёт – за дело, не умрёт – везучий, сволочь…
Как обычно, этот мудак трубку взял только с третьего раза. Оказалось, что он уже на площадке. Мы двинули туда. Я шла немного впереди всех. Вдруг, тихонько засмеявшись, я медленно побежала вперёд, подскакивая на каждом шагу, и с улыбкой нараспев стала повторять:
- Я бабочка! Я бабочка!
Девчонки, услышав это, прыснули.
- Дуб, ты совсем с крышей поссорилась? – спросила сквозь смех Маша.
- Да нет, всё в порядке, - мечтательно ответила я и продолжила. – Я бабочка!
Билли и Майк в недоумении посмотрели на меня, но ничего не сказали. Поступок Тре оказался просто гениальным: поравнявшись со мной, он начал делать то же самое, повторяя «Я бабочка!», только на английском. Наблюдая за всем этим, девочки ещё сильнее рассмеялись. Тут не выдержал Билли и, подойдя к барабанщику с правой стороны, повторил движения за ним, а следом и Майк подключился к нашему обществу сумасшедших.
Это надо было видеть: девчонка и три сорокалетних мужика со съехавшей крышей бегут, подскакивая, по улице и повторяют во весь голос: «Я бабочка!» на разных языках, а сзади идут, корчась от смеха, ещё две девчонки. В общем, кампания у нас та ещё.
Когда мы уже подходили к площадке, Билли вдруг резко стал чересчур серьёзным. Как только мы вышли из-за гаражей и увидели силуэт Смоля, гитарист бегом бросился в его сторону.
- Что это с ним? – недоумевающе спросил Майк.
- А мы знаем? – ответила Маша.
- Билли, придурок, стой! – закричала я, уносясь вслед за Армстронгом. – Не трогай его!
- По ходу, это заразно, - проговорила Дашка.
- Да… - протянула Прокопченко.
Я не успела. Билли уже сделал первую попытку ударить Тёму. Тот отреагировал на это охиревшими глазами и блоком, который он впервые в жизни не успел поставить вовремя.
- Билли, ты совсем? Зачем? – пытаясь остановиться, истерично проорала я.
- Что тут происходит? – спросил Тёма.
- Билли, блядь, больной совсем? – спросил подошедший Тре.
- Что я такого сделал? – спросил Армстронг, не чувствуя за собой особой вины.
- По-моему, он всё сделал правильно, - добавила Сырка.
- Полностью согласна, - подтвердила Маша.
- Да что тут, мать вашу, происходит? – нетерпеливо выкрикнул Смоль.
Тут терпение уже потеряла я и закричала на него:
- Да ничего, блядь! Потому что ты уже не только меня, ты уже и девчонок заебал!
- А их-то почему?
- Потому что я из-за тебя реву постоянно! То говоришь, что всегда рядом будешь, то посылаешь! Ты уж определись там, что у тебя происходит, и что ты будешь делать, только меня не трогай! – прокричала я в истерике и унеслась в направлении дома, снова начиная плакать. Хвоста не было. Ну и ладно.