Сколько нужно времени, чтобы ... ?

R
Заморожен
6
автор
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 3 244 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Глава 2

Настройки
- Хей, вставай, соня! - расплывчато прозвучал в голове Джерарда знакомый голос, на что тот лишь заворчал и, перевернувшись на другой бок, натянул одеяло, укутываясь в него с головой и недовольно бурча. - ... - Ну же! Я кому говорю? Потом опять ныть будешь, что проспал, а я тебя не разбудил. - ... - Задрал спать уже, подъём говорю. Эй, ты слушаешь вообще?! - Рей подошёл к соседу и стянул с того одеяло. Но никакой реакции не последовало. - Ах так? Ну держись, - парень схватил друга за ногу и что было сил потащил на себя. Тут уж Джерард не выдержал. Он распахнул глаза, но яркий солнечный свет ударил по ним, отчего пришлось снова зажмуриться. Лишь на секунду, однако этой секунды хватило: - Воу-воу-воу, нет, стой! СТО... - Джерард не успел договорить, так как Рей уже стащил его на пол и теперь, ухмыляясь, с победоносным видом стоял над заспанным соседом. - Доброе - Уф, - протянул Джерард, потирая спину. - И тебе доброе утро. Спасибо. Сколько времени? - Всегда пожалуйста, - злорадно бросил Рей, улыбаясь ещё шире, и добавил, - Около восьми. - Ага... - протянул парень. - Стоп! В смысле восьми?! Не мог разбудить раньше?! Ох, чёрт, я снова опоздаю! Препод меня четвертует, утопит и сожжёт! Может в другом порядке, но смысл ты понял, - осознание реальности полностью вернули Джерарда в чувства, и с этими словами он понёсся в ванную, чуть не забыв на бегу прихватить полотенце. - Ты снова всю ночь не спал? - бросил Рей вслед убегающему Джерарду, в ожидании услышать подтверждение своим словам, но друг не ответил, скрывшись за дверью.

***

В слабо освещаемый холл влетела фигура в тёмной толстовке и с рюкзаком. Она пробежала вперёд, оставляя после себя мокрые следы, свидетельствующие о шедшем до сих пор ливне. Фигура пронеслась дальше, по коридору, взлетела вверх по лестнице, завернув, чуть не сбила мирно шедшую девушку в ярком свитере с тёмно-голубыми волосами. - Простите! - выкрикнул Джерард на бегу. "Вот дерьмо. Так и до отчисления недалеко. А ведь всего месяц прошёл с начала учёбы," - думал он. Парень неуверенно постучал в дверь и вошёл. Он с облегчением выдохнул, когда заметил, что преподаватель ещё не пришёл и, прикусив губы (вредная привычка), занял место у окна. Ровно в эту же секунду в аудиторию зашёл препод, после чего началась пара. Время тянулось медленно. Если первое время Джерард пытался вникнуть в тему, то вскоре он бросил свои тщетные попытки, а его голову заполнил рой мыслей. Они сплетались в огромный ком, мешая воспринимать что-либо из слов учителя. Все они крутились вокруг того парня из снов, из-за которого Джерарду снова не удалось нормально выспаться. Казалось бы, сколько времени прошло, пора бы перестать так терзать себя мыслями о, скорее всего, выдуманном человеке, или на худой конец к кому-нибудь обратиться. Но Джерард привык справляться со своими проблемами самостоятельно. К тому же, он не знал, что о нём подумают люди и знать не хотел. Да и вообще, он не считал это чем-то серьёзным. Просто сны. Мозг отказывался работать, клонило в сон, негодующий желудок напоминал, что остался без завтрака - всё это мешало и раздражало. Джерард сидел, уставившись в окно и изучая и без того знакомую ему улицу. Ничего не изменилось: те же серые облака заволакивали грустное серое небо, которе будто плакало, роняя капли дождя, а те тучами брызг рассыпались по земле, сливаясь в медленно текущие по дорогам ручейки; та же тропинка к университету, тот же уборщик подметает опавшие жёлтые листья. Внимание сонного студента привлёк одиноко сидящий на лавочке человек. Джерард был уверен, что они не знакомы, однако где-то видел его. Он внимательнее пригляделся, надеясь различить черты лица, но безуспешно, - капюшон усердно скрывал их. Решив, что это не так важно, Джерард принялся рисовать на странице тетради, надеясь на скорое окончание пары.

***

Когда прозвенел спасительный звонок, Джерард быстро собрал свои вещи и двинулся в сторону столовой. Ещё в середине пары его живот так громко заурчал - Джерарду показалось, что это должны были слышать все. Он с опаской оглядел остальных студентов, но те были слишком заняты, записывая что-то в тетради, а пара человек на последних партах и вовсе спали. Купив газировку, яблоко и пирожок, он присел на всегда пустующее место под деревом и принялся за еду. Попутно осматривая окружающую местность, он про себя отметил, что парня, которого он видел в окне на лавочке, больше нет. "Хм, ну ладно. Видимо, он уже ушел. Да и что бы я сделал, будь он здесь? Не подходить же к незнакомому человеку со словами вроде... Да я даже не знаю." Джерарда сложно было назвать общительным. Он в большинстве случаев старался избегать разговоров, тем более с незнакомцами. Общался лишь с Реем, мамой, братом и парой одногруппников, когда спрашивал что-то касающееся учёбы. - Бу! От неожиданности Джерард чуть было не подпрыгнул на месте и подавился пытаясь пробубнить нечто отдалённо напоминавшее ругательство, что заставило виновника произошедшего усмехнуться. - Боже, - сорвалось с языка - Рэй, нельзя так людей пугать, ты такими темпами меня до инфаркта доведёшь, - говорит перепуганный Джерард, на что его друг лишь отмахивается. - Ну-ну, не преувеличивай, - бросил гордый Рэй. - Кстати, как ты меня нашёл? - Проще простого. Ты опаздывал и, наверняка, в спешке не поел. А, на сколько мне известно, долго без еды ты оставаться не можешь. Ну, вот я и решил проверить свою догадку. Так что там, ты всё же опоздал? - Да, но препода в аудитории ещё не было, так что пронесло. - Ясно, - Рей присел рядом и они продолжили болтать. Ещё пару раз Джерард поглядывал на пустующую скамейку, но вскоре тоже слишком увлёкся разговором.

***

После уроков Джерард устало брёл по дороге. Холодный ветер морозил нос и теребил его волосы, они были почти чёрные, а на свету отдавали синевой и поблёскивали. Многие известные художники находили осень красивой и манящей, но не Джерард. В это время года ему не нравилось абсолютно ничего: помимо того, что лето заканчивалось, так ещё и на улице холодало, дороги покрывались лужами, и все дни шёл дождь. Ещё и эта мерзкая слякоть. Одним словом - ничего красивого он в этом не видел. У Рэя было меньше пар, так что он уже либо где-то отрывался с одногруппниками и друзьями, либо сидел в общаге и карпел над рефератами, в чём Джерард сильно сомневался. Он знал своего соседа слишком хорошо. Рэй не любил учиться, как, впрочем, и большинство студентов. Джерард вернулся в общежитие. Соседа по комнате не было. Значит он всё-таки пошёл гулять. Что ж, видно этот вечер Джерард проведёт в компании учебников, поэтому что больше ничего не оставалось. Джерард не был особо общительным из-за травли в школе за лишний вес и отсутствие девушки. И пускай сейчас он уже учился в университете, а те задиры из школы давно ушли из его жизни, у Джерарда остались комплексы и замкнутость. Поэтому друзей у него особо и не было, за исключением Рэя - единственного, кто был вместе с ним уже так долго. Они познакомились ещё в школе, и с тех пор судьба неустанно сводила их вместе, вплоть до того, что они стали делить одну комнату и подружились, несмотря на закрытость Джерарда. Хотя в отличие от него, Рэй был более общительным (он мог просто заговорить с любыми людьми и частенько заводил новых знакомых, пропадая с ними на вечеринках, как, впрочем, и сейчас) Перекусив, Джерард принялся залипать в телефоне, и лишь к вечеру сел писать конспект по сегодняшней лекции, ведь сам урок он благополучно пинал..., изрисовывая очередную страницу тетради. Закончив с учёбой, Джерард устремил свой уставший взгляд вверх - дисплей электронных часов, что стояли на полке, показывал "23.48". Рэя до сих пор не было. Он частенько пропадал, но от этого чувство переживания за друга не уменьшалось. Джерард взял телефон и повалился на кровать, вяло промямлив: - Надо бы ему написать. С этими словами он разблокировал телефон, открыл сообщения и напечатал: - "Привет. Ты скоро там?" Ответ пришёл не сразу: - "Хай. Да, через часик примерно. Не волнуйся😇" - "Окей. Я думаю лечь спать... Постарайся не шуметь, когда вернёшься, ладно? А то убью))))" - "Ладно, понял я. Доброй ночи." Затем Джерарду пришло уведомление, оно гласило "1 непрочитанное сообщение от Майки". Парень открыл сообщение: - "Привет, бро Как ты там? Как дела в универе? Мама интересуется, когда ты к нам приедешь? Мы тебя все ждём тебя и скучаем." - "У меня всё хорошо. Я пока не знаю точно, когда смогу вас навестить, наверное, только зимой получится. В каникулы. Я тоже скучаю, передавай маме "привет"!" С этими словами он откидывается на спинку стула и, прокрутившись пару раз, решает лечь в постель. Ночью он слышал, как вернулся Рэй. Смутно помнил, как сосед шумно копошился в рюкзаке. Недовольный Джерард что-то пробурчал и бросил наугад в темноту свою подушку. По недовольному "Ауч, твою ж..." он понял, что попал в цель. Затем он снова провалился в сон.

***

- Джамия, постой! - крикнул бегущий парень. На его возглас обернулась девушка. С немым вопросом она уставилась на догоняющего: - Ну и? Фрэнк, чего тебе надо? Опять домашку списать? "Фрэнк... Значит, Его зовут Фрэнк" - Нет, но спасибо, - ответил Фрэнк. - Слушай, может сходим сегодня погулять? Как на счёт встретиться в шесть у твоего дома? - Типа свидание? - улыбнулась Сара. - Да ну, хватит. Просто погулять зову. - Ладно-ладно, - усмехнулась девушка - Кто бы с таким стал встречаться? Фрэнк округлил глаза, театрально хватаясь за сердце: - А вот это обидно, - парень надул губы и сложил руки на груди, показывая своё недовольство. - Каким чудовищем надо быть, чтобы не влюбиться в меня? - Да ладно тебе, - рассмеялась девушка. - Приду я, куда уж денусь. - Так-то лучше. Они пошли дальше по дороге, вдоль которой тянулись ряды ухоженных домов. Затем всё было как в тумане: помутнело, смешалось. А потом кровь. Капля. За ней ещё. Нож, разрезающий чью-то кожу. И крик. Душераздирающий, истошный крик, наполненный болью. Джерард распахнул глаза. Он тяжело дышал, глотая воздух. Горло пересохло, а холодный пот скатывался по спине. Тот ужасный крик ещё продолжал звенеть в ушах. Джерард схватился за голову, пытаясь как-то прогнать его, но не выходило. Через какое-то время голос стих. "Что... Что это было? Фрэнк..."
Примечания:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)