ID работы: 9806467

Дитя Куба

Джен
NC-17
В процессе
543
автор
Misstake_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 838 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 703 Отзывы 205 В сборник Скачать

Арка I: Знакомство со Старком. Глава 8. Поездка на Карибы и друзья Старка.

Настройки текста
— Директор Фьюри. Можно?       Райс осторожно просовывает голову в образовавшуюся щель дверей, пытаясь с порога определить, в каком настроении пребывает непосредственное начальство. Судя по тому, что Ник Фьюри не режет ее взглядом в первые пару секунд, а лишь спустя мгновение отрывает скучающий взгляд от планшета в руках, настроение его было… Неопасным. — Да, проходи, — он кивает, увлеченно листая что-то на девайсе. — Мария сказала, ты несколько дней просила разрешения на разговор. Хочешь попросить смягчения наказания?       Кайла выпрямляется перед директорским столом по стойке смирно и невольно улыбается. Фьюри ерничал, даже кривил губы в подобии улыбки. Но это не значило, что заикнись она о прощении и полноценном возвращении в строй, он останется таким же добродушным. Стоны и причитания, как и жалобы с оправданиями, директор Щ.И.Т.а ненавидел со всей страстью своей широкой души. — Нет, до конца срока всего три месяца, так что я вполне спокойно подожду. Просьба в другом. — Да? Что ж, говори, — Ник вскидывает чуть удивленный взгляд и наконец откладывает планшет в сторону, откидываясь в кресле и скрещивая руки на животе.       Удивление его было понятно. За все шестнадцать лет своей жизни Райс всего дважды обращалась к нему с просьбой: разрешить поменять модель рабочего костюма и переселить ее в другую комнату, потому что в старой не было окон, и это удручало девушку до невозможности. Сегодняшний раз был третьим, когда Кайла позволяла себе прямую просьбу, и Фьюри было, чему удивляться. — Вы наверняка знаете, что я поддерживаю общение с мистером Старком, — аккуратно, не торопясь и тщательно следя за мимикой собеседника, проговаривает девушка.       По большому счету мнение Ника Фьюри в данном случае ей даже важно. Потому что это не тот человек для нее, о котором можно сказать просто «начальник». Кайла знала одноглазого управляющего Щ.И.Т.а с детства. Росла под его строгим взглядом, долгое время гоняясь за его одобрением и благосклонным кивком. И хотя Райс пыталась убедить себя, что в общении со Старком нет ничего предосудительного и особенного, а потому мнение директора роли не играет, ответа от мужчины она ждала затаив дыхание. Просто на всякий случай. — Я рад, что ты понимаешь, что подобную информацию удержать от меня в секрете невозможно, — Ник усмехается, глядя прямо и тяжело. Но хотя бы без осуждения. — Да. Я в курсе про Ваши встречи, и меня несколько беспокоят пристрастия Тони. Ты пришла пожаловаться мне?       В последнем вопросе звучит неприкрытая ирония, и Кайла позволяет себе расслабить плечи. Если наставник начал издеваться и подкалывать, значит, бури и скандала не будет. Ей не запретят общаться с неуставными лицами, безвылазно сидя на базе. — Мы с мистером Старком не… Я хочу сказать, что наши отношения не выходят за рамки закона, — на всякий случай уточняет она, просто чтобы прояснить. Чтобы в будущем у Фьюри даже мыслей не проскакивало. Потому что ей в последнюю очередь хотелось, чтобы человек, заменивший ей отца, думал, что она связалась с мужчиной вдвое старше себя ради интимных отношений. — Кайла, мне совершенно нет дела, как ты проводишь свой досуг. Я не настоятельница католического пансиона. Если это не мешает твоей работе — ради бога, — Ник чуть морщится, усталым жестом потирает переносицу. — Чего ты от меня хочешь? — Я хотела попросить несколько дней увольнительных. Старк предложил отправится с ним на Карибы на яхте, а я всегда мечтала… Ну… Побывать там. Увидеть голубое море, острова. — Старк решил свозить тебя в мини-круиз? — Со смешком уточняет мужчина. — Теперь я начинаю думать, что беспокоиться стоит. Я понятия не имею, что творится в его голове, но, была бы ты поосторожнее. Ваша странная «дружба» не должна помешать твоим делам, а Тони любит вмешиваться в чужие дела. У него хобби такое, понимаешь?       А вот и то, чего Кайла всеми фибрами души хотела избежать — нравоучений. Попыток влезть в то, что она и без посторонней помощи прекрасно осознает и контролирует. — Да ему все равно, чем я занимаюсь. Он просто развлекается за чужой счет, а я травлю ему байки о нелепостях на заданиях. Строго следя за тем, что говорю! — Поспешно добавляет она, видя, как мрачнеет лицо Фьюри на словах про миссии. — Никакого рассекречивания информации. — Ему может быть плевать сейчас, но человеческая природа такова, что то, что нас не устраивает, мы пытаемся либо изменить, либо убрать из своей жизни. Не обманывайся на его счет и не позволяй ему запудрить тебе мозги, — жестко чеканит мужчина.       Из миролюбивой и спокойной обстановка сделалась достаточно напряженной буквально за доли секунды. — Я поняла, сэр. И у меня все под контролем. Просто раз есть возможность хорошо провести время, почему бы ею не воспользоваться, — Кайла неуверенно пожимает плечами, не сводя с Фьюри честных-пречестных глаз. — Ладно. Джонсон хорошо отзывался о твоих успехах, да и миссия с Клинтом закончилась без накладок. Думаю, отдых ты заслужила, — словно бы через силу заключает он. А после позволяет себе коротко улыбнуться: — Тем более нам не придется его оплачивать. Но через трое суток ты должна быть на базе. Отчитаешься о возвращении агенту Хилл. — Так точно, сэр.       Райс салютует директору, как дисциплинированный вояка, и сверкает улыбкой во все тридцать два. Давняя мечта повидать море, настоящее голубое море, наконец исполнится. И уже в самое ближайшее время.

***

      В назначенный день назначенного времени Райс приближается к поместью Старка с небольшим ранцем за спиной, в драных светло-голубых джинсах на пару размеров больше и психоделической расцветки футболке. Образ городской сумасшедшей или качественно сидящей на кислоте школьницы завершает любимая белая бейсболка и очки-авиаторы в пол-лица.       Старк, выходящий из дома, выглядит не в пример цивильнее — серовато-бардовый костюм-тройка сидит на нем просто потрясающе — и рядом они представляют наглядную картинку классового различия. Хоть сейчас в музей или на страницы учебника по социологии.       А еще Тони брезгливо морщится, глядя на нее поверх брендовых, наверняка стоящих как ее годовая зарплата очков. — Ты поедешь в этом? — скептично уточняет он, придирчиво оглядывая здоровенные дыры на бедрах и коленях. — Ничего приличнее нет? С каждым разом одежда на тебе все ужаснее и ужаснее.       Кайла демонстрирует средний палец без каких-либо угрызений совести, и Старк цокает, но, что странно, совсем не комментирует ее дерзость. — Хэппи, мы успеем заехать в какой-нибудь бутик по дороге? — Время до отлета впритык, но если Вы хотите… — Я не буду переодеваться, Тони, — непоколебимо бросает девушка, перебивая водителя Старка на полуслове. — Уговор был другим. В куклы Барби поиграешь с модельками и певичками. — И за что мне такое наказание? — мужчина рядом с ней закидывает лицо к небу, словно обращаясь к кому-то за облаками. — Ладно, черт с тобой. Хэппи, заводи мотор.       Подчиненный Тони режет Кайлу недовольным взглядом, совсем не походя при этом на «счастливого». Но поручение босса выполняет беспрекословно и расторопно. Старк открывает перед Кайлой двери вместительного кадиллака и, как настоящий джентльмен, жестом пропускает вперед. Райс предвкушающе улыбается, проскальзывая внутрь вместительного салона, и ловит смурной взгляд водителя в зеркале заднего вида. Когда девушка в ответ высовывает язык, тот, кажется, негодует еще больше. Но взгляд отводит на дорогу и больше не пилит Райс своим осуждением. — Не нервируй Хэппи, он хороший, — укоризненно шепчет Старк, прижимаясь плечом к ее плечу и бегло оглядывая мелькающие за боковым окном пейзажи. — Он смотрит на меня так, словно я к вам в машину забралась без разрешения и теперь пытаюсь тебя облизать, — в тон ему, так же шепотом жалуется Райс, понимая, что все их поведение сейчас, по сути, детская дурость. — Просто он переживает за мой моральный облик, — Старк фыркает, будто и сам находит это смешным. Выуживает из кармана небольшой телефон. — А ты кажешься подозрительной. — Что? — Кайла возмущенно вскидывается, забывая о том, что у них тут, на минуточку, тайные перешептывания. — Ты сейчас выглядишь лет на четырнадцать, — с каким-то даже упреком замечает Старк, оглядывая отстранившуюся девушку. — Я сейчас передумаю, — многообещающе роняет Кайла, предостерегающим перстом упираясь почти в кончик носа мужчины. — Ладно-ладно, не горячись. Просто мысли вслух. — Мысли в слух обычно свидетельствуют об очень плохих симптомах… — Имеешь докторскую степень по психологии? Нет? Тогда не делай мне мозги всей этой чепухой, пожалуйста…       Они переругиваются всю оставшуюся дорогу. И, откровенно говоря, это мало похоже на безобидные подколки двух новых друзей.

***

      В частном аэропорту их встречает небольшой самолет и незнакомый девушке темнокожий мужчина, стоящий возле трапа. Райс вначале принимает его за одного из пилотов или работника аэрокомпании, но гражданская одежда и несколько недовольный вид сбивают с толку. И только когда идущий впереди Тони бросает радостно-приветливое «Роуди», до нее наконец доходит, кто решил проводить их в полет. Сам подполковник Роудс. — Привет, — Райс лучезарно улыбается, беспечно махая ладошкой хмурому, явно недружелюбно настроенному мужчине. — Я Кайла. — Тони, какого черта? — мужик не удостаивает Райс ответом, только оглядывает придирчивым взглядом сверху до низу и впивается в Старка крайне осуждающим, тяжелым взглядом. — Мы собираемся отдохнуть. Ты имеешь что-то против, Роудс? — Можно тебя на минуточку? — Подполковник цепляет Старка под локоть и не без труда оттаскивает в сторонку. Райс не требуется даже особо напрягаться, чтобы слышать, о чем они там воркуют. — Ты в своем уме? Сколько этой девочке лет? — Расслабься, Роудс. Мы просто друзья, никакого интима, — Тони нетерпеливо одергивает лацканы пиджака, хмуро оглядывая безлюдные окрестности аэропорта поверх солнцезащитных очков. — Никакого интима? Ты в прошлый раз то же самое говорил, а потом юристы еле замяли назревающий скандал. В этот раз тоже придется откупаться баснословной суммой? Роуди, кажется, Старку не верит совершенно и едва ли слюной не брызжет в бессмысленной потуге говорить тише, но внушительнее. — Посмотри на нее. Она едва закончила среднюю школу, и, что бы она тебе там ни наплела, ей явно нет даже семнадцати. — Слушай, расслабься, — судя по интонации, нравоучения Тони надоедают до крайности и очень быстро. — Я знаю, что делаю. И это полностью моя идея покатать ее на яхте, она сопротивлялась. — Не вздумай сказать этого в суде, — с каким-то даже испугом припечатывает мужчина, тыча пальцем Старку в лицо. — Когда-нибудь твоя самоуверенность в безнаказанности аукнется тебе. — Ага, когда рак на горе свистнет, — Тони делает шаг назад, обернувшись, дарит Райс широкую, озорную улыбку. — Готова, детка? — Еще раз назовешь меня деткой, — тихо шипит Кайла, стоит мужчине приблизиться на расстояние вытянутой руки, — и я тебе сломаю коленные чашечки. — Ауч! Ты разбиваешь мне сердце, ты в курсе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.