ID работы: 9806467

Дитя Куба

Джен
NC-17
В процессе
543
автор
Misstake_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 838 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 703 Отзывы 205 В сборник Скачать

Арка I: Знакомство со Старком. Глава 10. Морское путешествие или его бесславный, преждевременный конец.

Настройки текста
      Кайла судорожно дышит, пытаясь подавить новый приступ тошноты. Внутри, чуть выше солнечного сплетения, словно шевелится огромный слизняк, то и дело норовящий выбраться через ее глотку. И корабельная качка совершенно не способствовала улучшению самочувствия. Да и Старк, сидящий в ее ногах и глядящий со смесью брезгливости и самую малость вины, ситуацию никоим образом не спасал. — Ты уверена, что нам не нужно вызвать в порт скорую помощь? — уже в который раз за последние два часа интересуется Тони, крутя в руках ее стакан с водой. — Саймон же сказал, что это похоже на простое пищевое отравление.       Увлекательная поездка в компании миллиардера завершилась, как и ожидалось девушкой, полным провалом — она отравилась чертовыми мидиями. Или чем-то из той тарелки морепродуктов, что Питер выставил перед ними на ужине.       Самое обидное для Кайлы заключалось в том, что незавидная участь постигла ее именно в этом путешествии. Если бы они в этот момент находились в родной Америке, она бы не расстроилась. Или расстроилась не так сильно. — Я не особо доверяю этому парню. — Именно поэтому нанял его в качестве доктора на время поездки?       Старк шумно вздохнул, разглядывая бледное лицо свернувшейся калачиком девушки. — Зеленый тебе не к лицу. Особенно зеленый цвет кожи. В следующий раз будешь есть салаты.       Райс смеется, хоть и не без труда. Косит на Тони уставший взгляд.       Она не спит с трех часов ночи, когда подкатившая к горлу тошнота разбудила ее в первый раз. А Старк все шутит… Хотя поначалу выглядел мужчина порядком обеспокоенным, когда она обнималась с унитазом в своей каюте.       Из всей тесной компании, пожалуй, только Хоган с трудом сдерживал ликование, когда стало ясно, что сомнительная поездочка подошла к концу. Хотя, стоит отдать должное телохранителю-водителю-личному тренеру Старка, сочувствующую мину он честно постарался состроить, пока Райс опорожняла желудок в поданное Тони ведерко из-подо льда для шампанского.       И вот сейчас, когда основная часть нанятых Старком людей разбрелась по кораблю готовиться к возвращению в порт, они остались с Тони вдвоем. Она, мысленно зарекшаяся, что никогда больше не притронется к морепродуктам, и Старк, хмурящий брови и бросающий на нее мрачные взгляды. — И как тебя только угораздило?       Райс слабо жмет плечами, не имея ни малейшего представления. Морепродуктами до этой поездки девушка не увлекалась и внятного ответа на поставленный вопрос не имела даже в теории. Просто как обычно, она вытянула самую везучую карту. — Когда мы будем на месте? — Кайла осторожно подминает угол подушки под щекой, тщетно пытаясь удобным положением тела спасти самочувствие.       Но это все равно не особо помогает. Как не помогает и Старк, сидящий рядом выразительным памятником осуждения.       Кайла могла с уверенностью сказать, что плохо разбирается в людях. Потому что меньше всего она ожидала, что Тони мужественно будет находиться рядом все время, что ее скручивало от ужасных спазмов и рвотных позывов. Куда больше верилось, что мужчина состроит брезгливый вид и постарается оказаться как можно дальше от происходящего. Потому что у Старка была парочка пунктиков, которые прямо намекали, что в подобной ситуации он умоет руки.       Да, откровенно говоря, Старк был тем еще брезгливым типом, чтобы ввязаться во всю эту авантюру. Но нет, вот он — сидит рядом и даже не причитает по поводу происходящего. Разве что пару брезгливых мин на его лице она успела заметить, но уж для Старка это и вовсе был пустяк. — Через сорок минут должны будем пришвартоваться в порту. — Хорошо. — Хорошо? — мужчина взрывается, повышает голос, глядя на скривившуюся Райс с праведным негодованием. — Что хорошего? Ты чуть внутренности не выблевала полчаса назад. — Но сейчас мне лучше, так что нет повода закатывать сцен. — Ты сейчас серьезно?! — Тони, я… — Нет, дай мне договорить! — строго перебивает мужчина, и не думая сбавлять недовольство. — Ты отравилась и вместо того, чтобы согласиться на срочную госпитализацию, устроила целое представление, главный номер в котором было давление на жалость! А если с тобой что-то случится, только потому что я иду на поводу твоих странных заскоков? — То виновата буду в этом только я, — так строго, как только позволял ослабший голос, отрезала Райс, наконец переворачиваясь на спину и полным решимости взглядом впиваясь в Старка. — Ты не несешь ответственности за мои решения. — Да неужели? — с едким сарказмом переспрашивает он. — Я человек, старше тебя в два раза, кто может предотвратить всякие глупости?       Тони заводился. Это было заметно невооруженным взглядом, а уж Кайле, общавшейся с мужчиной почти два месяца, хоть и не на регулярной основе, и подавно. И именно поэтому, зная Старка и его любовь к драматизму, девушке пришлось в срочном порядке капитулировать: — Ладно, хорошо. Что ты предлагаешь? — Больница, как только сойдем на берег, — Старк отставляет стакан с водой на небольшую тумбу, скрещивая руки на груди. — Нет, только не на Кубе, — умоляюще тянет Райс, не желая признаваться, что малость не доверяет уровню местной медицины. — Хорошо. Прилетим в Лос-Анджелесе и сразу в госпиталь. — К тому времени не останется и следа… — Я сейчас тебя свяжу и сделаю все по-своему. — Хорошо. Больница в Нью-Йорке. Но не частная. — Почему мне так часто кажется, что самый простой способ добиться от тебя сотрудничества — делать, не спрашивая твоего мнения? — В этом мы с тобой очень похожи, — ехидно шипит девушка, чувствуя, как к горлу подкатывает очередной ком тошноты.

***

      В государственном госпитале Нью-Йорка людно и довольно шумно. И Кайле стоит больших трудов сдерживать праведные возмущения. Потому что конспирация Тони не спасает совершенно. Да и глупо было надеяться, что обычные солнцезащитные очки — и пусть они стоят, как средненький дом где-нибудь в Мидл-Виллидж — спасут его персону от разоблачения. Да и кто не вызовет чрезмерного внимания в очках в восьмом часу вечера, когда солнце уже катится к горизонту. Тем более в помещении.       Стоило ожидать, что у медперсонала возникнут вопросы. К Старку, в первую очередь. Хотя, надо отдать ему должное — сориентировался он быстро. Стал «старым другом ее давно почившей матери». Пришлось дополнять, что ее официальный опекун — который, кстати, действительно существовал по документам — отправился в очередную археологическую экспедицию. И она очень надеялась, что никому из слышавших эту историю врачей не придет голову написать жалобу в органы опеки. — С прошедшим днем рождения, кстати, — не особо-то воодушевленно вставляет вдруг оформляющий ее медбрат, и Кайла тяжело вздыхает, покаянно кивая в качестве благодарности. Тони рядом издает до странности необычный звук, и девушка, последние минут десять изучавшая настенные плакаты с разного рода памятками, закатывает глаза. — Почему ты не сказала, что у тебя был день рождения? — Старк спрашивает по-настоящему недовольно, и Кайле это даже кажется забавным. — Не видела смысла. — Не любишь отмечать? — Старк спрашивает недоверчиво, склоняя голову чуть ближе к ней, но Райс даже глаз в его сторону не скашивает. — Есть немного. — И почему же? Райс невольно вспоминает все те ужасно-унылые праздники, что мать пыталась организовать ей в условиях весьма аскетичной базы. Белые стерильные комнаты, в которых развешаны несуразные ленты с цветной бахромой, и гелиевые шарики, сиротливо жмущиеся к потолочным плитам. Изощренной конструкции торты, праздничные колпаки на головах маминых подчиненных, по лицам которых больше походило, будто они на поминках, чем на детском дне рождении… — Да так, как-то не прониклась, — она жмет плечами, оставляя все тоскливые картинки глубоко в воспоминаниях. Пусть хранятся там, нечего им делать в настоящем, а потому и озвучивать не хотелось. К моменту, когда Кайлу — стараниями Старка, разумеется — определяют в одиночную палату, самой девушке уже безбожно хочется спать, а потому она безмерно рада видеть вошедшего в двери врача. Была надежда, что все это недоразумение скоро закончится. — Добрый день, меня зовут Кристин Палмер, и я Ваш лечащий врач.       Райс разглядывает миловидную улыбчивую шатенку и пытается не кривиться. Потому что с кресла в углу палаты Старк разглядывает ее лечащего врача почти плотоядным взглядом. Особенное внимание уделяя области пониже поясницы доктора. — Здравствуйте, док, — Кайла бросает в Тони убийственный взгляд и, когда мужчина поднимает руки в капитуляции, закатывает глаза. — Я Кайла. — Очень приятно, Кайла. Итак, в амбулаторной карте сказано, что у тебя было отравление морепродуктами.       Тони в своем углу вольготно раскидывает руки по подлокотникам, но почти сразу подпирает подбородок ладонью. И то, как нервные пальцы миллиардера скользят по губам, Райс говорит очень о многом. — Да, я попробовала чудесное морское ассорти и мидии единственно, что я никогда не пробовала до этого. Так что грешу на них.       Палмер кивает, записывая что-то в документах, и почти сразу возвращает Кайле внимательный взгляд. Серо-зеленый, светлый и пытливый. — Как давно произошло отравление? — Около двенадцати часов назад, — отзывается со своего места Старк.       Что для Кайлы очень странно — Тони даже не пытается вмешаться в беседу сверх необходимого или любым другим способом дать о себе знать. Просто сидит и молча слушает. Райс бы поразилась до глубины души, если бы все внимание не было сосредоточено на скорейшем выходе из больницы. — Почему так долго не обращались в больницу? — немного недовольно интересуется доктор Палмер, не сводя с Кайлы строго взгляда карих глаз. — Потому что кое-кто считает, что бессмертен, — вставляет свои пять копеек Тони, и Райс стоит больших усилий не начать рычать.       Кристин делает в карте необходимые пометки, недовольно качая головой, окатывает девушку еще одним строгим взглядом. — Отравление морепродуктами — одна из самых опасных напастей, мисс Райс. В любом случае хорошо, что обратились вообще, — последнее женщина произносит почти шепотом, скорее самой себе. — Что же. Сейчас я проведу общий осмотр, возьму у вас сбор на анализы, и в течение ближайших суток Вы пробудете под нашим наблюдением.       Кайла вскидывается, переводя негодующий взор с доктора на Старка. — Сутки? Вы шутите? Мне уже почти замечательно, я нормально себя чувствую и вовсе не обязательно… — Халатное отношение к собственному здоровью не приведет ни к чему хорошему, мисс Райс, — тоном строгой учительницы чеканит Палмер, и Кайле приходится закрыть рот, чтобы не разразиться гневной отповедью.       Мало ей было Старка, ворчащего весь полет до Нью-Йорка о ее наплевательском отношении к себе. Теперь вот еще одна шибко умная нашлась на ее голову. И ведь не объяснишь же им, что с подобным отравлением ее организм справляется максимум за 12 часов. Которые уже вообще-то прошли. — Я принесу необходимое оборудование, и мы соберем образцы.       Перед выходом док кивает Старку, тот кивает в ответ, а как только дверь за женщиной прикрывается, Райс позволяет себе запустить в миллиардера подушкой. — Ну и какого черта? У нас не было уговора, что я буду торчать здесь черт знает сколько времени. — Спокойнее, дорогая, это просто перестраховка. Уверен, твое начальство не будет против, если ты сделаешь все для того, чтобы не умереть.       И ей приходится сдаться. Потому что что-то в лице Старка словно намекает ей — она уйдет отсюда только с помощью своих способностей. Иными путями Тони ее не выпустит. — Ты сам-то давно проходил обследования ради перестраховки? С твоим образом жизни стоило бы, — Райс и сама замечает, как желчно и почти неблагодарно звучит ее нападка, но ничего с собой поделать не может.       Просто меньше всего она хочет задерживаться в больнице. Сдавать кровь на анализы или выполнять кучу других утомительных процедур. Ей хватает отряда медиков и светил науки на базе, где ее регулярно осматривают и буквально по атомам исследуют каждые три месяца. И она совсем не была уверена, что новости обрадуется Фьюри, которого стоило бы оповестить как можно скорее. — Мое здоровье, это мое дело, — безапелляционно заявляет Старк, суровея лицом. — А мое здоровье, значит, не только мое, но и твое дело? — Если ни ты, ни кто-то другой в твоем окружении не может об этом позаботиться, выходит, что так.       Кайле очень хочется стукнуть Тони. Больно, чтобы до звездочек перед глазами. Может, хоть тогда его гениальные мозги встанут на место, а функция «заботливый дядюшка» выключится за ненадобностью. — Ты можешь ненадолго оставить меня? Мне нужно позвонить на работу, чтобы объясниться.       Тони ехидно улыбается, неторопливо поднимаясь на ноги. Оправляет лацканы дорогого, стильного пиджака, надетого поверх обычного черного лонгслива. Поднимает с пола брошенную Кайлой подушку, кидая ее в ноги девушки. — Взять тебе кофе? — учтиво интересуется почти у самых дверей.       Ей стоит больших усилий не морщиться, потому что его чрезмерная, едва ли не демонстративная забота за последние сутки начинает набивать оскомину. Меньше всего в этом общении ей хотелось, чтобы Старк изображал из себя вот этого вот трясущегося над ней папочку. — Нет, спасибо. — Уверена? Сгоняем с Хэппи до Тобис-Эстейт, — Тони медово улыбается, стоя в открытых дверях и, должно быть, всеми силами испытывает на прочность терпение Райс.       Потому что не заметить по ее насупленным бровям и плотно сжатым губам степень недовольства было бы очень сложно. — Нет, спасибо, — едва ли не по слогам цедит девушка, до побелевших костяшек сжимая в кулаках белые накрахмаленные простыни больничной койки.       И только когда за посмеивающимся гением закрывается дверь, Кайла позволяет себе тихо проматериться. Даже на русском, подражая Наташе в моменты недовольства.       Ситуация отстойная, с какой стороны ни посмотри. Она и так позволила себе два дня отсутствовать на базе. И если эти два дня стройно вписывались в ее запланированный график, то вот неопределенное количество времени, требуемое для предстоящего лечения, уже в планы не входили. Вряд ли, если она не успеет привести себя в форму до конца недели, Брок удовлетворится объяснением, что она провалялась в больнице лишние пару суток. — Директор Фьюри? — она честно старается не допускать в голос заискивающих ноток, но почти уверена, что на том конце темнокожий мужчина уже утомленно закатывает глаза. — Только не говори, что вы со Старком упились настолько, что умотали в Австралию и тебе требуется еще пара суток, чтобы вернуться, не вызывая подозрений. — Это было бы неплохой уткой, но боюсь, Вы бы не поверили, — со смирением обреченного на смертную казнь замечает Кайла. — Верно. В конце концов, жучок показывает, что ты в Нью-Йорке. Отравление серьезное?       В первые пару секунд Райс отчаянно хочется уточнить, каким именно образом Фьюри пребывает в такой поразительной осведомленности, но вовремя прикусывает язык. Ник является директором Щ.И.Т.а, имеющего доступ к просто колоссальному цеху по добыче информации самого разного толка, а они с Тони не в подпольной клинике на краю Мексики. Да и в конце концов, она одна из самых ценных сотрудников за счет своей потенциальной функциональности. Странно было бы, если бы ее выпустили из виду хоть на секунду. Накладки, конечно, случались, но в основном из-за ее же безалаберности. — Я уже почти нормально себя чувствую, — устало признается девушка, понимая, что молчит слишком долго. — Чтобы не вызывать много подозрений и не породить у Старка лишних вопросов, пробудешь в госпитале до завтрашнего полудня. Я скажу Коулсону, чтобы отправил кого-нибудь подменить образцы крови. Постарайся за это время не влипнуть в новые приключения. — Так точно, директор.       Она еще какое-то время держит у уха телефон, пытаясь угадать, было ли в голосе мужчины хоть что-то, намекающее, что он сильно недоволен. Но ни одного веского довода не находится, и, когда доктор Палмер возвращается с целой кучей разных вакуумных пробирок, Райс удается примирится с происходящим. Четырех дней вполне должно хватить, чтобы в субботу Рамлоу не слишком сильно размазал ее по матам.

***

      Райс раздраженно гипнотизирует ночную улицу за стеклом больничного окна и пытается справиться со стихийным желанием дать отсюда деру. То спокойствие, что ей удалось поймать накануне вечером, ближе к полуночи сошло на нет. И причиной тому была элементарная нелюбовь ко всему, связанному с медициной.       Знал бы кто-нибудь, как сильно она ненавидит сдавать кровь. Или терпеть дурацкий свет из портативного фонарика, направленного прямо в глаза. А что уж говорить про отвратное медицинское меню, которое доктора почему-то поголовно считали полезным и питательным. Лично Кайла не видела ничего полезного в бесформенной бурде, от одного вида которой снова начинало мутить.       Она, конечно, могла с боем прорываться на выход. Могла зайти в кабинку туалета — единственное место в больнице, не напичканное камерами — и просто перенестись на базу… Могла бы, но не стала. В первую очередь из-за нежелания объяснять Фьюри собственную тугоумность. В конце концов, Ник крайне не любил мысль даже теоретического рассекречивания ее способностей. — Мисс, Вам известно, что после отбоя пациенты должны находиться в своих палатах? — Райс вздрагивает от глубокого мужского баритона, неожиданно раздавшегося за спиной, но оборачиваться не спешит. — Я ходила к автоматам, — честно признается Кайла, надеясь, что местный блюститель порядка оставит ее в покое. — Я думал, девушки вроде Вас не едят после шести всякую калорийную гадость, — незнакомец замирает рядом с Райс, так же расслабленно вглядываясь в темноту за окном, и девушка наконец поворачивает голову, чтобы рассмотреть собеседника.       Высокий, почти на голову выше нее. Темноволосый и… Странный. Райс пыталась понять, нравятся ли ей непривычно вытянутые, слегка угловатые черты лица мужчины, и никак не могла определиться. — «Девушки вроде меня»? — она насмешливо кривится, исподволь поглядывая на медицинского работника. — Следящие за собой. У Вас ухоженные волосы, маникюр, кожа без особых изъянов, свойственных Вашему возрасту, — он прерывается, словно что-то обдумывая. — Хотя последнее может относиться к хорошей генетике.       Райс цепляет странная манера речи мужчины. Неторопливая, словно каждое слово мужчина предварительно взвешивал, прежде чем озвучить. А еще Кайле показалось, что данный представитель медицины безмерно собой любовался. И, возможно, даже сам не отдавал себе в том отчета. Просто было что-то такое в его манере говорить и держаться. Какое-то странное, навязываемое чувство важности человека перед тобой. Старк, к примеру, был другим — тоже непомерно самодовольным, но во всем, что делал или говорил Тони, нет-нет, да проскальзывала четкая нить «безразличия» к чужому мнению. А вот в представшем перед ней докторе явно чувствовалась нужда быть признанным по всем параметрам. — А Вы, значит, большой эксперт в девушках? — не без иронии уточнила Райс, отрывая внимательный взгляд от занятного профиля, причудливо расцвеченного ночным освещением больничных коридоров и огнями улицы. — И в них тоже, — мужчина улыбается ей, иронично и снисходительно, на секунду устанавливая зрительный контакт. — Но Вам стоит вернуться в свою палату. Сегодня дежурит Джонатан, а он очень нервничает, когда пациенты не соблюдают режим. — Я-то уж подумала, что дежурный Вы… — Нет, я просто задержался на работе. Такое иногда бывает в моей практике, — самодовольно бросает незнакомец, складывая руки за спиной и выжидательно гипнотизируя Райс взглядом светлых глаз.       Коротко кивнув на прощание, Кайла разворачивается и неторопливо удаляется в сторону своей палаты. В одном мистер доктор был прав: ей не стоило нервировать персонал больницы своим неповиновением. В конце концов, единственный, кто был виноват в ее здешнем пребывании, — она сама. И самую малость — неугомонный, непрошибаемый Старк с неожиданно проснувшимся чувством ответственности. Разобраться бы еще, как обратно усыпить эти совершенно лишние порывы Тони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.