ID работы: 9806467

Дитя Куба

Джен
NC-17
В процессе
543
автор
Misstake_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 838 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 703 Отзывы 205 В сборник Скачать

Арка II. Предшествие. Глава 5. Знакомство с целью

Настройки текста
— Это все выглядит как полная хрень.       О’Конелл затравленно озирается по сторонам, бесконечно поправляет на лице темные, непроницаемые очки и в целом нервирует Кайлу всем своим поведением.       Райс повторяет свои увещевания снова, заверяя в безопасности сделки лично для мужчины, но тот явно идет на поводу у собственного страха и даже не пытается слушать девушку, так что очень скоро ее терпение иссякает. — А теперь слушай сюда, ссыкливое ничтожество, — Райс подается вперед, агрессивно кривя губы и глядя на мужчину исподлобья. Последние сутки, прошедшие в нервной суматохе, приправленные искренним волнением за Тони, не делают ее характер мягче и терпеливее. — Ты можешь продолжать мять яйца и сомневаться в каждом предоставленном тебе шансе, но позволь напомнить: ты в глубокой заднице. Какой у тебя сейчас долг перед разными воротилами и дельцами? Шестьсот сорок три миллиона, если не ошибаюсь?       Виктор обильно потеет, затравленно и обозленно глядя ей в глаза. Но спорить или продолжать возмущаться не торопится. Только стискивает и так измятую салфетку в кулаке. — И ты либо находишь в ближайшее время хорошую наживу, либо за тобой придут все твои кредиторы, которые в отличие от банковских служащих будут спрашивать со всей строгостью. Решать тебе, Vitya, решать то-о-олько тебе.       Он молчит, кусая бледные, обветренные губы, рыскающим судорожным взглядом изучает столешницу между ними. И где-то на фоне кассир Макдональдса громко озвучивает чей-то заказ.       За соседним столом семейка с шумными детишками активно уничтожает целую гору вредного фастфуда, но Кайла настолько взвинчена, что уже второй день толком не чувствует голода. И учитывая ускоренные процессы метаболизма в ее организме, это не идет ей на пользу. Только вот здравое осознание совсем не избавляет от невнятного чувства тошноты, стоит только представить себе, что ты что-то ешь. — Ладно, допустим, я соглашусь, — неуверенно и будто через силу тянет мужчина, наконец поднимая к ней глаза. — В чем именно будет состоять моя работа?       Кайла качает головой, ощущая себя как слишком взрослый человек в разговоре с капризным ребенком. — Ты узнаешь все подробности, только когда мы будем уверены, что ты в деле. — Я не могу согласиться работать с какой-то зеленой соплей, взявшейся из ниоткуда!       Он вспылил, подскочив на ноги. Привлек к себе внимание всех посетителей зала, и в этой повисшей тотальной тишине, когда десятки глаз резко обратились к ним, О’Конелл не придумал ничего лучше, кроме как на всех порах выскочить из заведения.       Райс раздраженно выдохнула, роняя тяжелую голову на сложенные на столе руки. Обессиленно помассировала ноющие виски. Телефон, купленный ею на кануне специально для связи с Наташей и Джарвисом, вибрирует в кармане, и Кайла тут же подхватывается, вытаскивая гаджет из внутреннего кармана кожаной куртки. «Вышла на интересный след, возможно в течении пары суток я узнаю предполагаемое местоположение».       Девушка судорожно выдыхает сквозь плотно стиснутые зубы, пытаясь убедить саму себя, что Старк нужен талибам живым. Что они не станут убивать того, кто является главным военным инженером штатов. И что он все еще жив и хотя бы относительно цел. И старательно пытается не вспоминать, что на единственном видео, присланном террористами, у Тони явные ранения где-то в области груди. — Тетенька, — тоненько зовет кто-то совсем рядом, и Райс переводит застывший взгляд из пространства перед собой на маленькую девчушку, подошедшую к столу. — Что? — Это вам, — девочка протягивает ей небольшой лист, явно вырванный из блокнота, и в первые пару секунд Кайла напряженно подбирается, начиная подозревать самое худшее.       Тайное послание от каких-нибудь криминальных авторитетов, что вышли на нее. Предупреждение от Щ.И.Т.а, чтобы прекратила заниматься не относящимися к делу вопросами. Что угодно.       Но на желтоватом листе с линейной разлиновкой нарисовано что-то абстрактное, вырвиглазно цветастое, лишь с большой натяжкой способное сойти за животное. — Это чтобы вы не расстраивались, — поясняет кучерявое светловолосое чудо, до жути похожее на херувимчика. — Тот дяденька на вас кричал, и вы расстроились.       Райс выдавливает благодарную улыбку, хотя внутри нее все скручивается от волнения и отчаяния. — Спасибо тебе, малышка, — Кайла дарит очаровательной девочке еще одну, более правдоподобную улыбку и наконец поднимается из-за стола.       Детский рисунок сворачивается, исчезая в кармане куртки. Улица встречает мягкими закатными тонами — французские улочки расцвечиваются заходящим солнцем в ярко-оранжевые и красные цвета.       До отеля Райс отправляется пешком, чтобы хоть немного проветрить голову и собраться с мыслями.       По итогу О’Конелл отказался от сотрудничества. Райс лишь малой частью сознания понимала его. Пожалуй, нет ничего странного в том, чтобы не доверять людям из криминального мира после нескольких неудачных дел. Но тот факт, что из-за несговорчивости Виктора время подготовки растянется — когда теперь Щ.И.Т. найдет им другого подходящего человека, — сильно напрягал.       Телефон в заднем кармане джинс завибрировал — в этот раз тот, которым она пользовалась на этом деле. Удивленная, Кайла вытащила девайс, тут же вчитываясь в достаточно длинный текст на экране: «Я передумал. Но если хочешь видеть меня в команде, придется принять еще кое-кого».       Райс фыркнула, останавливаясь посреди тротуара, чтобы взяться за написание ответа. «Ты правда думаешь, что можешь диктовать мне условия?»       Она и подумать не могла, что человек, еще с десяток минут назад нервно озиравшийся в обычном зале забегаловки, теперь будет настолько смел и дерзок. «Поверь, ты сама будешь не против этого человека. Если действительно хочешь продолжить карьеру в нашем деле».       Это уже даже интриговало. Впрочем, Райс не торопилась бросаться в омут с головой. Для начала стоило как минимум связаться со штабом, чтобы в дальнейшем не получить по шапке за самоуправство. «Что это за человек, Виктор? Ты ведь понимаешь, что я не могу согласиться на встречу вслепую».       Она была уже почти уверена в том, что знает личность загадочного плюс один. «Андер Парье желает познакомиться с тобой».       Сердце сбилось с ритма, чтобы в следующую секунду пуститься в дикую пляску. По всему выходило, что момент знакомства с Андером приблизился. И, возможно, сразу после ограбления ювелира они смогут приступить к главной афере. К истинной цели всего этого долгого задания. Райс хмыкнула, пытаясь понять, насколько теперь усложнится ее работа. «Завтра, адрес скину позже».

***

      Кафетерий, адрес которого ей скинул накануне Виктор, был самым обычным. В пастельных тонах, с геометрическим декором и вставками искусственной зелени в напольных горшках. Небольшое и в этот ранний час почти пустое, если не считать двух явных любителей легкой атлетики с утра пораньше и персонала, лениво кучкующихся в районе барной стойки. И, конечно, парочка мужчин: в светло-сером спортивном костюме сидел к ней спиной, и Кайла видела только затылок с идеально уложенными черными волосами. Напротив него сидел уже знакомый ей О’Коннел, суетливо комкающий салфетку в нервных длинных пальцах.       Райс внимательно осмотрела светлый зал, изучила вид из больших окон, выходящих на небольшую и тихую улочку Парижа, и решительно двинулась в сторону ожидавших ее мужчин.       Виктор увидел ее первый, поджал губы, словно был недоволен ее приходом, но все же заставил себя встать из-за стола, вынуждая своего спутника с интересом обернуться.       Райс замедлила шаг, изучая изящно поднявшегося ей на встречу мужчину. Высокий, сухопарый, с ярко выраженными скулами, красиво очерченными щетиной. И самое невероятное — пронзительные, черные глаза. Кайла была готова признаться, что, несмотря на все знания об этом человеке, ощущает сейчас сильнейшее влияние обаяния. — Мисс Мур? — живой, вкрадчивый голос, взгляд глаза в глаза и тонкая, ненавязчивая улыбка.       Кайла подала руку, позволяя Парье оставить невесомый поцелуй на тыльной стороне ладони. Кивнула Виктору, что продолжал переминаться с ноги на ногу в паре шагов от них. — А вы, я полагаю, — деловито уточнила она, но договорить не успела: — Андер Парье, ваш большой поклонник, — расплылся мужчина в широкой улыбке. — В самом деле? — брови на девичьем лице взметнулись в искреннем изумлении. — Я должна знать ваше имя?       Мужчина перед ней мягко смеется, оценивая очаровательную беспардонность собеседницы. Чуть склоняет голову, из-за чего взгляд становится еще более пронзительным и искушающим. — Возможно, Вы знаете меня под псевдонимом Ловкач. — Неожиданно, — Райс гнет губы в типичном «нот-бад», переводя взгляд на вчерашнего знакомого. — Виктор сказал, Вы хотели встречи. — Присаживайтесь, — Андер шагнул в сторону, предлагая ей сесть с его стороны. Невесомо коснулся спины, затянутой в черную кожу куртки. И устроившись рядом, обернулся корпусом. — Желаете что-то заказать? Здесь чудесное капучино и круассаны.       Если бы ей предложили кратко изложить первое впечатление от вора, сидящего по левую от нее руку, она не задумываясь сказала бы: умеющий расположить к себе. Открытое, дружелюбное выражение лица, изгиб губ, готовых растянуться в широкую улыбку. И внимательный, не агрессивный взгляд человека, что жаждет узнать вас получше. — Нет, спасибо.       Она качнула головой, заправила за уши чуть распушившиеся белоснежные пряди волос и твердо решила как можно скорее перейти к сути. Только вот у Парье, судя по всему, был свой взгляд на ситуацию. — Ну что вы, Айрин. Столь прекрасной девушке не стоит игнорировать завтраки, — он очаровательно улыбнулся, кончиком пальца попытавшись заправить выбившуюся прядь ее волос обратно за девичье ухо, но Райс слегка нервно отстранилась, растерянно переводя взгляд на Виктора.       Ладно. Она кажется, догадывалась, что понравилась Парье. Ее предупреждали еще на базе, что он может заинтересоваться ею в очень определенных смыслах. И Кайлу даже готовили к подобному, на протяжении двух лет возвращаясь к разным уловкам и разыгранным ситуациям, обучая не теряться от чужого интереса… Но в живую это было куда более волнительно, и далеко не в позитивном значении этого слова. — Не думаю, что хочу тратить время… — Я закажу Вам, — перебил он, совершенно не утруждаясь интересоваться ее мнением. Черный пристальный взгляд наконец отлепился от ее застывшего лица, обращаясь на поиски официанта.       Андер взмахнул рукой, когда одна из сотрудниц перехватила его взгляд, закинул вторую руку на спинку диванчика за спиной Кайлы, садясь так непозволительно близко, что Райс с трудом подавила в себе инстинктивное желание отсесть. — Классический капучино и круассан с черничным джемом для этой чудесной девушки, — просто перечислил он, стоило официантке остановиться у их столика. Легкий кивок в сторону молчаливо замершей Кайлы и еще одна широкая белозубая улыбка уже для обслуживающей их работницы кафе.       Виктор, все это время пиливший взглядом стол между ними, как-то странно передернул плечами, попытался поднять взгляд, но словно передумав, вновь опустил глаза. И это, признаться честно, начинало напрягать девушку уже буквально не на шутку. Слишком много подозрительных невербальных знаков, заставляющих подозревать странную интригу между этими двумя. — Как Вам Париж? — он бросает на нее короткий взгляд, после чего наконец переводит глаза на стоящий перед ним кофе и мрачно молчащего О’Коннела. — Чудесный город, — сухо заключает Райс, пытаясь на скорую руку понять, какую именно тактику в общении с этим человеком ей следует выбрать. — Так для чего вы хотели встретиться?       Андер хмыкнул, делая глоток собственного напитка. Вновь обернулся к Райс, смотря со снисхождением. — Ирландцы — терпеть не можете болтовни ни о чем. — Верно, поэтому было бы славно, перейди мы сразу к делу. — Виктор мой давний знакомый, и не так давно он по-дружески сообщил мне, что на него вышла девушка с очень амбициозными планами, — с улыбкой в сторону вновь дрогнувшего Виктора, поведал Парье. Рука, лежавшая за ее спиной, коснулась плеча практически невесомо. — Так уж сложилось, Айрин, что последние несколько недель я с интересом наблюдал за твоими успехами.       Кайла нахмурилась, понимая, что неопытного вора могло смутить подобное внимание к собственной персоне. — С чего бы такой интерес? — Всегда приятно наблюдать за коллегами. А уж когда это юное дарование, и вовсе становится любопытно, на что способно новое поколение. — И что теперь? Для чего личная встреча? — Ты так нетерпелива, милая, — Андер качнулся вперед, в ее сторону, вынуждая Кайлу вновь отклоняться в поисках личного пространства. — Виктор же написал тебе, что я хочу помочь. — И в чем будет заключаться ваша помощь?       Они вынужденно замолчали, когда к столу приблизилась девушка с подносом в руках. Парящее кофе и круассаны споро очутились перед Кайлой, дурманя сознание ароматами, и, кажется, даже отсутствие аппетита на нервной почве решило ненадолго отступить. — Тебе ведь нужен тот, кто вместе с тобой проберется к Робреку, — Андер улыбается ей из-за края чашки, выглядя так, словно она только что задала самый глупый вопрос в истории. — Правда я не могу понять, почему именно Робрек. До этого ты выбирала музеи, и, хотя отработаны схемы были просто изумительно, ограбить частную коллекцию будет во много раз сложнее. — Где гарантии, что я могу обсуждать это с тобой? — Кайла снова обращает внимание на Виктора, но тот, кажется, берет себя в руки и, откинувшись на спинку своего диванчика, скрестив руки на груди, следит за ними внимательным, хмурым взглядом. — Что после нашего разговора ты не позвонишь Робреку и не сдашь меня со всеми планами?       Андер обворожительно улыбается, снова скашивая на нее лукавый взгляд. Игриво пожимает плечами, снова прикладывается к кружке, шаловливо подмигивает Виктору, удивительным образом мимикрировавшего под интерьер. И наконец откидывается назад, чтобы, повернув голову, оказаться с ней лицом к лицу. — Такой гарантии у тебя не будет ровно до момента, пока мы не провернем дело, — он медленно оглядывает ее лицо, скользит взглядом по хмуро глядящим на него глазам, по аккуратному носу, по губам и наконец поднимается обратно к глазам. — Но в качестве аргумента могу сказать, что я давно заглядывался на коллекцию запонок Вильнара. Этот сукин сын собрал самые чудесные экземпляры.       Парье тихо смеется, забавляясь каким-то своим мыслям, пока Райс прикидывает, где в этой ситуации могут крыться подводные камни. С одной стороны, Андер был именно той целью, к которой она изначально стремилась во всей этой безумной миссии. Но с другой… Слишком уж он настойчиво пытался затесаться в ее компанию. И хотя, по-хорошему, ей стоило бы взять время «на раздумья», чтобы посовещаться с отделом логистики и тактики, она каким-то внутренним чутьем чувствовала, что в этот раз ковать железо стоило, пока оно горячо. Оставалось лишь надеяться, что она не нарубит в очередной раз кучу проблем. — Хорошо. — Хорошо? — воодушевленно переспрашивает мужчина, неожиданно и совсем неуместно кладя горячую ладонь ей на колено. И несмотря на плотный слой джинсы, Райс почувствовала, насколько горячей была чужая рука. — Мы договорились? — Да. Ты в деле, — она хватает из подставки салфетку, ненавязчивым движением сбрасывая чужую руку со своей ноги. — Официант! Можно вас?       Девушка, что до этого приносила так и не тронутый завтрак, покорно подходит к столику, пока Кайла пытается не реагировать на изучающий ее взгляд черных глаз. — Можно попросить у вас ручку? — Да, конечно, — Мария, а судя по бейджику на груди это была именно она, услужливо протягивает вынутый из кармана на фартуке карандаш, и Райс тут же принимается писать адрес.       Уже через пару мгновений она возвращает девушке пишущую принадлежность, а сама протягивает ожидающему Андеру салфетку с кривовато из-за неудобства написанным адресом, где базируется Сельви и где они решили устроить их штаб. — Завтра, в пятом часу вечера, обсудим детали, — она выдавливает максимально обворожительную улыбку, поднимаясь с намеком покинуть их скромную компанию. — А сейчас, думаю, мне пора завершить пару неотложных дел.       Она, быть может, поговорила с целью еще десяток другой минут, но в кармане весьма недвусмысленно вибрировал телефон. Да и странные повадки со стороны Парье… Нужно было время, чтобы настроиться и вынудить собственное тело принять это как должное.       Покидая кафе, Райс видит боковым зрением, что Андер провожает ее взглядом, и это нервирует настолько, что подавить инстинктивный порыв уйти от мнимой опасности перемещением становится очень сложно. Но все это мигом отходит на второй план, когда на вынутом из кармана девайсе открывается длинное и содержательное сообщение: Джарвис наконец вышел на несколько возможных следов, что вполне могли бы привести к месту заключения Тони. И как только искин Старка даст отмашку, Кайла проверит все места. Оставалось лишь немного подождать. А еще перекинуть Наташе добытую искусственным дворецким информацию, чтобы синхронизировать их действия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.