ID работы: 9806487

Ты лучше этого

Гет
PG-13
В процессе
8
Dantessimo бета
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья. Истина...

Настройки текста

Тюрьма Вайтрана

Оцепеневшая Роза лишь сглотнула и сползла на пол увидев это огромное чудище. –Не бойся, тебя не сожру, как тех бедолаг... Заглянув за его спину она, прежде не замечав, увидела окровавленные тела и след ведущий прямо к её камере. Сжав письмо и прикрыв свой торс она лишь посмотрела на Вилкаса и спросила одно. –Ты хотел и того солдата съесть? Вздохнув и протянув через прутья клетки сухие одежды для девушки он рассказал о том, как не удержался и при полной луне обернулся волком. После этого он, сожрав несколько людей на улице был пойман, но уже в виде человека. Позже, когда словили и её, он спал в своей каморке пока крик девушки не разбудил его. От этого уровень адреналина разыгрался и он снова стал волком. Девушка слушала рассказ Вилкаса и переодевалась пока он не смотрел в её сторону. Она наконец поняла, почему солдат так испугался, что даже не запер дверь её клетки когда уходил. –Я всё ещё не могу понять как это возможно, я никогда подобного не видела. –Ты можешь взглянуть поближе, если не боишься... Встав на ноги Роза открыла дверь и медленно подошла к чудищу. Он в свою очередь развернулся и присел на корточки. Протянув обе руки к голове вервольфа она начала трогать шерсть вокруг ушей и шеи. Осматривая его всего Роза заметила несколько глубоких шрамов и порезов. Затем она взглянула на морду и узнав, что клыки действительно острые, девушка тут же взглянула ему в глаза. Такого она точно никогда не ожидала, что глаза чудовища, покажутся ей самыми прекрасными в жизни. В них читалось многое от боли утраты и войны, до справедливости и стойкости. В это время Вилкас видел Розу в полном свете. Её зелёные глаза словно изумруды блестели в темноте, отражая свет факела. Пухлые губы придавали ей женственности и аккуратные черты лица словно говорили о её чистокровности. Тёмные, как уголь волосы аккуратно лежащие на плечах так и манили к себе. После осмотра, Вилкас ещё решил и обнюхать её, чтобы знать будущее её аромат и сделав это, он точно не забудет тот запах, что учуял. –Хмм, стоит записать как выглядят вервольфы... Роза отстранилась от Вилкаса и решила вернуться в клетку. –Далеко собралась? –Я всё ещё жду приказ ярла... –Тебя волнует политика? Пока ты тут сидишь, драконы вовсю рушат мир. Если ты и Довакин, то научись хотя бы меч держать. –По твоему, я просто должна выйти отсюда? И куда я потом пойду? К ярлу? –Ну почти, пошли со мной. Медленно зашагав Вилкас дошёл до двери и открыв придержал для неё. Так они вышли из тюрьмы и все солдаты, словно по волшебству спали или просто не смотрели на них. Придя в Йоррваскр он передал её Эйле и пошёл к себе в покои. Та же в свою очередь позаботилась о Розе и отвела к Кодлаку, дабы решить дальнейшую судьбу девушки. –Довакин значит, верю, если сам Вилкас тебя привёл, это уже необычно. Но перед тем как идти на дракона, попробуй натренироваться на людях, драуграх и пауках. Тебе выдадут броню и оружие, если вступишь в наши ряды. –Я с радостью стану Соратником. –Тогда пройдём на улицу, проведём испытание. Выйдя на задний двор девушка не узнавала никого, но все уже знали её. Подойдя к манекенам она заметила взрослого мужчину который пристально смотрел на неё. Немного смутившись они подошла к нему. –Вы не знаете где Вилкас? Я его нигде не вижу... Парень вздохнул и поставив руки на бока немного улыбнулся. –Ну я же просил без формальностей. –Вилкас? Удивлению Розы не было предела и Вилкаса это очень даже забавляло. Обнажив свою добрую улыбку он лишь немного посмеялся с её реакции. –Не смешно, я знаешь как смутилась. Я же тут по сути никого не знаю. –Зато после испытания, ты найдёшь семью... –Кодлак словно вылез из неоткуда. После нескольких речей и объяснений, Кодлак пожелал Розе удачи и отошёл оставляя её и Вилкаса на поле боя. –Мне нужно тебя одолеть??? –Именно, но для тебя же это не сложно, так? –Да я в жизни не дралась почти ни разу, так пригрозить могла. –Ну давай, покажи как ты пригрозишь человеку, который вдвое больше тебя. Битва была не равная с самого начала. Роза отлично уклонялась, этому она научилась в походах с тем противным стариком, а вот бить она не умела. Когда Вилкасу это стало наскучивать, он подставив ей подножку уронил девушку на пол и сверху приложил ей локоть к шее. –Никогда, так не попадайся. Оба трудно дышали из-за жары, а Вилкас ещё из-за доспехов. Да и вообще сама сфера стала особо тёплая. Роза ощущала каждый мускул Вилкаса и от этого смущалась она ещё больше. Встав с неё он помог ей подняться. После долгих разговоров с Кодлаком, Вилкас и Айла убедили его принять Розу, аргументируя то, что она Довакин, дабы тренировать её во что-то большее. –Хорошо, только теперь вы двое за неё в ответе. –Нет, Кодлак, я лишь приняла сторону Вилкаса, в няньки я не напрашивалась. –с этими словами Эйла ушла и оставила мужчин наедине. –Я понял, буду её учить. –Эх, Вилкас, тебе тоже многому надо научиться... С тех пор Роза тренировалась и жила у Соратников, так и не прочитав письмо что ей дали в тюрьме, где говорилось, что она свободна, но обязана покинуть Вайтран, дабы избежать смертной казни... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.