ID работы: 9806487

Ты лучше этого

Гет
PG-13
В процессе
8
Dantessimo бета
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Подготовка

Настройки текста

Йоррваскр

Утро не могло не радовать темноволосую красавицу. Приятная прохлада разбудила её и девушка подтянувшись, встала с кровати. После утренних процедур Розы вышла на задний двор, дабы продолжить тренировки против манекенов. Несколько (не)ловких движений и Роза лежала на земле полностью обессиленная и озлобленная. Посмотрев на небо, где ещё ничего не было, кроме утренней зари и пару облаков, она задумалась что же происходит. Какой-то человек позвал её в гильдию, да ещё и настаивал туда попасть, хотя толком её не знал, добродушие этого человека удивляло и в тоже время устрашало до жути. А может это не по доброте душевной? Может её используют? Мысли так и крутились в голове. Наконец закончив свои раздумья, Роза поднялась с места и одним движением срубила голову манекену мечом. –Что же он тебе такого сделал, новенькая? Внезапный голос слегка испугал девчушку и она легонько отпрыгнула, держа меч наготове. На дворовом столике полусидя находился человек со знакомыми чертами лица. Голос был словно простывшим, но этому она значения не придала. –Вилкас? Чего ты так пугаешь... И что у тебя с причёской? Когда ты волосы отрастил? Мужчина лишь рассмеялся и сквозь смех поманил девушку к себе. Не понимая почему он смеётся, Роза смело подошла к нему. –Извини меня за смех, просто нас вроде различают, а тут ты как снег на голову. Во взгляде Розы всё ещё читалось непонимание. Заметив это мужчина прокашлялся и посмотрев на неё сказал: –Я Фаркас, брат Вилкаса. Мы близнецы, вот ты нас и перепутала. Смеялся я не над тобой, извини, ситуация просто позабавила. Услышав это Роза нервно улыбнулась и собравшись решила продолжить тренировку. –Прости пожалуйста, но мне надо продолжить тренировку. –Так ты ничему не научишься девочка... Кто тебе сказал, что манекен – хороший противник? Вилкас у нас конечно умный, но в плане силы я всё же выше него. Давай против меня, на мечах. –Я... Я только недавно начала... Эм... Не уверена что смогу тебя одолеть... –Ну так с первого раза ни у кого не получится, давай нападай. –Ох, ладно... Смирившись в новым учителем, Роза подняла меч и побежала на Фаркаса, как вдруг увидела что всё вокруг крутится. Через пару секунд она уже лежала на земле, а Фаркас даже не моргнул. –Медленно и неуверенно, кто так делает? Я тебя одной правой перевернул... –У тебя видимо нет девушки и ты поэтому так силён на правую руку. – с долькой сарказма сказала Роза и засмеялась. –На твоём месте, я бы так не шутил, тебя только что одолел твой противник, ты в принципе уже мертва. Вздохнув девушка снова поднялась. Весь день Фаркас учил её разным приёмам. От блокировки, до умения пользоваться одноручным оружием. Уставшая, но очень довольная Роза заметила разницу между братьями близнецами. Фаркас был очень открытый и довольно добрый человек. Девушка поблагодарила своего учителя и зашла в Йоррваскр, чтобы пойти умыться и лечь спать, как Айла и Вилкас подошли к ней. Роза поприветствовала обоих тёплой улыбкой. –Айла, Вилкас, рада вас видеть. Переглянувшись более опытные Соратники вздохнули и сели на скамью. Роза последовала их примеру, при этом внимательно их осматривая. У обоих людей на лице читались тревожность и волнение. От этого девушке стало не по душе. –Что случилось? –Роза. –Айла решила начать, чтобы немного разбавить обстановку. –До нас дошли слухи о твоих действиях у ярла, даже то что ты свободна на одном условии. Но именно это условие нас тревожит. –Что? Я свободна? Роза переспросила не веря ушам. –Ты действительно не читала письмо, которое получила тогда? —поинтересовался Вилкас. В ответ девушка лишь покачала головой. Глубоко вздохнув Айла рассказала, на каких условиях свободна Роза и с каких дней начнёт действовать приказ ярла. –Два дня... Но я только вступила к Соратникам. –Мы знаем, поэтому мы и пришли с тобой говорить. –охотница наклонилась поближе и промолвила: "У нас есть идея!" Услышав что спасение может быть есть, Роза поинтересовалась что за идея пришла к ним в голову. –Наш один хороший знакомый, сказал что скоро на Вайтран полетит дракон, который был воскрешён рядом с Данстаром. А так как драконов могут побеждать лишь Довакины, ты должна одолеть его перед стражами, чтобы те доложили ярлу о твоём подвиге, после которого тебя должны простить. Вилкас говорил с энтузиазмом, Айла лишь кивала головой со протяжным "ага" подтверждая всю правдивость его слов. Полностью непонимавшая девушка лишь хлопала глазами и удивлялась спокойствию своих товарищей. Обняв себя обеими руками Роза пришла в себя и начала паниковать. –Как я его одолею? Я даже Вилкаса не могу уложить, а тут дракон! Он же огромный! Я никогда не справлюсь... –Так, хватит! Громкий бас успокоил не только панику, но и всё живое в здании, даже огонь стал гореть не так яро. –Эти два дня, Фаркас, Айла и я будем сопровождать тебя в курганы, дабы повысить твои навыки, тренироваться тебе лучше уже в бою. После, мы прямиком пойдём в Вайтран на дракона, таков наш план на эти два дня. –Ты справишься, ты же девушка! Слова мудрых Соратников подавляли панику и ободряли дух девушки. Решив что это, единственный выход из ситуации она согласилась. Всё свободное время она тренировалась под присмотром Айлы. А по утрам ходила со своими братьями и сестрой по оружию в поход на драугров и крыс. Два дня прошли очень быстро, так как за них почти ничего не изменилось. Роза лишь узнала пару новых тактик и движений. Но сама подготовка девушки оставляла желать лучшего. Этот день настал быстро и незаметно. Получив новую броню, девушка осматривала её с грустным видом. У неё не было никакой мотивации, так как она считала что точно проиграет. –Ты уже готова? Вилкас стоял за косяком двери и наблюдал за Розой. Та в свою очередь была раздета до рубашки, но мягкие бока и ножки невинно выглядывали из под одежды. Не очень тонкая талия просвечивалась через ткань, также как и пышная грудь темноволосой. –Я скоро буду готова... Молодой человек вышел, оставив Розу переодеться. Через пару часов, уже находясь у башни, где ожидалось нападение в засаде сидели четверо Соратников. Фаркас и Вилкас привлекали больше внимания, чем Айла и Роза. Собираясь с мыслями девушка и не заметила как дракон вплотную подлетел к башне, из-за чего четверо товарищей оцепенели. Тут голос дракона словно землетрясение отдалось в ушах молодых людей. –Дов! Выходи на бой, я вижу тебя... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.