ID работы: 9806623

Я найду тебя сквозь века

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Narumitsu бета
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      Мы сидим за небольшим круглым столом. Винсент что-то лепечет мне на ухо, но я с большим успехом его не слушаю… или просто не слышу. Все мои мысли заняты сидящим напротив меня незнакомцем. От него прямо-таки и несет величием, властью и…загадочностью? Боже Лайя, хватит смотреть на него, как-будто ты его знаешь всю жизнь, зуб даю, со стороны это выглядит очень странно. Подумает, что я маньячка. — Итак, у меня не так много времени, поэтому Винсент, давайте приступим сразу к делу. Во-первых я хотел был взглянуть на полотна — мужчина расслабленно закинул ногу на ногу и выжидающе посмотрел на моего начальника. — Да-да, конечно. Посмотрите пожалуйста, мой реставратор по первому моему звонку приехала в музей и забрала картины. Знаете у нас все очень строго, если я звоню,, она сразу же бросает все свои дела и бежит по моим указаниям. Видимо знает, что должна в ноги кланяться такому начальнику как я — он горделиво, с ноткой (хотя это мягко сказать) высокомерия посмотрел на меня — Бедная девочка понимает, что больше никто не будет так хорошо с ней обращаться и идти на уступки, вот и выполняет все, что я ей скажу, а я тем самым даю ей работать с редчайшими картина за МОИ деньги.       Что? Что он только что сказал? То есть, это усатое недоразумение меня сейчас унизило? Так он еще и сказал, что я бездарный реставратор и это он делает мне одолжение? Во мне пробудилось негодование и злость. Такое отношение к себе я точно не потерплю! Я для него кто вообще? Если бы не я, он эти бы картины сейчас не видел! Сейчас я ему все скажу. *вдох-выдох* *вдох-выдох* — Винсент, а я то думала, что это вы умоляли меня приехать за картинами и слезно просили забрать их раньше, чем ваш этот конкурент. Так с чего вы меня сейчас унижаете перед совершенно незнакомым человеком. И кстати, если бы я не приехала за этими полотнами, вы бы остались с голым задом. Более того, из-за своего длинного языка вы лишаетесь великолепного реставратора, я увольняюсь. Если что, все не выплаченные деньги я жду в течении трех дней, а теперь до свидания — я была вся на нервах с красным, как помидор лицом, но при этом я собой гордилась. Этой французской крысе давно надо было преподать урок. — Мисс Бернелл, подождите, у меня к вам взаимовыгодное предложение — до этого молчавший мужчина, окликнул меня. — Я отказываюсь сотрудничать с вами все время.Я куплю эти картины за любую цену — он повернулся к французу — но раз уж вы уволились, теперь я хочу, чтобы вы работали со мной — он выдержал небольшую паузу, давая мне подумать и серьезно добавил — если вы отреставрируете все картины за месяц, я отдам их вам. Тут я зависла, словно школьный интернет. — Отдадите? — не веря своим ушам я переспросила — Но как? Почему мне? — Лайя, вы задаете слишком много вопросов. Так вы согласны сотрудничать со мной или нет? — Думаю, да — не уверена, что это хорошее решение, но будь что будет. — Я конечно извиняюсь, но почему вы отказываетесь сотрудничать со мной? — спросил этот усатый … хм — Знаете я бизнесмен, много работаю с людьми, и для меня не приемлемо, чтобы так отзывались о своих работниках — он зло посмотрел на Винсента, причем так, что такого перекосило — Поэтому, просто напишите сумму и отдайте картины. Хоть Винсент был жутко недоволен всей этой ситуацией, но все же деньги ему хотелось получить, поэтому он молча написал сумму на салфетке и протянул моему новому начальнику.       Ого, два, четыре, восемь нулей. У меня сейчас инсульт случиться или что там по классике идет… А старикашка скромностью то не блещет. И он правда что ли отдаст эти картины мне? Ну куда я опять ввязалась? Незнакомец отдал чек с выбранной суммой и мы вышли из этого пафосного места. — Мистер…хм не знаю как вас зовут. Вы так и не представились. — Влад — от этого холода у меня пробежали мурашки по всему телу. — А меня зовут… — я только хотела сказать свое имя, но он перебил. — Лайя, я помню. Что ж, раз мы начинаем наше сотрудничество, справедливо подписать контракт, договор на словах это кончено хорошо, но подписанный документ еще лучше. — Хорошо, как скажете — все-таки он бизнесмен, он не привык сильно доверять людям. Подписав контракт он подвез меня к отелю, и мы попрощались. Когда я зашла в номер, то увидела закрытую дверь в комнату Милли. Спит… поговорим с утра. Уже было довольно поздно, около двенадцати часов, поэтому я быстро приняла душ и умотала спать.

***

— Лале — мужской голос предательски дрожал. — Лале — этот голос я слышала как-будто сквозь беруши.       И снова голос, только теперь совершенно другой. Он был наполнен враждебностью и злостью — Уведите ее — на несколько секунд передо мной предстала картина. Я молодая девушка, плачу, пытаюсь вырываться из крепких рук стражника и тянусь к парнише такого же возраста как я. И вот наши руки почти соприкасаются и тут же рассоединяются. Белая вспышка света. — Это был сон, но почему он такой реалистичный. Я до сих пор чувствую эмоции этой девушки: страх, обида, тревога, сердце как-будто сейчас остановится. По мне стекает холодный пот и я все еще трясусь. Через некоторое время я успокоилась, но спать смысла уже не было, да и время было половина девятого. Румыния. Что же ты еще мне подкинешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.