ID работы: 9806681

Чикаго никогда не спит

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Пересечься на следующий день на кухне и не знать, что сказать друг другу - это сильно! Диана почему-то чувствовала себя виноватой перед Барри. Она не понимала, откуда вообще возникло это чувство, но знала, что ей непременно нужно объяснится перед ним. - Послушай, вчерашнее... - начала было она. - Я не хочу этого знать, это не моё дело! - перебил её Барри, чувствуя себя неловко, - Прости, Диана. - Нет, это... ты прости, что я... я же тебе сказала одно, а вышло... ЧЁРТ!!! - Диана вдруг вспылила и ударила кулаком по столу. Стол раскололся на две части и уже не подлежал восстановлению... по крайней мере, изолента тут не поможет. - Я знаю, почему это вышло. - сказала она, разозлившись на саму себя, - Может потому что всё это время, я пыталась внушить себе, что не подвержена всем этим человеческим прихотям! Но... но я далеко от людей не ушла, но и Брюса я не люблю!! Это была... просто какая-то... не то, чтобы ошибка, а ужасная глупость с моей стороны!! Барри хотел тихонько открыть дверь холодильника, но тот противно заскрипел и подпортил всю атмосферу разговора. - Ладно, это было смешно. - с усмешкой произнесла Диана и посмотрела на стол, - А это придётся заменить. - Ну что ж... эм... я так понимаю, что то, что было... это... типа, несерьёзно? - с паузами спросил Барри, достав из холодильника пакет молока. Диана вздохнула и села на стул. - Это была глупая слабость с моей стороны, которой я позволила случиться. Но больше я этому не позволю произойти и... я собираюсь съехать отсюда. - сказала она, подняв свой взгляд на парня. Тот чуть не поперхнулся молоком и часть жидкости просто потекла через нос. - Ох... Барри... - Прости... кхе... чёрт! - откашлялся тот, - То есть, ты нас бросаешь? - Нет! Я просто... я не хочу находиться здесь! В этот момент, сюда вошёл Брюс. Вёл он себя, как мачо и, не обращая внимания на сломанный стол, попытался поцеловать Диану, но та с отвращением его оттолкнула от себя рукой. - Брюс, я тебе официально заявляю, что между нами ничего нет! - сказала Диана, встав ближе к Барри. Брюс вдруг стал мрачным. Он хмуро посмотрел на Барри. - Сыворотка! - вдруг сказал Барри, - Кажется... она тебя изменила! - Ещё бы! Я стал моложе и сильнее!! - сказал Брюс, разведя руками в стороны, - И увереннее... Он снова попытался поцеловать Диану, но на сей раз женщина разозлилась и, схватив его за горло, откинула от себя с такой силой, что тот вылетел в гостиную. - Я не люблю повторять, Брюс и если честно, я жалею о том, что вообще решила достать для тебя эту сыворотку. Ты становишься, как... Леонард! - вполголоса сказала Диана. - А может, Леонард прав? - отвечал ей Брюс, вставая с пола, - И этому миру нужна жёсткая дисциплина? - В таком случае, я не желаю иметь с тобой никаких дел, Брюс. И да, я ухожу. Диана глянула на Барри, который слегка прифигел от происходящего и стоял, как истукан с пачкой молока. - Ты со мной? - спросила его Диана. - А... э-э... - растерялся Барри. - Уйдёшь с ней, ракетный ранец оставишь тут! - предупредил его Брюс. - Я выбираю Диану. - качая головой, ответил Барри, в глубине душе, побаиваясь Брюса. - Как жаль... что ж... можете уходить я и без вас... обойдусь! - сказал им Брюс и демонстративно ушёл в свою комнату. - А как он без сыворотки-то? - прошептал Барри, тронув Диану за плечо. - Сдаётся мне, что Брюса мы потеряли... Снарт ему даст. - ответила ему женщина, - По его словам понятно, чью сторону он теперь предпочитает. Что ж... его дело. Забирай вещи, Барри, уходим. - Но у нас нет денег! - Есть у меня кое-какие сбережения. Хватит на первое время. Вот вам и доброе утречко!

***

Диана и Барри сняли небольшую квартирку в районе Форест-Глен. Теперь, денег осталось только на еду. - Во-первых, эм... тут одна кровать, а во-вторых... нам, типа, надо на работу устроиться. Денег-то нет! - сказал Барри, исследовав новое жилище. - В моей голове возникли идеи, которые тебе могут не понравится, я думаю, но это быстрый заработок. - ответила ему Диана и добавила, улыбнувшись, - Тебя смущает одна кровать? - Ну... стоп, что за идеи? - Мы можем ограбить какого-нибудь чикагского гангстера, случайно разжечь войну банд, но остаться с деньгами. Как тебе такой план? - Э-э... ты шутишь, да? - Нет, Барри, я не шучу. - на полно серьёзе ответила ему Диана, - Ты всерьёз думаешь, что, если мы устроимся на работу, то денег нам будет хватать, а? - Ну... денег много не бывает, но и... - Мы возьмём грязные деньги у гангстеров, а не у невинных людей, Барри. - Слушай, тебе не кажется, что всё как-то... как-то быстро произошло? - Барри присел в кресло, что стояло у окна, - Брюс спятил, мы ушли и-и... он, теперь, кажется, будет со Снартом... - Знаешь, я должна тебе кое-что сказать, но... чувствую, что сейчас не подходящее время. - ответила ему Диана, - Просто знай, что есть кое-что, что тебе просто необходимо знать, но напомни, чтобы я рассказала об этом, как-нибудь потом, ладно? - А вот это меня пугает! - Не волнуйся, там нет ничего страшного. Просто если я скажу об этом сейчас, ты решишь, что это... какая-то тупость. Я реально буду выглядеть глупо. - Это касается тебя? - Об этом пока говорить не будем. Я схожу за продуктами, а ты располагайся. Диана покинула квартиру. Барри же стал гадать, о чём это Диана должна ему рассказать. А главное: что теперь будет-то?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.