ID работы: 9806723

Покорный и покоривший

Слэш
NC-21
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Мираж

Настройки текста
— Вам, молодой человек, поручена особая миссия - спуститься вниз, чтобы смирить одного беса, что портит нашу работу. - обращался седой мужчина с нимбом над головой к мужчине в белом мундире с золотыми узорами по краям, что называлось бордом, а также с золотым воротником. — Господь, мне нельзя туда...Я ведь ангел, к чему мне водиться с бесом? - стоя у ступеней трона, обращался беловолосый к Богу. — Мальчик мой, Александр, иногда мы должны связываться с плохим, дабы понять ценность хорошего. - Господь запустил руку в свою седую бороду. Затем он спустился вниз по ступеням, сходя с трона. Бог подошёл к Александру и взял его за руки, смотря своими добрыми глазами на него. — Александр - ты ангел, на котором стоит вся наша жизнь. Ты любишь труд и помогать всем, ты добр без исключения. - он поднял его руки вместе со своими, не переводя взгляда. - Ты справишься с этим, я верю и благословляю тебя, Александр, на светлый путь. - седое лицо улыбнулось, вызывая такую же улыбку в ответ. Господь отпустил его руки и спокойно говорил дальше, внимая к себе. — Бес - страшное слово, скорее то падший ангел, чья душа погрязла во грехах и утехах. - мужчина почесал бороду, поднимаясь по ступенькам наверх. Мир, царивший вокруг, искрился светом, и тонким ангельским голосом пели другие ангелы, стоящие где-то позади трона Бога. Александр стоял ровно, держа осанку и не уводя взгляда в сторону. Он внимательно внимал Господу Богу, слушая его рассказ о бесе, который пал жертвою. Внутри что-то сжалось, когда обстановка переменилась с небес на какие-то руины в огне. Романов с беспокойством, выражая волнение на своём аристократически белом лице, оглядывался вокруг, не желая смотреть на это. Он посмотрел на Бога, который с той же спокойной улыбкой, наблюдал за миром, который сам же и переменил в миг. — Господь, внимаю Вам, прошу, не терзайте душу такими картинами. Не оскверняйте себя и нас, рабов ваших. - молил Александр, упав на колени перед Богом. Господь, переводя свой взгляд с руин на Романова, спокойно сидел на троне, выражая какую-то усталость души. — Раб мой, мой верный ангел Александр, не всё плохое является плохим. - с ноткой радости начинал свою речь Бог, не сводя глаз с прекрасного мужчины, что стоя на коленях, молился перед ним. - Есть плохие вещи, но учат они хорошему. Через них ты познаёшь боль, радость и смирение. Не мучаясь, человек не проживает жизни. Мучение есть путь к освобождению души, что покинет тело, как только наступит нужный час. - медленно говорил Бог, словно читал колыбельную. Его манящий сводил с ума Александра, заставляя неприлично краснеть и совершать необдуманные поступки, вроде падения на колени. — Вставай, ангел мой. Вставай и иди, не боясь ничего. Тебе по силам изменить его, ведь ты лучший среди других. - Бог грустно улыбнулся и снова перевёл взгляд на горящие руины. Александр встал с колен, расправляя плечи и становясь ровно, словно на нём был корсет. Он тоже позволил себе снова взглянуть на руины, но сердце всё равно просило не смотреть. Из руин показалась чья-то рука: чёрная с длинными когтями и вся в огне. Она тянулась к Богу, но расстояние было слишком велико. — Господь, падаю пред вами, ради Святого, не посылайте меня туда. Я молод и не готов к такому. - продолжал умолять мужчина, переведя свой взгляд на Бога. Бог не повернулся на его слова, словно Александра и не было вовсе. — ... - молчал Романов, пока наконец не расправил он свои белые крылья, что находились за спиной. Ангел поднялся вверх, вися над горным мостом, что вёл от ворот к Богу. Поклонившись и помолившись, Александр развернулся и подлетел к воротам, а затем медленно опустился вниз. — Александр, ангел мой, взгляни. - сидевший на троне Господь показал на мужчину с рогами, как у оленя, но те горели племенем. Александр снова сделал разворот, чтобы посмотреть. Он испугался и от страха прикрыл себя своими белыми крыльями, сооружая щит. — Эт-т-то б-б-бес...? - Романов чуть отклонил перо, создавая себе маленькую щель для наблюдения за человеком, что стоял в мираже. Александр чувствовал смущение и страх, от которого слегка подкашивались ноги. — Это, - Бог снова показал рукой на рогатого человека. - Наполеон Бонапарт — верный слуга...- не хотел Господь произносить этого имени, но ему и не пришлось, поскольку Александр понял кого, раскрыв крылья. Глаза выражали страх, но вместе с ним пришёл и интерес, покоривший сердце. Бог заметно ухмыльнулся, почесав свою большую и седую бороду. — Дьявола. - тихо вырвалось с губ Александра. Поняв, чьё имя он сейчас произнёс, находясь в Раю, ангел закрыл свой рот рукой, но опустил после нескольких секунд. — Да...Он хитёр и очень умён, а главное жесток и не мил к людям, точнее к доброте. - картинка сменилась по щелчку божьих пальцев. Теперь в мираже стоял в полный рост мужчина с каштановыми волосами и осуждающим взглядом, проникавшим до глубины души. Александр ухмыльнулся, но тут же сделал беспокойное лицо, чтобы не получить вопроса от Господа. Мужчина, Наполеон Бонапарт, был одет в чёрного цвета мундир с горящими пуговицами и бордом. С головы, словно рыжим, огненным дымом, вниз спускался огонь, расходясь по всему телу. Выглядел он очень злым, будто он и не слуга, а наоборот Владыка преисподней. Александр с горящими глазами рассматривал мужчину, подмечая не особо высокий рост и стройность тела. «Упитанный бес...» - подумал про себя Романов, и тут же отряхнул головой грешные мысли. Наконец, Господь вернул небеса, озаряя их персико-лиловым цветом и пуская песнь ангелов. Александр грустно перевёл взгляд с миража, что был секунду назад, на Бога. Тот в свою очередь распахнул врата и кивнул ангелу, прощаясь с ним мысленно. Беловолосый улетел в свой родной край, где он переночует ночь перед тем, как спуститься вниз. Пока летел, вспоминал черты своего беса, пытаясь зацепиться за плохое. Но, странное чувство возникало каждый раз, когда тот только представлял Бонапарта. «Нет. Это всё смута! Бесовские мысли!» - серьёзно, чуть сердясь, отгонял он от себя мысли про Наполеона, пока летел по небу. Когда он пролетал мимо лестницы со ступенями, что была в половину ширины Рая, которая вела в сам Ад, он сглотнул и остановился на пару секунд, смотря вниз. Какое-то желание спуститься прямо сейчас одолело его до такой степени, что ему послышался зов снизу. Сладкий и манящий голос раздался в голове. — Alexander...Я жду тебя, милый... Спускайся ко мне. - молвил он, то приближаясь, то отдаляясь. Александр было спустился, но вовремя одумался, встряхивая головой. — Прочь, поди прочь, Бес! Не тревожь! - закрыв глаза, молился Александр. Когда голос всё же отпустил его, он, не останавливаясь, долетел до родного дома, где спокойно уселся в кресле-качалке, попивая зелёный чай. Завтра ему нужно быть готовым, а значит заранее изучить план. Сделав глоток, Александр снова подумал про Бонапарта. Тот будто поселился в голове...Нет! Он с т а л ч а с т ь ю ангела, пороча его мысли, заставляя думать о всяком, чего не позволено приличным ангелам. В мираже Бога глаза смотрели только на лицо, но в воспоминаниях они спустились ниже...и.... «Нет! Нельзя так! Изыди, уходи, прочь!» - мотал головой Александр, "стряхивая" с себя дурные мысли. Решив, что нужен отдых, он переоделся в белую длинную рубашку, что слегка открывала шею и ключицы, предавая тому весьма милый вид. Белый мундир был повешен в шкаф - дожидаться завтрашнего дня. Сам Александр откинул одеяло и лёг на кровать. Он заснул, немного волнуясь о завтрашнем дне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.