ID работы: 9806723

Покорный и покоривший

Слэш
NC-21
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. К тебе явлюсь - ты жди

Настройки текста
Тишина окружала Александра, давая тому возможность мирно спать и созерцать чудесные сны. В комнате, где спал ангел, было просторно и ярко, ибо всё было в белом цвету. Стены, пол, уголки - всё напоминало о чём-то светлом, добром и наивном. На комоде, что стоял чуть поодаль от кровати, находились иконы разных святых, среди них лежал золотой крест. Внутри, в одном из ящиков, хранилась книжечка, именуемая не иначе, как Библия. В самом же комоде лежала святая вода, предметы ухода и то, чем Александр гордился больше всего - фреска, доставшаяся ему при весьма хороших обстоятельствах. Как помнит он, вручал ему её Бог, с такими словами: «За дела добрые и чистоту души». Всё это всплыло во сне. Как всегда, всё было славно. Снилась ему кристально чистая река, пение милых птиц и дела, которые предстоит совершить ради людского счастья. Александр желал гормонии в мире, без войн и без бед. Но...Одна беда пришла к нему сама. Не постучавшись, ворвалась в сон и куда-то тихонько звала, маня пальцем в свои сети. — Ангел! Слышишь?! - шипел кто-то в неясном тумане. Александр перевёл свой взгляд и разглядел...Он быстро раскрыл крылья и отлетел дальше, пугаясь самого вида демона. — Уходи! Тебе тут не место... - испытывая мельчайший страх, проговорил ангел, не спуская взгляда с Наполеона. — Ты верно глуп. - раздался голос сзади над ухом, обжигая его. Романов в ужасе застыл, пытаясь обернуться назад, но страх был велик. Всё, что ему осталось - это слова, поэтому он тихонько, словно скрывая страх поинтересовался у демона, что стоял позади и ухмылялся. — Во сне? Мы не должны... - не успел договорить ангел, как рука демона легла ему на плечо, спускаясь всё ниже и ниже. По телу пробежала дрожь, как молния и раскаты грома в непогоду. — Тс-с-с. Говорить здесь буду я. - лукаво произнёс Наполеон, прижимаясь своим телом к телу бедного ангела. Александр оказался зажатым в тиски, когда демон выпустил свои крылья, укрывая его ими. Собравшись, но всё ещё испытывая дрожь, Александр постарался выпутаться из этих грязных и грешных рук. — Не подходи! - пискнул Романов, медленно отходя в сторону от Бонапарта. — А то что? - ухмылялся он, разводя руками и убирая свои горящие огнём крылья. - Богу пожалуешься? — Имя Господа не произноси своими грешными...губами... - Александр растерялся, когда перевёл своё внимание на губы демона. Не смотря на всё, губы были действительно красивы и так тянуло... Нет! Нельзя! Александр встряхнул головой и попытался сделать злое лицо, от чего у демона вызвало лишь улыбку и умиление. — Злиться - это не твоё, знаешь? - Наполеон из ниоткуда достал бутылку вина и бокал. Со звенящим звуком вылетела пробка, а вино разлилось по бокалу, омывая каждую стенку хрусталя. — Знаю... - сдался ангел, отводя взгляд в сторону. Звук пробки заставил обратить на себя внимание, чего и сделал Александр. Он с непониманием взглянул на Бонапарта, который стоял с бокалом в руке. Внутри появилось какое-то странное ощущение, словно Бонапарт зазывает его, заманивает... Ангел подошёл чуть ближе, складывая свои белоснежные крылья за спиной. — Тонкий аромат... - вдыхая запах, что разлетелся повсюду, подметил ангел. Демон улыбнулся и подходя вплотную, приобнял за плечи Романова. — Друг мой, что ж ты сразу не сказал! - по щелчку возник стол, на котором была посуда и стояла совершенно новая бутылка вина, а также несколько блюд и два стула, придвинутых к столу. - Присаживайся! - улыбался коварно Наполеон, отодвигая стул Александра. Ангел покорно сел, совсем забыв о том, с кем он общается и что вообще происходит. Его влёк аромат, доносившийся от горлышка бутылки. Александр снова вдохнул и прикрыл глаза от удовольствия. — Вам, а...анге...пить можно? Устав "Божий" не гласит что-то вроде «не пей вина - это грех»? - шутил Бонапарт, садясь рядом. Он взял в руки бутылку и снова открыл её с тем же звенящим звуком. — Выпивать только по праздникам разрешено. - огорчённо сказал Александр, печально смотря на желанную бутылку. — А сегодня праздник! - решил обмануть Наполеон ангела, выдумывая совершенно несуществующий праздник. Романов удивился и ободрённо спросил: — Какой? - глаза его захлопали с надеждой, а сердце стало биться чаще. - Я люблю праздники. - весело ответил он, смотря прямо в глаза бесу. Наполеон Бонапарт коварно улыбнулся, произнося в голове слова о том, какой же Александр глупый и как легко его будет пленить. Но, скрыв свои пороки, что вообще неестественно для демона, Наполеон мило улыбнулся и продолжал играть свою роль. — Конечно! Сегодня день...Святой Бриджит! - Наполеон разил по бокалам вино, наливая себе чуть больше. Радость Александра сменилась недоумением. — Такого праздника в Христианстве - нет! И вообще, Бриджит - это из другой религии, похожей на вашу! - на последних словах Александр показал пальцем на Наполеона, который уже делал первые глотки. — Да?! - удивлённо спросил демон, усмехаясь в душе. «Не так глуп, оказывается. Однако, у меня есть туз.» - пронеслось мыслями в голове у Бонапарта. — Ты.. извини. Я не знал, правда. - наигранно раскаивался демон, делая виноватое лицо, что больше походило на безразличное выражение. — Ничего. - обиженно буркнул Александр, скрестив руки на груди, кладя ногу на ногу и отворачиваясь от греховного стола, а особенно от бутылки, точнее от её запаха. И всё же Александр незаметно принюхивался к ней, периодически поглядывая. Наполеон заметил это и решил воспользоваться тузом. — Никто не узнает. Всего один глоток! Маленький! - он буквально подхватил хрустальный бокал и поднёс его к Александру. Мужчина поёжился, то смотря, то отводя взгляд от бокала. — Ладно, значит так. А что если мы сделаем по-другому? - голос демона зазвучал интригующе, но ангел кроме этого уловил там опасность. О́н с беспокойством наблюдал за Наполеоном, который за секунду осушил бокал. Глаза ангела снова зациклились на губах...Сочные, мягкие и пропитанные вином...Во рту почувствовалась сладость, а в сердце тоска, что тянула к этим безумно прекрасным губам. Романов поймал на себе взгляд Бонапарта и, покраснев, отвернулся в сторону. Ухмылка отразилась на лице беса. Его горячая рука легла на тонкую черту подбородка ангела, слегка предавая ей румянца от огня, но не обжигая. Он улыбнулся, но уже чуть спокойнее. Наполеон повернул голову Александра к себе, провёл своей рукой по его щеке, оставляя видимый след и...приблизился к его губам, совсем обжигая их. Александр проснулся в страхе и поту от того, что ему приснилось. Ангел вскочил с кровати и встал на колени перед комодом, на котором стояли иконы. Он взял золотой крестик, сжал его в ладонях и начал молиться за прощение грешного, умоляя простить и понять. Кто-то наблюдал за ним через окошко, кто-то с горящими глазами, кто-то очень знакомый. Наполеон, выглядывал из-за угла в окошко. Он усмехался тому, как молится Александр. Его это завело не на шутку, поэтому он решил оставить небольшой след, вернее подарок на память. По щелчку, Бонапарт поднял провёл рукой по воздуху, рисуя сердечко. Вскоре, точно такое же отразилось и на шее ангела, без возможности скрыть это. — Кто кого ещё приучит или приручит. - рассмеялся демон и исчез в облаке. Александр почувствовал жар, но посчитал это за последствие сна. Заправив свою кровать, он взял мундир и отправился в душ. Время близилось ко встречи, нельзя было опаздывать, но и грязным приходить тоже нельзя. Поэтому, придётся кое-кому подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.