ID работы: 9806787

Зачарованная кино

Статья
G
Завершён
33
автор
InvPersist бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Почему Джон Сноу? (сериал "Игра престолов")

Настройки текста

Почему Джон Сноу?

(сериал «Игра престолов»)

Я очень люблю КИНО. Мои вкусы разнообразны и довольно-таки специфичны. Сериалы, полнометражные картины, художественное или документальное кино объединяет для меня одно — оно должно быть качественным. Изредка я буду писать вот такие посты любви к главным, а иногда не главным, героям мною любимых фильмов. Я не претендую на позицию знатока и критика, нет, я — обыкновенный зритель, такой же, как и вы, мои любимые жемчужинки. И первым в этой «плеяде» Джоанкиных любимцев оказывается Джон Сноу в исполнении потрясающего, очень нервного и «живого» актера Кита Харрингтона. Я могу бесконечно признаваться ему в любви и уважении как профессионалу, но я бы хотела поговорить не о нем, а о его роли, роли Джона Сноу — короля поневоле, как я его называю, незаконнорожденного, всей своей жизнью доказавшего, что долг и служение другим превыше всего и являются самыми главными достоинствами лидера. Однако я отвлеклась. Вопрос статьи в другом: Почему Джон Сноу? Почему Дейенерис Таргариен выбрала Джона Сноу? Я сейчас говорю о выборе не только женщины, а королевы, поскольку для Дейенерис это неотделимо всё-таки. Почему среди других достойных, родовитых, не очень и совсем не, наша Бурерожденная выбрала именно Джона? Вы можете быть со мной не согласными, но среди достойных, имея в виду тех, кого выбрала сама королева, вижу троих: Джон Сноу, Даарио Нахарис и Джорах Мормонт. Начну с Даарио. Его качества, которые сразу сразили меня наповал и подкупили (помимо потрясающей мужской харизмы): умение идти на риск, уверенность в себе, в том числе, даже когда Мать Драконов отказывается взять из его рук букеты разных цветов, я склонна расценивать всё же это как флирт. Причём при всем при этом он не теряет ироничного отношения к себе. Он, ничуть не смущаясь своего низкого происхождения, проявляет открытый однозначный интерес к Дейенерис как к женщине. И он честен с ней. Ещё достойный кандидат на роль спутника жизни Бурерожденной — Джорах Мормонт. Он умен, мудр, в нем есть всё для того, чтобы стать спутником жизни для неё и лидером, однако его пасс после первого же отказа королевы говорит о нём, как о неуверенном в себе человеке, поэтому, конечно, не без сомнений, Дейенерис отказывается от него, выбрав более настойчивого Дааарио. Но когда Мать Драконов отказывается и от него в сцене разговора с Тирионом Ланнистером, она оговаривает свои ощущения при этом — она ничего не почувствовала при разрыве с ним. Почему? Ответ на этот вопрос получаем, когда наш взор обращается к Джону. Итак, Джон Сноу. Что я вижу, как обыватель, посмотревший чудесный сериал? Джон, как и Даарио, любит рисковать, например, сцена, где он притрагивается к Дракону; также он откровенен с Дейенерис, например, в сцене, где он не стал преклонять перед ней колено как перед Королевой, тем самым не признающий её власть не потому, что он сам желает быть лидером, нет, он вполне внятно и логично это объясняет, руководствуясь благом своего народа Севера, которые доверились ему, выбрав Королем. И это первое, чему поразилась Мать Драконов. Он не игрив и не очарователен, как Даарио, а напротив — сдержан и задумчив. Внешность его не поражает девушку, она говорит, что он низковат для неё. Но и Джон не ведется на её внешность, ему интересно её внутреннее содержание, её характер, он склонен рассматривать её не просто как женщину, а как еще и королеву, ту, которая так же, как и он, может пойти на жертвы, проявив качества лидера и героизм, явившись для всех примером. То есть она должна быть такой же, как он и сам, достойная его. Вспомним сцену, где он лежит на постели раненый и признает её своей королевой. А Дейенерис, увидев раны Джона, то, что наглядно показывает его жертву ради народа, который выбрал его лидером, понимает, что он ДОСТОИН её выбора. Их высокие требования к спутнику жизни и определяют их выбор друг друга и это нечто серьезное, это любовь, это долгие отношения, это настоящая связь, которая не улетучится со временем, питающаяся не просто физической составляющей, а ещё и взаимным уважением.

Спасибо за внимание!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.