автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3972 Нравится 557 Отзывы 651 В сборник Скачать

— Кагеяма Шигео х читательница

Настройки текста
Он мог бы просто помочь тебе и освободить тем самым от страданий и тревоги. Ты была уверена, что Мобу не потребуется даже прилагать слишком много усилий, чтобы одолеть духа, преследующего тебя уже несколько дней, но не собиралась сдаваться и уступать своим принципам. Не хотелось доставлять проблемы и неудобства Кагеяме, это казалось чересчур эгоистичным: тебе хорошо было известно, что ему нравится другая девушка, а ты — всего лишь близкий друг, к которому всегда можно обратиться за советом или помощью. Но ты очень редко позволяла помочь себе. Так произошло и в этот раз. Именно поэтому сейчас ты лежала в траве возле раскидистого дерева и в ужасе наблюдала за тем, как огромный сгусток энергии с крепкими челюстями и совсем недобрыми глазами пялился в твою сторону и издавал тихое рычание. Ты не была уверена, что это за существо: злой дух из каких-то мифов или порождение людской ненависти, но точно знала, что будет трудно справиться самой. К огромному сожалению, твои способности во много раз уступали способностям Моба и вряд ли годились на что-то большее, чем поиск нечистой силы и дар видеть её. — Всё нормально, мне не нужно тревожить Кагеяму-куна ради такой чепухи, — ворчишь себе под нос в попытке унять дрожь в коленях, вызванную животным страхом. О, это была вовсе не чепуха. Вероятно, это была самая настоящая смертельная опасность. Но ты не хотела беспокоить Шигео, потому что слишком хорошо знала, какой ценой ему достаётся использование способностей: была с ним, когда силы выходили из-под контроля, утешала, когда он переживал из-за очередного погрома, устроенного им же. Дух снова рычит, видимо, готовясь к нападению. Ты пытаешься сосредоточиться и собрать всю энергию в теле для защиты, хотя догадываешься, что это почти бесполезно. Ты была слишком слабым эспером. Но это всё же лучше, чем ничего. Хотелось верить, что однажды силы эволюционируют во что-нибудь крутое и появится возможность хоть немного приблизиться к уровню Моба и Тэру. И в то же время, ты была слишком лакомой добычей для всей нечисти в округе, потому что могла видеть её и чувствовать присутствие, но не могла защититься. — Я тебя не боюсь! В темноте вещи вокруг кажутся во сто крат страшнее и даже не ясно, куда лучше спрятаться. Но есть ли вообще шанс убежать? Ты не знала, как поступить, прижавшись ближе к стволу дерева, как будто оно могло как-то спасти тебя. Интересно, что случается с людьми, которых сожрал дух? И может ли он вообще сделать это? Несмотря на способности эспера, ты ничего не знала об этом и никогда раньше не интересовалась. Твоя жизнь вообще была довольно обычной до того момента, когда ты встретила Шигео. Обычная школьница, которая временами видит странные тени и силуэты: тебя часто просто считали сумасшедшей, а ты охотно верила в это и старалась не обращать внимание на странные видения. Походы к психиатру, насмешки одноклассников… многое пришлось пережить, но всё-таки твоя жизнь казалась тебе довольно скучной и однообразной. Всё изменилось, когда ты встретила Шигео и его учителя. Именно в тот момент ты поняла, что способности экстрасенса — не болезнь, не выдумка и не бред сумасшедшего. Всё было реально. Мысли оборвались, когда порыв ветра заставил тебя зажмуриться. Холод пробежался по коже, словно ты неожиданно упала в ледяную воду. Треск дерева поначалу испугал тебя, но глаза открывать совсем не хотелось. Твоя слабая аура едва ли могла оказать сопротивление, а страх парализовал конечности. Никогда раньше ты не испытывала подобного. Дух внезапно издал пронзительный вой, но вовсе не рядом с тобой. Напротив, звуки становились тише с каждой секундой, постепенно сходя на нет. Мощная энергетическая волна прижала тебя к земле, но не причинила вреда, как будто имела намерение защитить. — Я здесь, чтобы защитить тебя. Ты вздрогнула от знакомого голоса, который хотела услышать меньше и больше всего одновременно. Он пришёл. Он здесь. Твоя жизнь вне опасности. Ты не знала, радоваться или заплакать от отчаяния. Ты открыла глаза, боясь столкнуться с реальностью. Шигео стоял в нескольких метрах от тебя, пребывая в полном сознании. Ему не потребовалось и 40%, чтобы одолеть духа, разумеется. Но тебе показалось, что он выглядел обеспокоенным. Обеспокоенным? Быть не может! Но сердце защемило глухой болью, порождая слёзы. Ты снова вынудила его использовать силу экстрасенса. То, чего он хотел бы избегать. Даже если на тебя напал вовсе не человек. Стыд — всё, что витало в твоей душе. Кагеяма смотрит на тебя, ничего больше не говоря, но ты можешь чувствовать решимость и волнение в его взгляде. В такие моменты он был наполнен искренностью, все эмоции читались как открытая книга. Но ты снова подвела его. Снова показала себя с ужасной стороны. — Я не нуждаюсь в защите, — пытаешься произнести холодно и уверенно, но голос срывается от обиды. — Не делай так больше, — говорит Шигео, но ты не уверена, что понимаешь, о чём речь. — Не нужно больше спасать меня. Он кажется удивлённым. Как же непривычно видеть эмоции на его лице. Пусть даже не такие сильные, как после срывов. — Почему? Ты мой друг, и я не могу оставить тебя. Злость охватывает твой разум. — Засунь свою дружбу куда подальше! — резко выспыхиваешь, повышая голос. Но Кагеяма совсем не понимает, отчего ты разозлилась. Он не понимал, чем обидел тебя. Снова. Ты прилагаешь много усилий, чтобы просто подняться на ноги и стараешься не встречаться взглядом с Мобом. Почувствовал ли он что-то? Кто ж его знает. Привычный фасад медленно возвращался к нему, закрывая доступ к эмоциям. — Ты была со мной рядом в трудные моменты, разве я не должен сделать то же самое? Его вопрос едва не обезоруживает тебя. — Побереги силы для другой девушки, — обиженно отвечаешь, так и не обернувшись. Зря. Если бы ты только сделала это, то непременно заметила бы растерянность, помешанную с глубокой печалью, появившуюся на его лице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.