автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3973 Нравится 557 Отзывы 651 В сборник Скачать

— Тики Микк х экзорцист!Читательница

Настройки текста
Это конец. Ты можешь чувствовать это, даже не зная, что именно происходит; тело само реагирует на потоки чистой силы, окружающие пространство вокруг со стремительной и пугающей скоростью. Руки трясутся, как будто их охватывает приступ страшной болезни. Разве твои способности… всегда были такими зловещими и разрушительными? Стараешься встать на ноги, хотя бы немного приподняться, но чувствуешь, что координация полностью нарушена и земля просто уходит из-под ног. Глаза ничего не видят. Ты жмуришься в агонии, словно они объяты невидимым пламенем, которое выжигает зрачки и радужку, но даже если бы попыталась открыть их — темнота бы не исчезла. Голова пульсирует нестерпимой болью, и кажется, будто кто-то сдавливает её под прессом, желая раздавить и обратить в ничто. Эти ощущения слишком быстро разлетаются по всему телу, парализуя его и обращая в сломанную куклу, которая когда-то являлась сосудом, вместилищем для частички правосудия. Правосудия. Почему оно настолько чудовищно для его же носителя? Почему пытается обратить в прах за неосторожно брошенные слова и непроизвольно зародившиеся чувства. Кто мог быть настолько жестоким, чтобы лишить жизни из-за подобной неодзнозначности, а потом тонко намекать о нехватке «избранных»? И ты знала, кто именно. Твоя чистая сила, твоё оружие и спасение — всё это обратилось за какие-то жалкие секунды в твоего главного врага, который оказался хуже и страшнее, даже чем Тысячелетний Граф. Он не знал пощады и не умел дарить прощение. Слухи о том, что Падшие никогда не смогут обрести настоящий покой и даже после разрушения физической оболочки будут страдать в круговороте отчаяния и ненависти, заставляли разум биться в истерике. Ты не хотела такой участи. А кто бы хотел? Кто бы добровольно пошёл на это? Чёртов Тики! Бессовестный ублюдок! Если бы не он, этого не случилось бы с тобой. Лучше бы вырвал сердце ещё при первой встрече! Ты могла бы проклинать его вечно, если бы в голове остались хотя бы какие-то намёки на разборчивые мысли. Нет, всё, что крутилось там, — отголоски воспоминаний, пронизанных невыносимой болью, физической и душевной. Но даже тогда ты успела подумать немного о нём, обругать самыми нелестными словами, но всё равно не почувствовать сожаления. Каким бы отвратительным не был Тики, ты была той, кто нарушил привычный ход дел. Это могло продолжаться вечно, но оборвалось в тот миг, когда ты решила больше не молчать, не скрывать эмоции, которые долгое время грызли тебя изнутри. И, вероятно, ты заслужила всего, что происходит с тобой. Да, такая мысль казалась благородной, достойной настоящего экзорциста, но было одно «но». Ты совсем не хотела умирать так рано в гордом одиночестве от страшных ощущений во всём теле, всё равно что горя заживо в собственной чистой силе. И кому нужна такая благородность? На грани смерти, которая грозилась повлечь за собой вечные скитания в мучениях, все эти благородные помыслы казались такой ерундой, что можно было бы рассмеяться, если бы не боль, мешающая думать. Ты не знала, кричала или нет. Не была больше уверена, где заканчивается и начинается реальность. Всё, что ты знала: это конец. Именно в таком состоянии он нашёл тебя. Хотелось бы думать, что случайно. Нет, это была вовсе не случайность, но и не закономерность. Тики давно наблюдал за твоей чистой силой, бесчисленное число раз пытаясь уничтожить её и избавиться от двух проблем сразу, но очередной Падший — лакомый кусочек для Графа. Существо, обладающее необычайно разрушительным потенциалом, сносящее и уничтожающее на своём пути всё. Однако Ной Удовольствия никогда не собирался всерьёз доводить тебя до такого. Может быть, кого-то другого, но не тебя. Всё-таки твоё признание показалось ему жутко милым, таких лестных и неуклюжих слов он никогда не слышал в высших кругах. Тики не мог сказать, что чувствует то же самое, но также не мог отрицать, что заинтересован тобой. Поэтому то, что он увидел, едва отыскав тебя, намереваясь подразнить немного, глубоко поразило его, на некоторое время оставив даже в недоумении. Тебе было больно, страшно, и Тики ощущал, как твоё внутреннее напряжение непреднамеренно передаётся и ему тоже. Возможно, это всё-таки было нечто большее, чем интерес. Размышлять времени не оставалось. Попытка спасти тебя могла обернуться для него, мягко говоря, плохо. Если он только упустит момент и превращение начнётся, всё пропало: чистая сила окончательно поглотит тебя, окружив со всех сторон, и Тики не сможет пройти через неё. Ты даже не заметила его присутствия, хотя Ной не был этому удивлён. Он вообще сомневался, что сознание еще не покинуло тебя. Стараясь избегать потоков чистой силы, Тики аккуратно приблизил пальцы к твоим глазам, от которых исходили самые мощные волны энергии. В них и находился осколок, который должен быть уничтожен. Теперь других вариантов просто быть не могло. Вероятно, ты разозлишься, может быть, изменишь даже своё мнение о нём. И после того, как всё закончится и ты станешь обычным человеком, Орден перестанет заботиться о тебе или вновь попытается отыскать оружие, которое могло бы синхронизироваться с тобой. Ни один из вариантов не выглядит привлекательным. Ему повезло, что он обладал такой полезной способностью: выбирать, чего касаться, по своему желанию. В любом другом случае ты осталась бы слепой или умерла вовсе. Или последнее было бы лучше для тебя? Обрести покой, покинув мир, в котором больше не было места для тебя. Экзорцист без чистой силы — никакой не экзорцист. Тики решился, спустя пару секунд, но резко остановился, когда ты неожиданно открыла глаза и в упор посмотрела на него почти даже осмысленным взглядом, но всё ещё наполненным остротой испытываемой боли. — Не трогай… меня… Ему захотелось рассмеяться. Даже в такой ситуации ты боялась, что он убьёт тебя? — У… би… рай… ся… Ты едва могла говорить, видимо, даже не различая, кто стоит прямо перед тобой. Зрачки Тики расширились, когда он заметил трещины, расползающиеся по твоей коже. Нельзя было отвлекаться, нельзя было тратить драгоценное время на глупые разговоры. Но почему же он продолжал просто пялиться на тебя и выжидать чего-то… нежели твоего одобрения? Или хотя бы неуверенного согласия, порождённого отчаянием? Потому что с этого момента он один нёс ответственность за твою поломанную жизнь. За то, что не захотел убить тебя. Его пальцы окружила тёмная материя, но Тики так и не получил ответа. Слегка наклонившись, избегая потоков чистой силы, он внимательно посмотрел в твои глаза, словно пытаясь отыскать в них хоть какой-то намёк на просветление или присутствие тебя настоящей. — Мне нужно знать, что ты доверяешь мне, — тихо произнёс он, не зная, почему вдруг должен уговаривать тебя принять помощь. — Пожалуйста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.