автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3974 Нравится 557 Отзывы 652 В сборник Скачать

— Неджи Хьюга х читательница

Настройки текста
Заботливо перебирая его мягкие волосы, наблюдаешь за бледно-розовыми лепестками сакуры, кружащимися в незатейливом танце с каждым новым порывом ветра. Голова Неджи покоится на твоих коленях, он выглядит таким расслабленным и умиротворенным, что кажется, будто парень давно уснул. Но стоит пальцам хоть на мгновение прекратить ласковые движения, его глаза слегка приоткрываются, чтобы в ту же секунду отыскать твои. Ты до сих пор не можешь поверить, что этот человек несколько лет назад, когда вы были еще генинами, сказал, что из тебя никогда не выйдет настоящего шиноби. Но это воспоминание прочно засело в голове, время от времени принося беспокойство. Почему Неджи произнес подобное? Считает ли он эти слова истинными и сейчас? Ты не знала. Он всегда избегал неприятных тем, касающихся первого экзамена, миссий, но даже не представлял, что тем самым приносит лишь больше волнений в вашу жизнь. Может, ты была не достаточно сильна? Или чересчур глупа? Подобные мысли терзали слишком часто, чтобы просто попытаться о них забыть. Внезапно его рука лёгким движением ловит твою. Пальцы некрепко сжимаются, и Неджи полностью открывает глаза, устремив на тебя пронзительный взгляд. — О чем ты думаешь сейчас? — спрашивает он, слегка нахмурившись. Признаваться совсем не хочется. Не хочется портить прекрасный момент, которых из-за событий в деревне в последнее время становится все меньше. Но держать в себе переживания не хватает сил. — Скажи, я многого добилась за эти годы? — чувствуешь, как Хъюга напрягается сильнее. — Теперь я достойна звания шиноби Листа? Неджи сразу понимает, к чему ты клонишь. И ему невыносимо наблюдать за твоими мучениями, зная, что он лично послужил им причиной. — Твое добродушие заставляло меня думать так, — в горле неожиданно пересохло. — Но ты же знаешь, что все изменилось. Он как обычно немногословен, но на душе становится легче. — Ну, тогда, может быть, я смогу стать хотя бы достойной женой, — пытаешься отшутиться, неловко улыбаясь, но вдруг замечаешь серьезный взгляд Неджи. Он приподнимается, чтобы сесть на коленях рядом с тобой, и продолжает внимательно смотреть, словно обдумывая какое-то важное решение. — А ты бы хотела? Твоё сердце замирает. Интуиция подсказывает тебе, что парень имеет в виду, но щеки вспыхивают алым цветом, а разум наотрез отказывается принять подобное предположение. Когда проходит несколько секунд в молчании и Неджи понимает, что не достаточно ясно выразился, он берет тебя за руки, мягко поглаживая большими пальцами нежную кожу запястий, и уверенно продолжает: — Ты можешь попробовать в ближайшее время. Хината-сама часто спрашивает меня об этом. Дыхание сбивается и воздуха критически не хватает. Твое лицо замирает в ожидании, как будто вот-вот должно случиться то, ради чего ты жила все свои годы. В любой другой раз Неджи бы даже посмеялся над твоим взволнованным видом, но сейчас он и сам был не лучше. — Выходи за меня?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.