автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3972 Нравится 557 Отзывы 651 В сборник Скачать

— Учиха Обито х читательница

Настройки текста
— Если хочешь жить, назови мне причину, по которой я не должен убивать тебя. Ошеломлённо замираешь на месте, со страхом глядя на направленное прямо на тебя остриё куная, не зная, что сказать в ответ на подобное заявление. Обито выглядит серьёзным, не похоже, что шутит или издевается. Не в его стиле лукавить подобными вещами. Он заявился в твой дом с одним намерением: устранить очередную помеху на своём пути, ты не верила, что может случиться иначе. Пускай сама ты не собиралась мешать или даже вмешиваться в происходящее мира шиноби, этого не достаточно. Пускай сама ты давно потеряла связи с друзьями, родной деревней и перестала представлять собой явную угрозу, этого не достаточно. Пускай сама ты больше не обладаешь боевым духом, способным дать отпор врагу и постоять за себя, этого не достаточно. Потому что Обито всегда считал твои техники достойными внимания. Он восхищался ими и мечтал когда-нибудь достигнуть того же уровня, когда был ребёнком, хоть ты никогда об этом не знала. На самом деле вот почему он здесь. У него нет причин убивать тебя, у него есть желание доказать себе, что всё идёт, как надо, что он стал невероятно сильным, что он превзошёл тебя. Он хотел долгий бой на равных. И что он получил? Ты просто сдаёшься без боя. Твои глаза даже не горят жаждой сопротивления, они пусты и растеряны, словно принадлежат чужому человеку. Человеку, которого Обито никогда не знал раньше. И вроде бы ты выглядишь как обычно, хотя и сильно повзрослела, но кажется, что-то случилось и необратимо тащило за собою на дно твою душу, делая её хрупкой и безвольной. Очередная подделка? Его руки сжались от злости, внезапно вспыхнувшей от тщетных догадок. Он хотел заставить тебя сопротивляться, хотел заставить бороться за свою жизнь, но в глубине души быстро понял, что всё это бесполезно. Продолжаешь молчать, потому что никакие здравые мысли не приходят на ум, голова совершенно пуста и всё внутри кричит от ужаса. Чем вызван этот ужас? Страхом смерти или осознанием того, что у тебя нет причины оставаться в живых? Смотришь на него ещё раз почти в упор, стараясь придумать хоть что-нибудь, пусть даже глупое и неправдоподобное, потому что, даже если Обито пришёл забрать твою жизнь, хочется побыть с ним подольше, остановить время и почувствовать долгожданную удовлетворённость и спокойствие. С ним всегда было хорошо, не больно, но жаль, что это не работало в обратную сторону так же, как и в твою. Ты знала, что для счастья ему нужна Рин, а когда её не стало, попытка заменить её в любом случае провалилась бы крахом, потому что это невозможно даже в теории, в мыслях. Обито начинает нервничать, пытаясь скрыть эмоции всеми способами. Он видит, как ты дрожишь, как шевелятся твои губы в попытке произнести что-то, но это что-то даже не существует в твоей голове. Возможно, было ошибкой идти к тебе сейчас? Он пришёл слишком рано или безнадёжно опоздал? Ему гораздо больше нравилась твоя детская личность, которая вызывала восхищение когда-то очень давно, но осталось ли от неё хоть что-нибудь? — Кто заставил тебя чувствовать себя так? Неожиданно Обито убирает меч, резким движением спрятав его за спиной. Ты вздрагиваешь, на секунду подумав, что это конец, но увидев обратное, удивляешься ещё больше. Учиха отходит на несколько шагов назад, создав между вами расстояние, на котором ты могла бы чувствовать себя чуть спокойнее. Твоё молчание раздражает, как будто перед ним запуганный зверь, а не шиноби. — Кто довёл тебя до такого состояния? Когда он снова вновь подходит к тебе, но уже без оружия, становится страшно, но ты всё ещё не двигаешься с места. В глазах Обито нечто странное: смесь злости и чего-то ещё, более мягкого и вызывающего ностальгию. Он требует ответа, стойко ждёт его от тебя, но останется ли доволен, добившись своего? Его рука ложится на твоё плечо, и внезапно хочется плакать: океан невыплаканных слёз бушует внутри, разрывая беспомощное сердце, которое долгие годы билось лишь за тем, чтобы качать кровь и поддерживать бессмысленное существование. Это так жестоко со стороны Обито, спрашивать, есть ли у тебя причина жить. Ведь он сам несколько лет назад забрал её своим исчезновением. И пусть ты знала, что он не мёртв, что у него есть какие-то планы, легче не становилось. Поэтому, когда удивительно тёплые руки несвойственно бережно обнимают тебя, стены рушатся и сил сдерживать слёзы не остаётся. — Кто обидел тебя? — едва слышно спрашивает Обито, и его голос отдалённо напоминает тот, что ты слышала в детстве. — Уже ничего, — непрерывные всхлипы говорят об обратном. — Всё в порядке. — Мы убьём всех, кто сделал тебе больно. Ты не можешь быть для него врагом, если не имеешь никаких мотивов, верно? Он не может бросить тебя и оставить позади, как сделали когда-то с ним, верно? Ему не следовало предавать единственного человека, который не предал его, верно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.