автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3973 Нравится 557 Отзывы 651 В сборник Скачать

— Какёин Нориаки х читательница

Настройки текста
Раньше ты всегда думала, что в будущем, когда у тебя появятся дети, забота о них полностью ляжет на твои плечи. На улице, в магазинах и парках всегда бросались в глаза заботливые мамы, пекущиеся о своих малышах. Это было правильно? Теперь уже не важно. Всё случилось совсем не так, как ты думала. Скорее даже наоборот. Жёлтые листья укрыли тротуары, а небо всё чаще хмурилось, заставляя каждый раз перед выходом из дома брать с собой зонтик на всякий случай. Прогнозу погоды никогда нельзя было верить. Ещё не похолодало, но мерзкая сырость и неприятный ветер, пробирающий до озноба, вынуждал постоянно кутаться в длинный шарф, поплотнее застёгивая пуговицы пальто. Ты всё ещё не могла привыкнуть к такой жизни, когда больше не нужно дрожать в постоянном напряжении, изнывая от жары и утомительного ожидания очередного нападения вражеского стэнда. Трудно даже вспомнить, когда в последний раз появлялась необходимость использовать свой собственный стэнд. И будет ли она ещё вообще? Всё вокруг стало казаться слишком обычным, настолько, что порою вводило в ступор. Ты неожиданно осознала, что забыла название своих любимых сладостей: пришлось долго искать их на полках, пока на глаза не попалась знакомая упаковка. Окончание школы, университета — учёба теперь казалась не самым страшным кошмаром, как раньше. Будильник в семь утра — подарок судьбы, ведь всю ночь можно было спать спокойно, не теряясь в догадках, что случится на этот раз. Смотришь в витрину кондитерской и видишь в отражении себя. Одежда кажется странной и непривычной, раньше ты редко носила юбки и платья, они неудобны в бою и непрактичны в долгом походе. Распущенные волосы тоже были редкостью тогда. Сумка через плечо вместо старого рюкзака, туфли на небольшом каблуке. Это правда ты? Неопределённо вздохнув, отбрасывая странные мысли в сторону, заходишь в помещение, пробегая взглядом по всему ассортименту. Возможно, стоило купить что-нибудь домой? Какёин обрадуется? Или он настолько вымотался, что ему всё равно, лишь бы поскорее передать родительские обязанности в твои руки? Нет, наверняка они все уже успели наесться чем-нибудь сладким, пока мамы нет дома. В конце концов, всегда так случалось. — Вот же, — усмехнувшись своим мыслям, подходишь к продавцу и делаешь заказ. Прошло уже несколько лет, а ощущалось, будто неделя или две — не больше. Так странно осознавать, что теперь у вас двое детей, которые на девяносто пять процентов похожи на него. Генетика сыграла с тобой злую шутку. Настолько злую, что в детском саду первое время тебе отказывались отдавать детей, не веря, что ты — мама, в то время как Какёину совершенно не нужны были даже документы для подтверждения — трудно не поверить собственным глазам. Его родители частенько подливали масла в огонь, подтрунивая настолько очевидное сходство, сначала ты слегка обижалась, но со временем всё чаще сама шутила об этом. Неся в руках полный бумажный пакет с пирожными и пончиками, решаешь прогуляться до дома пешком, намеренно пропустив автобус. Солнечные лучи проскальзывают сквозь пушистые серые облака, немного слепя глаза и напоминая об ушедшем лете. Неожиданно смеешься, вспомнив день, когда доктор сообщил вам с Какёином о том, что ребёнок родится не один. — А кто ещё с ним родится? — взволнованно спросил тогда Нориаки, не понимая, насколько глупо выглядит со стороны. По правде говоря, ты и сама была немало удивлена, если не сказать больше, но подобный вопрос моментально снял напряжение, вызвав смех буквально до слёз, что сначала напугало Какёина, но уже через пару секунд он смеялся вместе с тобой. Вы придумали одно имя для девочки и одно имя для мальчика всего несколько дней назад. Кто знал, что они оба пригодятся в итоге? Это было четыре года назад.

***

По ночам тебя часто мучают сны своей правдоподобностью и ясностью, словно это действительно когда-то происходило. Иногда странные мысли проскальзывают в голове: вдруг так и есть? Вдруг параллельные миры действительно существуют? И неужели в одном из них… Вспоминая прошлые обещания, больше не испытываешь чувства сожаления или вины. Со временем ощущения сильно притупляются, страхи уходят в небытие. Может быть, поэтому чужая кровь на руках не вызывает отвращения или желания найти себе оправдания. Перед кем теперь оправдываться? Бродя по тёмным переулкам города, название которого быстро выветрилось из памяти, безжалостно расправляешься со всеми, кому не повезло оказаться на пути. Ты просто вернулась к тому, с чего начала. Был ли вообще смысл пытаться стать лучше, изменить жизнь, следовать каким-то смешным правилам, которые на самом-то деле не работали? С каждым днём осознание медленно пробивалось в мысли: Какёин просто был слишком правильным и добрым и ожидал того же от других. И за это заплатил цену. Ты была не такой, поэтому осталась жива. Твой образ жизни оказался правильнее. Неплохое утешение. Он, наверное, сильно пожалел бы о том, что старался спасти ваши жизни, особенно твою, если бы увидел, что сейчас происходит. Почему ему показалось, что пожертвовать собой ради других — правильно? Почему он решил, что ты захочешь прожить жизнь за двоих, свято следуя его идеалам и прочей ерунде, которая ему не помогла избежать смерти? С детства ты поняла, что жизнь — самое ценное, что есть у человека. Нужно хвататься за неё любой ценой. Вот почему ты всё ещё ходишь по этой земле, а он нет. Источая потоки злости и ненависти, отбросив попытки стать обычной, нормальной. Девушкой, которая закончила университет, получила достойную работу, добилась счастья и домашнего уюта, даже если он состоит только из горячего чая и толстого пушистого кота. Ерунда. В конце концов, ненавидеть мир за то, что он вновь оставил тебя один на один с собой и со своими кошмарами, не так уж неправильно. Теперь ты жалела лишь о том, что позволила себе привязаться к людям. А всем людям свойственно когда-нибудь уходить. Но ты была одной из сильнейших, особенно теперь, когда уровень мастерства резко возрос. Джотаро, Польнарефф, Абдул — ты не проиграла бы никому из них. Но неприятное сомнение не оставляло покоя сердцу: в глубине души ты знала, что всё равно проиграла бы Какёину. Как и во время вашей первой встречи, когда он ловко обвёл тебя вокруг пальца, удачно воспользовавшись моментом. Тогда ему просто повезло… да, просто повезло. Ведь ты — одна из сильнейших. И теперь нужно доказать это всему миру.

***

Листья кружатся под ногами при порывах ветра, уже скоро начнёт темнеть. До дома остаётся всего каких-то десять минут, и ты с предвкушением пытаешься представить, что на этот раз успели натворить дети, пока тебя не было. В последний раз это был испорченный пиджак Джотаро, решившего на свою неудачу заглянуть на пару минут. После этого он предпочитал встречи на нейтральной территории. И хотя Нориаки каждый раз с особым энтузиазмом пытался убедить тебя в том, что ваши дети послушны, воспитаны и никогда бы не сделали такое, ты прекрасно могла уловить в его тоне попытку выгородить и оправдать маленьких мерзавцев перед матерью. В конце концов он сам может с ними разобраться. Ты помнила, как боялась встречи с его родителями, которая произошла буквально сразу, как только вы двое вернулись в Японию из Египта. Не потому что было страшно им не понравиться, а потому что никто из вас толком не решил, как оправдаться. Ты не знала, как рассказать о первой встрече, дальнейших отношениях и о том, что вообще вы так долго делали в Египте. Это всё казалось таким подозрительным. Особенно учитывая, что на самом деле вы оба едва не лишились шанса вновь увидеть родную страну. Страх оказался не беспочвенным, но и не слишком оправданным. Несмотря на то, что выдуманная Какёином история показалась тебе совершенно неправдоподобной и тупой, его родители поверили, хотя по их взгляду было ясно, что доля сомнений всё же осталась. Он сочинил её за полчаса в такси от аэропорта, не удосужившись даже предварительно в подробностях рассказать тебе. — Так значит, вы случайно встретились на экскурсии в Каире? Это так романтично! — Ничего получше придумать не мог? — недовольно шепчешь на ухо Нориаки, потянув его за край воротника к себе. — Она сто пудов не поверила! — Не мог же я сказать, что ты напала на нас по дороге и обсыпала угрозами, — он беспомощно пожимает плечами, мол, вообще не при делах, но не рискует спорить открыто при свидетелях. — А что так, не хочешь рассказать мамочке, как обманул бедную девушку?  — Не вижу здесь бедных девушек. Тебе начинало казаться, что с каждым днём Какёин всё больше теряет страх, нахально используя минутку твоего позора в качестве аргумента во всех спорах. То, что ему удалось одержать победу тогда, ничего не значит! Даже Джотаро не смог бы! Ему просто повезло!

***

Эти сны были довольно странными. В них нарушена хронология, нередко происходят жуткие вещи, от которых мурашки бегут по коже. Может быть, побочный эффект воздействия твоего стэнда? Его мать смотрит на тебя, едва сдерживая слёзы. Больно видеть её такой, ты совсем не собиралась усугублять ситуацию, но ничего не могла поделать с собой. В голове полная неразбериха, постоянное чувство раздражения не даёт покоя. — Снова уходишь? — спрашивает она, старательно пытаясь игнорировать громкий детский плач, раздающийся из гостиной. — А как же дети? Последнее слово режет душу не хуже ножа — очередное напоминание о несостоятельности и ничтожности. Упрёк, смешанный с отчаянием и безнадёжностью. Но это ничего. Ты просто стала тем человеком, которым всегда была до встречи с Какёином. Теперь, когда его больше нет, можно не париться и не стараться выглядеть счастливой. Жизнь снова стала серой и однообразной, не хотелось выходить на улицу, не хотелось есть, не хотелось общаться. И погода отвратительно осенняя, солнечные лучи режут глаза, вызывая ещё больше раздражения и воспоминания о Египте. Страна, о которой ты не хотела больше ничего слышать. Джотаро даже не пытается узнать, как дела, жива ли ты вообще. Наверное, знает, что всё хреново. Ты для него как будто перестала существовать, сначала было обидно, а потом — уже наплевать. Польнарефф множество раз пытался выйти на связь, пока ты не добавила все его номера в чёрный список, в очередной раз ощутив на себе груз вины и событий прошлого. — Мне всё равно, — отвечаешь холодно, отвернувшись, чтобы выйти за дверь. — Они мне не нужны. Все отмечают, что твой характер испортился и стал просто невыносимым, но они ошибаются, не зная всей сути. Дети, которые каждую секунду и каждое мгновение напоминают о нём, не вызывают ничего кроме боли и отвращения. Хотелось просто спросить Нориаки, чего он добился? Хотел сделать как лучше? Лучше было бы, если твои страдания закончились там, в Египте, а его продолжались вот так вот, а ты со смехом наблюдала бы за этим со стороны. Стэнда, который может видеть параллельные миры.

***

В доме тихо, когда ты открываешь ключами дверь. В гостиной горит настольный светильник, окрашивая комнату в тёплые уютные оттенки. Снимаешь туфли и кидаешь пакеты на тумбочку, следом вешаешь пальто и шарф, после чего устало вздыхаешь, не веря, что рабочая неделя подошла к концу. Обычная жизнь всё же не так плоха, как казалось сначала. Ты думала, что не сможешь отказаться от всего, чему научила тебя жизнь за долгие годы одиночества и жестокости, пока на пути не встретился Джотаро, его дед и парочка несносных друзей. Выживать ради себя было так бессмысленно и однообразно. Теперь ты уверена, что можешь понять, ради чего едва не рассталась с жизнью. Скитание в разрухе и темноте осталось далеко позади. Заглядываешь в комнату, с любопытством ища мужа и детей. И уже через пару секунд видишь, как все они дружно спят на разложенном диване в куче, состоящей из пледа, подушек и книжек. Наверное, опять зачитались сказками или… погоди, это что, были комиксы? Обречённо вздыхаешь, не желая думать, чему ещё «прекрасному» Какёин научит своих детей. — Слабаки, вам нужно больше тренировок даже чтобы просто дождаться меня, — несмотря на высокомерный тон, мягко улыбаешься и тихо устраиваешься в кресле напротив, стараясь не шуметь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.