автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3973 Нравится 557 Отзывы 651 В сборник Скачать

— ProHero!Тодороки Шото х читательница

Настройки текста
— Какая нелепая причуда, — чертыхается Каминари, полностью растерявшись. Ему впервые настолько страшно и досадно одновременно. Хочется взвыть от бессилия: что бы он не делал, сколько силы не вкладывал в удар, ничего не срабатывало. Парень смотрит на Тодороки, приземлившегося рядом, и удивляется его спокойствию и собранности. — Иди дальше, я справлюсь сам, — вдруг говорит Шото, опустив голову, как-то слишком уж обречённо. Денки кажется, что с его напарником что-то не так, но не знает, почему подобная мысль не даёт покоя. — Ты уверен? — с волнением спрашивает он. — Я не помню, чтобы кто-то из наших врагов обладал такой причудой. Мы почти ничего о ней не знаем. Глаза Тодороки сверкнули странным блеском. Как будто на долю секунды он почувствовал злость, но вовремя сумел сдержаться. — Я знаю эту причуду, — тоном, не терпящим возражений сказал Шото, сжав пальцы в кулаки. — Может быть, никто из вас не помнит, но только не я. Каминари чувствует странное напряжение, не догадываясь, отчего нехорошее предчувствие разрывает сердце. Он совсем не понимает слова Тодороки, но ощущает неприятную тяжесть в душе, которая сдавливает сознание, словно пытаясь откопать нечто важное в памяти. Причуда, о которой никто не слышал. Человек, о котором никто не помнит. Шото улыбается слишком печально, делая шаг вперёд, не проронив больше ни слова. И Денки подчиняется. Он, терзаясь сомнениями, уходит, чтобы преследовать второго злодея, и Шото остаётся один. Один на один с воспоминанием, несколько лет не дающим ему покоя. Тем, о котором сожалеет больше всего. — Хватит. Можешь не прятаться больше. Лёд вокруг него исчезает, и тело слегка расслабляется. Он наблюдает за тем, как ловко ты появляешься из тени, пытаясь казаться собранной и сдержанной, но дрожь в руках делает твои истинные эмоции слишком очевидными. — Почему ты так спокоен? Я твой враг, — грубо произносишь ты, хмурясь. Шото снова улыбается, раздражая ещё сильнее. — Т.И., — ты вздрагиваешь от того, как он произносит твоё имя. — Может быть, никто не помнит тебя. Но не я. Твой год выпуска, геройское имя, любимый цвет, причуда… Ты не враг. Слёзы скапливаются в уголках твоих глаз, и дыхание сбивается от волнения. Твоё имя. Твоё настоящее имя. Никто не помнил его, оно навсегда затерялось где-то в прошлом. Во временах обучения в Академии. Ты была обычной студенткой геройского факультета. Никаких особых успехов, как и неудач. Посредственность. Всегда в тени более талантливых учеников. Что бы ты ни делала — результат никогда не превышал среднего. Пришлось просто смириться, что всегда находился кто-то лучше. И когда ты окончила Академию, никто не обратил внимание. Несколько лет, проведённых за бумажной работой в каком-то офисе, принесли лишь новую порцию отчаяния. Ты не хотела жить так. Не хотела, чтобы про тебя забывали. Вот почему ты здесь. — Убирайся с моего пути! — кричишь озлобленно, не желая слышать слова, которых ждала так много лет. Уже поздно. Ты пыталась убедить себя, что уже слишком поздно. — Мы ведь были друзьями. Куда ты исчезла? — продолжает спрашивать Шото, будто бы не обращая внимания на твоё состояние. — Я убью тебя, если не свалишь! — Не убьёшь. Его глаза прожигают тебя насквозь уверенностью, вынуждая сделать шаг назад. Нет. Ты не могла так просто свернуть с пути, который выбрала. — Как ты можешь быть уверен? — голос понижается, обнажая множество сомнений, опутавших тебя. Тодороки устало вздыхает, совершенно не воспринимая угрозы всерьёз. Твоя причуда на готове, но он даже не пытается использовать свою. Он всегда был таким? Талантливый самоуверенный мальчик, каждый раз пытающийся тебе помочь, но своими поступками лишь затмевающий тебя ещё больше. Его слова поддержки, желание работать в команде… это всегда делало лишь хуже. — Потому что ты единственная, кому я доверяю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.