автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3973 Нравится 557 Отзывы 651 В сборник Скачать

— Суперби Скуало х читательница

Настройки текста
Тебе казалось, что Скуало вот-вот взорвётся от переизбытка эмоций. В любой другой раз было бы лестно знать, что он испытывает настолько широкий спектр чувств из-за тебя одной, но точно не в этот. Его глаза буквально источали потоки ярости, никогда раньше ты не видела в них столько гнева и была в тихом ужасе, ожидая скорой расправы или мощнейшего выговора в истории Варии. Не стоило всё-таки ослушиваться приказа и демонстрировать своё необычайное упорство, рискуя абсолютно всем и даже собственной жизнью, но ты не могла поступить иначе. Потому что, если бы сдалась или сбежала, как бы смотрела потом в глаза боссу, подчинённым и своему отражению? Ты всегда боролась до конца, пока можешь дышать и пока сердце продолжает биться. Но сейчас проблема была не в этом. — Врой! Скажи мне, ты тупая?! — активно жестикулируя, закричал он настолько громко, что ты почувствовала звон в ушах, оглушивший тебя на несколько секунд. Прижав руки к вискам, ты заскулила от неприятных ощущений и скривила недовольное лицо, Скуало даже не думал сбавлять обороты. — Знаешь, что с нами сделает тупой босс?! — его пальцы схватили тебя за край капюшона и слегка потрясли. — Как можно было сломать чёртов меч, за который на чёрном рынке дают больше миллиона долларов?! Откуда ты знала, как? Просто сломала и всё. Часть лезвия противник расщепил вдребезги, но само оружие всё ещё было пригодно к использованию, хотя и гораздо менее эффективно. Занзас, вероятно, не ограничится стаканом и даже парой пуль, за такое он смело мог бы вытрясти из тебя душу и вышвырнуть из элитного отряда пятой точкой к верху. Повезёт, если живой. А ведь Скуало предупреждал, что не стоит тебе лезть в драку с теми, кто в несколько раз превосходит по силе. Особенно такой упёртой тупице, как ты. — Капитан, — взмолилась ты, стараясь придать голосу как можно больше сожаления, — я ведь не хотела! По одному только пылающему взгляду ты поняла, что он не проникся жалкой попыткой оправдаться. — Капитан, что мне делать теперь? — спрашиваешь жалостливо, ненавязчиво стараясь отцепить длинные пальцы мужчины от своей одежды. — ВРОЙ! ОТКУДА Я ЗНАЮ?! По правде говоря, он совсем не хотел, чтобы тебе досталось от Занзаса. Хватило бы и нынешней взбучки, да и отчитывать тебя за промахи Скуало привык самостоятельно, прикрывая большую часть из них перед лицом босса. Капитан Варии толком не понимал, зачем поступает так, постоянно ссылаясь на то, что у каждого рано или поздно случаются неудачи, а ты всё же единственная женщина в отряде. Ко всему прочему, он сам обучал тебя и вы проводили довольно много времени вместе. Твои промахи — отчасти его тоже. Но то, что произошло днём ранее, выходило за пределы терпения. Ты бы сдохла, если бы продолжила в том же духе. Ты бы сейчас гнила где-нибудь в лесу, если бы он вовремя не появился. Ты бы вообще никогда не попала в Варию и скиталась бы воришкой по неблагополучным кварталам, если бы… — Чёрт, — выругался Скуало чуть тише, чем ранее. — Как же ты умеешь находить проблемы! Ты немного расслабилась, заметив, что капитан смягчился, но всё же держалась наготове, помня, насколько вспыльчивым может быть Дождь Варии. — Капитан, может быть кто-то сможет починить его? Он одарил тебя скептическим взглядом, несмотря на страдальческий вид, который ты приняла. Всё-таки на Скуало подобное всегда плохо срабатывало. — Может, меч починить и можно, а что насчёт твоих мозгов?! — Капитан, прошу! — руки непроизвольно сложились в молитвенном жесте и несколько слезинок проявились в глазах. — Мне нужна твоя помощь! Несмотря на все прочие недостатки, ты верила в Скуало. Он всегда был для тебя примером для подражания, мастером своего дела, и сложно поверить, что существовал кто-то лучше. Нет, капитана лучше просто не могло существовать! Он устало вздохнул, неожиданно успокоившись совсем. Тебя удивляло то, насколько быстро этот человек может переключаться между различными чувствами и эмоциями. — Скажи, у тебя хватило ума собрать осколки поломанного лезвия? — спросил Скуало, не надеясь услышать положительный ответ. — Всё-таки оружие не от балды стоит таких денег, это тебе не кухонный нож для нарезки овощей! — Собрала! Он удивился, когда ты вытащила откуда-то мешочек, наскоро сделанный из куска одежды, бывшей когда-то частью твоей формы офицера. Несмотря на плотную ткань, его содержимое издавало слабое свечение, что могло служить доказательством правдивости услышанного. Несколько секунд Скуало смотрел в одну точку, размышляя, стоит ли выражать недовольство дальше или это будет лишь напрасной тратой времени, а потом обречённо произнёс, обрадовав тебя мгновенно: — Ладно, я думаю, что мы исправим это до того, как босс узнает. Ты едва удержала себя от желания броситься ему на шею и расцеловать от счастья. Всё-таки Скуало был самым лучшим капитаном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.