автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3973 Нравится 557 Отзывы 651 В сборник Скачать

— Ута х читательница

Настройки текста
— Мне всё равно, — уверенно говоришь ты. — Я не стану смотреть. Он смотрит слегка удивлённо. Ута не привык к твоим капризам, несмотря на ваше довольно длительное знакомство. Никогда раньше ты не вела себя так резко, ярко демонстрируя не лучшие черты характера. Да и были ли они у тебя раньше? Поворачиваешься к нему спиной и собираешься уходить, лишь раздражённо хмыкнув вместо обычного прощания. Он довольно долго размышляет, стоит ли пытаться остановить тебя, а ты не торопишься открывать дверь. Два конца у одной палки. Ута отлично осознаёт, что сам медленно, но верно довёл тебя до грани. Ведь иначе случиться не могло: все его слова, действия и поступки осторожно подталкивали к решению, услышать которое он хотел и не хотел одновременно. Он знал, что ты чувствуешь обиду, что ты медленно теряешь к нему доверие, но это было то, чего он в конце концов добивался. С каждым днём ты говорила всё меньше, лишь молча наблюдая за его работой. Никаких больше рассказов про неудачно начавшееся утро, забавные случаи в магазине. Ута не заметил, в какой момент твоя бессмысленная болтовня стала для него привычной и неотъемлемой частью повседневной жизни. И теперь, когда ты неожиданно отказываешься взглянуть на недавно сделанную маску, что-то внутри переворачивается. — Придёшь завтра? — без интереса спрашивает он. Ты не можешь видеть, но его взгляд буравит твою спину. — Неа, — пожимаешь плечами, устало вздыхая. Ута не меняется в лице, но внезапно понимает, что выполнение нового заказа, вероятно, займёт куда больше времени, чем обычно. — Почему? Он прекрасно знает, почему ты не хочешь приходить. В последнее время твои глаза не выражают ничего, кроме разочарования и тоски. Ты устала. Устала от недосказанности, напряжения, появившегося между вами за последний месяц. Сознание кричало о странностях, неслучайных случайностях. Ты не была глупа. — Знаешь, если ты ничего не хочешь рассказывать, всё нормально, — твой голос не дрогнул, несмотря на эмоции, скопившиеся в душе. — Но будь готов, что другие тоже не захотят. Правда давалась с трудом. Ты давно собиралась высказать всё, о чём думала долгими вечерами, проведёнными в одиночестве. У всякого терпения есть предел. Ута не сделал ничего, что могло бы заставить тебя усомниться, и ты не могла уличить его в обмане или лжи. Однако это и тревожило сильнее всего. Пропасть между вами нарастала стремительно и неумолимо. Ты ничего не знала об Уте, а он знал о тебе всё. — Заходи, когда будет время, — даже тише обычного произносит Ута, неожиданно поднявшись с места. И он знает, что в ближайшее время ты не придёшь. Потому что сам подвёл тебя к этому. Ута не мог прогнать тебя, но мог сделать так, чтобы ты ушла сама. Чтобы вы больше никак и ничем не были связаны. И он остался для тебя лишь каким-то другом из прошлого, который оказался несостоятельным в плане этой самой дружбы. — Окей. Когда за тобой закрывается дверь, Ута прислоняется к стене, складывая пальцы в замок и опуская на них подбородок. Он понимает, что отныне его дорога в твою жизнь также закрыта. Твоя маска, законченная всего несколько часов назад, одиноко лежит на столе, так и оставшаяся непримеренной. Вероятно, придётся оставить её себе. «Что ты думаешь обо мне?» — это был вопрос, который ты задала, когда Ута только собирался начать работать над ней. Что он думал о тебе тогда? Он уже не помнил. Наверное, это было не так важно, как теперь.  — Я думаю, что влюблён в тебя, и я в ужасе. Ута рад, что его слова могут слышать лишь холодные стены мастерской, которые никогда не раскроют тебе причину, по которой ваши пути больше не должны пересечься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.