автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3974 Нравится 557 Отзывы 652 В сборник Скачать

— Рок Ли х Учиха!Читательница

Настройки текста
Идея покинуть деревню и навсегда порвать ненужные узы, связывающие болезненные воспоминания, всё чаще пробиралась в сознание и сдавливала его, мешая мыслить трезво. Каждый раз ты упрямо игнорировала это, пытаясь делать вид, словно ничего не происходит. Улыбка — в ответ на вопросы о самочувствии, холодное спокойствие помогает строить образ стойкого, сильного шиноби. Вера в то, что когда-нибудь жизнь наладится, придавала бодрости: потаённые желания и тревоги навсегда останутся в глубине души и не найдут свободу своими уродствами и жестокостью. Репутация твоего клана и так была далека от идеальной и даже просто удовлетворительной, но после того, как брат покинул Коноху и едва ли не стал её врагом номер один, люди не могли больше смотреть в твою сторону без подозрений и шептаний — они стали твоими вечными спутниками. Когда-то давно, ещё перед экзаменом на чунина, ты дала себе клятву, что никогда не поддашься ненависти и гневу, которые жили где-то глубоко в груди и выжидали момента, чтобы проявить себя. Даже если это означало, что шаринган никогда не пробудится. Страх сковывал тело, по ночам не давали спать кошмары, и понемногу становилось ясно, что вы с Саске очень разные, потому что ему великая сила была необходима для мести, а тебя она пугала с каждым днём всё сильнее, вызывая неприятный холод и дрожь во всём теле. Нет, ты хотела стать сильнее. Очень хотела. Но не таким способом. Ты верила, что существует другой, даже если все вокруг твердили, что путь для Учихи избран изначально против его воли и будет вести до самой смерти, манипулируя сознанием и эмоциями. Ты верила, что никогда не станешь такой. Любые чувства нуждаются в катализаторе. Они могут долго томиться, позволяя купаться в океане самообмана, но как только момент настаёт, вода в мерном стакане пересекает отметку максимума и начинает переливаться через края, переключатель внутри щёлкает и неизбежно ломает прежние убеждения. Ты знала, что все в родной деревне думают таким образом. Они ненавидят тебя со временем всё больше, заранее окрестив предателем, считая, будто твой срыв — всего лишь дело времени. Их нельзя винить. Но никто не рождается с ненавистью в глазах. — Ого, круто! Тебе даже не нужен шаринган, чтобы… — Хватит нести чушь, Ли, — медленно оборачиваешься в его сторону, бросив холодный предупреждающий взгляд. Несколько секунд он стоит неподвижно, стараясь осмыслить услышанное, но прямое послание так и не доходит до его разума, и парень вновь нацепляет на лицо лучезарную улыбку, от которой становится неловко. — Но ведь это правда! — вновь беззаботно лепечет Рок Ли, и восхищение почти видимыми волнами исходит от него, словно круги на воде от брошенного камня. — Можем ли мы потренироваться вместе? Возможно, ты не догадывалась, но он жутко волновался и долго репетировал фразу, которую выпалил прямо в твоё лицо на одном дыхании. Ведь это было в его духе — излишняя энергичность и назойливость, подвоха совсем не возможно увидеть. Но для Ли это не просто тренировка, не обычное приглашение помериться силами, вовсе нет. Никогда раньше у него не тряслись так ноги и не дрожало тело от томительного ожидания ответа: только теперь он начинает понимать, насколько сильно ошибался, когда называл Сакуру своей первой и единственной любовью. Раньше ему не с чем было сравнивать, никто не удосужился объяснить мальчику, что на самом деле чувствуют влюблённые люди, но теперь стало очевидно настолько, что прошлые размышления казались смешными и наивно детскими. Сакура прекрасная девушка, которая достойна внимания и восхищения, но ты… ты просто забрала его сердце без спросу в самый неподходящий момент, пока Ли отвлёкся на совершенствование навыков, задания хокаге. В эти неспокойные времена, когда над мирными днями нависла угроза, а будущее виделось смутным и не слишком радостным, совершенной неожиданностью оказалось осознание такой глубокой и явной влюблённости, и её невозможно было игнорировать. Ли просто не мог усмирить в себе навязчивое желание увидеть тебя, пусть даже издалека, осторожно и незаметно. В последнее время с каждым днём твоё лицо становилось всё печальнее и отстранённее, и парень совсем не знал, о чём ты так усердно думаешь, что приносит тебе столько боли и сомнений. Ты почти не общалась со своей командой, предпочитая одиночество весёлым компаниям, как будто вдруг почувствовала себя лишней. И хотя для большинства Рок Ли выглядел беззаботным и наивным мальчиком, не выросшим из детских мечтаний, он не был дураком и давно сложил части головоломки. Ведь это уже происходило, только не с тобой, а с твоим братом. Ситуация до страха похожая, становилось жутко от того, как стремительно ты теряешься в круговороте несчастной судьбы, и, как бы парень не пытался этому помешать, ничего не выходило. Теперь он понимал, что чувствовал Наруто, когда потерял Саске, почему он поклялся вернуть друга, даже если ради этого многим придётся пожертвовать. — Извини, думаю, на сегодня я уже закончила. Давай в другой раз, — в твоём голосе нет злости, но выражение обиды всё равно отражается на лице Ли, когда он смотрит на тебя с каким-то незнакомым отчаянием, которое начинает тревожить и вводить в смятение. — Ты можешь использовать шаринган на мне, всегда было интересно, как это работает! Его глупое предложение внезапно выбивает тебя из колеи спокойствия и невозмутимости. — Я не буду, — опускаешь голову так, что волосы спадают и закрывают большую часть лица в тени. — Я никогда не буду пользоваться этим. Никогда. — Почему? Ты не знаешь, на самом ли деле он такой дурак или хорошо притворяется. — Я никогда не стану использовать эти проклятые глаза. Они не принесут ничего хорошего. У меня достаточно сил и умений, чтобы избежать риска. — Чего ты боишься? — неожиданно серьёзно спрашивает Ли, уверенно глядя на тебя. — Не слушай, что говорят вокруг, я знаю, что ты невероятно сильная и никогда не… — Хватит! — резко обрываешь его, лишь несколько секунд спустя осознав, насколько жалко прозвучал голос. — Просто отвали, — чуть тише бросаешь напоследок, резко отвернувшись, чтобы уйти домой. Ли понимает, что облажался, неправильно подобрал слова, надавил на больное место и тем самым сделал лишь хуже: приблизил тебя на несколько шагов к неизбежному. К тому, чего ты всегда боялась. Но он не мог ничего с собой поделать. Ещё с малых лет, со времён академии ты была той, кто поверил в его силу. Одна из первых. Несмотря на очевидное преимущество в виде шарингана и техник огня, ты никогда не сомневалась в его стремлениях. И теперь он хотел спасти тебя.

***

Встреча с братом прошла ужасно, если не сказать больше. Его сущность изменилась, его голос изменился, и его глаза пылали ненавистью ко всему вокруг. И хотя ты всегда говорила, что не станешь такой же, не понесёшься мстить Итачи, что не можешь ненавидеть его и поверить в случившееся, на самом деле всё было куда проще. Самообман — ужасная вещь, которая может спасти от отчаяния, но далеко не навсегда. Когда правда вскрывается, сознание начинает стремительно рушится, теряя все опоры и ориентиры. Саске — твой дорогой брат, единственный родной человек, который остался в твоём жалком и сером мире. Но теперь то, как он смотрел на тебя, отнимало последнюю надежду. — Я не враг тебе, Саске. — Я выбрал другой путь. Смирись и никогда больше не показывайся мне на глаза, если не хочешь умереть. Его слова режут похуже самого острого меча. Он действительно собирался убить тебя, если что-то пойдёт не по плану? Разве в этом был хоть какой-то смысл? Разве причина убивать тебя вообще существовала? — Ты всё ещё моя семья, — слёзы наворачиваются на глаза, и рука тянется к ним, чтобы скрыть очевидную тревогу и горечь. — У меня больше нет семьи. Это был момент, когда семя ненависти и озлобленности ожило в самых глубинах твоего сердца. Как цветок не растёт без воды и солнца, так и оно долго таилось в анабиозе, выжидая благоприятных условий. Тогда ты не придала этому слишком много значения, душа разрывалась от потери и чувства собственной никчёмности, когда единственный брат повернулся спиной и молча ушёл, отказавшись от тебя. Одиночество пробудило зачатки худшего, прячась за маской разочарования и печали. Когда ты вернулась в деревню, люди вокруг посчитали подобное состояние нормальным. Любой чувствовал бы себя так же. Переболит и пройдёт. Только он один продолжал прикидываться дурачком и постоянно кружил рядом, спрашивая, всё ли в порядке.

***

Истерика охватывает твоё ослабевшее сознание, когда во время очередной миссии в бою со вражеским шиноби ты резко понимаешь, что шаринган активировался сам по себе и с этим ничего нельзя сделать. Что бы ты ни делала, как бы ни пыталась вернуть глазам истинный цвет — не выходило. Шум в голове неожиданно накрывает сознание, превращая его в беспорядочный поток несвязанных мыслей, от которых хочется кричать в отчаянии. Твои ноги будто приросли к полу, движение чакры разносит жгучую боль по всему телу, и руки сами тянутся к волосам, с силой оттягивая пряди вниз, чтобы отвлечься от состояния, близкого к срыву. Это должно было случиться. В твоём сердце уже не семя, там крошеный стебель с двумя маленькими листочками. — Ты в порядке? — взволнованный голос возвращает тебя к реальности. Видишь перед собой испуганное лицо Рока Ли, пытаясь вспомнить, что вообще происходило несколькими мгновениями ранее. Вражеский шиноби. Шаринган. Боль. Чужая рука готовится нанести тебе удар. Боль. Мощный удар, от которого враг впечатывается в ближайшее дерево, отключившись ещё в полёте. Боль. В порядке ли ты? Нет, совсем нет. Мерзкое ощущение слабости скребёт изнутри, заставляя испытывать вину и отвращение к самой себе. Ты обещала себе не поддаваться ненависти, но легко сорвалась, стоило лишь услышать оскорбление в адрес клана. В последнее время контролировать эмоции становилось невыносимо трудно. Ли молча наблюдает за твоей растерянностью, ему больно видеть тебя такой, когда в памяти всплывают многочисленные моменты из детства, которые противоречат настоящему. Тогда ты часто смеялась над его глупыми шутками, пользовалась невероятной популярностью среди мальчишек вашего возраста, и он прекрасно понимал почему. Но постепенно все они отворачивались от тебя, чувствуя нарастающее напряжение и странное ощущение опасности. Никому не хотелось иметь дел с потенциальным отступником. С почти сломанным человеком. Ведь дело времени, когда ты сломаешься окончательно, — это логично и просто. Рок Ли думал иначе. Его восхищала твоя решимость и сила сопротивляться судьбе. Ты вдохновляла его, даже не подозревая об этом. Веки неожиданно тяжелеют, и глаза медленно закрываются. Ли успевает подхватить тебя, спасая от падения, но он полностью обескуражен, в мыслях молясь о том, чтобы это была обычная усталость и переутомление. Когда ты приходишь в себя, глаза почему-то не открываются. Первая эмоция — страх. Руки в панике щупают лицо, пока не находят какую-то повязку, отдалённо напоминающую бинты. Тело слегка дрожит от потрясения, и темнота вокруг пугает, вызывая тревожное ощущение незащищённости. Вдруг тёплые пальцы касаются твоих ладоней, осторожно обхватывая их. Хочется закричать, но останавливаешь себя, почему-то не чувствуя больше страха, лишь некоторое волнение. — Не переживай, это я! От его громкого голоса на секунду закладывает уши. Заметив, как твоё лицо сморщилось от эмоционального порыва, Ли мгновенно затихает, смущённо отпустив твои руки. Он совершенно не знает, как помочь тебе, но внутренняя энергия внутри него бьёт ключом. — Ли, что происходит? — Цунаде-сама сказала, что несколько дней нужно будет ходить с повязкой. Твои глаза перенапряглись и… — Я поняла, — холодно перебиваешь его, но вовремя одёргиваешь себя, мысленно выругавшись за беспричинную грубость. — А я… я долго здесь… лежу? — Два дня. В тот момент искренне сожалеешь, что не можешь видеть лица Рока Ли, потому что тебе отчего-то начинает казаться, что он всё это время провёл в этой комнате, не позволив даже себе отдохнуть. И хотя его голос звучал по-прежнему бодро, беспокойство не отставляло иных мыслей в голове. — Спасибо. Молчание со стороны парня напрягает. Ты не можешь видеть его удивление, но непонимание — это всё, что он может почувствовать после твоих слов. За что ты благодаришь? — Спасибо за то, что остаёшься рядом. Но Ли даже не замечал, что остался единственным, кто так сильно заботится о тебе без корыстных мотивов. Ведь он не мог иначе. — Конечно, разве я не должен? — с воодушевлением отвечает Рок Ли, вновь непроизвольно повысив голос от волнения. — Цунаде-сама сказала, что эти несколько дней тебе может быть тяжело из-за невозможности видеть, поэтому я решил заботиться о тебе! Гай-сенсей был рад, когда узнал о моём решении! Ты невольно усмехнулась, вогнав в краску Ли, совершенно того не зная. Он очень хотел сказать о том, что на самом деле ему просто нравится заботиться о тебе, но внезапно нахлынувшее смущение мешало воплотить в жизнь задуманное. Никогда раньше (даже с Сакурой-чан!) парень не чувствовал неловкости, озвучивая подобное, даже если со стороны казался чересчур назойливым и беспардонным. Потому что в глубине души он знал, что любит тебя. — Люди, которые говорят, будто ты собираешься уйти из Конохи, — ничего не знают о тебе. С детства я восхищался тобой, находя силы продолжать тренировки, даже когда ничего не получалось. Поэтому не переживай, я всегда останусь на твоей стороне! И хотя ты не могла видеть его лучезарной улыбки и большого пальца, поднятого вверх, волнение вдруг утихло, оставив после себя лишь согревающее тепло, обволакивающее сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.