автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3973 Нравится 557 Отзывы 651 В сборник Скачать

— Цукияма Шу х читательница

Настройки текста
— Что? — не выдержав, спрашивает она, подняв голову. Взгляд Цукиямы совершенно не читаем. Он непривычно тихо наблюдает, облокотив голову на правую руку, и молчит, как будто усердно размышляет над чем-то важным. Лиловые глаза не горят азартом и плечи опущены. Если бы этот парень не был гулем, [Имя] могла бы предположить, что бедняга болен. На самом деле он был разочарован. Не получив ответа, девушка продолжает прерванное занятие, ловкими движениями пальцев открутив пробку у бутылки и наполнив очередной стакан газировкой. Шу сбился со счёта, но кажется, это был четвёртый. — Это последний? — в надежде спрашивает он усталым голосом. [Имя] качает головой, довольно улыбаясь. Так странно: обычно всегда случалось наоборот. Он пребывал в прекрасном расположении духа, раздражая своей улыбкой и чрезмерной активностью, а она хмуро требовала вести себя тише и не донимать всякими бредовыми идеями. Трагедия. В его голове это представлялось трагедией. Ему доводилось слышать людские страшилки про газированные напитки, отравляющие организм, и прочие вредные продукты, отвратительные на вкус для любого гуля, но такие любимые обычным человеком. — Разве это не вредная пища для людей? — Шу вздыхает, обречённо опустив голову, и пытается найти что-нибудь интересное в узоре на полотенце, лежащем рядом. Он был абсолютно счастлив, когда она — спустя миллионы лет! — пригласила его к себе, поддавшись уговорам, но даже не подозревал, что реальность окажется настолько суровой. [Имя] не собиралась показывать свой семейный альбом, смотреть кино, знакомить с родителями, да и вообще делать хоть что-то, что могло помочь узнать её лучше. — Да ладно, я не злоупотребляю! — заверила девушка, но огромный мусорный пакет возле двери явно наполовину был заполнен пустыми бутылками и упаковками от пиццы. — И вообще, счастье в еде, разве ты не согласен? Ты же сам сказал мне это, когда мы впервые встретились! Цукияма тысячу раз проклял тот день. — Не в такой еде! — эмоционально воскликнул он. Девушка удивлённо глянула на него, отодвинув стакан с колой в сторону. Было немного непривычно слышать чистую японскую речь, не разбавленную иностранными словечками, из его уст. — Ах да! — вдруг вспомнила она, оживившись. — Ты же в тот день пытался меня сожрать! Шу обречённо вздохнул. Если бы только можно было изменить прошлое, он бы непременно поступил иначе. Чтобы потом с улыбкой на лице и чувством ностальгии вспоминать первое знакомство в невероятно романтической обстановке. Или если когда-нибудь у него будут дети, и они спросят: «А как ты с мамой познакомился?» Что ответить? Что, если бы не Канеки, её и в живых-то давно уже не было бы? Цукияма поморщился, когда зашуршала пачка с печеньем. Интересно, в холодильнике вообще было что-то из тех вещей, которые люди обычно называют нормальной едой? Её родители тоже питаются ЭТИМ? [Имя] чувствовала вкус победы. Лицо Шу было просто непередаваемым в тот момент. Она очень надеялась, что Чиё успела заснять его, чтобы увековечить и поместить в альбом. Девушка не решила, стоит ли признаваться в том, что всё это была лишь шутка, придуманная Хори, чтобы заземлить одержимость Шу, приносящую неудобства и кучу подозрительных взглядов. Ну, и немного месть самой [Имя] за их первую встречу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.