автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3974 Нравится 557 Отзывы 652 В сборник Скачать

— Накахара Чуя х читательница (1)

Настройки текста
Соулмейт АУ, где у родственных душ на запястье одинаковый рисунок, который обретает чувствительность после встречи соулмейтов друг с другом. *** День выдался крайне неудачным. Неудачным как всегда. Улицы Йокогамы постепенно погружались в вечерний свет огней, когда солнце почти ушло за горизонт и лишь последние розоватые лучи всё ещё достигали небо. Быть пользователем способности нелегко. А в особенности — такой пугающей и противоречивой одновременно. Задумчиво опускаешь голову, стоя на самом краю крыши многоэтажки, и смотришь вниз, не чувствуя почти ничего воодушевляющего. Не тянет прыгнуть, не охватывает страх — абсолютное безразличие. Словно жизнь потеряла краски, в ней не осталось невозможного и ограничивающего, только твёрдая уверенность: что бы ни случилось, всё можно предотвратить. Даже собственную смерть. Стоит произнести лишь два слова — и всё это перестанет существовать. Медленно поднимаешь правую ногу в воздух, чувствуя, как прохладный морской ветер треплет подол летнего платья, и глубоко вздыхаешь, расправив руки в стороны, не пытаясь даже хоть как-нибудь удержать равновесие. И вот день снова подходил к концу. Домашние наверняка начнут волноваться, задержись ты дольше. Смотришь на проезжающие внизу машины, их так много, они так шумят — люди спешат домой. Спешишь ли ты? Тихие шаги остаются незамеченными и теряются в глубоких мыслях, пугающих своей простотой и обречённостью. — Эй, осторожнее! Внезапно чувствуешь, как чья-то рука хватает тебя за предплечье и резко тянет назад. От неожиданности перехватывает дыхание, и ты теряешься, не понимая, кому понадобилось нарушить одинокий вечерний покой — ресторан этажом ниже уже несколько минут как был закрыт. — Ты чего? — как-то совсем не к месту спрашивает незнакомец, и ты наконец получаешь возможность как следует разглядеть его: необычно рыжие кудрявые волосы, странный наряд, отдалённо напоминающий одежду нормального среднестатистического жителя Йокогамы, и шляпа, показавшаяся забавной. Тогда ты подумала, что он какой-то не такой. Неправильный. — Всё нормально, — словно ничего не произошло, отвечаешь ему, бездумно пожав плечами. — Спасибо. Он посмотрел на тебя с немалым удивлением. Если бы только Чуя мог знать, насколько опасно поддаваться внезапному порыву и спасать незнакомых девушек после работы, которую с трудом можно было назвать даже просто нормальной. Благородством от него и не пахло. Это, верно, была сама судьба. Таинственная незнакомка, представившаяся [Имя], оказалась началом чего-то нового и необъяснимого. Целая серия странных событий преследовала Накахару в течение двух недель. Сначала он спас её от несущейся на зелёный машины, потом — от падения в незакрытый люк, потом — от грабителя, потом… Чуя даже не помнил всего, что случилось. Вероятно, единственным и главным предназначением жизни этой девушки являлись неудачи. Но как стойко она переносила их! Ни разу на её лице не проскользнуло и тени страха, волнения или досады. Как будто всё так и должно было быть… как будто привыкла. «Мы имеем дело с весьма опасным одарённым. Нет сведений о том, на кого он работает, поэтому нельзя исключать нашего главного врага — Достоевского,» — Чуя слушал сообщение босса вполуха. Не давали покоя мысли. Все эти странности, происходящие в его жизни полностью сбивали с толку, делали события несуразными и глупыми, но одновременно даже немного пугающими. Чуя мало чего боялся. Портовая Мафия приучила терпеть, бороться и добиваться своего. Но всё это было совершенно точно проделками судьбы. Почему ты попадаешься ему на глаза почти каждый божий день, ломая все скептические убеждения? Кто ты вообще такая? Он знал, кто ты такая. Обычная девчонка из обычной семьи — Накахара узнал всё про тебя. Где училась, куда обычно ходила и чем занималась. Ты самая простая из простых жителей Йокогамы. Так почему же? Почему ты кажешься такой необычной? «Есть предположение, что способность этого человека позволяет манипулировать вероятностью и стирать из существования реальность. Он вполне может оказаться владельцем Книги, » — Чуя чувствует напряжение, расползающееся по всему телу. Такой неподходящий момент. Столько проблем, а он не может разобраться даже со своей жизнью. Кто-то определённо издевался над ним. Быть может, Дазай? Маловероятно. У него несколько иные методы. И запястье сильно ноет. Это может значить лишь одно: родственная душа где-то совсем рядом. Они уже встретились, а Чуя даже не понял, когда это произошло. Может ли это быть…? *** Ты всё ещё можешь чувствовать боль. Остро, живо, словно умираешь в первый раз. Видимо, на этот раз прекрасный принц в чудной шляпе слишком занят, чтобы прийти на помощь. Но это ничего. Это поправимо. У него будет ещё куча шансов спасти твою жизнь и вытащить из коварных лап смерти. А пока из-под полуопущенных век смотришь, как лужа крови под твоим телом расползается и увеличивается в размерах. Ты лежишь на животе, безвольно сложив руки возле головы, бросив попытки подняться. Это бесполезно. С ножом-то в спине. Но ты чувствуешь сожаление. На душе гадко. Жалкий воришка стащил кошелёк, а ведь это были последние карманные деньги! Мама дома наверняка разорётся и прочитает кучу нотаций, а может, вновь заречётся не отпускать на вечерние прогулки и установит комендантский час. Было бы не совсем здорово. Так обидно!.. Кашлянув кровью в последний раз, тяжело вздыхаешь, превозмогая режущую боль в лёгких. Подсолнух на запястье неприятно ноет. — Моя смерть… её нет. Слабое свечение окутывает тело.

***

Ты могла бы занять любую сторону, какую пожелаешь: Портовая Мафия, Вооружённое Детективное Агенство, правительственные организации… Все они знали о тебе и твоей способности, находя её совершенной и ужасающей одновременно. Возможно, это действительно было так; манипуляции с теорией вероятности и пространством никогда не смогли бы полностью уложиться даже в твоей собственной голове, которая и порождала их. Но разве подобное действительно имело право существовать в мире, где существуют определённые законы? Ты была исключением, неприлично и резко нарушающим всякие нормы повседневности, но так и не смогла в конечном итоге прочувствовать свою исключительность. Да, первое время, когда способность только проявила себя, было довольно забавно. Она не переставала удивлять своими почти неограниченными возможностями, значительно облегчала жизнь, в прямом смысле стирала неприятности и даже смерть, но очень скоро дала понять: если использовать её небрежно по всякому поводу, может произойти непоправимое. Ты помнила, как мечтала в детстве о том, чтобы стать великим героем. С такой-то способностью это было раз плюнуть, разве нет? Пара слов — и всё будет так, как тебе нужно. Спасти человека ничего не стоит, изменить судьбу — обычное дело. Ты думала, что тебя ждёт потрясающее будущее, где не будет места неудачам, печали и несчастью. Без труда отыскать соулмейта и стать хозяйкой своей жизни. Если бы только всё действительно было так. Способность, нарушающая все законы физики и логики, со временем становилась сильнее и всё меньше поддавалась здравому смыслу. Одно неверное слово — непоправимые последствия. И когда по своей глупости и неосторожности ты непреднамеренно заставила человека исчезнуть из этого мира, все рухнуло в один миг. Он умер? Переместился куда-то? Переродился? Или… действительно просто взял и исчез? Ты не знала. Ты не знала, что происходит с теми, на ком ты используешь способность, и как она вообще работает на самом деле. Создаёт кучу параллельных миров? Стирает события, словно их никогда не происходило? Или всё гораздо хуже. Тот несчастный человек был лишь каплей в море, нет, в океане твоих ошибок, которые продолжали происходить, даже когда ты всеми силами старалась их избежать. И самое страшное заключалось в том, что оказалось невозможно вернуть всё, как было. Вот почему ты твёрдо решила, что никогда не займёшь ни одну сторону, не ввяжешься ни в один конфликт или противостояние. Вот почему каждый раз ты настолько спокойно принимаешь собственную смерть, прекрасно понимая, что она не властна над твоими истинными желаниями. Одна фраза — и её не станет. Она исчезнет. Перестанет существовать. Вот почему каждый раз тебе становится смешно, когда кровь сочится из тела, словно из дырявой посудины. Хочется засунуть нож поглубже в рану, чтобы ощущение боли затмило разум и помешало ему отдать команду для активации. Но умирать было слишком рано. *** Чуя серьёзно отнёсся к новому заданию, поступившему от босса. Манипуляции пространством и вероятностью… Выследить столь опасного эспера казалось очень непростой задачей. Мог ли он знать, что девушка, которую он спас несколько дней назад и которая сейчас сидела за столиком напротив, была тем самым чудовищем, про которое в Портовой Мафии вот уже неделю ходили весьма неприятные слухи. Разумеется, нет. Ты внимательно наблюдаешь за Чуей, пока он рассказывает что-то не слишком информативное и важное о себе, чтобы как-то скрасить неловкое молчание между вами. Таким ли виделся тебе соулмейт? Даже если нет, сама судьба соединяет две души вместе, и это означает, что лучшего кандидата просто не может существовать. Но… В любое время ты можешь изменить всё одной фразой. Разорвать вашу связь своей способностью. Иногда тебе действительно было интересно, что случится тогда. Ты останешься без родственной души? Обретёшь новую? Умрёшь? И было ли вообще подобное в твоих силах? Ты не хотела рисковать, не разобравшись толком в ситуации. Чуя показался тебе довольно приятным парнем, но было в нём что-то странное и пугающее, как и в самой тебе. Словно он тоже что-то скрывал, усердно размышляя, стоит ли слепо довериться судьбе и открыть сердце, делая его крайне уязвимым. Одежда на Чуе тоже казалась необычной для случайного прохожего или даже офисного работника. Ты не знала, являлся ли он эспером, хотя смутные догадки, порождённые моментом, когда Накахара спас тебя, наводили на определённые подозрения. Ты, вероятно, тоже понравилась ему. Или Чуя просто был невероятным джентльменом, чтобы проявить хотя бы намёк на разочарование или недовольство. Почему же всё не могло быть намного проще? Твоя задумчивость изредка вызывала обеспокоенные взгляды со стороны Накахары, но он старался вести себя непринуждённо: ведь это был ваш первый обед в кафе и всего лишь третья официальная встреча. Парень пригласил тебя, желая познакомиться поближе, а потому пытался хоть как-нибудь поддержать беседу. Тебя же терзали совсем иные мысли. В последнее время ты старательно избегала людей, часто уходя из дома и допоздна болтаясь по улицам Йокогамы, потому что чувствовала, как неуверенность накапливается в тебе.

***

Ты считала себя ужасным человеком. Ужасно слабым человеком с ужасно сильной способностью. Ты могла бы сделать, что угодно, но одновременно не могла сделать ничего. Если бы кто-то ещё узнал об этом, то непременно рассмеялся бы. Но одно-единственное ограничение мешало даже попытаться научиться правильно пользоваться даром: необратимость. «Отмена» отмены не работала. Поэтому, если в один день Чуя исчезнет, ты не сможешь вернуть его, навсегда обрекая себя на одиночество, а его — на неизвестность, схожую со смертью. Перестать существовать — аналог ли это смерти? Ты не знала, но была уверена, что ничуть не лучше. Стоит ли говорить, что у тебя также были большие проблемы с доверием? Даже своей семье зачастую ты не могла открыться, рассказать о переживаниях и боли. Они бы посчитали тебя сумасшедшей? Убийцей? Не хотелось проверять догадки. Легче казалось притворяться нормальной, пусть иногда и странноватой, девушкой, чем рискнуть всем и с огромной вероятностью облажаться. О, ты была уверена, что облажаешься, чувствуя себя конченным психопатом. Чем больше ты прикидывалась обычной, тем сильнее желание выделиться сдавливало мозг, зависнув над сознанием точно Дамоклов меч. Стоило лишь дать слабину, воспользоваться способностью, и хотелось ещё. Как наркотик, без которого жизнь кажется невозможной, неполной и удручающей. Люди учатся на ошибках, но ты — нет. Потому что знаешь, что у тебя нет ощущения важности: любую бытовую оплошность можно просто заставить исчезнуть, не тратя время и нервы на её устранение. Плохая оценка? Можно стереть. Болезнь? Можно стереть. Смерть? И она тоже лишь очередной секундный эпизод, с лёгкостью летящий в мусорное ведро реальности. Вот почему тебя больше не заботили красный сигнал светофора, вредная еда, грабители, мафиози… да чёрт с ними! Ты понимала, что способность всего лишь пыталась защитить тебя, оградить от неприятностей, когда срабатывала не совсем так, как хотелось. Так, исчезнувший бесследно человек, который стал первой жертвой, унизил тебя, заставив испытать целый спектр негативных эмоций. Сначала ты ощущала удовлетворённость, когда обидчик оказался наказан. Первые несколько минут. Но потом пришло осознание: он действительно перестал существовать в мире. Навсегда. И ты была тому причиной. Таково правосудие? Не хотелось верить в подобное, потому что рано или поздно обыкновенная жажда справедливости могла обратиться в самое настоящее вредительство и злодейство. Страх усилился, когда ты узнала, кем именно «работает» твой соулмейт. Жуткие тревожные мысли окутывали с каждым днём всё прочнее, подселяя в голову догадки о том, что всё вокруг — лишь очередная попытка заманить тебя в ловушку и извлечь выгоду из твоей способности. Было больно думать об этом, но реальность казалась слишком идеальной: Чуя так добр и обходителен, хорош собой, и если бы не один твой приятель, ты никогда не догадалась бы о том, что он связан с Портовой Мафией. День выдался ужасным. Неосторожность вновь подвела твои убеждения, сотворив неизбежное: переходя дорогу в неположенном месте, ты едва успела заметить машину, несущуюся прямо на тебя с бешеной скоростью. Это был случай, когда мозг сработал на автопилоте, инстинктивно почуяв опасность, поэтому ты не сразу осознала слова, сорвавшиеся с твоих губ быстро и чётко. — Эта машина. Её нет. *** — Аааа? Что за чертовщина? — раздражённо воскликнул Чуя, скорчив недовольную рожу. — Мы имеем дело с читером? Накахара смотрит на босса, словно тот неудачно пошутил, ведь настолько мощной способности просто не могло существовать в реальности. Даже если это та самая книга, которую все так отчаянно ищут, разве у неё не должно быть ограничений и слабостей? Но услышанное в отчёте, который подготовила Коё, переходило все границы, не вписывалось ни в какие разумные рамки. Человек, обладающий подобной способностью, должен быть… Богом? Как вообще его можно было даже попытаться поймать? Порча могла бы сработать, но тот факт, что неизвестный эспер, по всей видимости, умел даже восстанавливаться после смерти, сводил надежду почти в ноль. — Совершенно верно. На данный момент мы не имеем сведений ни об одной из слабостей одарённого, даже суть его способности точно не известна. Это заведомо неравный бой вслепую. Мори выглядит удивительно спокойным, словно объясняет чётко проработанный план для победы, которого на самом деле даже близко не было. Чуя уверен, что босс расстерян не меньше него, и это потрясающее умение маскировать истинные эмоции всегда поражает. — Безумие! — воскликнул парень, поправив съехавшую набок шляпу. — Вот почему мы должны помешать противникам переманить на свою сторону столь опасного эспера. Тебе не нужно даже пытаться сражаться с ним, Чуя. Портовая Мафия нуждается в союзнике. *** Итак, Накахара понятия не имел, что делать. Где искать загадочного эспера, как найти с ним общий язык и вынудить принять сторону мафии в войне против Достоевского. Кроме всего прочего, мысли о соулмейте также не оставляли в покое. Чуя часто думал о ней, пытался сообразить, в какую сторону двигать отношения, но странная волнительная пустота каждый раз окутывала его разум. Прошло уже две недели, несколько приятных встреч, но за всё это время он почти ничего важного не узнал о ней. Что ей нравится? Какие у неё отношения с семьёй? Что она любит делать в свободное время? Он хотел знать обо всём. Чуя догадывался, что со стороны выглядит как влюблённый идиот. Хотя на самом деле так оно и было. Но отчего-то интуиция продолжала слать тревожные звоночки. Он не мог понять, что именно не так, но несколько ночей мучился бессонницей, анализируя происходящее. Впрочем, это ни к чему так и не привело. То же самое можно сказать и о тебе. Разве можно спокойно спать, когда желание быть счастливой постоянно подталкивает к действиям, но разум бьётся в панике, призывая успокоиться и не торопить события? Ворочаясь в постели, ты изнывала от противоречий настолько, что стало больно думать. Снотворное едва ли могло помочь: ночные кошмары постоянно напоминали тебе о всех ужасах, которые случились по твоей вине. Та машина. Какая по счёту? Какая это по счёту жизнь? Тело дрожало от холода. Смотришь в сторону окна — оно закрыто. И вновь возвращаешься к мыслям о НЁМ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.