автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3973 Нравится 557 Отзывы 651 В сборник Скачать

— Саката Гинтоки х жена!Читательница

Настройки текста
— У моей мамы наверняка были чудесные родители, она так заботится обо мне! Гинтоки пробирает озноб. Он хочет выжать из себя правдоподобную улыбку, представив себе что-нибудь крайне глупое, но не может. Просто не может. Лгать в лицо собственному ребёнку — тяжёлая задача, особенно для него. — Ага, — коротко кивает мужчина, взлохматив кучерявые волосы рукой и слегка отвернувшись в сторону. — А теперь вали спать, пока она не пришла и не наподдавала нам обоим за нарушение режима сна. Он знает, что врёт, но правда в этом случае куда вреднее и болезненнее. И Гинтоки даже не знал, для кого больше: тебя или вашего сына. Не было у тебя никакого счастливого детства. Как, впрочем, и у него. Вы оба просто родители-самоучки, которые крайне боятся ошибок и совсем не считают себя примером для подражания. Страх — первое, что почувствовал Саката, когда узнал о твоей беременности. Он отреагировал в своём духе, несмешно подколов тебя, едва не доведя до слёз, но всё внутри него просто кипело и бушевало от испуга. Ведь Гинтоки не знал, как быть отцом. Он видел множество примеров, но все они были не его, не для него. Впервые вы встретились на поле боя довольно много лет назад. Ты была одной из команды Сакамото, и где тот выискал тебя, поначалу было неизвестно никому, кроме самого Сакамото. Но Гинтоки не удивился, когда узнал, что ты брошенная в пекло войны сиротка, каким-то боком научившаяся выживать в тех жестоких и беспощадных условиях, сумевшая отстоять своё право жить, взявшая для этого в руки оружие. Силе твоей воли могли позавидовать многие. — Я дома! Мальчик вздрогнул, предчувствуя неладное, потому как знал, насколько сильно ты не любишь, когда он ослушивается твоих наказов ложиться спать пораньше. Ваш сын рос смышлёным ребёнком, шкодливым и шустрым как отец, но не травмированным душой, а излюбленным порою до баловства. Он чутко ждал твоего запоздалого возвращения с работы, отказываясь напрочь ложиться спать, тщательно строя из себя бунтаря. Но на самом деле не трудно было догадаться, что мальчик просто беспокоится за тебя — горячо любимую маму. В это же время Гинтоки выглядел не лучше, однако его всё ещё одолевали мысли о прошлом, которое всегда хотелось отпустить, да не выходило. Он просто не мог выбросить из головы образ тебя, лежащей в луже крови, отчаянно пытающейся не потерять сознание от истощения и голода. Такой ты и была когда-то в детстве. А теперь мужчина смотрит на вашего сына и понимает, насколько сильно ему повезло с матерью. Гинтоки ничего не мог сказать про себя, но твои старания были очевидны, ты перешагнула через себя пытаясь стать хорошим родителем, отбросила многие страхи и принципы только ради этого. Ради одного-единственного мальчика, который сейчас стоял рядом, суетясь и пытаясь придумать себе отговорку. Его волосы такие же кучерявые и отдают серебром, но частичка тебя — прекрасные глаза с глубоко осмысленным взглядом — отражают душу. — Разве я не говорила тебе уложить ребёнка спать? Гинтоки снова вздрогнул, но быстро собрался, сложив руки перед собой в извиняющемся жесте. — Маленький паршивец снова не слушался! Что я мог сделать? Ты видела, какого зверя мы воспитали? — жалуется он, ловя на себе в ответ злобный взгляд сына, надеявшегося на поддержку. — Хватит ныть! — твой голос звучит как всегда сурово, сводя шансы на прощение разом к нулю. — Я как раз собирался идти спать, но папа меня задержал! Повернув голову так, чтобы тебе не было видно, мальчик показал язык. — Ах ты! Маленький!.. — Так и было! — Не верь ему, [Имя]! Такой мелкий, а уже лжец! Несмотря на разгоревшийся переполох, Гинтоки вовсе не чувствует себя паршиво. Наоборот, гнусные мысли вдруг отступают, и он понимает, что его дом всегда будет рядом с тобой и сыном. В такие моменты прошлое не имеет значения. Ничего не имеет значение, кроме вас троих. Жизнь показала ему, что судьбу можно изменить. И Гинтоки собирается ркуоводить ею сам и дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.