автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3973 Нравится 557 Отзывы 651 В сборник Скачать

— Тошинори Яги х читательница

Настройки текста
Тошинори и Т.И. с причудой, схожей со способностями Моба (MP100), Соулмейт АУ. *** — Зачем тебе это? — неожиданно спросил Тсукаучи. Тошинори непонимающе взглянул на старого друга. — Оставь в покое [Имя]. У нее проблем и без того много, а если все узнают, что Всемогущий с ней постоянно возится, то всё внимание обязательно обрушится на неё. И тогда скрывать причуду станет почти невозможно, а ты знаешь, что это значит? Яги опустил голову. Конечно, он знал. Знал, и не мог допустить, чтобы одного из самых дорогих ему людей объявили преступником. Имеет ли он право молчать и бездействовать? Он, Символ мира, спасающий людей, внушающий чувство защищенности и справедливости. Это ощущение было даже хуже, чем-то, которое он испытывал, когда не мог кого-то спасти или просто не успевал. [Имя] не была опасной. По крайней мере, большую часть времени. Сначала Тошинори ненавидел её причуду, но вскоре осознал, насколько это глупо и по-детски. Она не подходила ни герою, ни злодею, потому что одинаково наносила вред и тем, и другим, если они были рядом. Чтобы полностью подчинить такую способность, нужно отказаться от всех эмоций и чувств, которые и провоцируют разрушения. Но кому нужна такая жизнь? Когда всё безразлично, неинтересно. — Не давай девочке ложную надежду. Пока она не натворила ничего серьёзного, но никто не может знать, что произойдёт дальше. — Она пытается измениться, — мгновенно отозвался Яги. — Ты же знаешь, что… — Знаю, — прервал его Тсукаучи. — Она не осознавала своих поступков, что-то захватывало ее разум и заставляло так поступать… — мужчина выдержал паузу, словно пытаясь собраться с мыслями, чтобы продолжить, и всё это время Всемогущий напряжённо следил за ним. — Но не все готовы это принять. Люди не станут оправдывать её, как ты. Пойми это, Тошинори. Всё, что было сказано, являлось правдой. [Имя] не могла пользоваться своей причудой, когда захочет; сколько бы ни пыталась взять под контроль — никакого прогресса не было. У неё просто опустились руки. Яги и сам не знал, как поступил бы на её месте. Но просто взять и отказаться от своего соулмейта, которого он так долго ждал и искал… слишком жестоко. Он мог чувствовать, насколько [Имя] больно и плохо, когда она, очнувшись будто от глубокого сна, видела под ногами трещины, расползающиеся по земле, лежащие неподалёку вырванные с корнем деревья, а иногда — разрушенный дом и медленно осознавала, что причина этих несчастий кроется в ней самой. Тошинори не мог всегда успевать вовремя; обычно находил её, когда чувствовал, что его соулмейт плачет. «Чем она хуже других? Из всех людей почему именно её я не могу спасти?» — крутилось в голове. Неприятные слова складывались в цепочки предложений, от которых щемило в сердце. — Ты не должен быть предвзятым, — словно прочитав его мысли, строго произнёс Тсукаучи. — Знаю. — Ты не можешь пренебрегать всеми, только потому, что любишь ее. — Знаю. *** — И как тебе не противно даже просто находиться со мной рядом? — тихо проговорила [Имя], не поднимая головы, когда Тошинори нашёл её сидящей на скамейке в парке. Этот вопрос оказался настолько неожиданным, что Яги несколько секунд просто стоял рядом и не мог понять, что именно имеется в виду. Противно? Рядом с ней? Откуда такие мысли? — О чём ты? Он присел рядом и попытался заглянуть в её глаза, дабы убедиться, что [Имя] всего лишь неудачно пошутила. Но атмосфера вокруг не была похожа на розыгрыш, тем более Тошинори отчётливо чувствовал тревогу и даже страх. — Тсукаучи-сан прав, — прислонившись к спинке скамьи, шепчет [Имя] и смотрит куда-то в сторону. Одна фраза — как ведро холодной воды на голову. — Ты… всё слышала? Повисла неловкая пауза. Девушка кивнула. — Пока я ничего не сделала. Историю с уличной шайкой удалось замять, а повреждённые деревья ты помог убрать. Но что если когда-нибудь на моём пути попадутся живые люди, а тебя не будет рядом? Что если тот дом, который я разрушила, не был бы заброшенным? В итоге придёт время и кто-нибудь пострадает, а виновата в этом буду я. — Я… видел как это происходит. Ты сама на себя не похожа. Тошинори осторожно взял её за руку и несильно сжал ладошку в своей. [Имя] медленно перевела взгляд на его лицо и неожиданно слабо улыбнулась. Чувствовать поддержку было так… приятно. — Но я обещаю, что вместе мы найдём выход, — чувственно произнёс он, наблюдая, как её тело перестаёт дрожать. *** На улице распогодилось. День обещал быть не таким пасмурным, как обещал прогноз синоптиков, и [Имя] воспаряла духом, увидев вдалеке два знакомых силуэта. — Яги, — протягивает она его имя, беззаботно улыбаясь и сжимая в руке коробочку от апельсинового сока. От слёз, которые девушка вытерла всего лишь пару минут назад за углом, не осталось и следа. [Имя] выглядела бодро и оживлённо. — [Имя]-сан… — растерянно бормочет Мидория, стараясь побыстрее придумать, как лучше поздороваться. — Добрый день. — А, Мидори-и-ин, — она поворачивает голову и машет ему рукой, отчего Изуку слегка краснеет. — Привет! Как дела в академии? — Хорошо, спасибо, — всё так же рассеянно отвечает парень, чувствуя себя лишним и не зная на чём остановить взгляд. — Я, наверное, пойду… — Зачем? — искренне не понимает [Имя]. — Ты обиделся на меня за что-то? — Вовсе нет, — Изуку оживленно помахал перед собой руками в знак протеста. — Просто я думал, что… — Тогда пошли с нами, — не дослушав, бодро произнесла [Имя]. — Да? Она посмотрела на Тошинори, который всё это время подозрительно молчал, поглядывая то на своего подопечного, то на девушку. — Д-да, — взлохматив светлые волосы, ответил он, мысленно удивляясь, как они быстро поладили. Возможно, им даже стоило почаще видеться. Мидория с энтузиазмом рассказывал о своих наблюдениях за героями [Имя], а она, в свою очередь, часто угощала его всякими сладостями или булочками. Тошинори чувствовал, как она привязалась к мальчику и черпает от него множество положительной энергии, отвлекающей от плохих мыслей и тревоги. Изуку делился опытом освоения причуды, а [Имя] внимательно слушала, ощущая, как давно опущенные руки начинают подниматься вновь. Совсем ещё юный мальчик понял, как пользоваться способностью, не нанося ущерб себе, хотя поначалу это казалось почти невозможным! Если у него получилось найти выход из такой ситуации, наверное, и у неё он все же есть? И даже не единственный?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.