автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3972 Нравится 557 Отзывы 651 В сборник Скачать

— Сюэ Ян х читательница (Сказочное AU)

Настройки текста
Поделиться конфетами с беспризорным мальчишкой — роковая ошибка всей твоей жизни. Детская наивная доброта и непослушание взрослым воплотили кошмары в реальность, словно наслав ужасное проклятие, освобождения от которого не существовало. Несмотря на знатное происхождение, в детстве ты не была похожа на других детей в Гу Су, особенно на своего брата — Лань Чжаня, который был воплощением элегантности и манер. Юная принцесса не отличалась ни тем, ни другим, постоянно умудряясь засунуть нос, куда не следовало бы. Но разве можно было тогда подумать, что тот самый мальчик, которого ты пожалела, которому ты улыбнулась и подала руку, помогая подняться, отплатит тебе сущим адом? Разве мог он запомнить тебя за какие-то жалкие минуты? Сюэ Ян запомнил. Он помнил твоё лицо и твою улыбку яснее всего другого, что только витало в его памяти. Даже когда вы выросли, твоё лицо повзрослело, а поведение всё больше приближалось к подражанию брату, Сюэ Ян в первые же секунды, когда увидел тебя в карете возле королевских ворот, понял, кто перед ним. Он мог лишь наблюдать издалека, потому как простолюдинам вроде него запрещалось приближаться к королевской семье. Смириться с этим было невозможно для него. Такая прекрасная и недоступная, единственная, кто обратила на него внимание тогда и одарила своим благословением, не побрезговав даже подать изящную бледную ручку такому как он. Чтобы его окровавленная грязная рука схватила её, сжала и позволила потянуть за собой. Всего лишь мальчишка-беспризорник, к которому ты проявила снисхождение. Сейчас он посчитал бы это дурным тоном или насмешкой, не приняв помощи, но тогда Сюэ Ян был всего лишь ребенком. Мальчиком, который любил сладости. Как мог он отказаться принять их от тебя? Прекрасная фея в его сознании. — Тебе больно? Как тебя зовут? — Сюэ Ян. — Ты любишь конфеты, Сюэ Ян? Вот почему Сюэ Ян твёрдо решил, что получит тебя любой ценой. Ты станешь его, какие бы методы не понадобились для этого. Найти тебя — сумасшедшая идея, которая терроризировала сердце, поросшее тьмой и жестокостью, с момента вашей первой встречи оно стало биться лишь для тебя одной, чтобы встретить тебя вновь и вечно любоваться прекрасной согревающей улыбкой. — Мои руки в крови. Разве тебе не противно прикасаться? — Разве это имеет значение? — Твоё голубое платье… оно теперь испорчено из-за меня. Он воплотил свои мечты в реальность. Только почему ты не улыбалась больше? Почему ты плачешь, отворачиваясь от него? Почему ты даже не помнишь его имени? Сюэ Ян был зол. Разве ты не видишь, как безумно он жаждет тебя, требуя внимания и чего-то большего — чувства, названия которым Сюэ Ян не знал? Конечно, ты не видела. Внутри тебя жил лишь страх, смешанный с желанием поскорее отмучиться и переродиться в другом конце мира, познав счастье и покой. Забившись в угол темницы, напоминающей больше огромную клетку, ты прижималась к сырой холодной стене, надеясь слиться с ней и исчезнуть, лишь бы не слышать больше ненавистного голоса своего похитителя, не видеть его ухмыляющегося лица. Он явно был сумасшедшим: его не интересовали деньги, выкуп, власть или что-то ещё в разбойничьем духе; причина, по которой ты оказалась заперта, таилась в неизвестности, мужчина никогда не говорил о ней вслух, словно выжидая какого-то момента, который всё никак не наставал. — Ну же, разве ты совсем ничего не помнишь? — его притворно нежный голос не способен больше обмануть доверчивую натуру, ты лишь ежишься в ответ, чувствуя, как учащается сердцебиение от страха. — Не хочешь даже поговорить со мной? — по его тону становится ясно, что он теряет терпение, но не желает отбрасывать роль заботливо-доброго похитителя. Молчишь, начиная дрожать. Он безумен. Он просто безумен. — Разве я сделал тебе что-то плохое? От этого вопроса хочется плакать и смеяться. Всё, что он сделал, было ужасно плохо, причиняло боль и расшатывало психику, водя её по лезвию ножа ежедневно. Холодная тёмная клетка, грязный пол вместо кровати, постоянное чувство голода — совсем не то, что вызывало бы радость или хотя бы обычное удовлетворение. Сюэ Ян подходит ближе, хватая тебя за руку, чтобы заставить наконец посмотреть на него, но вместо улыбки вновь видит лишь слёзы, и это невероятно бесит. Злость просачивается сквозь сознание, когда он непроизвольно крепко сжимает тонкое запястье, оставляя на нём красные следы, которые вскоре станут очередными синяками на фарфоровой некогда коже. — Что тебе от меня нужно? — не выдержав напряжения, кричишь ты, отчаянно пытаясь вырваться, но Сюэ Ян лишь сильнее прижимает тебя к себе, не позволяя отстраниться ни на сантиметр. Вдруг замечаешь кровь на его руках. От отвращения едва не выворачивает наизнанку. — Мне нужна ты, — точно в бреду шепчет он. — Мне нужно, чтобы ты вспомнила! — Ты сумасшедший! — дернувшись в очередной раз, задеваешь плечом выступ в стене, взвыв от острой боли, а затем замечаешь, как одежда в этом месте медленно окрашивается в алый. — Моя семья найдёт тебя, — твой голос звучит жалко и неуверенно. Сюэ Ян вдруг начинает громко смеяться. Его рука словно нарочно ложиться на свежую рану, надавливая на неё и вызывая ещё больше боли. — Знаешь, чья кровь на моих руках? — вдруг спрашивает он, хищно улыбаясь. Всё внутри замирает от ужаса. Нет. Этого не может быть. — В чём дело? Прежде кровь не вызывала у тебя отвращение. Разве ты не говорила, что это не имеет значения? Задыхаешься от горечи, охватившей сердце. Ты вспомнила. Тот мальчик, которому ты помогла. Тот мальчик, с которым ты поделилась сладостями вопреки запрету взрослых. Если бы только ты могла знать, что всё обернётся так…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.