автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3974 Нравится 557 Отзывы 652 В сборник Скачать

— Джотаро Куджо х читательница х Нориаки Какеин

Настройки текста
— Эй, ты выучил что-нибудь? — Неа. А ты? — Вот ещё! Не хватало ещё домашкой маяться! — легонько пихаешь в плечо своего друга, тихо посмеиваясь, пока учитель отвернулся к доске. Двое парней с задней парты тут же подхватили задорный гул, распространяя шум и возню на весь класс. Косые взгляды примерных учеников не обошли вашу компанию стороной, и внимание преподавателя вскоре неминуемо переключилось на вас. — [Фамилия Имя]! Снова шум на уроке? — стушевавшись под строгим взглядом, виновато кривишь губы. — Может быть, стоит отсадить тебя к более примерным ученикам? Учитель показывает на пустое место рядом с Какёином — учеником, которого перевели только вчера. Виновато смотришь на Нориаки, хлопая глазками, не желая нарушать его уединения в самом углу класса. Становится неловко, но ничего не поделать — забираешь сумку, идёшь и плюхаешься на свободный стул рядом с ним. Парень ничего не говорит, лишь раз бросив короткий надменный взгляд в твою сторону, что ещё больше напрягает, но с неохотой достаёшь учебник из портфеля и открываешь на нужной странице, стараясь не обращать внимание на странного молчаливого соседа. Урок тянется вечность. Твои друзья, жестоко рассаженные учителем по разным углам, также страдают от скуки и безделья. Чувствуешь себя неуютно рядом с Какёином — он старательно переписывает задачи с доски и, кажется, легко мог бы справиться с ними, если бы его вызвали. Молчаливые люди частенько заставляли тебя поволноваться, но в тот момент стало особенно неудобно и жутковато, потому как о новом ученике ты знала лишь имя, а выглядел он довольно сурово. — Эй, как делишки? — решаешь попытать удачу, но от взгляда, который Какёин нехотя перевёл на тебя, потяжелело в душе во сто крат. Его глаза слегка прищурились, словно подозревая тебя в чём-то, а потом парень неопределённо хмыкнул. — Пожалуйста, не отвлекайся, — коротко бросил он, и тебя моментально обдало таким холодом, что ледяной душ не шёл ни в какое сравнение. Эта фраза показалась особенно пренебрежительной, потому как Нориаки прекрасно видел, что ты просто валяешь дурака на уроке, но не сказал отвалить от него, а вежливо перевёл замечание как будто бы в твою пользу. «Ну и зануда…» — тяжело вздыхаешь, потеряв последнюю надежду развлечь себя. — «Не удивительно, что он не прижился в старой школе…» Осмотревшись, замечаешь пустое место около окна, вспомнив внезапно, что с самого утра не видела Джотаро. Не сказать, чтобы вы были друзьями или даже хорошими знакомыми, этот человек был одним из главных нарушителей порядка в школе, а ты просто считала своим долгом наблюдать за его новыми «достижениями» и в какой-то степени даже могла назвать своим кумиром. Конечно, до драк с хулиганами и пачки сигарет в день было ещё далеко, но тем не менее твоё имя знал почти каждый ученик. Интересно, куда пропал Джотаро? Наверняка его снова задержала толпа фанаток в коридоре или по дороге в школу. И вот, когда звонок с урока заканчивает поток мыслей, набираешься смелости и дергаешь за рукав Какёина, собирающего вещи, вспомнив, что видела его прошлым днём вместе с Джотаро. — Ты знаешь, где Джотаро-кун? — прямо спрашиваешь, приняв серьезный вид под строгим взглядом, мгновенно нашедшим тебя. — Ты хотела бы его увидеть? Зачем? — его тон был невероятно вежливым, но от холода, затаившегося в голосе, всё равно становилось не по себе. Какёин сразу показался тебе немного… странным. Вечно ходил один или с Джотаро, никто не мог сказать о нём ничего плохого, и уже на второй день своего прибывания в школе он умудрился попасть в топ учеников по успеваемости. Действительно крутой парень. Так почему же тебе казалось, что с ним что-то не так? Почему он такой холодный? Не говоря уже о странном зелёном существе, которое постоянно крутилось рядом и как будто смотрело прямо сквозь душу. — Просто интересно, — неловко смеешься, небрежно взлохматив волосы, и поспешно кидаешь вещи в сумку, потеряв желание продолжать разговор. — Ладно, до скорого, Какёин-кун. Зелёное существо вновь открыто таращится на тебя, как будто анализирует и проверяет на надежность. Быстро подмигиваешь ему, не зная, как ещё отвлечься, а затем быстро уходишь из класса. Нориаки странно посмотрел тебе в след, как будто был сильно удивлён чему-то. За обедом, едва увидев своих друзей на горизонте, ты помчалась к ним, позабыв обо всём на свете. На следующий день ты пришла в класс одной из первых, впервые за последнее время не проспав будильник. Плюхнувшись на любимое место, складываешь руки на парте, чтобы вздремнуть немного до начала занятий. В полусне замечаешь, как рядом кто-то из друзей кладёт свои вещи, и внезапно вспыхнувшее желание поболтать мгновенно ободряет. — Приветик, а я тут решила вздремнуть немножко, — бормочешь, зевая. Руки сами собою находят соседа, чтобы дружелюбно поприветствовать старого друга, но когда глаза открываются, а голова устремляется верх, сердце уходит в пятки. — Доброе утро, я вижу. Это был не один из твоих закадычных дружбанов, совсем нет. — А-а-а-а, — растерянно тянешь, ощущая неловкость всеми фибрами души. — Это ты, Какёин-кун… Нориаки смотрит на тебя выжидающе, как будто не понимает, в чём дело и что так сильно смутило тебя. Тем временем мысли в твоей голове крутятся с бешеной скоростью. Почему он решил сесть рядом? Почему он ведёт себя так спокойно? Разве он не относился к тебе с презрением? *** — Вау, [Имя]-чан! Как тебе удалось найти с ним общий язык? Он же ни с кем, кроме Джотаро, не общается! — А может он влюбился в тебя? — Хватит нести чушь! — с укором смотришь на друзей, устроившись в дальнем углу столовой, дабы скрыться от любопытных взглядов. — Понятия не имею, почему Какёин-кун все время ходит за мной, тем более, нам совершенно не о чём поговорить! — Может, ты слишком предвзято к нему относишься? Ты и сама думала об этом. Но странное существо, которое постоянно следовало за Нориаки и пытливо пялилось на тебя, немного пугало. Возможно даже, ты бы подумала, что сошла с ума, если бы не была ярым приверженцем всяких мистических штучек. «Интересно, Какёин-кун знает о зелёном призраке?» — ты много размышляла об этом, не решаясь спросить Нориаки напрямую, боясь, что он сочтет тебя за ненормальную. Если бы ты только могла знать… Но несмотря на то, что отношение Какёина к тебе теплело с каждым днём, ты не переставала чувствовать холод, исходящий от него, который с каждым днём становился сильнее. *** С той поры прошло почти два месяца. Два месяца ты не видела ни Джотаро, ни Какёина. Никто в классе не знал, что с ними и где они, и любопытство пожирало тебя изнутри. — Эй, Джотаро-кун, где Какёин-кун? Замечаешь, как напрягается его тело от столь простой и незначимой фразы, как будто она глубоко ранила его изнутри.

***

Мысленно проклинаешь своих друзей, искоса поглядывая в их сторону. Они лишь потешаются, сидя за соседним столиком в кафе, явно неправильно воспринимая сложившуюся ситуацию. Ну да, Нориаки пригласил тебя пообедать вместе, но и что с того? Это вовсе не означает ничего личного! Хмуришься, вновь замечая под ногами зелёное существо: оно пристально разглядывает тебя, будто бы оценивая, но кажется, что кроме тебя его никто больше не видит. Странное чувство висит на душе. — Куда ты всё время смотришь? — внезапно спрашивает Какёин, прерывая всякие мысли. Вздрагиваешь от неожиданности, совершенно растерявшись. Кажется, Нориаки и до этого рассказывал что-то, но ты совершенно не слушала его, переключив всё внимание на неизвестное существо, которое явно преследовало тебя в последние дни. Может быть, сейчас то самое время, когда нужно рассказать Какёину обо всём? Интересно, что он скажет? Посчитает сумасшедшей? Посмеётся, приняв за хорошую шутку? Испугается, сославшись на потусторонние силы? Даже с друзьями ты никогда не делилась странностями, происходящими вокруг, хотя обычно все новости о тебе они узнавали первыми. Прошло несколько минут, но Нориаки по-прежнему не сводил с тебя глаз, пытливо выжидая ответа. Он был необычайно заинтересован и взбудоражен, как будто собирался услышать нечто важное и интригующее. Нужно было просто поделиться с ним своими видениями. Почему-то тебе казалось, что Нориаки непременно поймёт их и не примет за бред, поэтому… — О чём ты? — струсив в последний момент, невинно смотришь на него, хлопая глазками. Разочарование на его лице очевидно, как бы он ни пытался этого скрыть. Какёин молчит несколько секунд, размышляя над чем-то, но вскоре вновь становится решительным. — Почему ты смотришь под ноги? Ты видишь там что-то? — в его тоне закрадывается что-то давящее и незнакомое, словно он теряет терпение, но искренне пытается выглядеть собранным. «Ты видишь там что-то?» — мысленно повторяешь за ним, вновь поглядывая на зелёного призрака, который продолжал невозмутимо сидеть возле твоих ботинок. Нет, вы с Какёином ещё не настолько близки, чтобы делиться подобным. Ты совсем не доверяла ему даже как приятелю, но почему-то краем подсознания знала, что он поймёт тебя. — Эй, Какёин-кун, ты ведь тоже можешь видеть его… зелёного монстра под моими ногами? Лицо Какёина искажается непонятной эмоцией. Но это не смех, не страх и не сожаление… Это… радость? — Он преследует меня уже несколько дней. Кто он такой?

***

— Эй! Джотаро! Ты слышишь меня? Но он даже не оборачивается, лишь ускорив шаг, словно куда-то бежал от тебя, боясь встретиться взглядом. Нет, такого быть просто не может… Джотаро?.. Боялся?.. Наверняка ты что-то неправильно поняла. Бежишь за ним, не желая мириться с неизвестностью. В душе бушуют эмоции, которые не хочется принимать за действительность: все они устрашающие, тревожные, словно предвещающие нечто необратимое и ужасное. То, что уже случилось, но ещё не проникло в глубины твоего сознания, не зажало сердце в тиски, пустив в него черные нити печали и скорби. — Джотаро! Его руки непроизвольно сжимаются от твоего крика, но он не собирается останавливаться. Как ему следует рассказать тебе обо всём? Как вообще во всё это можно поверить? Обычному человеку, обычной школьнице. Он знает, что ты была дорога Какёину, пусть вместе вы провели совсем мало времени. Но Джотаро понимает, почему его друг так сильно привязался к тебе: ты была способна понять его странность, не бежала от неё и принимала с любопытством, заинтересованностью. Куджо даже был уверен, что у тебя рано или поздно тоже появится стэнд, если уже не появился, ведь ты всегда казалась ему особенной, выделяющейся из толпы однообразных девок, подобранных словно под копирку. Задумавшись, Джотаро не замечает приближающихся быстро шагов, и вдруг ты резко хватаешь его за руку, силой развернув к себе. Твои глаза смотрят с небывалой решимостью. — Джотаро, где Какёин? — твой голос будто бы изменился, стал жёстче и грубее, но не это пугает Джотаро. Что ему сказать? Что он должен сказать? — Какое тебе дело? — хочет казаться крутым, но дрожащие пальцы говорят за него. — Какое мне дело? — возмущение накатывает на тебя волной. — Как ты можешь говорить так? Мы с Какёином друзья! Разве я не имею права знать, куда он пропал? Джотаро молчит. — Что случилось? Он заболел? Уехал? Джотаро продолжает молчать, пряча взгляд. Это выводит тебя из себя. — Джотаро, скажи хоть что-нибудь! — сжав тонкими пальцами его рубашку, с силой тянешь Куджо на себя, вынуждая смотреть в глаза, но он не желает поддаваться. Сильная рука хватает тебя за плечо и неожиданно резко отталкивает от себя небрежным движением. — Отвали, сука! На секунду тебе кажется, что на его лице мелькает выражение жгучей боли, но… почему? В следующее мгновение падаешь на холодный пол, сильно ударившись спиной о стену. А Джотаро уходит, даже не обернувшись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.