автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3972 Нравится 557 Отзывы 651 В сборник Скачать

— Хисока х читательница

Настройки текста
— Ты окончательно слетел с катушек? Он смотрит на тебя невозмутимо и совершенно невинно, словно совсем не понимает, что ты имеешь в виду и почему так зла на него. Хисока часто любил строить из себя дурачка, но до такой степени наглости дело ещё ни разу не доходило. Ты не являлась его собственностью и не была какой-то там вещью, чтобы соглашаться на подобные авантюры. Для тебя в этой ситуации не существовало никакой личной выгоды или мотивации, но отчего-то Хисока вновь решил всё сам, даже не подумав спросить твоего мнения. — Если ты продуешь ему, мне придётся пять лет выполнять его хотелки и быть девочкой на побегушках, врубаешь? — Я не проиграю. Ты всегда поражалась, откуда в нём берется столько уверенности. Конечно, в том что Хисока силён, не было сомнений, но на этот раз его противником являлся не случайный охотник, а босс призрачной труппы — Куроро Люцифер. Сначала ты даже обрадовалась этому, ведь согласие давнего соперника наверняка поумерит пыл Хисоки и надолго отвлечёт его от тебя, подарив долгожданное спокойствие и умиротворение. Если бы не одно но: на кон была поставлена твоя свобода. Возмутительно и пугающе одновременно. Когда ты узнала, на каких условиях Куроро согласился принять вызов, сердце ушло в пятки от страха. Ты вовсе не желала себе такого будущего, как и не желала становиться одной из пауков, пусть даже всего на пять лет. Всего… нет уж! ЦЕЛЫХ пять лет! Конечно, было понятно, почему босс выбрал именно такие условия: твои целительские способности превосходили многие другие похожие и практически не имели аналогов. Они же и сблизили тебя в своё время с Хисокой, который неожиданно отбросил свою повадку путешествовать и искать себе приключений в одиночестве, приняв твою постоянную компанию как должное. Это вряд ли можно было назвать дружбой, скорее «полезным сотрудничеством», потому как Хисока частенько нуждался в «ремонте», а ты… ты просто развлекалась, потешаясь над чудаковатым нравом Хисоки. Со временем вы даже по-особенному привыкли друг к другу, и со стороны многим эти отношения казались слишком сложными для понимания. — Не могу поверить, что ты уговорил меня на это, — обреченно вздыхаешь, понимая, что Хисока не отступит от своей затеи, какие аргументы ты бы ни привела в противовес. Оставалось надеяться, что этот клоун по-прежнему везуч и живуч, что позволит тебе выйти из игры без последствий. — Но учти, если продуешь, я лично добью тебя, вырвав сердце! Эти слова вопреки подлинному значению возбуждают Хисоку лишь сильнее: крайне редко удаётся увидеть тебя такой восхитительно злой и кровожадной. — Тебе так не нравится Куроро? Почему? — он будто бы насмехается над твоей реакцией, бесстыдно ухмыляясь в ответ на агрессию. Лишь вспомнив образ лидера пауков, ты теряешь всю пылкость, нахмурившись. — Он очень странный тип. Я не понимаю, зачем ему заключать договор на пять лет, если ему хватит и дня, чтобы украсть мою способность и спокойно пользоваться ею без ограничений. — Ну, это весьма просто, — Хисока разводит руками, бросая на тебя высокомерный взгляд, словно ты совсем ума лишилась, раз не понимаешь очевидных вещей. — Во-первых, ты заинтересовала его как личность. Во-вторых, он надеется этим втоптать меня в грязь. — Втоптать в грязь? Тебя? — с недоверием смотришь в ответ, не понимая, о чём речь. «Потому что у меня больше нечего отнять, кроме тебя…» — Да так, не бери в голову, — он хитро подмигивает, насмешливо бросив колкий взгляд, и разворачивается, бросив напоследок: — В любом случае, тебе не стоит даже задумываться об этом. Я не проиграю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.