автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3974 Нравится 557 Отзывы 652 В сборник Скачать

— Юлиус х читательница х Райнхард

Настройки текста
Он вновь стоял позади Райнхарда, будто пытаясь спрятаться за его спиной от посторонних. Взгляд больших глаз отдавал холодом. Волосы, ничуть не выглядящие естественно, были собраны в небольшой хвост, но в силу их малой длины многочисленные пряди выбивались из прически, свисая по бокам от лица и создавая не слишком заметный контраст с цветом лица, напоминающим покойника. Синяки под глазами ещё больше склоняли к состоянию болезни, но никаких недомоганий заметно всё же не было. За то время, которое Юлиус разговаривал со старым другом, хмурый слуга не обронил ни слова, ни эмоции. Как всегда одет он был в свободную одежду, напоминающую короткое зеленое платье с длиннющими рукавами и некое подобие укороченных чёрных штанов под ним. Виднеющийся из-под пышного воротника бант придавал образу ещё больше нелепости. Юлиус знал, что мальчика зовут [Имя], и он старается быть рядом с Райнхардом как можно чаще. На этом осведомлённость исчерпывала себя. Пару раз появлялось желание поговорить с ним, но [Имя], будто чуя подвох, умело и незаметно исчезал в нужный момент. Делалось ли это специально — та ещё загадка, но странное временами поведение юного слуги казалось забавным. Но не на столько, чтобы Юлиус мог признать это в открытую. — Ну, вот так обстоят дела, — Райнхард сокрушённо вздохнул, подмечая рассеянность друга. Юлиус неторопливо перевёл на него взгляд и пожал плечами. Добавить ему было нечего, ситуация действительно не казалось лёгкой.

***

Вечером того дня, когда миссия по поимке опасного магического зверя была успешно завершена, все причастные к этому делу рыцари и слуги были собраны на горячих источниках. Нигде не встретив взглядом Райнхарда, Юлиус принялся искать его в мужских раздевалках, но неожиданно наткнулся на [Имя], гордо сидящего в одиночестве в тёмном углу на скамейке. Рыцарь зажёг свет. — Ты не видел… — Юлиус замер на полуслове, крепко сжав дверную ручку, забыв даже отвернуться приличия ради из-за столь неожиданно увиденной картины, развернувшейся перед ним. — Не смотри, — ответил невозмутимо спокойный голос, но прилетевшее прямо в лицо полотенце явно подразумевало крайнюю степень взволнованности [Имя]. Юлиус испытывал стыд. Он понимал, что халат — не такая уж откровенная вещь, по вине которой полагалось бы в скором времени жениться, но волновало-то совсем другое. Юлиус не мог понять, как не догадался раньше. Ведь всё было крайне просто. [Имя] слишком женственна, чтобы принимать её за того, кем она себя выдаёт. Но окружающие, как оказалось, слепы. Она скромно отвела взгляд, покраснев, но не сказала больше ничего грубого — идеальное воспитание давало о себе знать.

***

С этого момента начался беспорядок в голове. В неё постоянно закрадывались подозрения: «А что если отношения Райнхарда и [Имя] давно вышли за пределы «слуга-господин»?» Даже если вышли, как это связано с Юлиусом, он и сам не мог объяснить. Райнхард всегда очень бережно обращался с [Имя]. Когда она блестяще выполняла его поручения, он улыбался, поглаживая своей теплой рукой ее волосы, отчего девушка мило краснела, но сохраняла все тот же отстраненный вид. Райнхард выглядел увереннее и решительнее, когда она молча стояла позади, пока принимались важные решения.

***

Глядя на [Имя], Юлиус предполагал, что она с самого детства была ухожена, воспитана, образована — настоящая леди. Но его наивные представления рухнули в разы быстрее, чем обосновались в голове. «Юлиус, ты, вероятно, слеп, — мрачно усмехнулась Анастасия в ответ на его решение предложить [Имя] помолвку. — Она всего лишь дурнушка из трущоб, подобранная Райнхардом уличная шавка. Таким как ты она не пара». Он промолчал, заметно нахмурившись. Тогда Анастасия снисходительно улыбнулась, полагая, что наивный мальчик протрезвел в своих мыслях. Но то было далеко от истины. Единственное, чего тогда возжелал Юлиус — как можно подробнее узнать, как и где [Имя] и Райнхард встретились.

***

— Я люблю тебя, — решительно произносит Юлиус, бережно прикоснувшись к твоей маленькой ручке. Он не знал, достаточно ли одной простой, заезженной фразы для того, чтобы выразить свои чувства, но никакие другие слова в голову просто не лезли от волнения. Рыцарь был готов к отказу. Его невольно терзали сомнения каждый раз, когда он вспоминал, с каким трепетом ты всегда смотрела на Райнхарда и как он ласково обходился с тобой. Ревность сжигала изнутри, но Юлиус умело прятал её в себе, считая обычным проявлением эгоизма и несостоятельности. Теперь ему не о чём больше жалеть, ведь самое главное он сделал: признался. А что будет дальше — решать лишь одной тебе. И твоё ответ для Юлиуса равнялся закону. — Я… Юлиус напрягся. — …думала, что Вам нравится Эмилия, — застенчиво ответила ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.