автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3973 Нравится 557 Отзывы 651 В сборник Скачать

— Сергей Разумовский х читательница х Птица

Настройки текста
Примечания:

Я пытался уйти от любви.

Твоя нежная добрая улыбка так сильно раздражала его. Ясная и крепкая вера в людское спасение — бред в высшей степени, но ты не желала отказываться от него под страхом боли и смерти. Смерть. О, сколько раз ты висела на волоске от неё, и причина тому была только одна: Сергей Разумовский. Вернее, то, что являлось частью него. В последнее время самого Сергея оставалось так мало, что он и не помнил моментов, которые проводил с тобой, однако все они всё равно выжглись в сердце теплотой и счастьем, которое хотели оттуда вытеснить. Он множество раз пытался уйти от этой страшно неправильной любви. Любви, которая приносит лишь страдания, издевательства, синяки и порезы. Что ещё мог подарить тебе Птица? Даже если он полностью разделял чувства Сергея к тебе, их выражение было ужасным, мерзким и совсем не похожим на любовь. Неприятная обоюдная зависимость. Вы трое знали, что это никогда не кончится чем-то хорошим — только трагедией.

Твоё имя давно стало другим.

Он ненавидел то, какой ты была. Доброй, открытой и смелой. Качества, которые Птица не выносил. Но зато так любил несчастный Разумовский, выстроив из них чистый идол высшей богини любви, которой он удостоился чести служить. Ему невыносимо отсиживаться в глубинах сознания и наблюдать за тем, как вторая его половина причиняет тебе боль: физически, но больше словами. Его слова режут не хуже ножа, ранят в самое сердце. Он называет тебя тварью, потаскухой, шлюхой. Жестокие прозвища, которых ты не заслужила. Хватает за запястье, таща по полу через весь офис, чтобы вышвырнуть за дверь как ненужную надоедливую суку, портящую жизнь. Но кто кому портил жизнь на самом деле?

Глаза навсегда потеряли свой цвет

Чумной Доктор был выше этого. Его не заботили твои идеалы и прочая чепуха, в отличие от Сергея. Именно поэтому Птица не придавал значения твоим словам, ни единому твоему писку, мольбе, причитанию. Твои крики отчаяния не спасли никого. Даже тебя. Он помнит звуки сирен после очередного пожара. Помнит, как ты выбегаешь из машины в белом халате, словно ангел посреди разрухи, крови и смерти. Спешишь на помощь к тем, кто не заслуживает этого. Все разумные люди ждут в стороне, пока спасатели сделают всё, что в их силах, но ты… ты — другая. Ты мчишься вперед, в самое пекло, стоило лишь услышать детский визг где-то в доме, стены которого уже на грани обрушения. Ничто в мире не способно остановить тебя в тот момент. Сергей мечется, пытается вырваться, докричаться до собственного сердца, но напрасно. Птица лишь с замиранием наблюдает за происходящим. Он лишает себя возможности спасти тебя. Ведь если не пытаться — не потерпишь неудачу, не так ли? Здание рухнуло почти сразу, как ты вбежала в его двери.

Пьяный врач мне сказал — тебя больше нет.

Шанса выжить у тебя попросту не было. Он понимал это. Понимал, черт возьми, и смеялся над собственной тупостью, но что можно было сделать в такой ситуации? Ты бы не остановилась. Поэтому всё, что достаётся Сергею в наследство от тебя — слова врача в больнице, которой ты работала вот уже несколько лет. — Она умерла, слышишь? Её больше нет, — в очередной раз повторяет доктор, отмахиваясь от назойливого посетителя. — Топай домой и побеспокойся о похоронах. В ту ночь Птица совершает первое убийство, не связанное с его убеждениями.

Пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел.

Всё, что у него теперь есть — жалкий клочок бумажки: свидетельство о смерти. Ведь у тебя кроме них никого не было. Птица рвёт нелепый документ после трех первых бокалов дорогого вина.

Я ломал стекло как шоколад в руке Я резал эти пальцы за то, что они Не могут прикоснуться к тебе.

Когда пришло осознание, мир для них двоих рухнул. Сергей окончательно потерялся в своих заблуждениях, ведомый одним лишь зловещим чувством вины. Он смотрел на твои фото, пролистывал видео в телефоне, каждый день заходил на твою страничку в соцсетях, ожидая значка «онлайн» возле фотографии. Но этого никогда больше не будет. И краем сознания Разумовский, конечно, это понимал. Собственными руками он убил своё право на счастье — как собаку, вывезенную на убой. Случайно, но не случайно. Птица не хотел, не собирался убивать тебя, в его планы никогда подобное не входило. Но всё же он не помешал этому случиться. Оно произошло. В те редкие моменты, когда Сергею удаётся вернуть контроль над телом, он бьёт стекла в офисе, сжимая осколки в руках. Кровь совсем не беспокоит его, наоборот, дарит ощущение искупления вины: наказание для пальцев, которые не удержали тебя, которые слишком мало прикасались к тебе, когда ещё была такая возможность. А теперь? Теперь больше не могут.

Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить

Жажда уничтожать лишь возрастала. Птица больше не ограничивался богатыми депутатами, подлецами-миллиардерами. Люди по своей природе так уродливы и ненавистны! Как они могут улыбаться и жить дальше, когда тебя больше нет на этом свете?

Но я хочу быть с тобой Я хочу быть с тобой Я так хочу быть с тобой Я хочу быть с тобой И я буду с тобой.

Птица не позволяет больше брать Сергею контроль, потому что знает, что он непременно попытается закончить всё. У него нет больше никого, нет смысла и повода пожить хотя бы ещё денёк. Его ошибка гложет его, и когда-нибудь сожрёт. И в тот момент даже Птица ничего не сумеет с этим поделать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.