автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3974 Нравится 557 Отзывы 652 В сборник Скачать

— Тамаки Амаджики х читательница

Настройки текста
Он заметил тебя сразу. Для него ты ещё в самую первую встречу отчётливо выделялась из толпы. Усталый потухший взгляд, желание поскорее исчезнуть с тренировочной площадки, скупые односложные ответы одноклассникам и слегка неопрятный внешний вид, как будто в глубине души тебе было всё равно на всю эту ерунду. Тамаки множество раз успел проклясть себя за глупую неуверенность. Почему он не мог просто подойти и заговорить с тобой, как делают нормальные люди? Предложить тренировку вместе? Сходить куда-нибудь? У него был ответ: парень просто не хотел лезть в твою жизнь столь назойливо, понимая, что такой подход тебе точно не придётся по вкусу. Да и вообще, нужны ли тебе были новые друзья? О старых он ничего не знал, никогда не видел тебя с ними, и всё же предполагал, что они должны быть. Ведь даже у него есть, а как же ты? Ты заслуживаешь куда больше. Каждый день он наблюдает за тобой издалека, чувствуя постоянно необходимость в этом. Это не наваждение и не любопытство — нечто выше и глубже. Может быть, синдром спасителя? Нет, слишком поверхностно. Тамаки получает возможность заговорить с тобой впервые на совместной тренировке с твоим классом, где он выступает в роли старшего наставника — примера обучающимся. Тогда ему кажется, что все мастерство, которое нужно продемонстрировать, вдруг кануло в бездну волнения и страха провалиться перед человеком, который стал важным, сам того не ведая. Он не мог заставить себя сосредоточиться, мысли в голове разбегались в хаотичном порядке до тех пор, пока его взгляд вдруг не упал на тебя в очередной раз. — У меня ничего не получится. Ты сидишь на площадке в неестественной позе — результат неудачного падения или чего-то ещё? Никто не обращает внимания на тебя, все слишком увлечены занятием и совсем не смотрят по сторонам. Один он хочет слышать твой тихий голос, наполненный разочарованием и болью. «У тебя обязательно получится!» — хочется заверить в ответ, но Тамаки лишь молча стоит несколько секунд на одном месте, прежде чем подойти к тебе ближе. Пока он думает, как поддержать тебя, ты начинаешь нервничать лишь сильнее: чувствовать себя слабым звеном перед человеком, в много раз превосходящим по силе, всегда тяжело. Тамаки начинает казаться, что ты его и вовсе боишься. На душе тяжело. — Какая у тебя причуда? — совершенно неожиданно для себя спрашивает парень, старательно избегая взгляда. Вот и всё. Сейчас ты пошлёшь его, развернёшься и уйдёшь, даже не обернувшись. Ведь он совсем не умеет общаться. — Дурацкая, — вопреки его ожиданиям отвечаешь ты дрожащим голосом. — У меня тоже, — зачем-то сказал Тамаки, неловко почесав волосы. — Стоит мне расслабиться, как мой виртуальный мир начинает разрушаться. А ведь это единственное место, где я чувствую себя нужной. Он чувствует себя особенным, потому что заслужил твоего откровения, но всё ещё не до конца понимает, что ты имеешь в виду. От других студентов Тамаки слышал, что ты способная ученица, так почему же настолько неуверенная в себе? Даже больше… чем он сам? — Я много раз наблюдала за тобой и думала, как тебе удалось найти реальных друзей? «Она думала обо мне, » — тут же скользит в сознании радостная мысль. Тамаки чувствует себя последним идиотом в мире. — Они меня сами нашли. — А меня вот что-то не ищут. Вы быстро переглянулись. Тамаки отвёл взгляд первым, но впервые не почувствовал себя не на своём месте. «Я искал тебя и только ради этого пришёл на тренировку с твоим классом, » — и снова он рад, что твоя причуда — не чтение мыслей. Смотришь на него с лёгким недоверием, когда Тамаки пытается выдавить из себя кривую смущённую улыбку. — Отдохни, а потом попробуем вместе? — ему очень неловко предлагать такое. В его ушах звучит отчетливая просьба пойти с ним на свидание, хотя на самом деле ты даже не догадывалась о его потаенных страхах. Да и ни один человек в мире бы не догадался, какие бредовые мысли временами посещали голову Тамаки. — Вместе начнём искать или пытаться усилить мою причуду? Вдруг ты улыбаешься. Впервые за всё то время, когда парень тебя знал и видел. Но он слишком напряжён и зациклен, чтобы принять это на свой счёт. «Наверное, посмеялась надо мной, » — нахмурившись думает он, опустив голову. — «Сморозил какую-то ерунду…» Замечаешь его странное напряжение и не понимаешь, что же сделала не так. — Я, в любом случае, не против, — поправляешь себя, смущённо глядя перед собой. Он вдруг подходит ещё ближе и протягивает свою руку. Не долго думая, принимаешь помощь, и Тамаки в один миг поднимает тебя на ноги, неловко улыбнувшись такому простому и доброму жесту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.