автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3974 Нравится 557 Отзывы 652 В сборник Скачать

— Кухулин х читательница

Настройки текста
Примечания:
— Мастер. Ноль внимания. Продолжаешь нежиться в постели, с головой укутавшись в одеяло. — Мастер. Пытаешься игнорировать его назойливый голос, словно жужжание мухи над самым ухом. — Мастер, я понимаю, что в этот день хочется поваляться в постели, но наш враг не дремлет! — Да знаю я! — наконец выходишь из себя, теряя самообладание от нарушенного покоя. Кухулин смотрит на тебя с пониманием, но также с лёгкой ухмылкой, как будто уже предвкушая целый день, наполненный радостным событием. Конечно, вы оба знаете, что никакого врага на горизонте пока не предвидится и лансер ляпнул эту брехню лишь за тем, чтобы заиметь повод разбудить тебя в несусветную рань, потому что приготовил подарок и не смог дождаться времени его вручения. — Ведёшь себя как настоящая собака, требующая выгула, — говоришь лениво, но без желания обидеть, потягиваясь и сладко зевая. — Я же просил без этих вот твоих шуточек… — ворчит в ответ, сложив руки возле груди. Что-то в его взгляде кажется тебе странным, как будто Кухулин явно занервничал, но ссылаешься на недосыпание, отбросив дурную мысль подальше из головы. — Ладно, прости. Выражение его лица моментально меняется: лансер улыбается, но уже без ухмылки. Он слегка нагибается и протягивает тебе свою руку, бросив тёплый многозначительный взгляд. От него так и веет какой-то сумбурной тайной: Кухулин всегда плохо умел скрывать предстоящие сюрпризы, но сейчас держался изо всех сил, понимая, что не имеет права испортить тебе самый важный день в году. — Ты меня замуж зовёшь, что ли? — пытаешься пошутить, скрывая смущение, но ничего не выходит и голос заметно дрожит от волнения. — А ты бы согласилась? — он подмигивает в ответ, с вызовом глядя прямо в твои глаза. Сердце пропускает удар, и ты чувствуешь, что задыхаешься от излишнего внимания. — Ой, перестань так шутить. — А я и не шучу. — Боже мой! Он ведёт тебя по дому медленно, словно маленького ребёнка, едва научившегося ходить. Слегка прикрывает глаза руками, вызывая табун мурашек по спине и странное давящее чувство в груди. Ты даже представить себе не можешь, какой подарок приготовлен для тебя, но совершенно точно уверена, что он будет от чистого сердца. Всё внутри трепещет, заводится от предвкушения, но в то же время желание растянуть подольше счастливый момент овладевает мыслями. — Ещё немного, парочка шагов! — деловито объявляет Кухулин, продолжая плавными движениями подталкивать тебя вперёд. Странное шебуршание и тихий писк озадачили тебя, вынуждая подумать, что все эти странные звуки просто померещились. Но сбившееся от волнение дыхание лансера (а разволновать его было не так уж и просто) свидетельствует об обратном. Он шикнул куда-то в сторону, слегка притопнув ногой, но закрытые его руками глаза не позволили тебе увидеть причину столь милых и спонтанных жестов. Развернув тебя вполоборота, Кухулин, наконец, громко прокашлялся, приводя голос в порядок, а затем убрал ладони от твоего лица, в тот же момент отпрянув в сторону. — Итак, в этот день… — начинает он, наблюдая за тем, как твои любопытные глазки внимательно осматривают комнату. — Мы собрались… То есть я собрался… В смысле мы с тобой, мастер… — Я поняла, — коротко киваешь головой, почувствовав его неловкость. Он благодарно поклонился как истинный джентльмен. — Так вот, мы с тобой собрались, чтобы вручить подарок самому мудрому, справедливому и благородному Мастеру из всех, существовавших когда-то. «Ну, ты, парень и загнул!» — мысленно улыбаешься его официальности, но вслух не говоришь ничего. Но Кухулин вдруг переменился в лице, хитро улыбнувшись, когда добавил: — Хотя я помню, как однажды ты купилась на сладости и мне пришлось спасать твою прекрасную… — Забудем об этом! — в миг среагировала ты, краснея пуще прежнего от смущения. Да, тот случай, пожалуй, достоин звания самого грандиозного позора твоей жизни. Но сейчас вы оба могли вспоминать о нём лишь со смехом. Ведь, к счастью, все обошлось. — Ладно-ладно, — он виновато поднял руки вверх, демонстрируя свою безоружность. — В любом случае, я хотел поздравить тебя с днём твоего рождения! Многого я не скажу, ты же знаешь, но хотел бы, чтобы ты знала одну простую вещь, — он подошёл к тебе ближе и мягко положил руку на плечо: — Что бы ни случилось, знай: я всегда на твоей стороне. Любому твоему решению, любому приказу я доверяю, как самому себе. Я благодарен судьбе за то, что подарила мне такого Мастера, как ты. Он смотрит на тебя со всей серьезностью, хотя и без этого ты понимаешь, что такими вещами Кухулин не шутит. Его копьё всегда будет защищать тебя и только тебя, кто бы ни встал на вашем пути и чем бы ни пришлось пожертвовать. Задумавшись, не замечаешь, как лансер машет рукой куда-то в сторону, и уже в следующий миг из огромной коробки в углу, которую до этого ты отчего-то так и не заметила, выпрыгивает мохнатый чёрный комок с большими ушами. — Сюрприз! — провозглашает Кухулин, и в это время большой упитанный щенок с диким восторгом бросается тебе на руки, облизывая лицо, шею и волосы. Первое время не знаешь, что сказать, замерев на месте, на что лансер лишь победно смеется, гордясь тем, что сумел-таки застать тебя врасплох. — Ну, теперь-то ты знаешь, над кем пошутить, Мастер? От переполняющих тебя эмоций, бросаешься прямо на Кухулина и крепко обнимаешь его, прижимая к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.