автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3974 Нравится 557 Отзывы 652 В сборник Скачать

— Трафальгар Ло х читательница х Донкихот Дофламинго

Настройки текста
Примечания:

И кажется раем, когда повстречаю Твой взгляд среди прочих таких одиноких, Чтобы снова зажечься и падать сгорая, Как падают звезды, что мы наблюдали.

— Они уже совсем близко. — Мне их остановить? — Нет, не нужно. Оставайся здесь и просто наблюдай за тем, что произойдёт, — злая улыбка расцветает на губах Доффи, когда он смотрит на тебя в предвкушении. Дофламинго явно задумал что-то гадкое снова, и страшно даже предположить, чем это будет на этот раз. Страна и так висела на волоске от полного уничтожения, вокруг царил хаос и кровавый беспорядок, но он всё ещё не насытился. У всего в мире должен быть предел. Но был ли предел у чудовища, живущего внутри мужчины, стоящего рядом с тобой? Всякий раз, когда ты думала, что хуже ничего быть не может, он удивлял тебя вновь и вновь своей жестокостью и непоколебимостью. — Я Вас поняла, Молодой Господин, — слова сами срываются с губ, в то время как голова опускается низко, так что волосы закрывают наполненные печалью и болью глаза. Требол мерзко хихикает за спиной, вызывая дрожь по всему телу. Нет, к этому просто невозможно привыкнуть. Ты ненавидела этого человека гораздо больше, чем всех остальных людей в этом мире, и была уверена, что это чувство взаимно. Возможно, поэтому присутствие Дофламинго не так сильно давило на тебя, а иногда ты даже была рада, что он постоянно держит тебя при себе: сопливый ублюдок не попытается навредить тебе при Короле. Ты сильно волновалась, несмотря на холод и безразличие, застывшие на лице. Сдерживать эмоции и прятать их глубоко внутри — так обычно для тебя. За последние годы, проведённые среди мрака и отчаяния, ты научилась быть тихой послушной девочкой, которая никогда не выступит против Семьи. Но непослушное сердце непривычно часто стучало в груди, предвкушая встречу, которую ждало и боялось одновременно. Интересно, Ло сильно изменился? Помнит ли он тебя? Ты видела его розыскные листовки и пару статей в газетах, но они не прибавили надежды. Напротив, затерявшееся где-то в страшном прошлом обещание, которое он осмелился дать тебе ещё в детстве, со временем вызывало всё больше боли и обречённости. Прошло больше десяти лет — Ло наверняка просто забыл об этом и даже не думал о том, чтобы забрать тебя у Семьи. Несколько лет ты действительно ждала, упорно отказываясь верить в то, что тебя бросили. В тайне надеялась, что в один прекрасный день весь кошмар закончится и больше не придётся жить в страхе и отвращении к самой себе. Но чем больше времени проходило, тем очевиднее становились слова Дофламинго, которые он когда-то сказал тебе совершенно серьёзно: «Ло предал тебя, как и всех нас. Выбрось мусор вроде него из своей головы». Мусор. Верно, человек, который не держит своих обещаний — просто никчёмный мусор. Ты пыталась заставить себя думать так, чтобы облегчить свою повседневность, приспособиться к окружению и просто существовать, перестав надеяться на невообразимое чудо, которое никогда не произойдёт. Когда ты узнала, что Ло на Дресс Роуз вместе с пиратами Соломенной Шляпы, что-то в груди ёкнуло, заставив усомниться в своих иллюзорных убеждениях. Может, он наконец-то пришёл, чтобы спасти тебя? Отнюдь. Информация, которую ты получила, спустила тебя с небес на землю: он всего лишь хочет разрушить фабрику и навести суматоху в Новом Мире. Ни единого намёка на тебя. Как наивно и глупо. И вот, теперь ты стояла на верхнем уровне королевского дворца вместе со своим господином и одним из старших членов Семьи и молча ждала неизбежного. Хотелось просто спрятаться, затаиться где-нибудь в укромном тёмном углу, но Дофламинго никогда не позволил бы этого сделать. В последние годы он почему-то всегда таскал тебя повсюду, куда бы ни пошёл: собрание Шичибукай, война в Маринфорде, другие важные события, которые требовали его присутствия. И, конечно, в обычной повседневной жизни тебе приходилось постоянно крутиться рядом, особенно после одного случая. — Плохо себя чувствуешь, [Имя]? — удивительно, как хорошо Дофламинго умеет читать эмоции на твоём сосредоточенном холодном лице. На этот раз он уже не улыбается, хотя лучше бы сделал это. Видеть его серьёзным было для тебя страшнее: ты не знала, какого подвоха ожидать. — Нет, всё в порядке, — вновь пряча взгляд, тихо отвечаешь ему учтиво. — Жалкий мусор не стоит твоих мыслей. Ты ведь помнишь об этом? — вдруг говорит он, как будто услышал то, о чём ты думала. — Разумеется, Молодой Господин.

***

— Эй, Ло! Давай поиграем вместе! — радостно закричала ты, неожиданно выскочив из-за угла. Коварный план застать Ло врасплох в очередной раз сработал без сучка и задоринки. Ты всегда умела появляться эффектно, и бедный мальчик ничего не успел сделать, прежде чем понял, что чужие детские руки крепко обнимают его, не собираясь отпускать. Прошло всего несколько секунд замешательства, и лицо мальчика нахмурилось. — Да отцепись ты от меня! — озлобленно рыкнул Ло и, не пожалев силы, резко оттолкнул тебя в сторону. И несмотря на то, что каждый раз всегда происходило одно и то же, его реакция всё равно оказалась для тебя неожиданной: потеряв равновесие, ты с грохотом упала в кучу мусора, больно ударившись задним местом и содрав до крови ладони. Ло посмотрел в твою сторону всё тем же сердитым взглядом, даже не подумав подать руку или извиниться. — Хватит ходить за мной! — рявкнул он, отвернувшись, чтобы уйти. — Я не собираюсь с тобой дружить! На глаза наворачиваются слёзы. Этот мальчик сразу понравился тебе, когда вы ещё только встретились впервые. Несмотря на холодный прожигающий взгляд, он казался таким потерянным и одиноким. Нуждающимся в близком человеке, в друзьях, в семье… Ты чувствовала себя такой же. Вот почему решила попробовать подружиться с ним. Сколько раз он уже грубо отшивал тебя? Сколько раз доводил до слёз? Сколько раз говорил жестокие слова? Но ты по-прежнему не оставляла попыток хоть как-нибудь сблизиться с Ло. Ведь он был таким же ребенком, как и ты. Может быть, на год или чуть больше старше. Тогда почему ты всегда получала в ответ лишь раздражение и злость? Разве ты этого заслужила? — Мне вообще не нужны друзья. А ты меня бесишь, — бросает Ло напоследок, словно пытаясь добить и без того болезненно сжимающееся сердце. Он уходит, а ты ещё долго сидишь на холодной земле, едва успевая вытирать льющиеся слёзы. Может быть, Детка 5 права? Не стоит связываться с тем, кто не хочет связываться с тобой?

***

— Не вмешивайся, пока я не скажу, — низким голосом приказал Дофламинго, когда двое его врагов появились в поле зрения. Ты была рада и не рада этому его решению одновременно. С одной стороны, сражаться против Ло совсем не хотелось: у тебя не было столько решимости, чтобы с каменным лицом всерьёз атаковать его или даже пытаться убить. Сколько бы обиды и гнева не скопилось в груди, всё это было всего лишь только иллюзией. В глубине души ты хорошо знала об этом. Способ огородить себя от лишних страданий по человеку, которого нет рядом. Гораздо легче просто ненавидеть его, чем постоянно думать и мечтать о несбыточном. Ты не знала, считает ли Ло до сих пор тебя своим другом, и боялась узнавать ответ. С другой стороны, Молодой Господин никогда ничего не делал просто так. Он снова что-то задумал. Что-то злое и нехорошее. Самое банальное, о чём ты могла подумать, — это убийство Ло и его союзника у тебя на глазах. Это ужасное чувство бессилия и противоречия, когда нет возможности помочь хоть чем-нибудь, потому что тогда всё может стать только хуже. Бросив печальный взгляд на избитого до полусмерти Беллами, пытаешься вновь вернуть себе хладнокровие. — Да, если мерзавец Ло попытается убить тебя, я его на кусочки разорву, — вновь мерзко хихикает Требол, кичась перед Дофламинго, как будто сам никогда не пытался избавиться от тебя. Хочется просто велеть ему заткнуться, но у тебя нет таких полномочий, поэтому приходится лишь усилием воли держать себя в руках. Он просто провоцировал тебя в очередной раз. Несложно догадаться. И всё же, слова Требола работают, как надо, вселив сомнения в твой разум. Ведь вероятность, что Ло считает тебя таким же врагом, как и остальных членов Семьи, всё ещё была довольно высокой.

***

— Почему ты ничего им не сказала? — выловив момент, когда больше никто не мог вас подслушать, тихо спросил Ло, притянув тебя к себе за руку. Ты глупо улыбнулась в ответ, прекрасно понимая, о чём речь. Сначала тебе и впрямь хотелось рассказать Молодому господину обо всём, что натворил Ло, из-за обиды. Мальчик так плохо обращался с тобой безо всякой видимой причины. Почему ты должна терпеть это? Но однажды ты резко изменила своё мнение о нём. Тогда ты случайно подслушала разговор Ло и Коразона, очень важный и откровенный разговор, перевернувший твоё представление о поведении мальчика. Всё оказалось так просто, что захотелось смеяться. Разумеется, ты никогда не узнаешь о том, что Коразон провернул это всё специально, иначе ты никогда не смогла бы услышать то, о чём они говорили. Вот почему ты больше совершенно не сердилась, улыбаясь так, словно ваши отношения с Ло всегда были очень близкими и тёплыми. — Потому что ты мой друг! — не сомневаясь в своих словах, говоришь ты, глядя прямо ему в глаза. Он замирает в удивлении, растерянно открыв рот. Губы шевелятся, словно у рыбы, выброшенной на берег, но Ло требуется несколько долгих секунд, прежде чем он наконец сможет сказать то, о чём подумал. — Серьёзно? — его лицо выглядит таким потерянным и смущённым. — После всего, что я тебе наговорил, ты по-прежнему считаешь меня своим другом? Руки Ло медленно отпускают тебя только для того, чтобы ты снова схватила их, крепко сжав теплыми пальцами. — Ты ведь говорил это только потому, что не хотел, чтобы я к тебе привязалась, — нахмурившись, строго провозглашаешь ему прямо в лицо. — Из-за своей болезни, которая в любое время может отнять у тебя жизнь. Его обескураженный взгляд лишь подтверждает эти слова. Вот она — точка невозврата. Вы оба прошли её в тот момент. Какой теперь смысл врать и строить из себя крутого? Ло даже не мог найти в себе силы, чтобы возразить, потому что на самом деле ему этого совсем не хотелось. Он гораздо лучше других видел твою настоящую сущность: добрую, честную и открытую. И хотя ему никогда не рассказывали, как ты попала в Семью, мальчик был твёрдо уверен в том, что тебе в ней не место. И теперь, когда границы между вами стёрлись, Ло решил: он вытащит тебя из этого места, чего бы это ему ни стоило.

***

Ты сразу поняла, что задумал Дофламинго, едва только глаза Ло отыскали тебя, одиноко стоящую чуть в стороне от членов Семьи. Как ты могла только допустить мысль о том, что Трафальгар собирается тебя убить? Нет, всё оказалось куда сложнее и ужаснее. Увидев, как Молодой Господин безжалостно использует Беллами против Мугивары, ты неожиданно всё осознала: он собирается точно так же использовать тебя против Ло. Только уже не в качестве марионетки или живого щита, а в качестве… — [Имя]-я… Ты посмотрела на него со всей строгостью и решимостью, которые только могла себе позволить. Ло, кажется, на пару мгновений, совсем забыл о существовании Дофламинго, полностью сосредоточив внимание на тебе, предчувствуя неладное. Он тоже понял сразу, что дело больше не ограничивалось боем с пернатым ублюдком, иначе тебя бы не припасли на самый конец в качестве неожиданного козыря. Трафальгару сразу показалось странным, что он не видел тебя в гуще сражений или в тронном зале, и в глубине души страшная мысль не давала ему покоя: Дофламинго будет играть куда более грязно, чем обычно. Нельзя было поддаваться на провокацию так легко. Ло стоило огромных трудов сосредоточиться на первоначальном плане, чтобы атаковать Требола и Дофламинго. Последний лишь громко и зловеще рассмеялся, когда лишний раз убедился в своей правоте: Трафальгар ни разу не задел тебя своими расчётливыми ударами. Но твоё присутствие постоянно заставляло его отвлечься: мальчишка не знал, чего ожидать и что руководит тобою. «Я всегда буду защищать тебя, пока не умру…» — давно сказанные слова постоянно всплывали в голове, мешая сосредоточиться. Терпеть это было невыносимо. Будто с каждой новой попыткой нанести урон Дофламинго, он становился всё дальше и дальше от тебя. И наконец, выбрав время после внезапной атаки, которая очевидно была спланирована только для того, чтобы вплотную подобраться к тебе, Ло выпрямляется, оказавшись прямо напротив тебя всего в каких-то двух шагах. Напряжение между вами обретает почти видимую физическую форму, и обстановка на поле боя накаляется, несмотря на то, что никто из участников не двигается, чтобы нанести следующий удар. Ты хорошо помнила приказ Молодого Господина не вмешиваться раньше времени, но не могла продолжать игнорировать Трафальгара, когда он так открыто и прямолинейно бросил тебе вызов. Рука непроизвольно тянется к оружию за спиной — большой чёрной косе с символом пиратов Донкихота на широком лезвии. Вступать в бой совсем не хотелось, впервые за долгое время ты чувствовала себя такой уязвимой и нерешительной: обычно сомнений в устранении противника никогда не возникало. Но Ло только усмехнулся твоей готовности отразить любой удар: неужели он настолько пал в твоих глазах? Усмешка быстро пропала с губ, когда холодный пронизывающий взгляд, наполненный фальшью, встретился с его собственным. Ло совсем не понравилось, как ты на него смотришь. — [Имя]-я, — сказал он достаточно громко, чтобы услышала не только ты. — Я знаю, что ты не такая, как все они. И я не позволю чудовищу вроде Дофламинго манипулировать тобой. Твоё лицо не дрогнуло: это стоило больших усилий, но вышло правдоподобно. Сердце бешено билось в грудной клетке от услышанных слов, но ты не позволяла себе мечтать о радужном единорожьем мире, быстро осознав реальность. Ло нахмурился. Послышался громкий раскатистый смех, заставивший вас обоих вздрогнуть. — Какие громкие слова, Ло. Ты слишком самоуверен. [Имя] остается здесь по собственному желанию, я ни к чему не принуждаю её, — Дофламинго явно наслаждался разыгравшейся перед ним драмой, ничуть не сомневаясь в своём доминирующем положении. В его голосе звучало ехидство, перемешенное с гордыней и чувством превосходства. Самоуверенное злое лицо разозлило Ло больше, чем он мог себе позволить. — Это ложь! Посмотри на неё, ты просто не оставил ей выбора! — слова сами сорвались с его губ, в то время как чистая ярость разливалась по венам. Ты не знала, что делать. Рука по-прежнему лежала на рукояти косы, замерев в ожидании. Такое ты не могла представить себе даже в жутких кошмарах: лучше бы Ло просто попытался тебя убить, тогда легче было бы дать отпор, перестав сомневаться в собственных действиях. Дофламинго по-прежнему выглядел непоколебимым, открыто забавляясь ситуацией. Озлобленно ухмыльнувшись, он помолчал некоторое время, выдерживая напряжение, а потом вдруг сделал несколько шагов в твою сторону. — Тогда почему бы тебе не спросить её об этом? — вдруг сказал он совершенно спокойно, обратившись к Ло. — Давай так, если она скажет, что хочет пойти с тобой, я отпущу её безо всяких последствий. Вы вдвоем сможете уйти отсюда живыми, и ни я, ни члены моей семьи не станут вас преследовать. Или же можете вдвоем попытаться убить меня и умереть в один день как в сказке, я даже окажу тебе честь и похороню вас в одной могиле. Но если она скажет, что хочет остаться со мной, я просто убью тебя у неё на глазах. Как тебе моё предложение? Ты вздрогнула, искренне удивлённая словами Молодого Господина. Он ведь просто шутил? Не может всё быть так просто и зависеть лишь от тебя? Боги, конечно ты готова была в тот же миг отбросить навсегда глупые обиды и сдаться собственным чувствам. Выбор казался таким очевидным и лёгким, что сразу представился нереальным. Но за время, проведённое в Семье, ты научилась тщательно обдумывать свои поступки, прежде чем совершить необратимое и попасться в ловушку. Если подумать хорошо, во всём этом не было никакого смысла. Если бы ты согласилась пойти с Ло, то это сделало бы тебя предателем в глазах Молодого Господина. И даже если Доффи действительно отпустит вас двоих без последствий, захочет ли сам Ло бежать с Дресс Роуз? Когда его цель так близко… Он зашёл слишком далеко, чтобы отступить. К тому же, бросит ли он своих союзников ради тебя? Ты не видела Ло вживую больше десяти лет и совсем не знала, насколько он изменился за эти годы. И заставлять его делать выбор между друзьями и тобой… ты не хотела ему такой участи. В то же самое время, если бы ты решила остаться с Молодым Господином, какие последствия это повлекло бы за собой? Вы с Ло окончательно станете врагами, и в худшем случае тебе придётся сражаться против него. Но это ничего, терпимо. В конце концов, тебе всё равно осталось недолго. Голос Ло вывел тебя из размышлений. Он, кажется, уже успел сказать что-то Дофламинго, но ты была слишком погружена в свои рассуждения, чтобы услышать. — [Имя]-я, тебе больше не нужно заставлять себя подчиняться ему. Мне жаль, что тебе пришлось страдать столько лет среди сборища этих клоунов, но больше этого не повторится. Я хочу, чтобы ты была свободной. Я обещал защищать тебя, и собираюсь сдержать свое слово. Если только ты позволишь мне… — он осёкся. — Нет, даже если ты не позволишь, я все равно намерен забрать тебя из этого ада. Ты больше не будешь несчастна, я клянусь! Тебе пришлось плотно поджать губы, чтобы сохранить самообладание. Зачем он так открыто говорил всё это? Неужели не понимал, в каком положении ты находилась? Что сейчас говорило в нём? Злость? Отчаянье? Желание показать свою решимость Дофламинго? — Ой, Ло, неужели ты влюбился в малышку [Имя]? — мерзко захихикал Требол, вдруг оказавшись за твоей спиной. — Только вот ей не нужен жалкий предатель вроде тебя. Никаких шансов! Мусор вроде тебя не достоин даже её пальца. Ведь она принадлежит Доффи! Особенно ужасно было слышать это от него: от человека, который не переносил тебя всей душой. Если бы не липкие сопли, капающие вокруг, ты бы даже посмеялась. — Заткнись. Она не вещь, чтобы принадлежать кому-то! — вместо тебя ответил Ло, с вызовом глядя на одного из старших членов Семьи. Он вёл себя так нахально и самоуверенно, что это напомнило тебе давние времена: этот мальчишка ничуть не изменился с тех пор. Может, у него действительно есть шанс против Доффи? Ты засомневалась. — Ты ведь уже предал её один раз, неужели ты думаешь, что она снова поверит тебе? — вновь рассмеялся Требол, не заметив даже, что ты потихоньку отодвинулась от него в сторону, не желая более находиться рядом. Ло ощетинился, словно колючий дикобраз, навостривший свои шипы, но не успел ничего ответить. — [Имя], что ты думаешь обо всем этом? — спросил Дофламинго, глядя на тебя сквозь тёмные линзы очков. Вот он: решающий момент. Одно неверное слово — и всё рухнет. Выступить против Молодого Господина, показав когти, или покорно склонить голову, избегая риска? — Спасибо, что заботишься обо мне, Ло-кун. Но я не могу оставить Семью. Они были теми, кто вырастил меня, благодаря им я достигла всего, что имею. Просто… — О чем ты говоришь? — Ло не позволил тебе договорить, внезапно сократив оставшееся между вами расстояние. — Разве ты не видишь? Он просто использует тебя! Его рука схватила тебя за запястье, решительно потянув на себя. Ты не знала, чего он пытается добиться таким действием, но среагировала моментально, резко дёрнувшись в противоположную сторону. — Хватит, Ло, — резко сказала ты, оттолкнув его от себя. — Ты не можешь всю жизнь гнить в этой чертовой семье. Помнишь, о чем ты говорила мне в детстве? — он явно не собирался отступать. Эта его решимость искренне поразила тебя, но не убедила отступить от принятого решения. — Пожалуйста, хватит. Мы были всего лишь маленькими детьми, когда ты дал мне то обещание. Я никогда не воспринимала его всерьез, просто забудь об этом. Тем более, я совсем не нуждаюсь в защите. Со мной все хорошо. Я счастлива рядом с Молодым Господином. Твои глаза светились ложью, и Ло прекрасно видел это. Ты и сама знала, что выглядишь жалко, но… Стоило только раз взглянуть на Дофламинго, как воспоминания мигом накрывали голову. Он лично занимался твоими тренировками, брал тебя с собой в места военных стычек и в Маринфорд. Ты лучше, чем кто-либо другой, знала, на что способен Молодой Господин. Вот почему ты не смогла заставить себя поверить в то, что у Ло достаточно сил, чтобы победить. Единственное решение, которое показалось тебе здравым, состояло в том, чтобы затянуть бой до появления Мугивары. Зная Доффи, ты была уверена, что он прикажет убить Ло именно тебе. Ведь так веселее, интереснее и кровожаднее. И ты готова была разыграть хорошее представление, даже если это могло стоить тебе жизни.

***

На тебе не было лица уже несколько дней. С тех пор, как Молодой Господин убил своего брата и упустил Ло, улыбаться больше совсем не хотелось. Тяжёлое мрачное осознание ударило в голову: всё произошедшее не было кошмаром или плодом воображения. Мальчик, с которым ты так долго и упорно старалась подружиться и в которого в конечном итоге по-детски тепло и крепко влюбилась, больше не был частью Семьи. Он теперь свободен и волен делать всё, что захочет. Ты не могла решить, хорошо это или плохо, но постоянно скучала по нему, чувствуя себя не на своём месте. И в один холодный дождливый день, когда почти вся Семья была занята важным делом в городе, ты решилась отправиться на поиски Ло. Тебе было плевать на то, что никто даже примерно не знал, где искать мальчика. Плевать, что подумает Доффи и остальные. Ло был твоим единственным настоящим другом, о котором ты заботилась как о родном брате. Может быть, со стороны вы и выглядели как полные противоположности, но на самом деле хорошо ладили и никогда не ссорились всерьёз. Ло всегда таскался за Коразоном, а ты точно так же — за Дофламинго, но это не мешало вам тусоваться вместе в свободное время. Ты постоянно хвалилась перед Трафальгаром своим дьявольским фруктом, позволяющим быстро телепортироваться на большие расстояния, хотя и пользовалась своими способностями ещё совсем неважно. А он в ответ частенько троллил тебя в области физиологии и анатомии, потому что в медицине ты почти не разбиралась. Но стоило задержаться на пару секунд в поисках любимых ботинок, как самая большая и назойливая проблема твоего существования появилась в комнате, быстро смекнув, что ты собираешься куда-то ускользнуть без ведома Доффи. — Джолла-сан, пожалуйста, ничего не говорите об этом остальным, ладно? — приняв поражение, угрюмо просишь лучезарно улыбающуюся женщину об одолжении. Её глаза вспыхнули чистым восторгом, и она мигом налетела на тебя, задушив в объятиях. — Ой, кого это ты только что назвала своей мамулей? ~ Всё внутри сжимается. Ты никогда даже близко не считала её своей матерью или чем-то вроде того, но женщина упрямо продолжала осыпать тебя лучами своей заботы. Боль от потери была ещё слишком свежа и сильна: в памяти хорошо сохранился образ мамы, ушедшей из жизни так рано и неожиданно. Дофламинго запретил говорить о ней и тебе, и всем остальным членам Семьи. Ты была слишком мала, чтобы понять истинную причину такого поведения, но в глубине души чувствовала обиду: все просто делали вид, что ничего не случилось, создавая иллюзию повседневности. И, может быть, в это ещё можно было бы поверить, но однажды ты случайно стала свидетелем не самой приятной сцены, развернувшейся прямо на твоих глазах: Молодой Господин внезапно жутко разозлился, когда Джолла в очередной раз мельком назвала себя твоей мамочкой, и прогнал вас обеих из комнаты, уединившись в ней до самой полуночи, не явившись даже на ужин. — Я такого не говорила, — коротко отрезвляешь разбушевавшуюся фантазию Джоллы, сохраняя спокойный вид. — Хорошо, я не скажу Доффи, — вдруг сказала она, став серьёзной. — Но взамен объяснись. Куда ты собралась? Ты была уверена, что на самом деле она уже обо всём догадалась. Озвучить истинную причину ухода оказалось не так просто. Даже не из-за страха, что кто-то мог подслушать и доложить Дофламинго. Нет, ты этого почти не боялась. Решимости в твоей голове было достаточно, чтобы преодолеть подобное препятствие. — Я хочу найти Ло-куна, — честно сказала ты, надеясь, что Джолла хоть сколько-нибудь прояснит ситуацию. Ведь Молодой Господин до сих пор не рассказал тебе всех подробностей случившегося. Женщина сильно нахмурилась. — Этого мелкого уродца? — запыхтела она, уперев руки в бока. — Одумайся, малышка [Имя]! Он предал нас! И этим заслуживает смерти! Разве ты не понимаешь? — Джолла-сан, Ло не может быть предателем! Он дал мне обещание! Я пойду и найду его! — рассердившись, уверенно заявила ты. Взгляд Джоллы неожиданно смягчился. Она медленно подошла к тебе, положив руки на плечи, успокаивающе погладив их. — Милая, он просто маленький негодяй. Не стоит верить всему, что говорят люди, — её тон звучал снисходительно, понемногу приглушая желание спорить. — Но… мы ведь друзья, — глаза начинают слезиться от боли в сердце, и большие теплые руки крепко обнимают тебя утешающе. — Моя бедная малышка. Я обещаю, этот мерзавец ответит за свои поступки. Он обязательно пожалеет о том, что так сильно разочаровал тебя. В тот момент ты не знала, жалеет ли она тебя искренне или просто изо всех сил пытается отговорить от глупой затеи, предчувствуя, как сильно разозлится Молодой Господин, если до него дойдёт новость. Одиночество нахлынуло новой волной: общение с Ло отвлекало тебя от плохих мыслей и приносило радость. С ним ты делилась своими переживаниями, мыслями о Семье и просто обычными детскими проблемами — то, на что остальным в большей степени было плевать. Но почему-то в тот момент ты решила, что поверить словам Джоллы будет правильно: ненавидеть всегда легче, чем тосковать. В этом был смысл. Ведь если бы Ло действительно считал тебя своим близким другом, то не скрывал бы своё общение с Коразоном. — Спасибо, — прижавшись крепче, тихо шепчешь ты, уткнувшись носом в плечо Джоллы.  — О, не стоит благодарить мамочку! ~

***

Дофламинго вмешался так неожиданно, что тебе пришлось использовать свою способность к перемещению, чтобы не попасть под удар вместе с Ло. Отступив в сторону, всё ещё чувствуя тяжесть в сердце, ты неожиданно понимаешь, что правая рука сжимает что-то, чего раньше в ней не было. Осознание мгновенно приходит в голову. Короткая записка. Убедившись, что никто не смотрит в твою сторону, осторожно расправляешь клочок бумаги. «Веди себя, как будто мы враги. У меня есть план. Всё под контролем». — Так вот к чему был весь этот цирк, — сразу думаешь ты. — Хотел передать мне это так, чтобы никто не заметил. Вот идиот…

***

— Примерно два года назад. В комнате темно. Лишь тихие, едва слышные всхлипы разбавляют ночную тишину. Ты старалась изо всех сил подавить любые звуки, уткнувшись лицом в мягкую подушку и стиснув зубы, но всё равно не могла сдержать слёзы. Обнажённое тело содрогалось от непрекращающихся рыданий, несмотря на твою отчаянную попытку успокоиться и вновь нацепить на себя маску спокойствия и безразличия. Боль прошла уже давно, ещё в самом начале, хотя синяки на бёдрах и красные пятна на шее наверняка останутся ещё надолго. Но всё это уже давно вошло в привычку — то, что просто нужно перетерпеть и принять как должное и неизбежное. Сложнее всего было принять после этого саму себя, угомонить ненависть и отвращение. Как безвольная кукла ты продолжала принимать всё, что предлагал тебе Молодой Господин, в тайне надеясь, что однажды ему надоест издеваться над тобой и он потеряет к этому интерес. Движение на противоположной стороне огромной кровати заставляет напрячься. Тяжёлая большая рука неожиданно нависает над тобой, и ты уже думаешь, что эта ночь окажется гораздо длиннее и мучительнее, чем показалось вначале. Но он тебя не касается, а только лишь медленно натягивает одеяло на остывшее дрожащее тело. И после этого отворачивается, не сказав ничего. Как будто всё в этом мире разом перестаёт для него существовать. Тебе требуется ещё около десяти минут, чтобы успокоиться. Эмоциональный порыв неожиданно проходит так же быстро, как и наступил. Усталость овладевает телом и разумом. Но несмотря на это, сон всё никак не приходит. Расслабляешь тело и ложишься на бок, повернувшись спиной к Дофламинго, пытаясь представить, что его здесь нет. Но в мыслях все равно крутится случившееся. Почему он вообще решил, что спать с тобой — хорошая идея, когда вокруг столько прелестных девиц на любой вкус? Одна случайность неожиданно переросла в закономерность, а потом и в некое обязательство с твоей стороны, от которого невозможно было отказаться. И хотя это вовсе не означало, что он перестал обращать внимание на других женщин, ты не помнила, чтобы хотя бы одна из них побывала в его спальне: обычно всё происходило в других местах, а о том, чтобы остаться и спать рядом с ним, не шло и речи. Мысли Дофламинго всегда были для тебя недоступными, и ты боялась предположить, почему всё это происходит. Радовало одно — он считал тебя членом своей Семьи, и пока ты оставалась преданной ему, всё было в порядке.

***

— Дерзкий мальчишка, что ты знаешь о [Имя]? У тебя онемели конечности, когда Дофламинго с силой надавил ботинком на грудь Ло. Медицинские знания тебе не понадобились, чтобы понять, что Трафальгар едва находит в себе силы, чтобы шевелиться и оставаться в сознании. Но ничего другого ты на самом деле не ожидала, хотя и пыталась завуалировать тревожные жуткие мысли пеленой радужных иллюзий. В голове бушевало торнадо. Было невероятно сложно заставлять себя оставаться на месте и не вмешиваться, потому что любые твои действия в такой момент всё равно оказались бы бесполезными. Противопоставить Доффи было нечего, он только бы посмеялся над жалкими попытками и убил, не раздумывая. Ты не сомневалась, что этот мужчина запросто отбросит все годы доверия и какой-то странной близости, если встанет вопрос предательства. За такое он не простил бы даже тебя. — Потаскался с ней немного в детстве и решил, что она за тобой отправится на край света? — ему несомненно доставляло удовольствие наблюдать за мучениями Ло, лежащего в огромной луже крови. — Где был ты, когда я научил её держать в руках оружие? Где был ты, когда я научил её убивать? Где был ты, когда я научил её пользоваться хаки? И где был ты, когда я сделал из неё женщину? — он самодовольно ухмыльнулся, увидев, как скривилось лицо Трафальгара в ответ на его речь. Ты плохо понимала, что происходит. Недавняя записка лишь усугубляла смуту в сознании. Трафальгар вёл себя странно по отношению к тебе. Да, несколько лет ты действительно ждала его, надеялась и верила. Но детские мечты быстро сменились реальностью. Прошло так много времени, что вы давно должны были стать друг другу чужими людьми. Интересно, какой такой план у него изначально был? Собрался внести внеплановые похороны в твою жизнь? Эта его одержимость местью за Коразона выводила из себя. Почему нельзя было просто прожить свою жизнь достойно ради памяти о нём? Но ещё больше тебя разозлила навязчивая идея Ло любым способом забрать тебя у Дофламинго. Как будто это было дело принципа. Зачем он намеренно провоцировал зверя внутри своего врага, когда явно был не в том положении, чтобы вести себя так самонадеянно? Но ещё больше удивляло то, что Доффи, казалось, действительно испытывал серьёзное раздражение, говоря о тебе. И всё же было больно наблюдать за всем этим. Ты искренне не хотела, чтобы Ло умер. Как бы время не изменило вас обоих, воспоминания всё ещё хранились в голове и каждый раз приносили приятное чувство надежды и успокоения. Только за это ты была ему благодарна. Дофламинго был прав: Ло не было рядом в самые важные моменты твоей жизни, но ты всё равно рискнула бы и отправилась с ним, если бы представилась подходящая возможность. Даже не потому что вы когда-то были друзьями. Чтобы узнать новую жизнь, не ограниченную рамками подпольного бизнеса и лжесчастливой страной. Но хватило ли бы на это на самом деле у тебя смелости? — Она всё равно станет свободной. Может быть, не со мной. Но обязательно станет. Эти слова на несколько мгновений остановили твоё сердце, поразив до глубины души. — Умей принимать отказ, Ло. Она сказала, что ты ей не нужен. Может, в твоих фантазиях [Имя] и бросилась к тебе в объятия, умоляя забрать её с собой, но реальность такова, что она захотела остаться на моей стороне.

***

Цветочное поле всегда было одним из твоих любимых мест на Дресс Роуз. Здесь ты часто искала уединения, когда хотела отвлечься от изнуряющей повседневности и побыть в тишине и покое. В последнее время всё больше дел и обязанностей ложилось на плечи: Дофламинго, стоически игнорируя предложения старших членов Семьи о помощи в управлении страной и прочих важных делах, решил использовать в качестве доверенного лица тебя, приведя для этого очень весомый аргумент: он так захотел. Спорить с ним открыто никто не решился, поэтому очень скоро скучные однообразные дни превратились в забитую делами суматоху, и в те моменты, когда ты не была рядом с Королём, тебя занимала работа с государственными делами, важными бумагами и прочими вещами, которыми сам Дофламинго заниматься не хотел или просто не считал необходимым. Он здорово повлиял на тебя. Из активной жизнерадостной девочки выросла спокойная рассудительная девушка, молчаливой тенью следующая за своим господином. Правда, годы, проведённые с Доффи, настолько сблизили вас двоих, что ты научилась хорошо понимать его настроение и цеплялась за каждую возможность оставить безобидный, но колкий комментарий к его действиям, прекрасно осознавая, что подобная вольность сойдёт с рук или аукнется лишь недовольным ворчанием. Он очень редко злился на тебя по-настоящему, и этим зачастую пользовались другие члены Семьи: они быстро просекли, насколько легко Молодой Господин прощает твои косяки, и нередко перекладывали свои промахи на твой счёт. Дофламинго, конечно, быстро об этом догадывался. Единственной, за кого ты действительно волновалась и готова была заступиться, была Джолла, которая никогда об этом тебя не просила, но всегда оставалась благодарна. Там, где она рисковала получить серьёзный выговор, ты отделывалась лишь сердитым взглядом и махом рукой. Этой женщине можно было доверять, в отличие от других. Она так и не выдала твою маленькую тайну о намерении найти Трафальгара Ло, словно и вовсе об этом забыла. Привыкнув к некоторой вольности и безнаказанности, ты частенько демонстрировала свой характер в малозначимые моменты. Доффи хочет, чтобы ты надела короткое красное платье на ужин? Ты придёшь в синем балахоне. Он, конечно, сделает вид, что не заметил, а на следующий день из твоего гардероба внезапно пропадут все вещи, кроме злосчастного красного платья. В ответ на это ты придумаешь новую маленькую пакость, и так будет до бесконечности. Дофламинго никогда не принимал это своеобразное противостояние всерьёз, потому что за всё время вашего знакомства ты ни разу не сделала ничего противоречащего его интересам, заслужив доверие, которым он одаривал не каждого. Да и одаривал ли вообще? Временами ты не понимала, чем заслужила такое снисхождение, но не хотела думать об этом всерьёз, потому что на самом деле ответ уже давно таился глубоко в душе, однако был слишком болезненным и давящим, чтобы добраться до мозга. — Почему ты не встретила меня во дворце? Я ведь оповестил всех о том, что буду здесь к полудню. Ты не вздрогнула, почувствовав его присутствие ещё некоторое время назад. Даже без этого было понятно, что он в первую очередь явится сюда, когда не найдёт тебя в ожидаемом месте. Дофламинго пребывал в хорошем расположении духа: видимо, важные переговоры завершились удачно. В его голосе чувствовалась насмешка, которую ты умело пропустила мимо ушей, так и не повернувшись к нему лицом. — Сегодня годовщина смерти моей матери. Тебе не нужно было смотреть, чтобы почувствовать, как улыбка на его губах померкла. Он подошёл ближе, неопределённо хмыкнув, и небрежно плюхнулся рядом, не демонстрируя больше никаких эмоций. — Всё ещё вспоминаешь об этом? — его голос прозвучал безразлично, без привычной озлобленности. Дофламинго редко бывал таким расслабленно спокойным, и в эти моменты находиться с ним наедине тебе нравилось. — А Вы нет? Он нахмурился. — С чего бы мне помнить обо всякой ерунде? Ты не знала, стоит ли отвечать ему честно. Нужно ли говорить о недавней находке. Умом ты понимала, что не стоит затрагивать эту тему и лучше было бы сделать вид, что ничего не произошло. Но в тот момент желание задеть Дофламинго восторжествовало в душе, несмотря на довольно скверное настроение. — Вы до сих пор храните её фотографию в нижнем ящике рабочего стола среди прочих бумаг, — монотонно проговорила ты, искоса наблюдая за его реакцией. Лицо Дофламинго не изменилось ни капли. Тебе казалось, что он должен рассердиться, рассмеяться или просто раздражённо махнуть рукой, отдавая приказ замолчать, но ничего из этого не случилось. Обычно его забавляла твоя привычка ехидничать в неподходящий момент, хотя невозможно было получить от него признание в этом. — Ты рылась в моём столе? — просто спросил Дофламинго, даже не посмотрев в твою сторону. — Вы сами поручили мне найти в нём документы. Он неожиданно рассмеялся. Ты пожала плечами. Было бы лучше просто оставить эту тему или закрыть её навсегда. Так поступали все члены Семьи, когда касались того, о чем Король говорить не хотел. За исключением тебя. Ты не могла позволить себе упустить такую возможность. Молодой Господин нечасто бывал в настроении разговаривать о личном, тем более о том, на чём уже несколько лет лежало строгое табу. В тот момент тебе показалось, что Дофламинго слишком расслаблен, чтобы прийти в ярость из-за одного только вопроса. Даже такого. Ты никогда не выбрасывала его из головы, с тех пор как узнала, но не готова была спросить раньше даже в подходящие моменты, потому что на самом деле боялась услышать правду. Ты думала, что тебе потребуется набраться смелости, чтобы начать говорить, но слова на удивление легко слетели с губ, почти не потребовав никаких усилий. — Зачем Вы убили её? — голос не дрогнул, но всё внутри перевернулось в ожидании. Не то чтобы он обязан был сообщить тебе правду, но ты готова поверить в любые слова. По его лицу ты поняла, что Дофламинго ожидал этого вопроса. — Кто тебе рассказал? — тебе вдруг стало не по себе от его удивительного спокойствия. Такое поведение сбивало с толку, заставляло гадать, что творится у него на уме. — Джолла-сан, — честно сказала ты, невольно вспоминая тот самый разговор, который слегка изменил твоё отношение к Семье. Ты вздрогнула, когда он снова резко рассмеялся, словно услышал что-то невероятно глупое и нелепое. — Джолла? — казалось, Дофламинго не был удивлён. — Да что она знает, эта твоя Джолла. Тишина повисла между вами. Тебе нечего было добавить. Джолла действительно когда-то проболталась об этом, но так и не сообщила подробностей. Ты даже не хотела их узнавать. С детства ты привыкла таскаться за Дофламинго, видя в нём хотя бы какую-то опору и надежду на будущее после смерти единственного близкого человека. Он совсем не умел обращаться с детьми, большую часть времени подавая ужасный пример своим поведением, но обладал одним качеством, которое в тот момент было очень важным для тебя — Доффи всегда держал своё слово. Когда тебя приняли в Семью, единственным условием, которое он поставил, была преданность. И ты нашла в этом то, чего так не хватало: негласное обещание никогда не бросать в одиночестве на произвол судьбы. Потому что было понятно, что одной тебе не выжить. В какой-то степени он был гарантом твоего существования. И если Дофламинго действительно был тем, кто убил твою мать, как можно жить с осознанием этого? Всегда находиться возле него, заниматься его делами, выполнять его приказы, разговаривать с ним и даже спать с ним в конечном итоге. Ты не хотела превращать свою жизнь в кошмар. Но жить в неведении в последнее время стало намного больнее. С каждым днём ты убеждалась всё больше, что правда о смерти твоей матери находилась далеко за гранью обычного убийства. Оставалось слишком много вопросов. Ты не понимала, почему Дофламинго хранил старую фотографию женщины, если сам же и оборвал её жизнь? Зачем было держать возле себя её дочь, похожую как две капли воды? Неужели ты не мозолила ему глаза? Не напоминала о неприятном событии? Ведь должна была быть какая-то причина, по которой он лично решил убить человека, никак не связанного с преступными миром, правительством и даже делами его Семьи. Он знал, о чём ты думаешь. Может быть понял только сейчас, а может, догадывался уже давно. — Я её не убивал, — без всяких предисловий просто сказал Дофламинго. — Когда я пришёл, она была в предсмертной агонии. Требол сказал, что её отравили, к тому времени он уже разобрался с виновником. Я лишь облегчил её страдания. Ничего такого. Всё, что ты почувствовала после этих слов, — облегчение. Как будто недостающая деталь головоломки неожиданно отыскалась. Дофламинго совершил бесчисленное множество ужасных поступков, большая часть которых происходила прямо на твоих глазах, но в тот самый момент они неожиданно померкли. Нет, ты никогда на самом деле не была согласна с его взглядами на жизнь и планами на будущее, но осознание того, что причиной смерти твоей матери был не он, сделало привычное существование немного лучше. Давняя догадка, которая постоянно не давала покоя, наконец нашла своё подтверждение. Ты не знала, стоит ли радоваться этому или огорчиться лишь сильнее. — Понятно, — коротко отвечаешь, слегка улыбнувшись впервые за долгое время искренне. Ты так давно хотела узнать правду, но теперь, когда она прозвучала, сказать отчего-то стало совсем нечего. Прижав колени к груди, обхватываешь их руками, опустив голову. Дофламинго очень долго наблюдает за тобой, не слишком довольный твоим молчанием. Он никогда не любил пустую тишину между вами, которая создавала, по его мнению, атмосферу недосказанности и недоверия. Может быть, с кем-то другим, но не с тобой. Ты была уверена, что временами Доффи даже не вникал в твою речь, когда вечерами заставлял рассказывать, как прошел день, а просто выслушивал всю болтовню как фон для других занятий. Но на самом деле он хорошо помнил все твои монологи. — Почему ты решила спросить об этом Джоллу? Разве не могла спросить меня? — его терпения не хватило надолго. Ты могла бы откровенно напомнить ему о том, что он сам запретил спрашивать об этом, но почему-то решила не ехидничать. — Это было давно, — едва слышно бубнишь в ответ, подозревая, что Дофламинго решительно настроен добиться от тебя внятных объяснений. Но разговор неожиданно меняет русло. — И ты всё это время таила обиду на меня? Ты не ответила. Был ли он прав? Несомненно. Могла ли ты ему так просто признаться в этом? Могла. Но в этом не таилось почти никакого смысла. Дофламинго, конечно, понял всё и без твоих признаний. Они ему не нужны. В другое время ты бы подумала, что он снова затеял какую-то игру, с самого начала зная обо всех твоих картах, но не сейчас. Не нужно было смотреть на него, чтобы осознать обратное. О некоторых вещах Доффи действительно не подозревал до вашего разговора. Твоя молчаливость слегка разозлила его. Но несмотря на это, он сказал то, чего ты никогда не ожидала услышать. — Тебе не нужно собирать всякие слухи. Ты можешь спросить меня, о чём угодно. Я даю тебе на это своё разрешение. Поначалу ты даже заволновалась. Ведь это был настоящий аттракцион неслыханной щедрости: тебе не было известно ни об одном человеке, удостоившимся такой чести. Было ли что-то такое, чего Дофламинго хотел бы взамен? Смотришь на него искоса, но не можешь заметить никакого злого выражения на его лице. — Приму к сведению, — осторожно произносишь в ответ, всё ещё ожидая подвоха. Доффи, напротив, выглядел совсем немного удивлённым. Сначала он собирался рассмеяться в очередной раз, но что-то остановило его. Мужчина заметно расслабился, как будто нехорошие мысли, витающие в голове, наконец покинули его. Напряжение между вами спало, и ты почувствовала себя увереннее. — И это всё? — лениво спросил Дофламинго, насмешливо взглянув в твою сторону. — Разве у тебя не осталось никаких вопросов? Нет ничего, чего тебе хотелось бы узнать? Если существовал момент, в которой уместно было бы проявить излишнюю наглость и любопытство, то это точно был он. Конечно, у тебя был один смелый вопрос, который ты не осмелилась задать даже Джолле, несмотря на её лояльность и явную симпатию. Но даже сейчас ты чувствовала себя неуютно, думая об этом. И это было понятно: если Дофламинго действительно захочет ответить, дороги назад уже не будет. Ты станешь частью ужасной истории окончательно и бесповоротно, лишив себя шансов когда-нибудь выпутаться из злосчастной паутины. Но возможно, оно того стоило. — Есть один вопрос. Но он Вам не понравится. Он нахмурился, издав приглушенный вздох. — Это не тебе решать. Просто говори. Его слова прозвучали резко и совсем недоброжелательно, но ты хорошо уловила в них сигнал, подтверждающий твои догадки: Дофламинго действительно собирался позволить тебе, возможно, в первый и последний раз проявить свою напористость и неучтивость. В противном случае он ушёл бы давным-давно, не заботясь о твоих мыслях. И вот, когда ты почти набралась храбрости открыть рот, язык неожиданно перестал слушаться. Странные темные мысли закрались в голову: почему ты вообще решилась на подобное? В чем состояла твоя выгода? Что ты получишь в итоге, кроме ощущения удовлетворённого любопытства? Часть тебя хотела собрать из множества пазлов одну целую картину событий, которые завязались, вероятно, даже ещё до твоего рождения, потому что без них нынешняя реальность казалась неполной и не до конца понятной. Но вторая часть боялась этого, ибо не была уверена, что её видение мира не пошатнётся (или даже не рухнет) после раскрытия всех недостающих деталей. Сможешь ли ты жить как и прежде после услышанного? Сможешь ли видеть вещи и события под тем же углом? Дофламинго заметил твой потерянный взгляд, но не сказал ничего. И тогда ты подумала, что он наверняка с самого начала знал, о чём ты собиралась спросить, поэтому трястись от страха и неуверенности уже было бессмысленно. — Кем Вы были до того, как впервые встретили меня и мою мать? — тебе показалось, что голос звучит слишком громко и всё вокруг неожиданно стихло. Ты думала, что он скажет что-нибудь злое и уйдёт, молчаливо отказавшись отвечать. На его лице не было привычной ухмылки, но Дофламинго также не выглядел рассерженным. Его лицо казалось нечитаемым. Он молчал несколько минут, размышляя о чём-то, и ты не посмела прерывать его, тоже храня молчание. Тогда он рассказал тебе о своём истинном происхождении, детстве и взрослении. Всё то, о чем ты никогда не надеялась узнать, по крайней мере не от него самого. Но Доффи, казалось, не испытывал никакого неудобства или смятения: он говорил спокойно, не напрягаясь, как будто бы даже беседуя с самим собой. И постепенно ты узнавала всё больше и больше о том, чего знать не следовало. Многие вещи, о которых не подозревал больше никто из Семьи, открылись тебе во всём своём ужасе. И тогда ты поняла: если когда-нибудь Дофламинго потерпит поражение и вся его империя рухнет, в тот же момент весь мир обернётся против тебя. Найдётся множество известных личностей, которые захотят знать секреты Джокера или наоборот похоронить их навсегда. И тогда не от кого будет ждать помощи. В ту ночь ты не могла уснуть. В этот раз всё случилось иначе: он по-прежнему не церемонился, поймав тебя в коридоре и притащив на руках в свою спальню, но раздев до нижнего белья, молча сунул в постель и развалился рядом, даже не думая больше прикасаться к полуобнажённому женскому телу. Ты долго не могла осознать, что случилось и какие мысли крутятся в голове Дофламинго, но он не собирался что-либо объяснять, просто завалившись спать, совершенно не обращая на тебя внимание.

***

Это был обычный ужин в кругу Семьи, на который ты опоздала из-за того, что сортировка важных бумаг заняла гораздо больше времени, чем предполагалось. Коротко извинившись, занимаешь привычное место рядом с Молодым Господином, который, кажется, даже не обратил внимания на твою задержку. Еда уже лежала в твоей тарелке, и ты сразу принялась за неё, попутно слушая верещание Джоллы про материнский инстинкт и здоровое питание и не забывая лишний раз напоминать ей, что ты не её кровный ребёнок. Другие члены семьи обсуждали что-то, и лишь один человек постоянно поглядывал на тебя искоса, как будто искренне был заинтересован в том, насколько плотно ты поужинала. Посылаешь ему враждебный взгляд, предварительно убедившись, что Молодой Господин не смотрит, а в ответ слышишь лишь противный затяжной смех. Ты не знала, за что именно Требол так презирает тебя в тайне от всех других, но изо всех сил старалась держаться достойно. Ты заканчиваешь трапезу раньше остальных, чувствуя себя лишней в кругу Семьи, и, поблагодарив за вкусный ужин, направляешься в свою комнату, надеясь, что хотя бы этой ночью удастся поспать спокойно. Длинный коридор тянется бесконечно. Или это ноги едва волочатся по полу? Тяжесть ощущается во всём теле, как будто к спине привязали груз. Определённо, ты слишком много работала в последнее время: усталость настолько тянула в свои объятия, что хотелось просто плюхнуться вниз и заснуть, не дойдя даже до двери. И если подумать, это началось не так давно. С каждым днём всё хуже и хуже. Но в этот раз неожиданно стало особенно плохо. Ты почти перестала чувствовать своё тело, двигаясь беспорядочно и прерывисто. Тусклый свет в коридоре смывал очертания предметов, всё закружилось угрюмой каруселью, и стало неясно, в какой вообще стороне находится твоя комната. Шаги постепенно становились всё медленнее и тяжелее, пока не прекратились совсем. Тело беспомощно рухнуло на пол, потеряв внезапно опору, но ты даже не почувствовала боли от удара. Именно так мир в глазах неожиданно перестал существовать, погрузившись во тьму. И неожиданно показалось, что ты умираешь. Когда ты очнулась, перед глазами предстала знакомая комната, принадлежащая тебе. Голова всё ещё не перестала кружиться, но зрение стало достаточно чётким, чтобы осмотреться. Ты лежала в своей постели, бережно укрытая одеялом. Рядом на тумбочке стояли какие-то пузырьки и большая миска с водой. На стуле, приставленном к кровати, висело мокрое полотенце. — Ох, ты наконец-то проснулась, малышка [Имя]! — внезапно раздался знакомый голос совсем рядом. Повернув голову в сторону окна, встречаешься взглядом с Джоллой, которая выглядит необыкновенно счастливой и взбудораженной. Она мигом подлетает к постели, хватая тебя за руку и улыбается до ушей. — Джолла-сан, что случилось? — твой голос хрипит и плохо слушается, но женщина хорошо его слышит. — Что? Ах, ты снова назвала меня мамулей! ~ — её глаза загораются возбуждением, и кажется, из них того и гляди пойдут слёзы. Едва только ты собираешься возразить, что ничего такого не говорила, как Джолла неожиданно решает ответить на твой вопрос. — Доктор сказал, что тебя пытались отравить! — в ужасе воскликнула она, прижав свободную руку к сердцу. — Доффи был в ярости! Мы все думали, что ты умрёшь! Неожиданное потрясение накрывает твою голову: в тот же миг ты точно понимаешь, что произошло, не нуждаясь более ни в каких пояснениях. Руки сжимаются от злости и бессилия: случившееся было настолько очевидным, но лишь для одной тебя. И ты ничего не могла сделать, чтобы решить проблему в свою пользу. — Как долго я лежала без сознания? — потерянно спрашиваешь, нахмурившись. Джолла оказалась сбита с толку твоей внезапной отстранённостью, но всё же отбросила подозрения в сторону, приняв первоначальный радостный вид. — Неделю! Ну же, иди к мамочке, мы обязательно найдём мерзавца, который посмел сделать с тобой такое!

***

— [Имя]-я?.. — потерянно шепчет Ло, когда момент ступора проходит. Он смотрит на тебя такими удивлёнными глазами, как будто увидел нечто сверхъестественное и нереальное, хотя, может быть, для него так всё оно и было. Кто ты для него? Всего лишь призрак из далёкого прошлого, давно похороненный в глубинах памяти как не самый приятный жизненный эпизод. Хочется подойти ближе и шлёпнуть Ло по голове за то, что он так искусно изображает из себя дурака, не в силах подобрать нужных слов. — Добрый день, Кавендиш-сан, — учтиво здороваешься ты с одним из пиратов, в упор игнорируя существование второго. Холодный тяжёлый взгляд проходит будто бы сквозь него, совсем не замечая. Ло почувствовал, как закололо в груди сердце. Он уже провалился один раз, не сумев достучаться до тебя настоящей, и почти уже смирился с тем, что у него не будет второго шанса. Но судьба воистину удивительная и непредсказуема. Ты ничего не говорила, просто продолжала смотреть куда-то вдаль, и было так непривычно и дико не видеть на твоём лице улыбки. Очередное доказательство несчастья и горечи, засевших глубоко внутри души. Ло чувствовал себя виноватым: он не смог спасти одного дорогого человека в прошлом, а теперь лицом к лицу встретился со вторым и совсем не знал, что делать. Казалось, слова больше не имели для тебя никакого значения: ты разочаровалась в нём, что тут ещё можно было сказать? Сколько лет ты ждала, прежде чем отчаяться? Сколько лет верила в него, прежде чем отпустить надежду и погрузиться с головой в тот мрак, который предлагал Дофламинго? Ло стиснул зубы от досады, всё ещё чувствуя себя слишком слабым, чтобы попытаться подняться и заставить тебя посмотреть ему в глаза. Ему кажется, что проходит куча времени, потерянного в тишине, прежде чем слова начинают формироваться в голове. — [Имя]-я, где ты была всё это время? — он находит в себе силы, чтобы приподнять голову и решительно взглянуть на тебя. — Из всех членов семьи ты — единственная, чьё местоположение оставалось неизвестным до решающего боя с Дофламинго. Ты наконец наклоняешь голову в его сторону. Лёгкая улыбка, наполненная печалью, застывает на искусанных губах, и от этого Ло вздрагивает всем телом. — Я искал тебя, — вновь говорит он, с трудом повышая голос. — Зачем? — вдруг спрашиваешь ты безрадостно и хмуро. Этот вопрос на несколько секунд ставит Ло в тупик. — Что значит «зачем»? — потерянно произносит он, выискивая в твоих глазах намёк на злую шутку. — Чтобы забрать тебя отсюда. Я же обещал, ты помнишь? — Лжец, — твоя улыбка становится шире, всё больше давя на сознание Ло, который искренне не мог понять значение этой показной эмоции на твоём лице. — Ты прибыл на Дресс Роуз, чтобы найти фабрику и навести переполох в Новом Мире. Не нужно строить из себя героя. Строить из себя героя? Так вот каким ты видела его теперь? Тело по-прежнему ломило от перенесённых травм, но боль от услышанных слов оказалась гораздо сильнее. Пустослов и обманщик в глазах самого близкого человека, который у него остался. Человека, которого он всё это время хотел защитить. — Ты ведь понимаешь, что я не мог сделать этого раньше, — Ло постарался, чтобы эти его слова прозвучали уверенно, но на самом деле он и сам не до конца верил в них. Не мог раньше? Потому что не было Мугивары? Потому что не было плана? Потому что был слишком слаб? Потому что вторжение на Дресс Роуз тогда было бы самоубийством? Нет. Для человека, который каждый день проживал в одиночестве и боли среди жалкой кучки озлобленных пиратов, гордо зовущей себя Семьёй, это были всего лишь отговорки. Трафальгар прекрасно понимал, что у него были возможности спасти тебя раньше: ты несколько раз покидала остров по поручению своего Господина в одиночестве, потому что этот ублюдок достаточно доверял тебе и часто использовал как посредника в своих делах. Но перехватить тебя тогда означало бросить вызов Дофламинго раньше времени и испортить план мести, который вынашивался несколько лет. Он просто был трусом. И Ло понял, что ты считаешь так же по твоему печальному взгляду, лишённому доверия. — Молодой Господин поручил мне убить тебя, — вдруг сказала ты, присев рядом с ним на колени. — Я скажу, что ты обманул меня и сбежал. Твои пальцы осторожно касаются его лица, бережно поглаживая щёки. И на долю секунды Ло кажется, будто он увидел проблеск нежности в холодных глазах. Наклонившись ещё ближе, слегка прижимаешься к его напряжённому лбу, совершенно не обращая внимания на смутившегося Кавендиша, который всё это время тупо пялился на вас двоих, не зная, что ему делать. — Мне не нужны друзья. Ты меня бесишь, — задержавшись на мгновение, резко произносишь прямо в лицо Ло и сразу же отстраняешься. Он усмехнулся, вспомнив свои же слова. Ты подумала, что на этом ваш разговор закончился, но ошиблась. — Подожди. Как только ты обернулась, картинка перед глазами резко переключилась. Кавендиша больше не было рядом, обстановка сменилась. Стоило только взглянуть на Ло, как стало понятно: он использовал свою способность, чтобы переместить вас двоих к едва сохранившейся стене, ограждающей дворец. Это было странно: ты не думала, что у него осталось хоть сколько-нибудь сил. — Помоги мне защитить Мугивару-я, — не дав тебе раскрыть рот, первым заговорил Трафальгар. Ты опешила. — Ты сошёл с ума? Я твой враг! Разве ты не слышал, что тебе сказали? Убирайся отсюда, Ло-кун! Он полностью проигнорировал твои гневные слова, лишь неопределённо хмыкнув. — Сколько ты можешь продержаться против Дофламинго? — Минут пятнадцать, — растерявшись, зачем-то честно ответила ты, нахмурившись. — Так мало? — удивился он. — А ты что думал? Доффи сам обучал меня боевым навыкам, он знает абсолютно все мои трюки и всё, на что я способна. Намеренно умалчиваешь о недуге, недавно поразившем твоё тело. — Ты тоже должна знать его лучше, чем кто-либо. Ты тяжело вздохнула, плюхнувшись возле стены рядом с Ло. Его умозаключения дико раздражали: он говорил о тебе с такой уверенностью, как будто признал себя твоим капитаном безо всякого согласия. — Я не собираюсь сражаться против него. — Я тебя об этом не прошу. Вы быстро переглянулись, обменявшись тяжёлыми взглядами. Вам двоим определённо много о чём нужно было поговорить, прежде чем наладить отношения. Но Ло это, казалось, совсем не волновало: он разговаривал с тобой, как будто все минувшие годы находился рядом и считал тебя человеком, которому можно безоговорочно доверять. — Я постараюсь переместить Мугивару-я сюда, но у меня не осталось сил, чтобы защитить его в случае нападения Дофламинго, — не сомневаясь в своём решении, сказал Ло. — Просто подстрахуй нас. Едва сдерживаешь себя от того, чтобы со всей силы врезать ему по лицу за открытую наглость. Как он мог просто так просить тебя о таком после всего, что ты ему наговорила? — У тебя явно сотрясение. — А у тебя всё такие же отвратительные познания в медицине, — его нахальная улыбка почему-то внушает в тебя надежду.

***

Ты очнулась на корабле среди множества незнакомых лиц, окруживших тебя. Последнее воспоминание, сохранившееся в твоей голове, было о том, как Луффи нанёс последний сокрушительный удар Дофламинго, после этого наступила темнота. Громкая музыка и радостный лепет мешали сосредоточиться, но единственным логичным объяснением случившегося была потеря сознания. Когда ты закрывала глаза в последний раз, то была уверена, что не откроешь их снова. Тело и без того давно было уже на пределе, а после событий на Дресс Роуз и вовсе испытывало перенапряжение, которое неминуемо ускоряло наступление конца. Но ты определённо была всё ещё жива. К тому же, конечности больше не немели и в теле не чувствовалось тяжести, только лёгкое головокружение и усталость. — Почему ты не сказала мне сразу? Ты вздрогнула, услышав знакомый голос совсем рядом. Чуть повернув голову в сторону, встречаешься взглядом с Ло, который выглядит слишком хмурым и недовольным для случившегося на Дресс Роуз. Конечно, ты не знала точно, чем всё закончилось в итоге, но по всеобщему веселью не трудно было догадаться. Трафальгар сидел, прислонившись к стене рядом с тобой, и ты предположила, что до своего пробуждения скорее всего спала на его плече. От этой мысли вдруг стало неловко: он, в отличие от тебя, был серьёзно ранен. И всё-таки ты совсем не поняла его вопроса. — Что? — спрашиваешь, растерявшись после долгого «сна». Он хмурится только сильнее, и ты ежишься от его холодного взгляда, не понимая, чем заслужила такое отношение. Ведь это ты должна была на него злиться или хотя бы быть обиженной. — Про яд в твоем организме, — раздражённо поясняет Ло, заставляя тебя вздрогнуть от осознания. Конечно, он всё знал. Иначе как бы ты могла остаться в живых и снова открыть глаза? Наверняка это он вытащил тебя с того света. Но не смотря на догадку, ты лишь насупилась, не решив, как реагировать на случившееся. — Что бы изменилось? — коротко спросила ты, избегая ответа. И это разозлило Ло лишь сильнее. — Ты понимаешь, насколько все серьезно? Если бы я вовремя не оказал тебе помощь, ты бы умерла! Как вообще нечто подобное случилось с тобой? Он выглядел очень злым, тщательно скрывая любые другие свои эмоции, но этого хватило, чтобы заставить тебя честно ответить. — Требол хотел меня убить. Как когда-то убил мою маму. Между вами повисло молчание. Долгое время ты держала голову слишком низко, не решаясь посмотреть на Ло, но когда наконец сделала это, то увидела, что его злость стихла. Может быть, он не ожидал такого признания, а может, глубоко задумался, решая что-то для себя. Ты не могла понять по его выражению лица. — Дофламинго знал об этом? — после затянувшейся тишины задал очередной вопрос Ло. — Думаю, что он подозревал неладное. Врачи побоялись сказать ему, что не могут полностью нейтрализовать яд. — Понятно. Разговор зашёл в тупик. Ты ожидала, что Ло будет более разговорчивым, учитывая долгие годы разлуки и невозможность нормально поговорить до этого момента. Но он молчал, сохраняя бесстрастное выражение лица, как будто ничего не случилось. Ты чувствовала себя странно: ты так давно хотела увидеть Трафальгара, ждала его появления, хоть и сама себе в этом признаться не могла, но теперь, когда он рядом и ничего не мешает решить возникшие недопонимания, чувствуешь себя некомфортно. Ло не выглядит счастливым от вашего воссоединения, хотя некоторое время назад сам убеждал перейти на его сторону. Какие мысли занимали его голову? Хотелось бы узнать хоть немного, чтобы не ощущать себя лишней. — Что мне теперь делать? Он сразу смотрит на тебя слегка удивлённо, как будто услышал нечто совершенно глупое и неуместное. — Сначала вернемся к моей команде, потом… Ты не дала ему договорить. — Я не говорила, что хочу идти с тобой, — также холодно заметила ты, понимая, что другого выхода у тебя всё равно нет. Эти слова сами собой сорвались с губ как проявление обиды и непонимания. Почему он ведёт себя так холодно и решает всё за тебя? Ло поймал твой недовольный взгляд и неожиданно смягчился. — Мы уже в пути. Так что считай, что я тебя похитил. Если будешь хорошо вести себя, я подумаю над тем, чтобы взять тебя в свою команду, — впервые с момента твоего пробуждения он усмехнулся, наконец показав что-то кроме отстранённости и злости. Что ж, может быть, ты просто отвыкла понимать его настроение правильно. Теперь у вас было много времени впереди, чтобы исправить это. — Ты рискуешь, — проигнорировав его ехидное заявление, сказала ты. — Теперь, когда Дофламинго побежден, на меня начнется охота. Я была его правой рукой и знаю слишком много, чтобы о моем существовании просто забыли. Уверена, даже Кайдо вскоре захочет убить меня. Ло снова усмехнулся, как будто услышал что-то забавное. Понимал ли он риски? О, разумеется. Он знал, что последствия будут ощутимыми: ты сама по себе считалась опасной личностью в мире пиратов (иначе и быть не могло, учитывая твоего капитана и положение в иерархии его империи), а сейчас внезапно лишилась своего покровителя и стала бельмом на глазу у Кайдо. Теперь, когда Дофламинго взят под стражу и больше не является шичибукаем, за тебя будет тоже вновь назначена награда, и что-то подсказывало Трафальгару, что она будет немалой и, скорее всего, даже выше его собственной. — Мне все равно. Я и Мугивара-я уже навели достаточно шума, чтобы настроить против себя множество неприятных личностей. И Кайдо тоже. И он наконец улыбнулся, напомнив тебе давно ушедшие времена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.