автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3973 Нравится 557 Отзывы 651 В сборник Скачать

— Шигараки Томура х читательница

Настройки текста
RPG-игры были твоим всем. Реальный мир для тебя почти ничего не значил. В нем ты чувствовала себя несчастливой неудачницей, ничего не достигнувшей в жизни. И однажды виртуальная реальность стала настоящей реальностью. Необычная новая игра, которую ты нашла в корзине с распродажей, сразу привлекла твое внимание. Это с самого начала показалось тебе очень странным: еще утром ты ее не видела, хотя новинки никогда не попадали в распродажу сразу после поступления. Это была визуальная новелла, ты никогда не интересовалась ими, но в тот момент, внезапно поддавшись порыву, купила её. «Найди свою судьбу в мире виртуальной реальности…» — гласило описание.

***

Из всех жанров игр Томура больше всего любил шутеры. В тот роковой день он шел за новой игрой, которая только должна была поступить в продажу. Но неожиданно его внимание привлекла игра, стоящая на самой дальней полке в разделе, который смотрели в основном девчонки в поисках романтики. И черт его дернул купить игру для девчонок. «Найди свою судьбу… Что за глупость. Возьму ради коллекции из-за красивой обложки, » — подумал Шигараки, идя к кассе, словно заколдованный.

***

Главный герой новеллы выглядел жутковато. Худой, в черной толстовке и со странной рукой, закрывающей лицо. Но было в нем что-то притягивающее, интригующее, и хотелось узнать, кто он такой и чем живет. Иногда в его речи проскальзывали странные имена (или прозвища — ты не поняла) — Ястреб, Деку и множество других, похожих на персонажей какой-нибудь видеоигры про супергероев. Но ты поначалу не придала этому значения. В визуальных новеллах часто встречались чудики: от вампиров и оборотней до учеников старшей школы. — Все герои — всего лишь тщеславные высокомерные люди, считающие себя защитниками мирных граждан. Тошнит от их лицемерия. Ты напряглась. Этот персонаж, который представился Томурой, словно читал твои мысли. «Он совсем как настоящий… Вот бы в реальной жизни у меня был такой друг…»

***

Главная героиня новеллы оказалось милашкой. Просто одетая, приятной внешности и со складной речью. Она (в отличие от представлений Томуры о героинях визуальных новелл) не тупила, не бросала шаблонные фразы и вела связанные интересные диалоги, которые затянули Шигараки в игру почти полностью. Три дня он сидел за ней, не прерываясь даже на обед (засыпая примерно на четыре часа), погруженный в разговор с девушкой, которой, как он думал, даже не существовало. — Я в играх обычно всегда играю за антагонистов. Они намного интереснее обычных героев, которые в своих идеалах и поступках почти все одинаковые и легко предсказуемые. Как я однажды прочитала, «герой пожертвует тобой ради спасения мира, а злодей пожертвует миром, чтобы спасти тебя». Это было оно. Фраза, за которую он зацепился. Подумав немного, он решил, что в этом есть своя правда — если бы у него был самый дорогой сердцу человек, он бы, не задумываясь, пожертвовал всем, чтобы спасти и защитить его. Смог бы тем же похвастаться герой? А если и смог бы, то что отличает его от злодея?

***

Этот Шигараки Томура оказался чертовски интересным персонажем. Он словно умел читать мысли, постоянно удивляя своей искренностью и мировоззрением. — Мир, в котором тебя считают лишним, — просто хреновая реальность. Тупая игра, созданная ради выкачивания сил и денег. В последнее время мне не так просто было найти хоть что-нибудь достойное. И даже если бы нашел, то точно игру, непохожую на мой чертов мир. — Можешь мне рассказать про свой мир? Этот вопрос удивил его. Неужели ему придется рассказывать о своей жизни девушке, которую он знал всего три дня и которая даже не существует. Но он рассказал. И рассказ его был похож на отзыв в жалобной книге. Томура не знал, почему вообще пишет это все, но ему становилось намного легче после искреннего монолога. — Ты такой ворчливый, но невероятно умный парень. Я всегда любила таких милашек! Таких милашек? Она назвала его милашкой? Нет, Томура вовсе не считал себя милашкой. Но это слово глубоко засело в его голове. Никто и никогда еще не говорил ему таких смущающих, но одновременно трогающих душу слов. Если бы только эта девушка была настоящей…

***

— Слушай, ты так похож на настоящего человека, что мне становиться не по себе. Может быть, я сошла с ума, но давай попробуем встретиться? Судя по твоему описанию, мы живем в одном городе и купили игру в одном и том же магазине с одним и тем же названием. Тебе не кажется это странным? — Я тоже думал об этом. Давай попробуем встретиться возле магазина, где мы покупали игру. Он нервничал, как первоклассник, первый раз выступающий на большой школьной сцене. И было непонятно, от чего больше — от встречи с милой девушкой или от вероятности того, что эта девушка и впрямь просто персонаж визуальной новеллы и в назначенном месте никого не окажется. Но рискнуть нужно было обязательно. Томура никогда не простил бы себя, если бы не попробовал.

***

Ты бежала на место встречи, задыхаясь, но не останавливаясь. Сама не зная почему, ты хотела прийти раньше, чтобы поскорее увидеть человека, который оказался таким, которого ты всегда представляла в мечтах. «Пожалуйста, будь настоящим…» — молилась ты. Но в назначенном месте не оказалось никого. Твое сердце вздрогнуло и почти остановилось. Может быть, ещё рано? Конечно, нужно подождать ещё десять минут. Три… Пять… Восемь… Десять… Пятнадцать. Никого. Никого нет. Никто не пришел. Захотелось плакать. Конечно, он не пришел. Он ведь всего лишь персонаж визуальной новеллы. Ты зря надеялась, разбив себе сердце.

***

— Ты не пришла! — написал Томура. Его нарисованное лицо выглядело необычайно сердитым. И его злость была похожа на искреннюю. — Я ждала! Ждала тебя почти полчаса! Но ты не пришёл! — вытирая слезы, печатаешь ты. — Видимо, ты и правда всего лишь выдуманный персонаж. — Я не выдуманный! Это ты лживая виртуальная девка, из-за которой я парился несколько дней. — Что? Я не выдуманная! Как ты можешь такое говорить! В моем мире нет героев со странными прозвищами, нет, как ты их называл, причуд. Я живу в обычном мире, где все идет своим чередом. Пожалуйста, не обнадеживай меня еще больше. Я, правда, этого не вынесу… В тот момент сердце Томуры ёкнуло. Как вообще после таких слов можно подумать, что ты всего лишь выдумка? Разве могут выдуманные персонажи быть такими искренними? Разве могут быть выдуманные персонажи предугадывать и сопереживать так открыто? И разве могут выдуманные персонажи казаться такими настоящими? — Может быть… Может быть, мы просто живем в разных мирах? — вдруг предположил Томура. Ты замерла. В этом был смысл. Конечно! В этом был смысл! — Но тогда… мы не сможем встретиться, понимаешь? — Мы сможем, — уверенно заявил Шигараки. — Я найду человека с причудой, позволяющей путешествовать между мирами, в своей реальности и заберу тебя. Ты — единственный человек, который мне нужен. Никогда и никто не понимал меня, как ты. Я не могу отказаться от этого. И не собираюсь.

***

Он сдержал обещание. В одно дождливое холодное утро, ты плелась по дороге, забыв дома зонт. Вся реальность теперь вращалась вокруг заветной игры, но надежда, что когда-нибудь ты встретишься с Томурой таяла с каждым днем. Иногда ты даже думала забросить игру и больше не общаться с ним. Купить что-нибудь новое, погрузиться в другой мир. Может быть, боль уйдет, чувства остынут, мозг переключится на другое. Но отвлечься никак не получалось. Ты знала: вот она, судьба. А судьба порою бывает жестока. Никогда не встретиться с человеком, который понимал тебя даже лучше, чем ты сама. Это слишком жестоко. И ты не хотела смириться и забыть. Но прошло целых три месяца, а человек с причудой так и не находился. Не так уж просто отыскать человека среди миллиардов людей на планете. Им мог оказаться кто угодно. Не обязательно герой, не обязательно японец. Может быть, он жил простой жизнью на другом краю света. Все равно, что искать иголку в стоге сена. Но шанс найти иголку никогда не будет равен нулю. Томура искренне верил в это. По привычке остановившись возле магазина — место встречи, которая не состоялась — прислоняешься к стеклу витрины, скривив губы. Хотелось снова заплакать. Он не придёт — ты была в этом уверена. Нужно было забыть, отвлечься и снова жить обычной жизнью. Но ты не могла. После всего, что вы с Томурой пережили. — Я думал, что ты перестала ждать, бросив эту затею, — вдруг произносит знакомый голос. Ты боишься обернуться, думая, что тебе снова только послышалось. Но ощущение чьего-то присутствия прямо за спиной заставляет обернуться. — А ты и правда выглядишь так же, как на картинке. Это он. Ты точно знаешь это. Томура тоже выглядит совсем так, как на картинке, только лицо его было открыто. Он не боялся осуждения. И ты не собиралась его осуждать. — Как ты… — Я нашел его. Ты думала, что не найду? Это был обычный школьник, поймать которого однако было непросто. — Томура-кун! Бросившись к нему, крепко обнимаешь. — Не свали меня с ног. Это не круто. Улыбаешься, обнимая лишь крепче. Его лицо выглядит недовольным, но ты знаешь, что на самом деле это не так. Всё это время он искал способ встретиться с тобой, и сдержал данное тебе обещание. Стало стыдно, что ты не верила в него. Но радость от воссоединения пересилила стыд и смущение. Вот она — твоя судьба. Казалось, она посмеялась над тобой, но в конечном итоге подарила новую жизнь, которой ты была несказанно рада. — Тебя что-то держит в твоем мире? — спросил Томура, имея в виду друзей и родителей. — Я ведь смогу навещать их? — Да. Этот мальчишка согласился работать на Лигу. По счастливой случайности, наши взгляды оказались схожими. Мне даже не пришлось угрожать. — Тогда я пойду с тобой! Он вдруг понял, что впервые за долгое время улыбается искренне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.