автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3973 Нравится 557 Отзывы 651 В сборник Скачать

— Камуи х читательница (2)

Настройки текста
Он искал тебя в любой момент, когда только удавалось ускользнуть из-под надзора Абуто. Но с каждым разом эта задача становилась труднее: он всё реже натыкался на следы, как будто твоя натура, склонная к путешествиям, резко растворилась в бесконечной межпланетной пустоте. Прежде казавшиеся забавными перепалки с самураями неожиданно перестали радовать кровожадную душу. Мысли о том, часто ли ты носишь с собой зонтик, который он подарил, нередко проскальзывали в голове Камуи. Он ничего никому не говорил, не просил совета, не задавал вопросов, не говорил о своих намерениях — решил ударить проблеме прямо в лицо, а дальше — будь как будет. Это раньше всегда работало. Должно и сейчас. — Это абсолютно нормально, что Вам понравилась та девушка, капитан, — однажды сказал Абуто, решив залезть не в свое дело. Он ожидал, что Камуи улыбнется и скажет что-то мгновенно затыкающее рот, но ничего из этого так и не произошло. Капитан задумчиво отвёл взгляд и ушёл, ничего больше не произнеся. Это не могло не настораживать. Он нашёл тебя там, где видел чаще всего, — на твоей родной планете. Среди безжизненной пустыни, на фоне чёрных горных вершин, возвышался твой скромный дом, переживший немало испытаний. Он совсем не изменился. Ничего вокруг не изменилось. В богом забытом месте не росло деревьев, трав и цветов и не было кроме тебя ни единой живой души. Сначала это показалось ему забавным. До определённого времени. Очевидная простая мысль поразила Камуи до глубины души. История повторяется. Круг замкнулся. Папаша, которого он презирал. А теперь что? Камуи сам преследует женщину, одиноко существующую на мертвой планете. Но это было не самое главное. А если ты тоже умрешь, когда он одержит победу и заберет тебя с собой? Он давно распланировал, как поступит, когда наконец окажется сильнее, но никогда прежде не думал, что при этом будет с тобой. Какая ирония. Глупый сын повторяет судьбу глупого отца. Камуи не знал, что с этим делать. Он определенно точно знал, что не хочет просто убить тебя и наслаждаться сильными соперниками дальше. Ты была не просто вершиной, которую нужно преодолеть на пути к цели, а воздухом, наполняющим путь. Ведь ты всегда вкусно кормила Камуи вместо хорошего мордобоя, к которому он привык. Сначала твоё имя ассоциировалась у него со вкусным обедом, сытным ужином или сладким десертом. Потом к этому неожиданно добавились мысли о красоте. И поведении. И привычках. Твой зонт стоял прямо возле входной двери — ты всегда брала его с собой, когда бродила по некогда зеленой цветущей планете. Дожди и солнце были тебе не страшны, но забавный паренек, вечно пытающийся прикончить тебя и вечно получающий хороший пинок, засел у тебя в голове. Если подумать, он был не так уж плох, когда не думал об убийствах и кровопролитии. Да и в последнее время Камуи вел себя странно: всё меньше махал кулаками и больше спрашивал о тебе и твоей жизни. Красный зонтик напоминал о нём. Единственный, кто видел твою родную планету после катастрофы. Камуи заявился в твой дом совершенно неожиданно, будто свалился с неба (хотя во многом так оно и было). Он не стучал и беспардонно вломился в дом, как будто считал его своим. — Я тебя везде искал, [Имя]! Ты больше не путешествуешь на другие планеты? — сразу спросил он, обескуражив своим вторжением. Ты сидела в кресле возле окна в халате и читала книгу, но теперь захлопнула её и встала с места, нахмурившись. — Что, по-твоему, ты здесь делаешь? — Пришёл навестить тебя! — с улыбкой заявил Камуи. — Ты даже не ударишь меня по голове? — Я бы очень хотела, но сегодня не в настроении, — тихо ответила ты, вновь опустившись в мягкое кресло. — Не путешествую, потому что во Вселенной стало неспокойно. Бесконечные войны, дележки территорий — я не хочу занимать какую-либо сторону. А сюда точно никто не сунется — планета мертва и не представляет хоть какой-нибудь значимости. Улыбка спала с лица Камуи. «Он точно какой-то странный, » — подумала ты обеспокоенно. — «А не самозванец ли это?» — Что ты подарил мне несколько месяцев назад? — Зонт. — Так это и правда ты, — обреченно вздохнула ты. С одной стороны, если бы он оказался самозванцем, ты бы просто выкинула его за пределы планеты, но с другой… Пока ты думала, Камуи уже опустошал твой холодильник. Тот день ты провела в тщетной попытке отвоевать свою еду у наглого ято.

***

Камуи долго думал, что ему делать. Ты упорно отказывалась покидать родной дом, и он на самом деле не очень-то и хотел, чтобы это случилось, опасаясь кошмаров прошлого. И в один прекрасный день, за обедом на космическом корабле, юный капитан решил озвучить свои намерения. — Я решил, Абуто! — громко объявил он. — Я буду жить вместе с [Имя]! Абуто подавился, случайно смахнув тарелку с едой со стола. Осколки разлетелись в стороны, но Камуи проигнорировал это, как будто и вовсе не заметил. — Вы действуете слишком радикально, капитан, — немного придя в себя, сказал Абуто. — Прежде чем переехать к девушке, нужно ухаживать за ней и спросить согласия. — Но я ухаживал за ней. — Нападения не считаются за ухаживания! — А что считается? Абуто почесал затылок. — Пригласите её на свидание, подарите цветы или конфеты… много разных способов выразить свои чувства, но бои насмерть в этот список точно не входят. Камуи согласно кивнул.

***

Ты никогда раньше не ходила на свидания, поэтому считала себя неопытной во всем, что касалось романтики и отношений. Ты недооценила себя. Если ты была неопытной, то Камуи — полным нулём, а может быть, даже ушел в минус. Так, на первом и единственном свидании он избил до потери сознания официанта за то, что тот сделал тебе комплимент. Потом Камуи притащил тебе антикварную вазу. Она, несомненно была красивой, вот только цветов на твоей планете и в помине не росло. В третий раз он принёс коробку конфет. Пустую — схомячил по дороге. Однако ты оценила его стремление. Он хотя бы пытался. И вот, спустя долгое время, ты решилась покинуть планету, отправившись вместе с Камуи на Землю. Он не объяснил, почему именно туда, но ты догадывалась, что там жил кто-то, кого он считал важным. А может быть, просто хотел потроллить.

***

— Это [Имя]. Я не смог убить её, поэтому решил сделать ей предложение. У Кагуры отвисла челюсть. Ты потеряла дар речи. Прячущийся за углом Умибозу шлёпнулся на землю, едва не выронив глаза из глазниц от шока. — Видимо, я слишком сильно приложила его об стену, и он ударился головой, — напряжённо посмеялась ты, пытаясь выдать хоть что-нибудь разумное. О намерениях Камуи ты, конечно, даже не подозревала — он не удосужился сообщить тебе о них. — Я в полном порядке, — заверил Камуи, ничуть не нервничая. — Чёртов братец, ты решил испортить жизнь этой прекрасной девушке? — возмутилась Кагура. — Не волнуйтесь, я могу о себе позаботиться. Это было правдой. Не было еще такой схватки, в которой ты бы проиграла. Однако, может быть, все же появилась. — Надеюсь, ты будешь бить его каждый день! Может быть, это пойдёт ему на пользу! Довольная своей речью Кагура показала брату язык. — Думаю, мы пережили это, — по крайней мере ты надеялась на это.

***

Жизнь с Камуи выбила тебя из колеи. Привыкшая жить в одиночестве, ты каждый раз вздрагивала, готовясь атаковать, когда слышала, как кто-то швыряется в холодильнике ночью. Бить по роже расхитителя еды было совершенно бесполезно — он был бы этому только рад. Пару дней ты дулась на Камуи, игнорируя его, но и это не принесло результатов. В конечном итоге ты просто забила на крайнюю прожорливость твоего нахлебника-сожителя, заставив Абуто привозить целый космический корабль разнообразной еды, с которой Камуи справлялся за пару дней и требовал добавки. Однако спустя три месяца случилось нечто странное. На некогда голой земле, где уже несколько лет ничего не росло, взошли первые ростки деревьев, появилась трава и распустились цветы. Растения тянулись к солнцу, показавшемуся среди плотных серых облаков, с поразительной скоростью. На вершинах чёрных гор выпал снег. Пустыня оживала на глазах. «Невероятно, никогда не думала, что когда-нибудь снова увижу родную планету такой, какой она была раньше…» — думала ты, глядя в большое окно в гостиной. Камуи гордо называл твой дом своим домом, и ты ничего не могла с этим поделать. Иногда он отлучался на пару недель или месяцев, но всегда возвращался, принеся какую-нибудь безделушку с других планет. Он впервые с тех пор, как ты его встретила, выглядел счастливым. Фальшивая улыбка спала с его губ, больше не нужно было притворяться. Он не бросил свою дурную привычку вызывать тебя на очередную схватку, но вы оба знали, что теперь это была только своеобразная шутка или дружеский поединок (из которого ты почти всегда выходила победителем). Забавная часть вашей новой жизни. Спустя год планета расцвела. Казалось, она могла чувствовать твои эмоции и одиночество, которому пришёл конец. Никогда в жизни ты не могла подумать, что паренёк, который пытался убить тебя множество раз, станет неотделимой частью твоей жизни. А ты — его. Иногда ты путешествовала вместе с ним. Ты навещала Кагуру, которая с гордостью называла тебя сестренкой, о которой всегда мечтала. Камуи по-прежнему делал вид, что ему все равно, но ты знала, что это не так. Он нашёл свое место в жизни, отпустил прошлое и теперь видел свое будущее. Кровь и жажда убийства не смогли победить его. Может быть, со временем он найдёт в себе силы отпустить грехи своего отца тоже. Ты не знала. Единственное, в чём ты была уверена — всё теперь будет хорошо. У вас была собственная планета. Можно ли было желать лучшего? Никто и никогда не сунется в это райское ожившее место. Никто не посмеет нарушить покой двух сильнейших существ на планете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.