автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3972 Нравится 557 Отзывы 651 В сборник Скачать

— Юстасс Кид х читательница

Настройки текста

Стук в груди ощутив,

я решу не сворачивать с пути. Позволь идти с тобою рядом,

чтобы тяжесть мира разделить.

— Закрой рот и делай, как я говорю. Он снова смотрит на тебя как на своего злейшего врага и худшего человека в мире. Никто из людей, не знавших вас двоих, никогда не подумал бы, что Юстасс Кид — твой капитан. Он ненавидел это. Он так сильно ненавидел это! Ты была своенравной, прямолинейной и независимой, в глубине души Кид всегда был невообразимо горд тем, что успешно заманил тебя в свою команду, хотя никогда не сказал бы об этом вслух даже под страхом смерти. Неуловимый снайпер — вот кем ты была, когда он впервые встретил тебя. Без имени, без награды — никто ничего не знал о тебе. Казалось, будто тебя и вовсе не существовало. Точно какой-то призрак, заблудившийся в мире живых, преследующий пиратов худшего поколения. Ты пришла, чтобы снести ему голову, но стала членом его команды. Иронично и комично, но все же в твоем духе. Сильные люди не слишком тревожили твой ум (хотя Кид, несомненно, был чертовски силен), интереснее было наблюдать за чудаковатыми, эксцентричными, экстраординарными людьми, действия которых трудно предсказать. У тебя состоялся большой выбор: пиратов худшего поколения довольно много и среди них достаточно подходящих кандидатур. Однако из всех ты выбрала именно его — Юстасса Кида. Почему? Ты не слишком задумывалась об этом. Скорее — решение оказалось спонтанным. Просто в один момент ты захотела знать, что дальше случиться с этим человеком, как он собирается преодолевать преграды на своем пути и сможет ли добиться желаемого. Ты стала настоящим мозгом команды. Твоя необыкновенная тяга к знаниям обо всём на свете так сильно контрастировала с командой, сеявшей разруху и хаос везде, где появлялась. Кид не помнил, как доплыл до Гранд Лайн без твоей помощи. Ты была умнейшим человеком, которого он знал. Его корабль всегда был в безопасности, если его вела ты. Его прихоти всегда удовлетворялись, если ими занималась ты. А ещё ты была чертовски красива. Настоящая ведьма, располагающая к себе окружающих и играющая их судьбами словно в куклы. В тебе была некая изюминка, привлекающая и манящая, хотя внешне ты почти не проявляла эмоций, оставаясь совершенно спокойной в любых ситуациях. Никто не знал, что скрывается за оболочкой хладнокровия, твои мысли были тайной для всех, кто тебя знал. — Ты охренела? Я здесь капитан! Мы делаем, как я прикажу! — Кид несказанно раздражен твоим поведением уже бесчисленный раз за день, начиная с самого утра, когда ты принялась расспрашивать его про остров, о котором он не имел ни малейшего понятия. Кид ненавидел выглядеть глупо. Несмотря на его недружелюбный тон, ты невозмутимо смотрела на него в ответ, зная, что капитан всегда был и будет вспыльчивым и импульсивным. — Ты уже чуть не потопил корабль. Очевидно, что нужно делать, как я решила. — Хрена с два я сделаю, как ты хочешь! — сказал он, прекрасно осознавая, что команда будет следовать твоим указаниям, которые в очередной раз спасут её от неприятностей. Так было всегда. Блестящий аналитический склад ума наделял тебя способностью руководить событиями из тени. Кид был достаточно догадлив, чтобы заподозрить тебя в многочисленных махинациях, о которых он не имел ни малейшего представления. Юстасс не удивился бы, если б узнал, что большая часть событий, участником которых становился он или его соперники, происходила благодаря твоим интригам и жажде узнать больше об устройстве мира. Кид никогда не понимал, о чём ты думаешь. Так же, как и не понимал, что держит тебя в команде. Однако он всегда был уверен в тебе, но никогда не говорил об этом. Ты была жестокой, когда дело касалось сражений или вещей, которыми ты хотела обладать. Люди для тебя — всего лишь способы достижения цели. Но какой цели ты добивалась? Кид не знал. Эти мысли каждый раз разжигали в нем нездоровый интерес, избавиться от которого он не мог. У него не было ни малейшего повода думать, что ты бесконечно верна команде и не замышляешь использовать его в своих целях, но отчего-то Кид искренне верил в то, что твои намерения не понесут вреда.

***

— Чёрт возьми, кто ты такая? — Сделай ещё шаг и я прострелю тебе бошку. Кид знал, что ты говоришь правду. Ты действительно была так близка к тому, чтобы убить его. Он не видел, как ты подобралась так близко, и понятия не имел, откуда ты взялась и чего хочешь. Твоё лицо не выражало эмоций, а голос был таким размеренным и спокойным, что становилось не по себе. Ты знала, что могла убить его за долю секунды одной единственной пулей так, что он бы даже не понял этого. Что заставило тебя показаться? Любопытство. Твой самый явный и большой порок. Мгновение — и винтовка покинула твои руки, оставив тебя безоружной. Однако твое лицо не меняется — ни доли испуга или озадаченности. Как будто все шло как надо. — Ну и ну. Вот незадача. Теперь я не смогу убить тебя. Кид испытывал небывалое желание врезать тебе за такие глупые слова, но смог обуздать свой гнев, не понимая еще, почему так сильно не хотел становиться твоим врагом. Было в тебе нечто зловещее и интригующее. Юстасс Кид не боялся опасностей и пробирался сквозь препятствия напролом, но в этот раз решил, что вредить тебе — не самое верное решение. На розыскных плакатах не было ни имени, ни лица загадочного снайпера, но Кид понял сразу, что это ты и никто другой. Поэтому… — Присоединяйся к моей команде. Если откажешься, я размажу твою рожу о ближайшую скалу. И вдруг ты хитро улыбнулась, издав тихий смешок. — Хорошо, я согласна. Тогда Кид еще не знал, что судьба не властна над твоей жизнью, ты выстраиваешь свой путь единолично, подмяв под себя все законы мироздания. Ты рассчитывала на такой исход как на один из возможных, а потому не осталась в тупике. Иначе и быть не могло.

***

Ваши препирательства стали настоящим достоянием команды. Если Виктория Панк не содрогалась от криков хотя бы раз за день, то он считался прожитым зря. Другие члены команды внимательно наблюдали за очередным жарким спором (из своих укрытий) и делали ставки, как на этот раз ты надуешь капитана, заставив его плясать под свою дудку. — Какого хрена ты опять пропадаешь чёрт знает где?! Если бы ты прострелила бошку тому типу, нам бы не пришлось так долго искать золото! В этот раз Кид выглядел особенно злым: единственной причиной вашего прибытия на остров была твоя жажда отыскать в куче сокровищ, спрятанных на нем, какую-то чертову реликвию столетней давности, которая для самого Юстасса не представляла никакого интереса. Он не повелся на твои аргументы, но быстро взбесился, с самого утра слушая твое нытье, и приказал сменить курс. Так вы и нарвались на стаю низкосортных пиратов, которые оказались слишком слабы, чтобы развеселить Кида. Ты горделиво хмыкнула, готовясь раскрыть свои козыри. — Ты действительно настолько туп, что веришь в свою чепуху? — в ответ он посмотрел на тебя особенно яростно, ненавидя признавать свои промахи. — Ты убил того парня вместо того, чтобы допросить его. Я даже молчу о том, что на самом деле главарь этой шайки скрывался в подземной части острова и собирался улизнуть вместе с золотом, пока вы тут были заняты мордобоем. — И что? Нашла свою рухлядь? Вали на Викторию Панк и только попробуй пискнуть про очередные побрякушки! — Это не побрякушки, а важные артефакты, которые могут дать понять очень многие вещи, складывающие этот мир. Если ты хочешь всю жизнь оставаться вспыльчивым тупицей, вероятно, мне стоит покинуть команду, — произносишь деловым тоном, уже зная его ответ наперед. — А ты не охренела?! Хорош гнать пургу, вали уже на корабль! — Если вы так просите, капитан-сан. Махнув рукой, медленно разворачиваешься, перекинув винтовку через плечо. «Я сделаю его Королём Пиратов, » — мысль, которая каждый раз приходит тебе в голову после его милого признания поражения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.