автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3973 Нравится 557 Отзывы 651 В сборник Скачать

— Трафальгар Ло х читательница

Настройки текста
Примечания:
— [Имя]-я беременна. Росинант застыл на месте. Всё внутри него замерло. Мысли сбились с привычного хода. — От кого? — спросил он, пристально глядя на Ло, как будто не веря в услышанное. — От меня, — раздраженно ответил Ло. Вся эта ситуация жутко смущала. Днем ранее вы с ним решили, что именно он скажет важную новость Кора-сану, и это было довольно просто на первый взгляд: Росинант, без сомнений, обрадуется пополнению в семье. Однако Ло чувствовал себя пятнадцатилетним мальчишкой, которого застукал отец за поцелуем с девчонкой, и совсем не знал, что еще говорить, кроме заветной фразы, которую он несколько раз репетировал перед зеркалом. Как будто обычная репетиция могла спрятать его от неизбежного. Ло впервые в жизни чувствовал себя настолько неуверенным, что больше всего на свете желал провалиться под землю в тот момент. Он никогда не думал, что такая ситуация действительно когда-то случится: в его планы не входила ни семья, ни дети до тех пор, пока он не встретил тебя. — У вас будет ребенок! — внезапно оживился Росинант, когда услышанное наконец достигло сознания. — Это же так здорово, Ло! — он почти засиял ярче солнца, искренне обрадованный внезапной новостью. Ло ожидал вопросов, как же так получилось и что теперь делать, но так и не услышал их: Кора-сан даже не подумал об этих вещах. — Вы уже решили, как назовете? — торопливо спросил он, пытаясь обнять Ло, искусно избегающего физического контакта. — Мы только два дня назад узнали о беременности! — нахмурившись, воспротивился Трафальгар. — Нельзя так спешить, может быть еще… — Хватит, Ло! Все будет хорошо! Как только узнаете пол, обязательно скажите! — Росинанту наконец удалось схватить Ло за руку и заключить в крепкие объятия. Ты с интересом наблюдала за его попытками вырваться, едва удерживая себя от смеха. Сердитый взгляд Трафальгара ничуть не пугал тебя: ты знала, что на самом деле он тоже взволнован, однако пытается держать привычную маску хладнокровия, которая с каждой минутой всё больше грозилась расколоться. — Мы решили, что только я буду знать об этом, — вырвавшись наконец, сказал Ло. В его голосе чувствовалось недовольство, но Коразон по обыкновению успешно проигнорировал его. — Почему? — в его глазах заиграло непонимание. — Я хочу, чтобы это был сюрприз, — наконец вмешалась ты. — От Ло, понятное дело, ничего не скроешь — он уже распланировал все до мелочей, включая… — [Имя]-я, перестань. — Но это ведь… — Просто хватит, — тебе показалось, что он слегка покраснел. — Просто я врач и должен сделать все, как надо. — Но ведь дело не в этом… — [Имя]-я! Засмеявшись, ты похлопала Ло по плечу, решив на этот раз промолчать, хотя повод заставить его гореть от смущения казался невероятно заманчивым. Очень редко он так открыто показывал свои эмоции. И это показалось тебе… милым.

***

Ты получала все необходимое от Ло, но его забота, прикрытая обязанностями личного врача, зачастую сильно напрягала. Он казался тебе излишне занудным и строгим: все, что было запрещено женщине, вынашивающей ребенка, было действительно запрещено. Никакого исключения. Иногда хотелось хорошенько треснуть его по голове, чтобы донести наконец простую мысль: ты не смертельно больна, не беспомощна и в состоянии сама следить за собой. Курица-наседка в лице Ло тебе совершенно не нужна. Но он был невероятно упрям. И больше всего следил за тем, чтобы никто из Мугивар не приближался к тебе на километр и не пытался затянуть в очередную опасную авантюру. Так, назойливый кок несколько раз неудачно порывался составить тебе особое меню, не забывая при этом пустить кровь из носа, теряясь в комплиментах. Разве было не очевидно, что вы с Ло вместе? Ему нужно было произнести это вслух при всех? Иногда ему казалось, что именно этого все вы и добиваетесь, а потому никак не шел на уступки. Росинант был полной противоположностью Ло. Он частенько баловал тебя, исполняя все хотелки, не в силах отказать, пока его дорогой сын был занят на работе. Куча игрушек, одежды и прочих детских вещей было куплено Коразоном. Он даже выделил комнату для вашего ребенка в своем доме, обустроив ее так, будто сам собирался стать родителем. Ему не удалось понянчить Ло в раннем детстве, и теперь Росинант собирался восполнить это, став главной нянькой для ребенка. Но разве можно винить его в этом?

***

Тихим вечером в свой выходной Ло решил наконец сказать тебе то, что давно крутилось у него в голове. Он понимал, что его затея слегка наивна и нерациональна, но ничего не мог с собой поделать. На его душе все еще лежал огромный камень, избавиться от него до этого момента было невозможно. Всего одна просьба — если ты согласишься, ему станет легче. Самообман или желание зацепиться за прошлое — Ло было все равно. Ты была в праве не соглашаться, ведь именно ты уже долгие семь месяцев вынашивала ребенка, рискуя своим здоровьем и комфортом. Ты сидела на диване, листая книгу, и совсем не заметила, как Ло подошел сзади, облокотившись на спинку. Его рука медленно опустилась на твою и сжала пальцы. Обернувшись, ты посмотрела на него с удивлением — он нечасто бывал таким ласковым, предпочитая держаться слегка отстраненно. Потому что если бы Ло дал волю эмоциям, он потерял бы контроль над ситуацией, а этого допустить совсем нельзя. Ло вздохнул, пытаясь сосредоточиться. Должен ли он сразу сказать или начать издалека? Его рука слегка надавила на твою и книга захлопнулась, полностью переключая твое внимание на него. — Если будет девочка… Можем мы… назвать ее Лами? Ты встрепенулась. Его лицо нахмурилось, как будто он чувствовал, что просит о невозможном. Такой уязвимый и мягкий — маска неприступного врача спала, обнажая его душу целиком. Ты не знала, что сказать. — Ох, Ло… Он отстранился. — Если ты против, мы выберем другое имя, — поспешно сказал Ло, очевидно, заранее решив, что ты уже придумала более подходящее имя. — Нет, я совсем не против. Его лицо исказилось удивлением. Он действительно думал, что ты будешь против? В другой раз ты бы непременно обиделась на него за то, что его мнение о тебе настолько ужасное. Но в этот раз просьба Ло показалась настолько чувственной и милой, что невозможно было сдержать улыбки. — Ты уверена? — Ага.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.