автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3974 Нравится 557 Отзывы 652 В сборник Скачать

— Чуя Накахара х читательница (2)

Настройки текста

Оставь меня. Скажи «прощай».

Не помочь мне, так и знай.

Почему со мной ты вдруг?

Твоя война уж окончена мой друг.

Это случилось перед очередной встречей в кафе. В тот роковой день ты набралась смелости сказать наконец Чуе о своих чувствах и попробовать намекнуть на странности, которые происходят вокруг вас. Что они далеко не случайны. Открыть правду было все еще слишком сложно, страх оказался силен. Но все пошло немного не так, как происходило обычно. Ты часто опаздывала, поэтому, когда приходила в кафе, Чуя уже ждал тебя за столиком. Это так приелось, что увидеть его на улице возле соседнего магазина, показалось необычным. Вы договорились о встрече ровно в четыре, часы на твоей руке показывали десять минут пятого. Он увлеченно разговаривал с кем-то по телефону и, казалось, даже не торопился, полностью погрузившись в спор с собеседником. Ты никогда не видела его настолько раздраженным и настойчивым, поэтому заинтересовалась и решила немного приблизиться. Тебе потребовалось всего несколько шагов, чтобы разобрать слова, — настолько громко Чуя кричал в телефон. Для мафиози он поступал не слишком-то разумно и был так охвачен эмоциями, что не заметил тебя. — Чёрт побери! Этот ваш загадочный эспер и так доставляет мне кучу проблем! Еще и в такое время, когда я нужен совсем в другом месте! Пришлите людей, пусть разберутся на месте! Тебе хватило этих слов, чтобы кровь застыла в жилах от страха и обиды. Ноги сами попятились назад, пока ты в панике думала, что делать. Ситуация была ясна до безобразия. Очевидно, Чуя уже все о тебе знал. И все это время возился лишь ради того, чтобы в один прекрасный момент сцапать и передать в руки Портовой Мафии. Но почему не сделал это сразу? Наверняка испугался. Захотелось плакать и рвать на себе волосы. Ты не боялась попасть под прицел и быть захваченной — они все равно ничего не смогли бы сделать против твоей способности. Ты боялась себя и того, что с тобой теперь будет. Чувство значимости пропало совсем. Никому нельзя доверять, никому нельзя рассказывать, и никто не поможет правиться с катастрофой, которая случилась внутри тебя. Даже соулмейт — человек, который должен испытывать искренние чувства, — на самом деле преследовал лишь собственную выгоду. Но чего можно было ожидать от мафиози? Чуя сразу показался тебе слишком хорошим, чтобы сосуществовать рядом с тобой и ошиваться в рядах самых настоящих преступников, о которых ходило немало слухов в определенных кругах. Он ни разу не сделал ничего плохого, вел себя почти как обычный парень, лишь одежда наталкивала на подозрения. Но никто ведь не заметил даже этого? Ты изо всех сил боролась со страхом, пытаясь убедить себя, что верить своему соулмейту надежнее всего. Ты готова была закрыть глаза на его «работу», хотя знала, что она однажды не обойдет тебя стороной. Но ты надеялась, что Чуя поймет и примет тебя. Как глупо. Когда паника немного утихла, пришла злость, сменившаяся отчаяньем. Ты не хотела быть использованной, не хотела плясать под чужую дудку, даже если играет твоя «вторая половинка». Решение пришло на удивление быстро и в момент эмоционального всплеска далось легко. Если Чуя без стыда пожертвовал вашей связью, почему ты не могла ответить ему тем же? Нужна ли вообще такая связь? Связь с человеком, готовым предать и заставить делать ужасные вещи во благо ужасным людям. Сделав несколько шагов, ты спряталась за углом ближайшей витрины, прислонившись спиной к стене. Мысли мешали слушать разговор дальше, но и желания делать это не осталось. — Нашей с тобой связи больше нет, Чуя. В тот момент ты почувствовала странное облегчение. Словно десятки цепей перестали сдерживать тело и душу. Стало необыкновенно спокойно. И даже недавнее разочарование, обида, гнев внезапно ушли. Ты медленно повернула голову, посмотрела на Чую и заметила, что он резко замолчал, видимо, даже не слушая больше собеседника. Очевидно, для него все тоже не прошло незаметно. Оставалось лишь гадать, какие чувства пришли к нему. Но ты больше не чувствовала себя связанной и надеялась, что Чуя тоже. Ваша встреча официально так и не состоялась. Отключив телефон, ты убежала.

***

Чуя не находил себе места. Ты не пришла в кафе, не отвечала на звонки и сообщения, а потом он заметил, что его метка исчезла. Тревожные мысли накрыли его с головой, заставляя думать о худшем. Что могло с тобой случиться? Кто-то из его врагов узнал о тебе? Босс узнал о тебе? Ты в порядке? Ранена? Похищена? Ты вообще жива? «Метки больше нет. Значит ли это, что…» — он побоялся закончить свою мысль. Но ничего другого на ум не шло. Это самое логичное и самое страшное объяснение. Первым делом Чуя метнулся к тебе домой, но родители сказали, что с полудня тебя не было дома, попутно спросив, почему он вообще интересуется их дочерью. Не оказалось тебя и на берегу, и на той самой крыше, и в парке. В последних новостях Йокогамы не нашлось ничего подозрительного. С тех пор Чуя ничего не слышал о тебе две недели.

***

Все это время ты была у себя дома в своей комнате. Родителей удалось обойти, камеры на улицах тоже. Но как долго можно жить такой жизнью? Пустота внутри тебя нарастала с каждым днем, с каждой новой «отменой» и накапливалась, медленно погружая разум во тьму. Это была не обычная тьма, появившаяся и питающаяся из злобы, нет. Это была тьма, порожденная отчаянием. После того, как ты стерла связь с соулмейтом, все вокруг померкло. У тебя не осталось никаких светлых чувств, исчезла не только необъяснимая и блаженная тяга, но и остальное тоже. Больше нет радости в жизни, нет интересных вещей, увлекательных занятий. И даже жизни других людей перестали быть значимыми. Только бесконечное ощущение серости и однообразия. Первоначальное чувство облегчения оказалось мимолетным и обманчивым. Оно оставило за собой тоску и невыносимое чувство усталости. Ты не чувствовала к Чуе ничего. Он начал казаться таким же, как все другие люди, не лучше и не хуже них. Так ты относилась к прохожим на улице, знакомым, с которыми несколько раз ходила в пекарню за булочками по дороге домой. Чуя стал для тебя серой массой. И тогда к тебе пришли гадкие, но кажущиеся разумными решения. В глубине души ты знала, что хочешь, чтобы страдания прекратились, но прятала эти мысли подальше, потому что верила, что не сможешь умереть, что бы не случилось. Но если нельзя умереть, но и жизнь не приносит удовольствия, единственный выход — делать существование хоть сколько-нибудь интересным принудительно. Ты не хотела творить зло изначально, но способы развеселить себя с каждым разом становились все более жестокими. Простой интерес превратился в искусственный, нездоровый. Твоя способность поглотила тебя, превратившись в оружие против вечной тоски и печали. Ты больше не стыдилась использовать её. Намеренно насмехалась над людьми, которые даже не представляли, почему ужасные и странные вещи происходят с ними, вносила в их жизни раздор и непонимание. Стало весело наблюдать за беспомощностью. Сначала твоими жертвами становились обычные люди, но очень скоро за ними последовали и эсперы, члены портовой мафии, вооруженного детективного агентства. И все они оказались полностью беспомощны. Было весело наблюдать, как Портовая Мафия безуспешно пытается найти управу на эспера, о котором они не знали ничего и который издевался над ними самыми наихудшими способами. И все это время он был перед носом и даже не прятался. Ты не хотела мести, нет. Ты хотела лишь скрасить серые будни. И именно поэтому ты подогревала напряжение между Мафией и Агентством, оставаясь при этом в стороне. Но старые забавы надоедали и требовали больше веселья. Вместе с пустотой нарастало безразличие ко всему. Ничего больше не сдерживало. Если был способ расшевелить себя, каким бы ужасным и жестоким он не был, ты бы воспользовалась им и претворила в жизнь. Дазай раскрыл тебя. Но даже ему потребовалось время. Ты не знала, как именно этому человеку стало все ясно, но догадывалась, что тот заметил странности в событиях вокруг и сложил дважды два. В конце концов, ты была не гением, не блестящим стратегом, а обыкновенной неудачницей, но ничуть не жалела об этом. Ведь если бы тебя наделили превосходным и гибким умом, кто бы смог остановить такое чудовище? А ты хотела, чтобы тебя остановили. В глубине души ты понимала, что пустоту не заполнить чужими страданиями. Сколько бы не хлопала в ладоши от радости, не смеялась и не распевала веселые песенки, шагая по улицам Йокогамы после очередной заварушки, ничего не менялось. Становилось лишь хуже от осознания непоправимости. Дазай положил конец этим развлечениям. Но к тому времени, как он все понял, было уже слишком поздно. Ему удалось загнать тебя в угол, удалось разгадать твою способность, но не удалось противиться ей в полной мере. Нужен был очень хитрый план, который не созреет так скоро. Но кое-что сделать Осаму все еще мог. Он рассказал Чуе все, что узнал о тебе сам. И не удивился, когда ему не поверили. — Она не может быть связана со всей этой чертовщиной! На сей раз ты перешел черту! Убирайся, пока я тебя не прикончил! Чуя выглядел ужасно злым. Его связь была утеряна, но воспоминания о тебе все еще грели душу. Он помнил, как пытался поймать для тебя бабочку без своей способности и оружия, как вы вдвоем вечером сидели на берегу и пускали по воде камни. Он был уверен, что ты понравилась ему не только из-за связи. Но на самом деле Чуя знал, что такими вещами его бывший напарник теперь не шутит. И все прозвучало слишком складно и правдоподобно, как будто квадраты сошлись цветами и кубик Рубика наконец собрался. И кто еще мог заставить метку исчезнуть? Чуя понимал, что все услышанное — правда. Но не мог заставить себя поверить. Пока он не поймал тебя с поличным. Чуя нашел тебя в приступе истерии. Сделать это было нетрудно: во всем квартале творилась такая чертовщина, что никакие, даже нездоровые, объяснения не могли дать понять, что, как и почему происходит. Исчезали целые здания, машины, люди. И все это за каких-то двадцать минут. Йокогама погрузилась в хаос и панику. Никто не знал, что происходит и как это остановить. Но Чуя чувствовал, что обязан попытаться. До того, как Достоевский, Агентство и Мафия доберутся до тебя. Ему нечего было противопоставить способности, нарушающей все законы мироздания. Но ради тебя он должен попытаться. Его ждало разочарование. Ты была не в себе и не отдавала отчета действиям. Он собирался поговорить, узнать, в чем дело, и объясниться, если обидел тебя чем-то. Но ты находилась явно не в состоянии вести разумный диалог. Он услышал твои крики еще за несколько высоток от эпицентра хаоса. Ты стояла на пустом перекрестке. Чуя хорошо помнил это место в городе. Ещё полчаса назад вокруг стояла пара домов, суетились прохожие и шумели машины. Но теперь остались лишь покосившийся мигающий светофор и лавка со сладостями. Вокруг не было никаких следов разрушений, крови, поломанных предметов, даже мертвых тел. Просто пустота, словно там изначально ничего не находилось. — Слёз нет! Я сказала, их нет! Чуя молча наблюдал за твоим отчаяньем, не зная, как поступить. Не было похоже, что ты действительно могла остановить истерику одной способностью. Или просто слишком вышла из себя, перестав контролировать её. Это выглядело… печально. Даже слишком. Но когда ты вдруг подняла голову и случайно посмотрела на него, взгляд изменился. Он не знал, сработала ли наконец твоя способность или все произошло случайно, но ты перестала плакать и вытерла слезы рукавом. — Я не остановлюсь, Чуя. Он вздрогнул от твоего голоса, не почувствовав в нём прежней теплоты, к которой успел привыкнуть. Ты была похожа на завядающий цветок, который готовился к тому, что не переживет наступления холодов. И он почувствовал, что простил бы тебя, если бы ты вдруг решила стать прежней. Даже не потому что вы когда-то были связаны друг с другом. И несмотря на услышанное, Чуя все еще верил, что твои слова неискренние. Он не знал, что сделал бы с развернувшейся охотой и последствиями беспорядков, но был уверен, что все поправимо. Возможно, ты могла бы стереть любые воспоминания об этом и начать жить с чистого листа? Но ты знала, что утраченного не вернуть. И вашей особой связи тоже. Чуя должен был потерять все, что испытывал к тебе. Но когда ты посмотрела прямо ему в глаза, то почудилось, что он ничего не утратил. «Может, его метка…» — Её больше нет, — решившись, сказал Чуя, словно заранее знал, о чем ты подумаешь. — Никакой метки у меня теперь нет. Не знаю, какого черта ты сделала это, но не думай, что что-то изменилось! Ему показалось, что он заметил надежду в твоём взгляде. — Знаешь, я тоже натворил кучу дел ничуть не лучше! Ты хозяйка своей способности, не наоборот! — Я делала все осознанно, — ты сказала правду. Несмотря на пустоту и отчаянье, ты хорошо понимала, что становишься настоящей злодейкой из комиксов, которые любила в детстве. — Послушай! — отчаянно крикнул он, все еще не решаясь приблизиться. — У меня есть знакомый, который может попытаться нейтрализовать твою способность и вернуть все на свои места! Давай же! Дождемся его и исправим этот чертов беспорядок! Сработало бы это? Интересно, сработало бы? Ты не знала. Но если бы сработало, все бы изменилось? Ты растерялась. Услышанное не казалось бредом, это мог быть тот самый единственный выход для тебя. Чуя смотрел на тебя с волнением, ожидая ответа. Он знал, что времени мало и нужно действовать, пока оно совсем не упущено. Его не пугали твои преследователи, Чуя боялся того, что ещё ты можешь натворить в подобном состоянии. Машины, люди и дома явно не удовлетворили твоё желание уничтожать. Откуда оно родилось, парень не знал, но надеялся, что его еще можно искоренить. И ты выглядела так, как будто тоже в это поверила. Напряжение в воздухе исчезло, и так по-странному жутко было осознавать, что больше ничего вокруг не изменилось. Ты избавилась от всех и всего без шума, пыли и беспорядка. Все просто исчезало бесследно по одной твоей фразе. Одно слово перечеркивало и стирало из реальности все, о чем только можно было подумать. Чуя не хотел думать, насколько далеко ты можешь зайти, если тебя не остановить. Пока еще законы физики, математики и прочих наук оставались не тронутыми, но надолго ли? Ты смотрела на него как на спасителя. «Он и правда мой соулмейт…» — улыбка слегка трогает губы, но так и не превращается в полноценную. Но Чуя больше не был твоей родственной душой, и ты это понимала. Тогда это что-то другое. Другое чувство. На ум приходило множество слов, но ни одного подходящего. Все положительные эмоции, яркие чувства стерлись из головы, оставив после себя огромную дыру, которую, словно озеро, заполнили подземные воды беспомощности перед судьбой. Это было так иронично: иметь способность менять весь мир по своему желанию, но так и не добиться счастья. Что бы ты не делала, повсюду следовали неудачи, ошибки, горе. И в последние дни Чуи не было рядом, чтобы спасти от них. Но сейчас он был здесь, в паре десятков метров от тебя. Нужно только пойти навстречу и протянуть руку. Тогда помогут. Печаль и холод отступят. Ощущение жизни вернется. Ты сделала шаг вперед, но вдруг резко остановилась. Чуя видел это будто в замедленной съемке. Твои глаза расширились в непонимании, а затем свет в них потух. Это произошло так внезапно, как молния рассекает небо перед грозой: ожидание тревоги висело в воздухе, но казалось, будто буря обойдет стороной. Чуя опустил взгляд чуть ниже и увидел лезвие, пронзившее тебя насквозь прямо через сердце, а затем и знакомого человека позади тебя. Удар был нанесен с таким мастерством, что кровь проступила не сразу. И он вновь не мог заставить себя поверить собственным глазам. Это не она, правда? Она бы не стала… Она бы не смогла… Золотой Демон медленно вернул оружие в ножны, и твое тело безвольно упало возле ног Коё. Даже не взглянув вниз, она неторопливыми шагами направилась вперед. Чуя впервые смотрел на неё как на самый жуткий из всех кошмаров, которые когда-либо посещали его. Его рот был открыт в отчаянной попытке глотать воздух, но дыхание все равно сбилось. Приблизившись, Коё одарила Чую сочувствующей улыбкой, которая показалась ему наигранной. — Это был единственный способ: нанести внезапный точный удар, чтобы она не успела понять, что произошло. Он не выглядел хоть сколько-нибудь утешенным прозвучавшими словами, как бы мягко и понимающе они не звучали. Его глаза не отрывались от мертвого тела. Ты же не могла умереть так просто? Коё ведь просто ошибается и недооценивает тебя? — Разве ты не видишь, Чуя? — женщина мягко опустила руку на его предплечье. — Её уже не спасти. Она могла заставить свою способность исчезнуть навсегда, но так и не сделала этого. В тот момент Чуе показалось, что его связь с тобой оборвалась во второй раз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.