автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3974 Нравится 557 Отзывы 652 В сборник Скачать

— Зоро х читательница х Санджи

Настройки текста

Уж сколько раз твердили миру,

Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,

И в сердце льстец всегда отыщет уголок.

Когда ты появилась на Мери, Зоро очень холодно принял тебя. Он был совсем не рад твоему постоянному присутствию и всегда смотрел таким взглядом, словно ты успела предать его и капитана уже трижды. У него имелась на то причина. Причина, по которой все, кроме Луффи, первое время относились к тебе с недоверием и не понимали, как ты вообще оказалась на борту. Даже Нами, которая должна была лучше всех понять тебя, всегда незаметно наблюдала, чем ты занята, и размышляла о чем-то. Они встретили тебя в Скайпии. Встретили как коварного врага — правую руку Энеля. Повсюду про тебя ходили слухи, но они разнились. Никто не мог точно описать тебя, однако все сходились во мнении, что ты именно такая: хитрая и злая. Очень подходящая своему «Богу». Даже слишком подходящая. И сам Энель не считал иначе. Поэтому он научил тебя многому. В его мыслях не было ни тени сомнения, что ваша связь «Бога и первого заместителя Бога» нерушима. Ты никогда не проявляла настоящей жестокости, не издевалась и даже не оскорбляла жителей Небесного острова, но все они и без этого хорошо осознавали, что нужно держаться от тебя как можно дальше. Их пугала непредсказуемость и необычайная изворотливость. Каждый понимал, что нельзя верить первому помощнику тирана, но каждый все равно попадался на уловки, иногда даже очевидные донельзя. Пелена спадала рано или поздно, правда и последствия всплывали наружу, но к тому времени ты уже получала желаемое и ничуть не заботилась о мнении окружающих. Потому что знала, что обведешь их вокруг пальца еще столько раз, сколько потребуется. И они будут верить бесконечно. Ты обитала на Высшем Дворе, но часто посещала Ангельский Остров и приставала к полицейским с расспросами о нарушителях. Что с последними было потом, никто не представлял, но поговаривали, будто никого из них не оставалось в живых. Слухам охотно верили. Гэдацу, Яма и его солдаты поначалу частенько бывали недовольны твоей игрой в монополию, но не могли ничего сделать с этим: ты быстро заморочила голову и им. Быть плохой девочкой в милом обличии и держать в страхе целый остров тебе нравилось. Это было довольно весело и необычно: никогда раньше ты не играла в «богов и рабов». Однако всякие развлечения однажды надоедают. Наблюдать за мучениями, страхом и бесконечными разногласиями жителей Скайпии становилось все труднее. Они не заслужили такого отношения. И сам Энель был всего лишь зазнавшимся самозванцем с крайне опасным фруктом — в нем не чувствовалось ничего возвышенного и божественного. И тогда ты втихую начала строить козни своему «боссу». Как раз в это время на остров проникли нарушители. И когда появился Зоро, твою личину злодейки сдуло прочь в одно мгновение. Он встретил тебя первым, успев выслушать до этого несколько нелестных рассказов о «заместителе Бога». Ты появилась на его пути внезапно, перегородив дорогу. Изначально план был совсем другим: сделать так, чтобы мечник сам нашел тебя и поверил в случайность встречи. Ты выбрала себе подходящее местечко и ждала, пожевывая спелую клубнику. Но Зоро беспомощно блуждал по лесу почти два часа и за это время не достиг никаких результатов: не нашел ни тебя, ни выход, ни свою команду, ни даже мечи, которые оставил возле старого дерева, решив отойти всего на пару шагов, чтобы справить нужду. И вот теперь Зоро стоит прямо напротив, вас разделяет всего пара метров. Он выглядит потрясенным. Не столько чужим присутствием, а тем, что у этого самого чужака в руках очень знакомое оружие. — Приветик ~ Кажется, ты потерял важные вещи, семпай~ Широко улыбаешься ему и протягиваешь мечи так, словно совсем не боишься, что в следующее мгновение они могут оказаться приставленными к твоему горлу. Зоро хмыкнул, его взгляд потяжелел. — Я не потерял их, а оставил на пару минут. Тебе не говорили, что нехорошо брать чужое? — произнес он грубо, но забрал оружие, однако держа его при этом наготове. — Правда? А мне показалось, что ты ходишь кругами уже о-о-очень долго! ~ Зоро снова окинул тебя взглядом с головы до ног и вдруг осознание щелкнуло в голове. — Это ты ошиваешься с тем ублюдком, возомнившим себя Богом? — Может быть, это действительно я! ~ Но я ведь сама вернула твои мечи, разве ты не видишь, что я не хочу бессмысленных ссор и недопониманий? ~ Твой ответ разозлил Зоро. — Ссоры и недопонимания? Так ты называешь чертовщину, которая творится на острове?! — Ты даже не выслушаешь меня? Почему ты так строг ко мне? ~ — Хватит пудрить мне мозги. Зачем ты приперлась сюда? Уж точно не поболтать. Его лицо было суровым и недоброжелательным. Ты с самого начала знала, что стоило начать с более сговорчивых членов команды, но это казалось не таким интересным. Да и вышло так, что Зоро попался тебе первым. Удивительная способность, которой на свою беду обучил тебя Энель, оказалась невероятно полезной. — Слушай-слушай! ~ Я так давно мечтала увидеть и подержать настоящее оружие! Эти мечи такие тяжелые, но, когда ты использовал их в бою, этого было совсем не заметно! Как ты это делаешь? ~ Зоро напрягся, нахмурив брови. Он не хотел признавать, что услышанное задело его гордость. Но оно задело. Ему вдруг показалось, что ты сказала очевидную вещь, с чего бы тогда решить, будто это обыкновенная лесть? Оставалось только поверить и принять. — Слишком много болтаешь, завались. По его виду ты поняла, что попала в точку, вызвав волнение. Зоро сложил мечи и обошел тебя стороной, намереваясь продолжить свой бессмысленный путь в никуда, но твоя рука осторожно и бережно легла на его предплечье. Он вздрогнул от теплого прикосновения. — Ну-ну, семпай~ В этом лесу действительно очень непросто ориентироваться, для новоприбывшего ты довольно хорошо справляешься, — ты солгала. — Но у меня есть кое-что, что позволяет мне лучше знать местность. Я поделюсь с тобой позже, если ты пойдешь к выходу со мной, хорошо? ~ В тот раз ты действительно вывела его туда, куда он изначально собирался, а затем исчезла без следа, оставив после себя лишь звонкий смех. Но ты все равно достигла своей цели: забралась к нему в подсознание, выбив там укромный уголок, из которого однажды можно будет неожиданно и эффектно выпрыгнуть. И Зоро понял, что даже не знает, как тебя зовут. И никто из команды не знал. А местные как будто забывали сказать, не считая важным.

***

— Эй-эй, можно я тоже приму участие в испытаниях? ~ Энель одарил тебя скептическим взглядом. Он успел немного подустать от твоего энтузиазма, хотя ценил вовлеченность в свои планы. Иногда ты была чересчур активна и трещала без остановки, перескакивая с мысли на мысль, болтая обо всем, что придет в голову. И ему порою приходилось это слушать, потому что сидеть в гордом одиночестве даже Богу временами тоскливо. — Им хватит и того, что задумано. Иди и займись чем-нибудь другим, — он раздраженно махнул рукой и собирался уйти, но ты замаячила прямо перед носом, состроив обиженную гримасу. — Ну, пожалуйста! ~ Будет весело, я обещаю! ~ Разве не круто дать всем шанс сыграть в рулетку и получить случайные бонусы? ~ Нарушители просто слабаки, они и в подметки не годятся нам, разве не будет забавно поиграть с ними, а, Ками-сама? ~ Энель тяжело вздохнул: переубедить тебя было невозможно. И ему всегда нравилось, когда ты называла его Богом. — Делай, что хочешь. Ты коварно улыбнулась, предвкушая грандиозное жульничество.

***

В следующий раз Зоро встретил тебя довольно скоро. Ты была такой же навязчивой и доброжелательной как и прежде, но кое-что его все-таки слегка удивило: нежелание сражаться. Ты действительно просто взяла и сказала ему, что больше не поддерживаешь Энеля, а следовательно, причин для вражды теперь нет. — Говори, что ты задумала, или пожалеешь, что приперлась сюда пускать пыль в глаза! — грозно произнес Зоро, обнажив один из мечей и направив в твою сторону. Он был серьезен. Атмосфера вокруг накалилась, вдалеке тревожно шумела листва. Древний разрушенный город обволакивала пугающая тишина. Зоро осмотрелся по сторонам, пытаясь понять, действительно ли находится с тобой наедине. За руинами мог скрываться кто угодно. Даже сам Энель с его странными способностями слышать все и всех на острове. Внезапно молчание прекратилось. — Как жестоко, семпай! ~ — пустившись в слезы, воскликнула ты, драматично упав на колени. — Ты правда нападешь на беззащитную девушку? Я считала тебя благородным воином, но неужели ты поднимешь руку на слабую женщину? ~ — Это ты-то тут слабая женщина?! — закричал Зоро, обескураженный твоим поведением. Он знал, что ты любительница вычурных закидонов, но чтобы настолько! — Я пришла, чтобы сдаться тебе, а ты поднимаешь на меня оружие! ~ Так поступают только безжалостные, жестокие люди! ~ — даже не пытаясь вытереть слезы крикнула ты в ответ, вытянув по бокам руки, сжатые в кулачки. — Это я безжалостный?! Ты водишься с придурком, который терроризирует остров! И я жестокий?! — Но я ведь ушла от него! ~ Я признала ошибку и хочу помочь! ~ А ты не хочешь принять меня! ~ Значит, из нас двоих ты жестокий! ~ — Черт бы тебя побрал! И твою дурацкую манеру говорить! Ты вытерла слезы и показала ему язык. Зоро понял, что проиграл спор еще тогда, когда только подумал вступить в него, поэтому продолжать биться об стену было бессмысленно. Он не поверил в резкую перемену лояльности ни грамма. Для него ты была лишь плохой актрисой, намерения которой до смеха очевидны. И это вечное «семпай» раздражало до чертиков и звучало как насмешка. Но Зоро ошибся: твои драматические данные превосходили всех. Тогда это еще не прослеживалось так явно. Он схватил тебя за шиворот и потащил за собой, упорно игнорируя услужливые советы, в какую сторону идти. Вы блуждали до наступления темноты, пока мечник случайно не набрел на Усоппа. К тому времени ты уже успела перебраться на плечо Зоро и назойливо щебетала ему на ухо всякую чепуху, за что не раз получала угрозы быть скинутой, но так ни разу и не коснулась земли ногами, с комфортом добравшись до места назначения.

***

Зоро, сам того не желая, поспособствовал твоему присоединению к команде. Он приволок тебя к капитану после добровольной сдачи в плен, подозревая, что именно этого ты и добивалась, но не мог тогда поступить иначе. Ему казалось, что это отличный шанс извлечь выгоду в виде информации, но все обернулось полной катастрофой. Едва завидев тебя, Луффи, не задумавшись ни на секунду, громко задал вопрос, на которой ты, так же не задумываясь, сияя от счастья, ответила «да». И лучше бы это было предложение руки и сердца. Так считал Зоро. Чуть позже он узнал, что вы с капитаном познакомились еще пару дней назад в городе, когда ты предложила ему обед за свой счет. С тех пор Луффи решил, что тебе уж точно можно верить, и ни в какую не поддавался предупреждениям команды о злом умысле. Ты не могла быть плохим человеком. И ты не была. Очень скоро Зоро понял, для чего разыгрывался весь цирк. Но он не смог заставить себя поверить, что такое же представление не будет показано повторно уже с ним и его командой.

***

— [Имя]! Твоё сердце на мгновение замерло, когда ты услышала знакомый голос позади. Это не могло быть реальностью. Это не могла быть она. План и так шел не так, как задумывалось: Энель едва не раскусил его из-за наивности и чрезмерной прямоты Луффи. Увидеть её означало крах всему. Но это была она. Глаза расширились от осознания и в следующее мгновение ты перевела взгляд на лже-Бога, который тоже заметил новую фигуру в его представлении. Эта женщина не имела с тобой никакого внешнего сходства: другой цвет волос, разрез глаз, форма лица, телосложение и рост. Всё совершенно отличалось. И между вами действительно не было кровного родства. Но когда никто не слышал, ты называла её мамой. Она причина повиновению Энелю, она твой главный секрет, она последняя надежда на спасение. Ей одной известно, какая твоя настоящая личность, и ты думала, что она также догадывалась и обо всех планах, хотя никогда не была в них посвящена даже самую малость. Тихие тайные встречи по ночам, колыбельные, которых тебе никогда раньше не пели, сказки, которых не рассказывали. Она научила доброте, состраданию, дружбе, человечности. Почему она была здесь? Ты знала ответ. Страх за тебя — это все, что заставило её оставить попытки спастись и броситься в самое пекло, не имея возможности защитить себя. Глупо и самоотверженно. Тебе никогда не доводилось испытывать злость и счастье одновременно, но это был именно тот момент. Ещё не находилось людей в мире, готовых на такие отчаянные поступки просто ради того, чтобы узнать, что с тобой всё в порядке. Но сейчас этот человек мог погибнуть. Энель понял всё, стоило ему увидеть твоё бледное лицо и испуганный взгляд. Тоже впервые с тех пор, как он встретил тебя много лет назад. Ты была всего лишь маленьким ребенком, съевшим необычный фрукт, и ему стало тогда интересно, что выйдет из такого запуганного несмышленыша. Он научил тебя сражаться, презирать, видеть жестокость мира и творить её самой, защищать себя и обманывать глупых людей. И поэтому искренне верил, что все это время усвоенные с детства уроки с годами лишь закреплялись в сознании, формируя из наивной девочки хитрую верную своему Богу женщину. Энель оказался прав лишь в одном: ты действительно выросла хитрой и изворотливой стервой, которая превзошла даже своего учителя. И теперь понимание пришло к нему. Все встало на свои места: тебя давно сбили с пути. Это необыкновенно вывело его из себя. То, что происходило дальше ты понимала смутно и видела в замедленной съемке. Мама бежала к тебе и была уже совсем рядом: её руки вот-вот коснулись бы твоих. Энель резко бросился ей навстречу, заставив страх взять над тобою верх. Мозг бился в лихорадке, пытаясь предугадать удар и найти способ блокировать его. Но на ум пришла лишь одна мысль. Ты бросилась наперерез, срезав урон от силы фрукта Энеля до нуля, и закрыла собой испуганную женщину, которая вынуждена была остановиться в паре метров от твоей спины. И в следующий момент ты почувствовала в области живота резкий приступ невыносимой боли, которая оказалась настолько сильной, что громкий крик непроизвольно сорвался с губ. Кровь расползается по одежде и капает на землю, но агония настолько охватила разум, что заметить это слишком трудно. Ты видишь лишь лже-Бога перед собой и его злую ухмылку. Он резко вытаскивает посох из твоего тела, и крови становится ещё больше. Сзади кто-то кричит и плачет, громкие голоса звучат также со стороны. Но в голове лишь одна мысль. Ты просчиталась. Энель знал, что ты можешь блокировать его физическую силу, но со сквозным ранением ничего сделать не выйдет. Меч есть меч. Остриё есть остриё. Не обязательно обладать огромной силой, тем более фруктом, чтобы убить человека ножом. Он с самого начала собирался атаковать тебя, теперь это стало ясно. Сил стоять на ногах не осталось. Где-то рядом ты услышала знакомый голос. Кажется, он принадлежал Луффи. Прошло чёрт знает сколько времени. Ты не могла понять, что происходит, и знала лишь то, что все вокруг стремительно разрушается. Земля содрогалась от мощных толчков и ударов. Кто-то держал тебя на руках и ласково гладил по голове. Картина в глазах плыла, но с трудом посмотрев наверх, удалось рассмотреть заплаканное лицо мамы. Паника сразу накрыла тебя: она не должна была быть здесь, она должна бежать, спасаться. — Всё будет хорошо. Ты постаралась выдавить из себя улыбку, хотя не верила в услышанное. — Я… заслужила это… — Это неправда. Ты была уверена, что умрешь. «Мне не страшно. Совсем не страшно,» — твердишь себе в мыслях, но все это ложь. Остаться и умирать в одиночестве было очень страшно, но ты знала, что скоро Скайпии придёт конец. Нужно уходить, уходить немедленно вместе со всеми. Твоя вина в происходящем слишком очевидна: ты недостаточно пыталась помешать Энелю, потому что была занята благополучием дорогого человека и не могла рисковать. И ты слишком увлеклась игрой в богов. — Оставь… меня… Ты знала, что вдвоем вам не уйти. И был ли смысл пытаться тащить на себе без пяти минут труп? Но тебя, конечно, никогда не бросили бы. Ты знала и это. Поэтому болезненно всхлипывала, впервые чувствуя себя настолько жалкой и беспомощной. И уходить все равно было уже некуда. Но вдруг чья-то рука, резко хватает вас обеих, обвивая тела, словно огромный удав, и тянет наверх с огромной силой. Ты была уверена, что никого рядом с вами не было и никто не собирался бежать на помощь. Но в следующий миг оказалась в воздухе. — [Имя]! Присоединяйся к моей команде! «Я сейчас точно умру от потери крови!» — в мыслях прокричала ты из последних сил, прежде чем потерять сознание окончательно.

***

Другие быстро поверили тебе. Ты чертовски привлекательная, умеешь поддерживать атмосферу, шутить, веселиться и даже составлять гениальные в своей простоте планы, ведущие команду к успеху. Но он был уверен, что все это — обман. Даже если ты предала Энеля, намереваясь сделать это еще в самом начале, каковы гарантии, что убеждения и желания не сменятся со временем снова? Абсолютно никаких, кроме наивных слов капитана. Но Зоро всегда доверял ему безоговорочно, поэтому мирился с его волей. Ты раздражала его каждую свободную минуту. Но когда твое внимание переключилось на Санджи, его внезапно накрыла волна еще большего раздражения. Дерьмовый кок был абсолютно очарован тобой, но со временем Зоро понял, что это не привычное «таскание по бабам»: бровастый действительно по уши влюбился. Ты спасла несчастного от смерти в Скайпии, ловко помешав прожарить его до хрустящих косточек, никогда не отталкивала, не ругала, а еще — благодарила и хвалила за все, что он приготовил. Добавить к этому привлекательную внешность и тошнотворно милую манеру речи — и парень без боя пал к твоим ногам, понимая, что шансов противиться у него не было с самого начала. Не то чтобы он хотел противиться. Вернее, совсем не хотел. Зоро долго размышлял над силой твоего дьявольского фрукта. На острове он так и не смог разгадать её, о ней ты рассказала сама, когда присоединилась к команде. Теперь ему стало понятно, как именно ты спасла Санджи и Усоппа от прямого удара, даже не выдав себя. Знали ли об этом Усопп и Санджи? Может быть, поэтому и приняли тебя? Наверняка они тоже обо всем догадались, когда услышали твои объяснения.

***

— На самом деле всё очень просто~ Дьявольский фрукт позволяет мне понижать и повышать физические характеристики любого, кроме самой себя. Есть ограничение — в сумме показатели здоровья, урона, скорости и защиты должны давать сто процентов. Если я поднимаю одно, то должна понизить другое~ В пределах ста я могу изменять их, как пожелаю~ Ах, да, понятия здоровье, урон, скорость и защита весьма многогранные~ Так к скорости может относиться и скорость реакции, а к здоровью — внимание и выносливость~ Правда, тогда придётся выбирать что-то одно~ — Получается, твоя способность полезна только в командной работе? — почесав подбородок, спросил Усопп. — Можно сказать и так~ Зоро неопределенно хмыкнул. — Как-то нечестно выходит. Бой должен быть на равных, иначе на кой черт вообще сражаться? — Хватит нудить, Зоро! — вспыхнула Нами. — Если хочешь — бей морду, как тебе нравится, а мы с Усоппом и Чоппером, пожалуй, с радостью будем пользоваться способностью [Имя]!

***

— А? Семпай? ~ Что с тобой? ~ — Он потерял сознание! Зачем ты обняла его?! Чоппер настойчиво отодвинул тебя в сторону и принялся трясти несчастного кока за плечи в попытке привести в себя. Последний беспомощно распластался на полу. На его лице застыло влюбленное счастье — случай не самый, но тяжелый. Ты видела такое впервые. — Разве я сделала что-то не так? ~ — Нам повезло, что обошлось без кровотечения! — Но я не била его… — надув щеки, пробубнила ты, сложив руки возле груди. Чоппер тяжело вздохнул. — Он очень… впечатлителен, когда дело качается женского пола. Просто не прижимай его больше к себе. Особенно к груди. Особенно в таком платье! Ты послушно кивнула, глубоко задумавшись над чем-то. По твоему лицу Чоппер понял, что еще не раз ему придется откачивать Санджи после твоих знаков внимания. Не случайных. — [Имя]-ча-а-а-ан~ — мечтательно пробормотал кок. Чоппер вновь вздохнул, по очереди одарив тебя и Санджи обреченным взглядом.

***

С тех пор между тобой, Зоро и Санджи установились отношения, которые не смог бы охарактеризовать даже самый искусный психолог. Ты совершенно не замечала сердитые взгляды мечника в свою сторону, когда липла к нему по любому поводу, и иногда ему казалось, что ты специально выводишь его из себя, но уже через некоторое время он смягчался из-за какой-то пары умело подобранных слов и сам этому немало удивлялся. — Порой мне кажется, что существует еще один вид хаки — хаки хитрожопости, и [Имя] определенно владеет им лучше всех, — сказал однажды Зоро, махнув рукой в твою сторону, пока ты стояла и строила невинные глазки возле разбитой бутылки саке. Вы с Санджи определенно искали друг друга вечность и наконец-то встретились. Он крутился вокруг тебя круглосуточно семь дней в неделю. Ты охотно подыгрывала ему в любых начинаниях и позволяла делать с собой все: любоваться, восторгаться и даже лапать, заставляя его чувствовать себя извращенцем. Он не мог охарактеризовать то, что происходило между вами, но если тебя это устраивало, все было в порядке. Иногда ты помогала ему готовить, и получалось весьма неплохо. В свободное время тебе нравилось загорать на палубе, читая какой-нибудь глупый любовный роман. Такие книжки на самом деле тебе никогда не нравились и вызывали смех, но хорошо поднимали настроение и годились для убивания времени больше, чем всякая нудятина. Каждый раз, когда Санджи появлялся в это время неподалеку, ты просила его об одном и том же. — Эй, Санджи-кун~ Пожалуйста, помоги мне намазать крем для загара~ От одних этих слов у него в груди замирало сердце. Он всегда пытался заставить себя не смотреть в твою сторону, когда ты нежилась под солнцем в одном купальнике, а если все же случайно взглянул, старался побыстрее отвернуться. Это зрелище было слишком соблазнительным для него и побуждало на очень неприличные мысли, которые казались ему постыдными и позорили твое непорочное имя. Слова застыли в его горле. Санджи не мог отказать тебе, но и не мог двинуться с места. Больше всего на свете ему хотелось дотронуться до твоей нежной уже загорелой кожи, нежно погладить ее и увидеть одобрение на милом лице. Но только он подошел к тебе, взял крем, выдавил немного и протянул руки, как вдруг позади раздался грубый голос. — Черт возьми, хватит к ней липнуть! — Она сама попросила! — моментально взъелся Санджи и тут же смягчился, виновато взглянув в твою сторону. — Извини, моя дорогая, я отлучусь ненадолго. Нам нужно поговорить кое о чем с этим… человеком, — последнее слово он произнес скрипя зубами, не осмелившись сказать ничего более резкого в твоем присутствии. Но по его горящему взгляду ты поняла, что кок очень зол. Зоро неохотно отошел в сторону, когда Санджи поманил его пальцем, мысленно напомнив себе, что рукоприкладство в присутствии женщины — очень некрасиво. Мечник был не против говорить и в твоем присутствии, ему нечего было стесняться, тем более разыгравшийся цирк на корабле был до боли очевиден и не замечал его один лишь только Луффи, наивно полагающий, что ты и Санджи играете в какую-то веселую игру, а Зоро она просто не нравится. — Неужели ты не замечаешь, что она просто манипулирует тобой, хренов кок? — нарочно громко сказал Зоро с прямым упреком, недовольно сложив руки возле груди. Санджи посмотрел в твою сторону и невольно почувствовал, как огонь в груди утихает. Ты с улыбкой на лице листала какой-то журнальчик, и ему оставалось надеяться, что эта печатная продукция не из его личной коллекции. — Ты просто предвзято к ней относишься, — щелкнув зажигалку, он закурил сигарету, заставив Зоро поморщиться от запаха дыма, которым как на зло повеяло в его сторону. — Это ты таскаешься за каждой юбкой! — последовало сердитое ворчание. — А она тебе ее охотно поднимает! — Не смей говорить о [Имя]-чан такие вульгарные вещи! Санджи искренне не понимал, как ты можешь спокойно греться в лучах солнца и наслаждаться чтением под несмолкающий спор, особенно когда он касался тебя. Казалось, тебе вообще нет никакого дела до чужих криков и мнения со стороны. Он догадывался, что ты показывала на людях не все, что чувствовала на самом деле и рассказывала многие истории не до конца. А некоторые и вовсе упускала из виду. Несколько раз ему удавалось услышать кое-что о том, как ты встретила Энеля и попала в Скайпию, но что происходило до этого оставалось неизвестным. И спрашивать было неудобно. Санджи ждал, когда ты поделишься с ним сама. И однажды это произошло. — У тебя отлично получается, [Имя]-чан! Как будто ты родилась, умея готовить! — Айя, перестань! ~ Ты преувеличиваешь! ~ — ты потерла руками щеки, запрыгав на месте от смущения. — Я никогда не готовила в детстве и никто меня этому не учил! ~ Моя мама ужасно готовила, а папы никогда не было дома~ Санджи замер, мгновенно потеряв свой пыл. Взглянув на него, ты растерялась, испугавшись, что сказала что-то не то. Обычно кок никогда не реагировал так остро на твои слова. Но сейчас его лицо резко стало серьезным, и он сосредоточенно посмотрел вперед. — Ты никогда не рассказывала об этом. — О том, что меня не учили готовить?.. Ты сделала вид что растерялась, пытаясь оттянуть момент в надежде, что Санджи поймет намек и отступит. Но весь его вид говорил, что этого не произойдет: он собирался стать ближе к тебе. Сделать шаг, который все это время разделял вас, а затем настанет и его очередь. — О своих родителях. Сглотнув, ты посмотрела на него в последний раз, прежде чем окончательно решиться заговорить. — Я родилась на одном из маленьких островов на Гранд Лайн. У меня была обычная семья: мама, папа, старший брат и я. Отец был дозорным, брат мечтал стать им тоже, — ты натянуто улыбнулась, но продолжила, хотя уже не так уверенно: — Так вышло, что я была нежеланным ребенком в семье. Однажды отец принес домой дьявольский фрукт в подарок моему брату. В честь этого мама решила устроить праздничный ужин, но пока все ушли за готовой едой в город, я тайком съела фрукт. Я думала, что если получу какую-нибудь крутую способность, меня станут любить так же сильно, как любят брата. Узнав обо всем, отец сгоряча вышвырнул меня из дома. Всю ночь я сидела на берегу одна, пока на утро не пришла мама. Я думала, она скажет, что отец сожалеет, и попросит вернуться. Но мама накричала на меня. Сейчас я думаю, что не должна была убегать тогда. Обида уже к вечеру угасла бы, меня приняли бы обратно. Они ведь мои родители. Но я была ребенком. Именно тогда я встретила Энеля. И под влиянием эмоций ушла с ним. После из газет я узнала, что мой родной остров был захвачен и разграблен пиратами, — ты помедлила, но все же тихо добавила: — Энель… я чувствовала, что нужна ему, поэтому осталась с ним. Закончив монолог, ты опустила голову. Было непривычно говорить так тихо и монотонно. Тебе казалось, что ты слышишь свой ровный голос со стороны. Санджи молчал некоторое время. Ты знала, что он тщательно обдумывает сказанные тобою слова. Ему тоже непривычно было видеть тебя такой: собранной и серьезной, как будто перед ним предстал совсем другой человек. Эта перемена отчасти пугала, и вдруг Санджи поймал себя на мысли, что твой привычный расслабленный и задорный вид нравится ему намного больше нынешнего. Но он решил рискнуть и пойти дальше. — Что сказала твоя мама? Омлет на сковороде начинал подгорать, но кок не обратил на него внимания. Ты нахмурилась. Впервые с того момента, когда Луффи спас тебя от смерти. — Ты отвратительна. Ты для меня больше не существуешь. Санджи вздрогнул, заметив как упорно ты пытаешься сдержать слезы. Твои пальцы плотно сжаты в кулаки, плечи напряжены, брови сведены к переносице. Не думая больше ни секунды, он делает два шага вперед и крепко обнимает тебя, прижав голову к своей груди и позволив наконец заплакать. Со стороны плиты доносится запах гари.

***

— Почему ты заботишься обо мне? В доме было тепло. Несмотря на то, что большую часть времени на Ангельском острове стояла хорошая погода, ночами временами царил холод. Ты не всегда возвращалась на Высший Двор, несмотря на наставления Энеля, потому что иногда чувствовала себя слишком одиноко. В голове мелькали самые разные мысли. Что было бы, если бы ты не сбежала из дома? Если бы не встретила Энеля? Если бы… Если бы… Ты посмотрела на молодую женщину, которая выглядела задумчивой и слегка опечаленной. — Я давно мечтаю заботиться о ком-то, — слегка улыбнувшись, ответила она, обернувшись наконец в твою сторону. Ты зашевелилась в кресле, внезапно почувствовав себя не на своем месте. — Ты имеешь в виду ребенка? Её щеки покраснели. — Но я уже не ребенок. Она знала это. Но ты еще не была взрослой. Как раз той, которой нужна была опора и поддержка. И было стыдно напрямую просить об этом. Ты нашла ее случайно. Одна встреча переросла в пару, а пара в «постоянно». И вскоре родная мать стала для тебя просто «родителем», а женщина, с которой ты столкнулась на улицах города, — «мамой».

***

На Панк Хазард было неспокойно. Кентавры повержены, но опасность не миновала. Брук осмотрелся и неожиданно поздно заметил движение прямо позади Усоппа. — О-о, семпай! ~ Я так скучала по тебе! ~ Зоро едва успел повернуть голову в сторону знакомого голоса, как вдруг оказался сбит с ног бешеным порывом объятий. Ты сжала его шею, обеими руками, налетев, словно вихрь и закружив бесконечной юлой так, что у бедняги расплылось перед глазами. — Ты не видела меня всего несколько часов! — безуспешно пытаясь отбиться, прокряхтел мечник. «Будьте прокляты, чертовы кентавры, за то, что не превратили это чудовище в фарш!» — мысленно выругался он, отчаявшись освободиться от твоих цепких лап. Быстро сообразив, что жертва сдалась, ты потрепала Зоро по макушке и прижала его голову к груди как мячик, и тот нехотя отметил про себя, что это было даже приятно, но не утратил возмущенного выражения лица. — О, [Имя], привет! — как ни в чем не бывало поприветствовала тебя Робин. — [Имя]! Где ты была?! Зоро тебя искал! — Луффи широко улыбнулся. — Нифига я её не искал! Век бы не видел! — закричал Зоро и наконец сумел отпихнуть тебя в сторону, полностью освободившись от душащих объятий. — Мне показалось, что я увидела кое-что интересное, пока следовала за вами, но оказалось, что это была рыба-мутант~ — Ого! А она съедобная была?! — Не думаю~ — Жаль… Зоро вздохнул, но, мельком взглянув на тебя, нахмурился: бледная как смерть, руки ледяные, а движения слегка скованные. Ты налетела на него не от большого желания облапать, а в попытке согреться. — Лучше бы нашла себе нормальную одежду, — не глядя, произнес он. — Я думаю, вы как раз собирались приодеться~ Зоро не смог удержаться и вновь посмотрел на тебя, наконец заметив, что ты замерзла почти критически. Еще бы: твой наряд совсем не годился для зимних условий, а жизнь в Скайпии не готовила к суровым испытаниям Панк Хазарда. — Эй, — вдруг сказал мечник. Ты взглянула на него с непониманием. — Ты говорила, что скучала. — А? Вдруг Зоро с силой схватил тебя за руку и прижал к своему боку как какую-нибудь сумку с припасами. Он сделал это с таким невозмутимым лицом, как будто не произошло ничего особенного. — Что ты д… — Заткнись и не высовывайся! — резко прервал тебя Зоро, гордо сделав вид, что все в порядке и можно продолжать обычный разговор о насущных делах. Робин едва заметно усмехнулась. Успопп решил промолчать. Луффи не обратил внимание и вновь завопил о том, что проголодался и рыба-мутант вполне сгодилась бы на перекус.

***

После событий на Пирожном острове ты не смогла найти в себе силы простить Санджи и даже не стала слушать его извинения, хотя за все время пребывания на архипелаге ни разу не дрогнула и не проронила ни одной слезинки. Твоё лицо всегда оставалось таким расслабленным и спокойным, что вызывало вопросы у всех, кто впервые видел тебя. Благодаря своей необыкновенной изворотливости тебе удалось выйти из грандиозной заварушки почти невредимой: без серьезных ран, лишь слегка поцарапанной и нажившей себе минимум опасных врагов. Хотя ты подозревала, что после того, как смылась, последних увеличилось в разы. Санджи не мог найти себе места, как только узнал, что ты на острове. Ему было стыдно подвергать тебя смертельной опасности: однажды кок уже видел, как ты умираешь. Но оказалось, он волновался напрасно. Ты оказалась шустрее и хитрее, чем можно было представить. Тебе даже удалось каким-то хреном втереться в доверие к Пудинг и Крекеру. Санджи не знал, как ты это делаешь, но был уверен, что жертв твоего обаяния и сладкоречия среди врагов было гораздо больше. И позже узнал, что был прав. Если бы он хоть на секунду сомневался в твоем умении пускать пыль в глаза даже тем, у кого песок уже из глазниц сыпался, то давно придумал бы способ отправить тебя на другую планету в надежде скрыть от желающих отомстить. Так много опасных людей имели на тебя зуб после всего случившегося, и Санджи чувствовал себя виноватым в этом. Если бы не он, тебе не пришлось бы, рискуя, связываться и строить глазки пиратам, которые могли расправиться с тобой за пару секунд. Но к счастью, произошедшее лишь очередной раз убедило его в твоей исключительности. Санджи всей душой не желал видеть в тебе искусного манипулятора, мастерски владеющего драматическим и ораторским искусством, но в твоем случае это было настолько очевидно, что не мог отрицать даже он. Но все это теперь уже не важно. Санджи не возражал и не пытался быть настойчивым. Его мучала мысль, что с каждой новой попыткой извиниться, пропасть между вами разрастается. Ему повсюду мерещилась твоя улыбка, которая больше не предназначалась ему. Он знал, что твое беспечное и излишне дружелюбное поведение — всего лишь способ адаптации и попытка использовать ситуацию в свою пользу. У тебя всегда отлично получалось водить окружающих за нос, ловко манипулируя ими. Но это не означало, что его мерзкие слова не причинили тебе вреда. — Я сказал, уходи. — Ну-ну, я думала мы друзья, Санджи~ Но если ты настаиваешь~ Он помнит твои последние слова слишком хорошо. С виду они звучали не так ужасно, но Санджи сразу понял, что попал. Ты никогда не называла его по имени. Ты обращалась так только к тем, к кому не испытывала никаких чувств. Даже чертовых детишек Большой Мамочки ты называла не просто по одному только имени, а добавляла к нему что-нибудь или придумывала забавные прозвища. А его просто «Санджи». Но даже тогда свет в твоих глазах еще не до конца угас. Ты не могла сдаться и уйти так просто, он слишком хорошо тебя знал. Простые слова не заставят тебя уйти. Поэтому… — Ты отвратительна. Ты для меня больше не существуешь. Это была точка невозврата. Он знал, что потерял тебя навсегда в тот момент, но сказал эти слова, потому что не мог быстро придумать другого способа выйти из ситуации. Уже после Санджи понял, что поступил так же, как когда-то твоя родная мать. Сгоряча, не подумав, желая лучшего. И в результате получив совсем противоположный результат. Но тогда Санджи добился того, чего хотел. Ты действительно не стала больше ничего никому говорить и ушла. И даже в такой ситуации не забыла улыбнуться и помахать на последок всем, кроме него, как будто ни на кого больше не держала зла. Как будто не они были виноваты в происходящем. Хотя были ли они виноваты на самом деле? Они сказали тебе гадости? Кажется, будто бы они как раз напротив по большей части симпатизировали тебе. По крайней мере в данный момент. Иначе осталась бы ты целой и невредимой после всего случившегося на архипелаге? Теперь Санджи чувствовал себя справедливо наказанным, но не чувствовал облегчения, как бы сильно не страдал от потери твоего внимания. Ему казалось, что он не заслуживает прощения, но вместе с этим хотелось вернуть все на круги своя. Ты общалась с другими как раньше, носилась по кораблю, словно электрический веник и не умолкала ни на секунду. И казалось, даже Зоро вдруг стало нравиться твое внимание. Он не ворчал, когда ты пихала его в бока, пытаясь расшевелить, чтобы заняться какой-нибудь ерундой, не просил не называть «семпаем», не засыпал во время дурацких историй и рассуждений. Санджи пытался убедить себя, что это просто дружба. Что Зоро просто наконец-то окончательно потеплел к тебе и проникся доверием. Но Зоро не проводил так много времени с Нами или Робин. А ты не шушукалась постоянно с Усоппом, Бруком или с кем-то другим, кроме девчонок. Санджи врал самому себе. Он готов был рвать на себе волосы. Ты игнорировала его существование, хотя по-прежнему ела за одним столом, плавала на одном корабле. А раньше все было по-другому. Ты охотно отвечала на его комплименты, ворковала в ответ, хвалила и даже позволяла любить себя. Кок был уверен, что ты знала о его чувствах, но не хотел думать, почему не получает ответа. Может, ты не чувствовала того же и тебе просто нравилось внимание, может, ты боялась или не хотела отношений в непостоянной пиратской жизни. Ему хватало того, что было. Но только сейчас Санджи понял, насколько именно хватало. А теперь не хватает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.