автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3974 Нравится 557 Отзывы 652 В сборник Скачать

— Эдгар По х читательница

Настройки текста
Примечания:
Больше всего на свете Эдгар любил твою похвалу. Любая случайная улыбка, знак одобрения, кивок, добрые слова — все это делало его необыкновенно счастливым, и в такие моменты остальные вещи переставали беспокоить своим существованием. Он наслаждался, стараясь усердно скрыть румянец, когда ты перебирала страницы его новой, но уже прочитанной тобой, книги и подбирала выражения, чтобы огласить вердикт. Эдгар знал, что даже если детектив вышел не из лучших, ты все равно не покажешь этого открыто, но он так хорошо научился понимать тебя, что все равно бы заметил. А еще Эдгар знал, что не один жаждет твоего внимания. Несколько долгих месяцев он беспомощно ревновал к Ранпо, даже не представляя, что смотрит не туда: главный соперник долго не показывал себя, но когда появился, По сразу все понял. Как был глуп и беспечен. Муситаро ни разу не продемонстрировал к тебе интереса. Но его взгляд. Его поступки. Эдгару казалось, что он даже может слышать его мысли о тебе. Никто больше не замечал очевидного, как будто все шло обычным чередом. — Черт, — По оторвался от мыслей, когда ты резко захлопнула книгу и обреченно вздохнула. — Я так и не смогла вычислить убийцу, пока не прочитала эпилог. Он хлопал глазами, осмысливая услышанное, но не нашел, что ответить, и лишь неопределенно пожал плечами. — Ты же знаешь, я не любитель детективов, — признаешься в очередной раз, виновато глядя на Эдгара. — Хотя романтическая линия получилась превосходной. — Я вдохновлялся тобой, — быстро признался он, еще больше засмущавшись. — Мной? — румянец поступает к щекам. — Но… Кто тогда тот парень, хотевший похитить героиню? По почувствовал, как его сердце пропустило удар и на секунду замедлились все жизненно необходимые процессы в организме. Он не знал, что должен сказать. Как признаться. И нужно ли вообще пытаться? Не будет ли это роковой ошибкой? Ведь сейчас ты даже ни о чем не догадываешься, но если узнаешь, то не начнешь ли приглядываться получше к Муситаро? — Обычный персонаж второго плана. — Что-то не верится, — с недоверием произносишь ты, когда видишь, как Эдгар сильнее скрывает глаза за челкой, наклонив голову. — Ты никогда не придумываешь пустышек. Каждый герой — воплощение чего-либо. И По понимает, что ты тоже слишком хорошо знаешь его, чтобы не распознать откровенную ложь, придуманную спонтанно. — Это образ человека, который интересуется тобой в реальной жизни. Ты едва не выронила из рук книгу. — Что? — шокировано смотришь на него, иногда забывая даже дышать. — Есть человек, которому я нравлюсь? Эдгар неохотно кивает. И тут тебя озаряет мысль. — Погоди минутку. Ты ревнуешь? Его молчание служит лишь подтверждением. — Неужели к Ранпо? По облегченно вздыхает, радуясь, что ты оказалась не права в своей догадке. Но все равно кивает еще раз, чтобы убедить тебя в обратном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.