ID работы: 9807801

Rise

Джен
R
Заморожен
43
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Следователь Афтон и маленькая Афтон

Настройки текста
      В детской комнате было необычно пусто. Игрушки выглядывали только из раздвижных ящиков. На середине была необычная пустота, словно оттуда что-то вырезали и выкинули. Мальчик метался от одной двери к другой, иногда заглядывая в шкаф и подсвечивая кровать.       В дверном проёме показалась огромная нечеловеческая тень. Пока парнишка отвлекался на шкаф, огромный тёмно-синий заяц с двумя рядами острых зубов пробрался в комнату. Стоило мальчику развернуться, как монстр набросился на него, впиваясь когтями и зубами в конечности. Ребёнок жутко кричал, пока монстр рвал его на части. Он раскрыл пасть и потянулся к лицу мальчика…

6:00 am

***

— Крис! Крис! Проснись! — аккуратно тряс её Майкл.       Девочка очередной раз закричала и вскочила, жадно глотая воздух. Большая футболка, когда-то принадлежавшая Майклу, насквозь была мокрой. Когда более менее удалось восстановить дыхание, Крис стала смотреть в одну точку, то и дело прокручивая в голове свой кошмар. — Так, Крис, ты в норме? — посмотрел на её лицо Афтон. Получив в ответ только перепуганное выражение подопечной, парень понимающе прикрыл глаза. — Ясно…       Встав, Майкл осторожно взял на руки Крис и пошёл в гостиную. Там он переодел девочку в сухую футболку и направился с ней на кухню. Когда девочка напугана, то предпочитает молчать. Обычно Афтон успокаивает её посиделками на кухне за чашкой горячего какао. Он не знает почему, но Крис это успокаивало и она вновь возвращалась в своё прежнее настроение. В эти моменты девочка упрямо отказывалась говорить, что произошло, почему у неё было такое странное состояние, а Майкл быстро сдавался в этом опросе. Да и тем более, срывы случались редко и он знал, что с ними делать.       Афтон поставил перед Крис кружку какао. Девочка обхватила её своими маленькими ладошками, согреваясь. Подождав пока Майкл сядет на своё место, Крис решила первая заговорить, чтобы тот не успел задать ей неловких вопросов. — Что с делом? — поинтересовалась девочка.       Парень отпил немного содержимого своей кружки и тяжело вздохнул. — Как я и сказал, оно очень старое. Ты бы поверила, что серийный убийца, считающийся мёртвым, вдруг ожил и взялся за старое дело? — Афтон начал бормотать под нос. — Я бы понимал, если смерть была фальшивой, но когда ты её лично видел…       Крис никогда не видела чтобы Майкл нервничал. Бывало, что во время работы он наведывался к ней, но всегда был спокоен. При их первой встречи, девочка сразу поняла, что у Афтона непростое прошлое. Поэтому и не обращала внимание на его странное хлоднокровие в жизни следователя. Для неё наоборот было странно, что он нервничал.       Внезапно, в голову пришла идея, от которой у её опекуна всё время поднималось настроение. — «Привет из прошлого» или «Джек не закончил»? — с искоркой надежды в глазах, спросила она.       Парень тотчас очнулся от воспоминаний. Посмотрев на ожидающую его ответа Крис, он усмехнулся. — Маленькая негодница! Опять брала мои книги Конан Дойла! — догадался он.       Девочка иногда лазила в полках с книгами Майкла. Не то чтобы он был против, но всё-таки Агата Кристи, Конан Дойл или Эдгар По — не детские писатели. Крис больше предпочитала взрослую литературу, чем детскую. Пришлось прятать то, что похуже туда, где она точно не достанет. Майклу трудно это признать, но ему очень нравилось казаться в глазах ребёнка Шерлоком. Афтон не мог скрыть улыбку, когда Крис придумывала очередное название его делу. Кто знает, может в будущем из неё выйдет отличный детектив-писатель.       Девочке всё ещё казалось, что Майкл не до конца покинул свои тёмные мысли. Эх, она этого не хотела, но рано или поздно это случилось бы... — Майкл, я тут думала о нашем разговоре после твоего ухода, — неуверенно начала Крис, наблюдая, как заинтересовано блеснули глаза опекуна. — В общем, ты наверное прав, мне нужно с кем-то общаться. Одна моя одноклассница на выходных празднует день рождения. Приглашает весь класс. Я подумала… Может, мне тоже пойти?       В голове парня будто кто-то щёлкнул переключателем. Все мысли направились на Крис. — Хорошая идея! — похвалил он её. — А ты действительно этого хочешь? — Почему бы и нет? — пожала плечами Крис. — Может вне школы с кем-нибудь и подружусь. — Ну, раз так… — вздохнул Майкл, мысленно ликуя, что хотя бы от одной проблемы избавился. — И где твоя одноклассница всех собирает? — В «Freddy Fazbear's Pizza»… Насколько я помню, там дядя Генри директором работает. Майкл? Майкл, я что-то не так сказала? — увидев его обречённое лицо, поинтересовалась девочка.       А Афтон тем временем успел прокрутить диалог с Секьюрити, понять, что всегда все его планы катятся к чёрту и убедиться в том, что клятвы давать не надо. Он не хотел отпускать её туда. Особенно на день рождения. Но, если это поможет в усмерении надоедливой мисс Диккенс, то почему бы не попробовать? К тому же, у него боевая девочка, он её научил методам самообороны. Чего бояться? Наверное, лишь заинтересованность одного ненормального творения отца к её персоне…

***

      Все эти пять дней Майкл провёл за папкой Генри. Если честно, он не нашёл там ничего нового. Он знал, что после смерти его младшего брата и Чарли, компания Эмили и Афтона разорвали все отношения, как прочее в этой папке. Парень пересматривал бумаги несколько раз, чтобы найти хоть какую-то зацепку, чтобы начать, но увы, пока ничего. Единственная идея, которая имела смысл, это наведаться в его родное место жительство. Сколько бы Майкл ни занижал на этот дом цены, а продать так и не смог. Место считалось неблагополучным.       А между работой и мрачными мыслями, Афтон копался в модных журналах, учась плести косички. Это было ещё сложнее. Кукол у Крис не было, приходилось практиковаться сразу на ней. Бедная девочка, старалась не кричать и не шипеть, чтобы не расстроить парня. Но у того всё равно получалось, мягко говоря, не очень. В конце концов, Майкл из всей большой стопки журналов научился делать только одну причёску. Простенькую, но красивую. За эту неделю, он впервые почувствовал гордость за себя.       И вот, настало время идти на праздник. Крис недовольно вертелась, то и дело поправляя персиковое пышное платье. — Крис, прекрати ёрзать! — строго потребовал Майкл с резинкой в зубах. — Сейчас опять переплетать буду! — Не могу, — фыркнула она. — Мне неудобно в платье.       Спустя какое-то время, Афтон наконец закончил с волосами. Смотря на недовольное лицо Крис, парень присел на корточки, дабы сравняться ростом с девочкой, и попытался что-то прочитать по её взгляду. К его сожалению, Майкл не обладал такой способностью. И не только ему сложно понять, что творится у неё на уме. Крис сама по себе не очень эмоциональна. — Что не так? — поинтересовался Афтон. — Почему я должна так одеваться и причёсываться? Мне это не нравится, — хмыкнула Крис.       Парень глухо посмеялся, наблюдая, как девочка забавно дуется. Он никогда её такой не видел, так что это было забавно. — Послушай, Крис, я не прошу выглядеть так всегда. Просто на праздники так принято. Потерпи, чтобы одноклассницы тебя приняли, — улыбнулся ей Майкл.       Крис стояла молча какое-то время, но всё-таки положительно кивнула. Они вышли из дома и сели в такси. Доехав до места, Афтон, сказав водителю подождать, проводил девочку до входа, с некой долей опасения посматривая на неё. — Как я и говорил, у меня работа… Ты понимаешь… — неловко начал он. — Ты помнишь, что я тебе говорил? — К аниматроникам близко не подходить, если будут доставать — дать сдачи, я это умею, держаться ближе к детям и знакомым взрослым, если что звать на помощь дядю Генри, — успокоила его Крис. — Я буду в порядке.       Помахав на прощанье рукой, девочка зашла в здание. Майкл убедился, что его подопечную встретили и пошёл назад в машину. Ему всё равно было неспокойно за неё. Она мало с кем общается, вдруг с ней произойдёт тоже, что с его братом? Трудно тут не волноваться. Может, в её классе дети лучше, чем он… Надо надеяться.       Тем временем Крис вручила подарок своей однокласснице, которая была одета ярче остальных детей. Девочке она чем-то напомнила куклу Барби. Какое-то время Крис ела вместе со всеми пиццу, бегала, играла, но вскоре ей это наскучило. Их игры были такими однообразными: автоматы, батуты, снова автоматы. На удивление именинница и две её подружки общались с ней больше остальных. Хотя нет, не удивительно. Родители Хлои, так звали девочку, то и дело говорили ей пообщаться с холодной гостьей. Крис усмехнулась. Она видела недовольство девочек за их улыбками, но старалась не обращать внимания. Афтон просто к этому привыкла.       Наконец, на сцене появились аниматроники. Дети сразу побежали ближе к сцене, чтобы эти звероподобные роботы заметили и поиграли с ними. Родителям также пришлось пойти за детьми, чтобы эти маленькие непоседы не полезли куда нельзя. Воспользовавшись суматохой, Крис отошла от всех и села около какой-то большой коробки. Здесь было тише всего. Ей хотелось быстрее домой, в свою комнату за книжки или альбомы. Девочка порядком устала от этих лживых лиц. В отличие от Майкла, Крис хорошо читала эмоции на человеке. При жизни на улице это не раз её выручало. Иногда эта маленькая способность ей помогала, а иногда раздражала. Знать, что на самом деле думает о тебе человек не всегда приятно. Особенно, когда и так считаешь себя не нужной всему миру. Да и кошмары добивали детский разум окончательно. — И почему маленькая Афтон не играет со всеми? — раздался голос сверху, заставляя Крис немного подпрыгнуть.       Она подняла голову вверх и столкнулась взглядом с Секьюрити, который, сложив руки на своей шкатулке, с восхищением смотрел на неё. — Откуда вы меня знаете? — старалась сохранять спокойствие Крис.       Марионетка радостно захлопал в ладоши, вылезая из своей шкатулки. — Я Скьюрити Марионетка — жизнеспособный аниматроник, отвечающий за охрану этого здания и иногда за конкурсы с призами. Я знаю твоего отца с давних времён! Ещё когда он был чуть старше тебя! — качаясь на ногах вперёд-назад, радостно представился Секьюрити. — Майкл мне не отец, — поправила его Крис, странно рассматривая аниматроника. — А, вот как… Ну ладненько! — пожал плечами паренёк. — Я просто не мог удержаться! Вы дети такие забавные! А, ты так тем более! Вот к примеру, почему ты не играешь со всеми? Все обожают РокСтар аниматроников! Почему ты не с подружками?       Девочка смотрела на него, как на сумасшедшего. И этого Майкл говорил опасаться? Пока из всех присутствующих на дне рождении, он ей нравится больше всех. Даже несмотря на то, что слишком много говорит. — Я устала от них. Хочется чего-то другого… — не успела Крис договорить, как Марионетка догадался. — Подопечной Майкла-куна захотелось адреналина? Узнаю нрав Афтонов! — рассмеялся он.       Девочка вопросительно подняла бровь. Афтонов? У Майкла есть родственники? Хотя, что она вообще о нём знает? Парень никогда не рассказывал ей о своём прошлом. Иногда Крис казалось, что у них странные отношения. Они общаются, знают, что любят, а что нет, но одновременно ничего не знают о прошлом друг друга и кем там были. — Слушай, а не хочешь побродить за пределами этой комнаты? В другие праздничные комнаты? По коридорам персонала? — озорно прищурившись, как маленький ребёнок, стал ждать ответа Секьюрити.       Крис вспомнила слова Майкла о том, чтобы ни с кем, кроме знакомых не ходить. Но если встаёт выбор между Хлоей и Секьюрити, то… — Ладно. Но только не далеко. И не задавайте лишних вопросов, — недоверчиво проговорила девочка. — Да-да, никаких лишних вопросов! — согласился Марионетка, радостно запрыгав на месте. — Итак, как тебя зовут, юная Афтон? — Крис. — Крис? — неожиданно замер аниматроник меняясь в лице, но немного погодя улыбнулся. — Вот как он решил тебя назвать! Итак, Крис-тян, пошли за мной и я покажу тебе здесь всё! — А почему ты говоришь с странными окончаниями в именах? — И об этом мы тоже поговорим!

***

      Щёлкнул замок. Майкл зашёл внутрь дома. Здесь ничего не изменилось, только пыли больше стало. Вся мебель была накрыта белыми простынями. Афтону не хотелось отсюда что-либо брать. С этим домом связаны плохие воспоминания. Даже фотографии он оставил здесь на чердаке. «Так, Майкл, соберись! Ты идёшь только в кабинет отца и все!» — удерживал себя от мысли пройтись по дому Афтон.       Кабинет Уильяма находился на первом этаже и был заперт сколько парень себя помнил. Майкла отец туда никогда не пускал, а когда тот исчез ключи испарились вместе с ним. Можно было сходить в мастерскую Уильяма, но она находилась в той проклятой, во всех смыслах, весёлой пиццерии. Наверное из-за неё теперь у Афтона большая ненависть к клоунам. Подойдя к крепкой дубовой двери, Майкл толкнул её, чтобы убедиться насколько она крепкая. Ему её ногой не выбить, но можно… Достав пистолет, он выстрелил в замок. Дверь сама со скрипом открылась.       Афтон застыл на месте. Кабинет полностью был опустошен! Ничего! — Нет! Нет! Нет! Нет! — выкрикивал парень, открывая пустые ящики и шкафы и пытаясь найти что-то на стене.       Кто мог пробраться в дом и, тем более, отцовский кабинет? Всё было абсолютно целым, так как?! Взявшись за голову, Майкл сел на кожаный стул, смотря в пол. Снова у него нет начальной точки. Так что же ему делать? Возможно, вся информация, которую хранил Уильям, сейчас в руках кого-то другого или вовсе уничтожена.       Вдруг он заметил что-то на полу. Подняв какую-то бумажку, Афтон победно ухмыльнулся. «Хах! А вот и начало!» — подумал он, направляясь к выходу. Парень набрал на сотовом чей-то номер. — Привет, Бен! Не можешь ты найти одного человека и его дело в нашей базе данных? Да? Отлично! Записывай: Натаниэль Риколлети. Да, через «о» и двумя «л». Спасибо, приятель, — Майкл ещё раз посмотрел на бумажку. Это была визитка их агентства, на это странное имя. Интересно, что здесь делал детектив…

***

      Прошла ещё неделя. Крис так и молчала о своём друге. Секьюрити показался ей весьма забавным и простым. Он поддерживал любую тему, которую ему задавали, показывал много интересного, даже подарил ей подарок. В нём оказалась плюшевая игрушка куклы, немного напоминающая его. От Майкла она её конечно прятала. Марионетка сказал, что он не обрадуется, если узнает об этой игрушке. Всё потому, что она напоминает ему что-то плохое из прошлого. А Афтон так и думал, что его подопечная подружилась с девочками.       Хлоя через силу общалась с Крис. Они обе не понимали, зачем её родители заставляют их сблизиться. У их дочери и так подружек навалом. Но теперь юной Афтон было неловко из-за доставленных проблем.       Майкл дал себе неделю разгрузки. Бен сказал, что детектив, которого он ищет, давно не работает. Минимум неделю его искать. А так как других зацепок нет, то остаётся только ждать. Неделя разгрузки, хах! Да даже во время студенческой жизни он спал больше! То и дело во сне Афтон видел отца. Были сомнения, что этот гад сдох. Он говорил об этом Генри, но тот каждый раз сводил того к мысли о подражателе.       Вот уже у Крис начались осенние каникулы. Девочки позвали её гулять, а Майклу как раз позвонил Бен с криками: «Я нашёл! Нашёл его!». Афтон уехал в этот день с утра, предупредив Крис. Если она с друзьями, то не о чем волноваться. Мать Хлои человек хороший. Немного странная, но хорошая.       Крис наплевала на просьбу Майкла одеть что-нибудь «девчачье», нашла то, что обычно одевает и пошла к назначенному месту встречи. К слову, они экономили на одежде. У Майкла были какие-то детские вещи. По ним даже не скажешь, что они старые. Крис нравились мальчишечьи вещи. Они были немного ей велики, но это не имело значения. Конечно, Афтон иногда покупал ей что-то новое, но это в основном были юбки и платья, реже кофты и штаны.       Крис пришла к месту встречи. Это было тот самый заброшенный дом культуры. Девочка облокатилась на ржавый забор, дожидаясь одноклассниц. Странно, они должны были подойти… — Крис! Крис! — кричал ей кто-то.       Крис повернулась на крики. Две подруги Хлои бежали к ней со стороны здания. Они были напуганы и неслись к ней. — Крис! Помоги! Хлою кто-то туда утащил! — с заплаканым лицом истерила одна из них. — Тихо, — шикнула она на них. Те сразу замолкли. — Не может такого быть. Туда забираются только подростки. И то редко, — смотря на взволнованные лица девочек, Крис вздохнула. — Ах, скорее всего она просто вас разыграла. Сейчас посмотрим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.