ID работы: 9807801

Rise

Джен
R
Заморожен
43
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Заключим сделку

Настройки текста
      В старом зале еле-еле горел свет. Здесь были аккуратно расставлены немного столов и стульев, один из которых «пытали» странные маленькие мишки. Где-то из глубин комнаты раздавалось громыхание посуды. Здесь же стоял приятный аромат кофе и звуки кофеварки.       Сев за барную стойку, красноглазый парень взял чашку в свои забинтованные руки и, прикрыв глаза, отпил приятный напиток. Корица и кофе… Приятное сочетание. От наслаждения он прижал свои жёлтые медвежьи ушки к голове. Он не успел ещё развязать светлые волосы из хвостика, поэтому они не мешали ему.       Скрипнула дверь и в зал, не нарушая тишины, вошёл Найтмарион. Он прошёл к блондину и сел рядом. — Вижу, что-то случилось. — не открывая глаз, усмехнулся тот. — Пришёл Мангл и ты снова куда-то ушёл. Что на этот раз?       Найтмарион перевёл удивлённый взгляд на собеседника, но тот час тоже успокоился. — Вечно ты всё знаешь, Фредбер. — понимающе улыбнулся демон. — Хоть бы угостил сначала.       Красноглазый молча встал и прошёл за стойку, положив руки в карманы рваных фиолетовых брюк. Он вновь засучил рукава жёлтой рубашки и принялся наводить кофе для друга. — Как всегда без молока и сахара? — спросил Фредбер, на что Найтмар кивнул. — Ты не ответил на вопрос. — Ах, это. — вздохнул Найтмарион, наблюдая за тем, как блондин делает кофе. — Восьмилетку сегодня здесь заперли её же одноклассницы и она наткнулась на Джека. Испугалась, но не растерялась и спряталась в зале художников. Очень серьёзная девочка, для её возраста…       Фредбер поставил перед ним чашку и сел на своё место. — И? Что с этой девочкой не так? — отпив своего напитка, поинтересовался он. — Её от… Опекун. Её опекун Майкл Афтон. — хмуро проговорил Найтмар. Уши блондина встали торчком, а глаза широко распахнулись. — Зовут её кстати Крис. — Кто-то из Афтонов жив? Удивительно. — нервно прошептал Фредбер. — Но нас же это не касается? Верно, Найтмар? — Не касалось, пока не объявился Найтмер со своей сворой. — презрительно фыркнул демон. — Им нужна девчонка. Я не могу позволить малышке пережить кошмар. Понимаешь, я не чувствовал от неё страх ко мне или мелким. Нет, она как и любой испугалась смерти, но… То был другой страх. — Страх брошенного ребёнка. — догодался блондин. — Ясно. Если в этом участвует Найтмер, то участвуешь и ты. Ты уже приставил к ней кого-то? — Да, Би и Плюш присмотрят за ней. — ответил Найтмарион, поставив кружку и собираясь уходить. — Я вмешиваться не буду. Нечего ребёнку связываться с кошмарами.       Фредбер проводил взглядом уходящего друга и глубоко вздохнул. — Я не ослышался? Он защищает ребёнка от Найтмера? — появился из неоткуда брюнет с медвежьими ушками, подбирая маленьких медвежат. — Он же сам убил одного. Причём тогда его садизма испугался даже Найтмер. — Он и сейчас его боится. — поднялся блондин, собирая посуду. — Найтмар не помнит этого. Не тереби эту рану, Фредди.

***

      Крис тайком наблюдала за Майклом на кухне. Он то кому-то звонил, то заполнял какие-то документы. Всё не так. Афтон полностью поглощен этим делом. Он не замечает никого, кроме папок с бумагами. Даже с дядей Генри перестал общаться. Девочке кажется, что она его теряет. Майкл погружается всё больше и больше во что-то тёмное. Крис пытается об этом не думать, но кошмары начали появляться всё чаще.       Девочка полностью уже могла предсказать их сюжет. Каждый раз один и тот же мальчик в своей комнате спасается от чудовищ: на кровате от медведя, в проходах от зайца и курицы, а в шкафу от лиса. Как только наступало шесть часов во сне на часах, Крис вскакивала. Не важно как, но мальчик любой ценой должен был дожить до этого времени.       Последние три дня Майкла не было рядом. Это очень тяжело справляться с кошмарами самостоятельно. Сегодня девочка хотела выяснить над чем работает её опекун.       Крис зашла на кухню и Афтон тотчас положил сотовый, приветливо улыбаясь девочке. Он поставил перед ней обед. Макароны это наверное единственное, что умел готовить Майкл. — Последнее время ты что-то не выходишь гулять. Что-то случилось? — копаясь в бумагах, поволновался он. — Нет, всё в порядке. — пожала плечами Крис. — А вот, что у тебя с делом?       Афтон замер. Вопрос задан не как обычно. Как будто девочка его в чём-то упрекает. Парень прокрутил несколько ответов в голове прежде чем сказать: — Я уже начал и иду к цели. Можешь не волноваться, я в порядке. — закипел чайник и Майкл отложил бумаги.       Крис заприметила фиолетовую папку, отдельно лежащую от остальных, вытащила её и спрятала за спину под футболку. Поставив тарелку в мойку, девочка молча ушла, а у Афтона снова зазвонил сотовый. Она забежала в свою комнату и подпёрла дверь стулом.       Усевшись за кровать, Крис достала из папки какие-то бумаги, чертежи и фото. Среди них было четыре ручных досье с фотографиями, одно из которых принадлежало Майклу. Здесь он выглядит моложе и целее, но таким злым. Также тут было странные бумаги на мужчину лет тридцати, светленькую девочку и… «Это же мальчик из моих кошмаров!» — ужаснулась Крис, рассматривая последнюю фотографию. Девочка обратила внимание на их фамилии. Афтоны. Семья Майкла? Последнего мальчика зовут Крис. Вмиг всплыли слова Секьюрити: «Вот как он решил тебя назвать…» — повторила их в уме девочка. — «Что случилось с Крисом и остальными членами семьи Майкла? Его семью убил тот же человек, что и сейчас?». В голове столько вопросов. Бедному маленькому ребёнку не хотят давать на них ответы. «Я сама разберусь с прошлым Майкла. Я не хочу терять его.» — сложив всё обратно, решила Крис. — «В конце концов, я должна ему за жильё и заботу». Девочка спрятала папку под подушку и заснула.       Проснулась она в девять. За окном уже темно. Быстро спрыгнув с кровати, Крис подбежала к двери и открыла её, прислушиваясь в каждый шорох. Ушёл, как девочка и надеялась. Крис залезла в шкаф, нашла чёрную толстовку с принтом головы золотого медведя в фиолетовом цилиндре и одела её. Она как раз была ей до колен. Достав длинные ботинки на шнурках, девочка услышала грохот в комнате. Крис уже знала кто это был.       С той ночи Плюштрап и Би часто её навещают. Правда только ночью и Би она видит редко. Пускай Афтон этого не показывала, но ей нравилась их компания. Это немного странно, ведь таких мальчишек, как Плюш, она больше всех презирала. Что уж говорить о Би. Этот вообще через раз в час появляется. — Крис? Ты решила устроить вечернюю прогулку? — усмехнулся Плюштрап. — А не боишься, что злые монстры выйдут и заберут тебя? А? — Есть дела страшнее. — Крис показала фиолетовую папку, прежде чем как убрать её в свой рюкзак. — Что это? — непонимающе наклонил голову Плюш. — Расследование, которое потихоньку губит Майкла. — кратко объяснила Афтон, останавливаясь около двери и осматривая комнату. Она вновь посмотрела на мальчика. — Плюш, я хочу чтобы вы мне помогли разобраться в его семье. Я обязана Майклу жизнью и хочу отплатить ему тем же. Но будучи простым ребёнком мне нужна помощь кого-то посильнее.       Плюштрап нервно сглотнул, положив руку на затылок. О таком Найтмарион не предупреждал. Так что же делать в таком случае? — Э-э… — замялся он. — Я даже не знаю. В смысле, я не могу бродить вместе с тобой по улицам, но и не могу тебе отказать… — Мы не можем тебе помочь. — перебил его Би, запрыгнув в комнату. Крис повернулась к нему, пытаясь прожечь его взглядом. Голубоглазый холодно смотрел на неё сверху. Прикрыв глаза, он продолжил. — Но мы можем отвести к тому, кто точно может. С одним условием! Я тебя понесу. Не хочу иметь по дороге проблем.       Плюш непонимающе смотрел то на друга, то на подругу. «Отлично, теперь у меня окружают двое каменнолицих друзей.» — обречённо подумал Плюш.

***

      И снова Крис в заброшенном доме культуры. Би сказал, что лучше попросить помощи у Найтмариона, но разве он может помочь? Одно дело вывести её отсюда и спасти от своих сородичей, а другое помочь ей разобраться в прошлом Майкла. Если честно, Найтмарион не был похож на добродетеля.       Голубоглазый вёл её за руку по незнакомым коридорам. Сзади них плёлся Плюштрап. Он был не в восторге от этой идеи. Афтон даже показалось, что ему просто лишний раз неохота пересекаться с хозяином заброшки. Наконец, они подошли к тем самым дверям, которых ранее испугалась Крис. К слову, свет здесь до сих пор горел. Би открыл одну из них, пропуская Афтон вперёд. Зайдя в зал, девочка почувствовала аромат кофе и корицы. Это наверное единственный зал в этом здании, который не пугает.       Крис заметила выходящего из лавки с кофе Найтмариона и какого-то блондина с медвежьими ушками. Почему-то последний ей напомнил медведя на её толстовке. Найтмар заметил их и нахмурился, а его друг как-то странно удивился. Вмиг парень оказался рядом с ними, скрестив руки на груди. — Что вы здесь делаете? Я же просил из дома ночью её охранять, а не гулять с ней! — возмутился он, смотря на мальчишек.       Уши Плюштрапа повисли и он спрятался за Би, тем временем когда тот спокойно стоял. Крис поняла, что надо сказать ей, а иначе Найтмарион отправит их обратно домой. — Это я попросила! — выкрикнула она, смотря на него. Найтмар удивлённо посмотрел на неё и отпустил руки. Афтон вздохнула, набираясь побольше смелости. — Мне нужно чтобы вы… Ты меня выслушал. Пожалуйста, мне очень нужна помощь.       Парень смотрел на неё всё также. Крис хотелось сейчас умереть со стыда, но она скрывала это под своей холодной маской. Найтмарион посмотрел через плечо на Фредбера. Тот стоял и с усмешкой наблюдал за ними. Обречённо вздохнув, Найтмар махнул другу, чтобы тот следовал за ним. Он хотел взять девочку за руку, но та опередила его, взяв за край плаща. Пожав плечами парень их куда-то повёл. Он старался идти медленнее, чтобы Крис за ним не бежала.       Они зашли в художественный зал и Найтмарион запер за собой дверь. Найтмар посмотрел на Афтон. Та даже не допускает никаких подозрительных мыслей на его счёт. Неужели, так хочет помочь своему опекуну. — Итак, милая, запомни, говорить такое стоит только мне и ему. — парень указал на Фредбера. — Его зовут Фредбер. Я доверяю ему, как себе. О чём ты хотела поговорить?       Девочка неуверенно посмотрела на них, но сжала кулачки и выдала: — Моего опекуна — Майкла затягивает в одно дело. Судя по всему, это дело очень старое и связано с его семьёй. — при упоминании всех Афтонов у Фредбера уши встали торчком и он переглянулся с Найтмарионом. — Я хочу узнать, что с ним случилось в прошлом. Мы двое не интересовались жизнью друг друга. Но… Если это его забирает, то я хочу узнать и помочь ему. Я должна Майклу жизнь.       «Вот опять!» — снова учуял странный запах страха от неё Найтмар. Увидев, что девочка с трудом сдерживает слёзы, парень положил ей на голову руку и взъёрошил ей волосы. — «Чую от этого ребёнка у меня будет много проблем…» — Как я могу отказать такой милой девочке? — усмехнулся он. — Но ты знаешь, для этого же надо иметь много информации? Надо с чего-то начать. — У меня есть! — Крис вмиг вытащила фиолетовую папку из рюкзака и протянула Найтмариону.       Тот, взяв её, отошёл к Фредберу и открыл её. — Ты ей помогаешь, потому что на неё охотиться Найтмер? — заглядывая в бумаги, догадался красноглазый. — Ага. — кивнул Найтмар и указал несколько бумаг. — Маленький Принц как-то связан с Афтонами. Вот только… Почему именно девочка, а не Майкл. Ах, он такой трус. — Давно хотел спросить, — скрестив руки на груди, пристально посмотрел на парня Фредбер. — почему вы с Найтмером враждуете?       Найтмарион пожал плечами и хитро улыбнулся. — Завидует, что я намного сексуальней его. — усмехнулся он, вновь возвращаясь к Крис и оставляя полностью поражённого его самооценкой блондина наедине с мыслями. — Милая, мы тут посовещались и… Что это за место, знаешь?       Афтон посмотрела на фотографию. Место казалось знакомым, но не настолько, чтобы сказать где оно. Хотя, логотип на нём знакомый! — Я не знаю, но это может иметь отношение к дяде Генри. — сделала предположение девочка. — Компания Эмили… — Найтмарион уставился в фотографию. Почему-то и здание и его название казались знакомыми. Встряхнув головой, он спрятал фотографию и направился к двери. — Спасибо, я теперь знаю с чего начать. — Я с тобой! — кинулась за ним Крис, но Найтмар её остановил, присев на одно колено. — Нет, милая, ты останешься здесь. Фредбер за тобой присмотрит. Будет не очень хорошо, если ты пострадаешь.       Не дождавшись ответа Афтон, парень быстро удалился. Девочка насупилась, сложив руки на груди. Она тоже хотела в этом участвовать! Крис имеет полное право на раскопках прошлого её опекуна. В конце концов, Найтмарион был последней её надеждой. Если он вдруг передумает, что часто бывает с взрослыми, особенно с похожими на него, то Афтон может потерять Майкла.       Заметив хмурый вид девочки, Фредбер вздохнул и неуверенно подошёл к ней. «Довольно стойкая…» — подумал он про себя, рассматривая ребёнка. — «Совсем не как тот Крис…». Красноглазый мог сделать только догадки зачем она Найтмеру. Они были не самыми яркими. Кто знает, на что способен этот извращённый кошмар. — Хочешь с ним? — оставив мысли о их недруге, будто в пустоту спросил Фредбер. Крис молчала. Ещё не доверяет ему. — Для ребёнка ты очень странная, знаешь? Зачем тебе все ужасы прошлого твоего опекуна? — Я просто… Я просто ему должна. — проговорила сквозь зубы Афтон.       «Она всё время это повторяет.» — удивился красноглазый. — «Почему она считает, что ему должна? Уличный ребёнок? Вполне возможно…» — Я знаю все улицы, потайные ходы, где можно пролезть в большинство зданий… Почему я не могу пойти?! — гневно топнула ножкой девочка. — Вы воспринимаете меня как ребёнка! Один уже так потихоньку уходит от меня… А я могу помочь.       Фредбер всё также смотрел на Крис, вспоминая Найтмариона. Он не может ничего ему сделать так что… — Ладно, Крис, у меня есть идея. — с гордостью заявил он.

***

      Передвигаясь по тёмным проулкам, Найтмарион всё не мог понять: он же хотел держаться подальше от девчонки, так почему всё идёт не так? Не один ребёнок не возвращался после его заброшки обратно и не один не интересовал Найтмера. Да, она подопечная Афтона. Они даже охотились на одного из них. Но почему именно девчонка, а не Майкл?       Это бесило Найтмара. Он видит, что Крис итак в жизни не повезло: холодное поведение, недоверие — это не нормально для ребёнка. Её желаниями движет страх быть никому ненужной, но это не разумно идти к первому спасающего тебя не человека и просить помощи. Парень не мог ей отказать. Этот страх горький даже для кошмара.       Да и дела в которых участвует Найтмер и его дела тоже. Почему? Да потому что эта высокомерная тварь не знает предела! Найтмарион конечно тоже ест людей, но не в таких количествах! Когда-нибудь, его же чревоугодие и станет ему боком. А пока приходится либо отбирать у него добычу и поедать её без свидетелей и подозрениях на нежить, либо гонять его свору со своей территории.       Вот уже главное здание «Freddy Fazbear's Pizza» показалось. Как и задумывал Найтмарион, он подошёл к служебному ходу. Но вот незадача, там везде камеры. Если Найтмар подойдёт, то они зависнут… Может, охрана подумает, что зависли? Вполне возможно. Они слишком ленивы, чтобы что-то проверять. Пробравшись внутрь его уже не заметить, а там он уж найдёт информацию. — Плохая идея. — остановил его детский голос.       Найтмарион повернулся и увидел Крис, стоящую сзади него. — Ты сбежала? — стараясь скрыть своё раздражение, сердито скрестил руки Найтмар. — Нет, это я привёл её сюда. — показался из тени Фредбер.       Парень распахнул глаза от возмущения. От этой спокойной улыбки друга хотелось его швырнуть в стену. — Фредбер, можно тебя на секунду. — нервно потребовал он. — Я не хочу оставаться в стороне! — выкрикнула Афтон, удивляя Найтмариона. — Это моя инициатива узнать прошлое Майкла! Я буду рваться с тобой, даже если ты меня запрёшь где-нибудь! Я выйду из любого места!       Девочка подошла поближе к Найтмару, решительно смотря ему в глаза. Обычно она старалась избегать с ним зрительного контакта. Его глаза пугали Крис. Но если это надо, чтобы доказать парню правду её слов — она это сделает.       Найтмарион всё также непоколебимо стоял. Так казалось Афтон. На самом деле тот прибывал в неком смятении. Он не должен брать с собой девочку, но её напор давит на него. — С одним условием. — всё ещё сохранял свой строгий вид Найтмар. — Во время всего нашего расследования не отходишь от меня или Фредбера. — Договорились! — пытаясь не прыгать от победы, кивнула Крис. — Я знаю, как пролезть в это здание.       Афтон прошла вперёд, куда-то в сторону от этого места. Только парень хотел пойти за ней, как Фредбер немного его притормозил. — Для начала, — прошептал он. — почему ты защищаешь девчонку?       Найтмарион снова посмотрел на Крис, которая ждала их немного подаль. — Вот как ты поставил вопрос, чтобы я не смог выкрутиться. — усмехнулся он, проходя вперёд. — Тебя это не касается. Просто делай то, что должен.       Красноглазый внимательно проследил за ним, пока Найтмар не дошёл до девочки. — Это может обернуться огромной проблемой… — вздохнул он, нервно кусая губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.