ID работы: 9807801

Rise

Джен
R
Заморожен
43
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Убийца в зеркале

Настройки текста
      Щёлкнул замок. Майкл аккуратно зашёл внутрь, снимая по дороге верхнюю одежду. Он опять соврал Крис, что придёт пораньше. Хорошо, что не до поздней ночи задержался. Афтон подошёл к двери Крис, взволнованно смотря на неё (дверь). В комнате не было света, значит она спит? А что если нет? Она, наверное, до сих пор злится на него. — Ну же, Майкл, разбуди ребёнка и скажи: «Дорогуша, я завёл домашнего Каспера!»! — раздался едкий смешок Обсервера над ухом Майкла.       Афтон дёрнулся, поджав губы. Он молча отправился в коридор и только там, запинаясь, обратился к Фантому, который так и держал на своём лице противную ухмылочку. — Во-первых, кто такой, чёрт возьми Каспер?! — Я не стану говорить тебе о новых фильмах в будущем, на которые можно сходить с дочкой, потому что к тому времени ей будут интересны другие фильмы. — пожал плечами Обсервер, наблюдая, как Майкл в шоке замирает. — Это будет фильм о дружелюбном приведении. — Ты скорее приведение, съедающее чайной ложечкой весь мозг. — съязвил Афтон. — И нервы. — с усмешкой дополнил Фантом.       Понимая, что сейчас разговаривать с призраком бесполезно, Майкл, потирая виски и глубоко вздыхая, отправился в ванную. Обсервер, явно довольный своими шутками, с интересом взглянул на дверь в спальню ребёнка. Он прошёл сквозь стену, после замерев на месте. Зеркало около стола было разбито, по середине комнаты также валялись осколки других зеркал, на кровати лежала игрушка Марионетки, испачканная в чём-то чёрном, а окно было открыто нараспашку. Можно было бы почувствовать прохладный ветерок, но не Фантому. Он подлетел к кровати и взял игрушку, указательным пальцем смахнув часть жидкости. «Эктоплазма…» — понял что это Обсервер. — «Хм, кажется теперь кто-то одержим… Но, это не моё дело.». Фантом бросил куклу и растворился в воздухе.

Восемью часами ранее

      Крис, шипя от боли, начала стягивать с себя одежду. Она слышала, как хлопнула и замкнулась входная дверь, извещая её, что снова девочка осталась одна. Нога болела, но можно чуть потерпеть. Впервые Афтон остаётся одна дома со странным чувством, будто за ней кто-то наблюдает. Странный голос в голове, который она слышала ранее, оставил неприятное ощущение, но больше Крис чувствовала злость. Разве она виновата в ошибках Майкла? Нет! Так почему он её отгораживает от всего, включая себя?! С каждым обещанием, с каждым его уходом, девочка всё больше не узнаёт опекуна. Кажется, он ничего не видит, кроме этого дела.       Переодевшись, Афтон снова плюхнулась на кровать, достав из тайника игрушку. От скуки снова её рассматривая, Крис почему-то вспомнился Найтмарион. Наверное, сейчас этот странный «призрак» единственный кому она немного, но верит. Что-то странное притягивало Афтон к нему, но в то же время и пугало. Не хотелось признавать, но девочка жаждала поскорее увидится со своим ночным знакомым. Крис не могла быстро привязываться к кому-то, но всё же она ребёнок. Какая-то её часть чувствует непонятную для Афтон связь с Найтмарионом. Но вот признать её Крис не готова. Найтмар пока единственный, кто помогает ей не чувствовать себя окончательно брошенной. Пусть он и просто помогает ей разобраться с прошлым Майкла.       Афтон почувствовала в руках что-то липкое и холодное. Посмотрев на ладонь, Крис с ужасом откинула игрушку. Из неё сочилась какая-то непонятная чёрная субстанция. Девочка в панике вжалась в противоположный край бортика кровати, не спуская глаз с игрушки. Всё начало расплываться, меняясь то на комнату из её кошмаров, то снова на её. Афтон стало тяжело дышать. Она спит?! Снова?! Когда успела?! — А разве призраку из заброшки можно доверять? — снова зазвучал в голове голос, но уже громче.       Крис схватилась за голову, стягивая волосы, стараясь болью заглушить голос. — Крис, они оба взрослые. Ты не думала, что они могут лгать тебе? — наговаривал он. — Они попользуются тобой, а потом забудут. Ты ведь не раз была в таких ситуациях. — Хватит! Кто ты?! — закричала в пустой комнате девочка. — Всего лишь тот, кто хочет тебе помочь. — усмехнулся голос. — В моей голове? И что же ты хочешь? Почему я не могу никому из них доверять? Это единственный способ узнать что-то. — возразила Афтон. — Я тоже раньше так думал. — в его тоне пробежали нотки грусти. — И поздно понял, что здесь нет никого, кому я могу доверять… — Ты ведь… Не просто голос в моей голове, так? Ты тоже связан со странной комнатой из кошмаров и Майклом. — в ответ на свою догадку Крис получила молчание.       Глубоко вздохнув, набравшись смелости, Афтон встала с кровати, хватаясь за рюкзак. Может, есть что-то, что она упустила при украденных у Майкла документах. Наткнувшись на зеркало, девочка, сама не зная почему, посмотрела в него, о чём после пожалела. Вместо своего отражения она мельком увидела какие-то очертания с чёрными глазами, из которых вытекала та же жидкость, что и из игрушки. Крис с криком бросила зеркало на пол, слыша как звонко оно разбивается. — Прекрати! Оставь меня! — совершенно не в своём характере, завопила Афтон.       Ей было страшно. Девочка уже не думала, как сохранить спокойствие, она думала только об одном: как избавиться от того, кто в голове. — Крис, ты думаешь, что я жестокий, но открой глаза! Они ещё жёстче. — снова заговорил голос, мягко и непринуждённо. — От тебя мне нужно одно. — Что же? — внимательно прислушивалась Крис. — Твоё тело. — получив такой ответ, Афтон замерла в ужасе, затем начала быстро мотать головой. — Ну же, Крис, проглоти страх, дай своей слабости испариться. Это для твоего блага. Нашего блага. — Нет! Нет! Нет! — твёрдо настаивала она. — Если ты хочешь уломать меня на это, то не дождёшься. Я и до тебя подавляла голоса! — Сломать можно и по другому, Майкл это уж точно знает. — фыркнул голос. — Кроме тебя здесь никого нет. Тебе не стоит так со мной разговаривать.       Крис почувствовала на себе взгляд и посмотрела в зеркало около стола. В следующие секунды она не могла пошевелиться. Оттуда на неё смотрел мальчик с светлыми перепутанными волосами и чёрными глазами, зрачки которых светились белыми огоньками. Из-под великого ему жёлтого кардигана была видна лимонная рубашка и фиолетовые шорты. На его голове Афтон заметила жёлтые медвежьи ушки. Девочка отметила про себя, что он чем-то похож на Фредбера.       Мальчик смотрел на неё, хитро улыбаясь. Крис, выйдя из ступора, решилась подойти поближе к зеркалу. «Отражение» довольно прикрыло глаза. Афтон чувствовала, что он уже празднует некую победу над потерянной ей и это раздражало. Мальчик же даже из зеркала не может выбраться, почему он позволяет себя так высокомерно вести?! Он опёрся с той стороны рукой на зеркало, щуря глаза. — Ты… — сглотнула девочка.       Черноглазый расплылся в победной улыбке. Бедная, не виноватая девочка попалась ему. Да, очень жаль её, но ничего не поделаешь. Потом она заживёт лучшей жизнью. — Я бы не стал являться тебе. — зашептал он. — Но… Ты видишь убийцу в зеркале, а не себя. Тебе это не о чём не говорит? А?       Крис замахнулась руками и ударила ими о зеркало. На нём появились трещины. Ещё удар, ещё, и так несколько раз, пока оно не разбилось. Афтон задыхалась от подскочившего возбуждения, смотря на окровавленные руки. Резко всё тело начало ломить, как будто из него сейчас вырвут все кости. Девочка начала извиваться на полу в осколках стекла, пока не поняла, что теряет сознание. Её тело замерло, а глаза закрылись. Вот, она уже вновь встала, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Крис резко открыла глаза, те уже были чёрные с белыми огоньками вместо зрачков. Раны на теле потихоньку начали затягиваться. — Идеально. — заговорила она не своим голосом. — Половина работы сделано. Теперь только… Пойдём прогуляемся, Крис.

Настоящее время

      На старом граммофоне крутилась одна из старых пластинок дома культуры. Периодически становится скучно сидеть в тишине и Джек-О-Чика пользуется услугами давно забытой техники. Сама же она в это время обычно что-то готовит или пытается это делать. Из украденных наспех продуктов в магазине готовить что-то приличное затруднительно.       Плюштрап вбежал в столовую, в поисках чего-то вкусного. Проходя через квадратные столики к кухне, он заметил сидящего за одним из них Найтмариона. Плюш не помнит, как он вернулся и что стало с Крис. Фредбер что-то упоминал о каких-то документах и пиццерии, но мальчик так и не дослушал. Гораздо интереснее слушать истории от Найтмариона. Несмотря на строгость, ужас и явные психические отклонения, Найтмар отличался от прочих кошмаров заботой о нём и Би. Хоть для Плюша это и был один из поводов остерегаться его, но всё равно, когда хотелось вновь почувствовать себя в тепле – он шёл к Найтмариону. А что Найтмарион? Найтмарион умел рассказывать.       Подойдя к его столу, Плюштрап скорчил недовольную мордашку. — Это что… Бедро человека? — смотря на окровавленную тарелку и руки Найтмара, предположил мальчик.       Парень заметил его маленького гостя и, слизывая длинным чёрно-белым языком капли крови с пальцев, положительно кивнул. — Сам-то органами людей питаешься. — усмехнулся он. — Чего хотел? — Что с Крис? — запрыгнув на стул, поинтересовался Плюш.       Найтмарион вздохнул, откладывая свою трапезу. Он откинулся на спинку стула, как будто прислушиваясь к старому граммофону. Да, прошлая ночь заставила его повеселиться. Те чертежи приводили Найтмара в шок и заставляли задумываться, а точно надо брать с собой Крис. «Не, девчонка слишком упрямая. Если узнает об этой вылазке, сама нас быстро найдёт.» — усмехнулся парень, вспоминая хмурое личико девочки, которая смело и упрямо заявляла о своих правах. Было что-то в этом знакомое и родное, что заставляло прогнившую душу кошмара желать встречу с этим ребёнком как можно скорее. — Она познакомила нас с Фредбером с её другом — Секьюрити. Честно, он бы тебе понравился. — подмигнул надувшемуся Плюштрапу Найтмарион. — Это один из старых роботов Уильяма Афтона, который передал нам чертежи своих собратьев и пиццерии первого хозяина, где мы и начнём искать. Это будет немного сложно, учитывая то, что на нас охотятся кошмары Найтмера, жаждущие Крис. — Дай посмотреть на чертежи! Дай! Дай! — оживился Плюш, чуть ли не выпрыгивая из стула. — Тише! — игриво ухмыльнувшись, шикнул на него Найтмар. — Это секрет, который знает только я и Фредбер. А с секретами что делают? — Не делятся… — поник мальчик. — Но хотя бы одним глазком, а?       Найтмарион, посмеиваясь, легонько щёлкнул того по носу. Всю идиллию нарушил внезапный грохот и крик, заставляющий Найтмара закатить глаза. — Босс! Девчонка! Девчонка вышла и не вернулась! — ворвался в столовую Мангл. — Я нигде не могу её найти!       Парень мгновенно оказался около лиса, схватив его за горло, немного приподнимая над землёй. Найтмар покусывал нижнюю губу, чтобы со злости не разорвать подчинённого в клочья. — Всего одно поручение… Одно… — прошипел Найтмарион. — И ты его не выполнил…       Мангл жалобно схватился за его руку. Он пытался что-то сказать или хотя бы прошептать, но хватка была слишком сильной. Глубоко вздохнув, Найтмар швырнул лиса в сторону, проходя к дверям. — Плюштрап, зови Фредбера. Ребёнок же не мог далеко уйти. — проговорил он.       В миг положительный настрой Найтмариона куда-то испарился. Что-то впервые за столько лет заставило его переживать.

***

      Уже стемнело к тому времени, как девочка вылезла из картонной коробки. Подворотня, в которой она пряталась, была самым тёмным местом на всей улице. Только её белые зрачки можно было увидеть в темноте. Кошки, как бешенные, выбежали из подворотни и разбежались в разные стороны. Призрак в теле Крис потихоньку начал выходить на свет. Он немного покачивался, так как не привык ещё к сосуду, но ходил вполне уверенно.       Сейчас ему нужно было только одно: найти ту пиццерию, где чуть не убили Майкла. Было бы неплохо заманить туда и Найтмариона с его компанией. Ох, как же призрак их всех ненавидел. Ему приносило радость то, что его мечты могут воплотиться в жизнь. — Хей, девочка, что ты делаешь здесь одна в такое время? — донёсся до него противный голос.       Медленно повернувшись, призрак заметил очертания идущего к его телу человека. Кто это был его уже не волновало. Он вытянул вперёд руку и уже наблюдал, как незнакомец корчится от боли. Секунда, и его лобная доля лопнула, а он упал, пачкая асфальт своей кровью. — Нет времени на тебя сейчас… — недовольно проговорил призрак. — Крис, милая, не хорошо вот так взрывать людям головы. — услышал он рядом с собой голос.       Приглядевшись к месту около трупа, призрак заметил рядом с ним высокий силуэт. Без сомнений, это Найтмарион.       Увидев издалека Крис, Найтмар не узнал её и был удивлен, когда девочка с расстояния убила человека. Он не переживал из-за трупа, в тот момент его пугала Крис. Она не была на себя похожа: неуклюжие и медленные движения, оглядывается постоянно, словно что-то задумала и… Погодите, её глаза… Они чёрные и из них течёт эктоплазма. Теперь ясно почему она так себя ведёт. И где же девочка подцепила призрака?       Подходящий сзади Фредбер замер. Он тоже почувствовал призрака. Но у него было странное чувство, будто он с ним сталкивался. Это немного настораживало. Фредбер с опаской перевёл взгляд на Найтмариона. Тот всё ещё всматривался в лицо девочки и не подавал никаких признаков агрессии. К Фредберу подбежал Плюштрап. Увидев Крис, он хотел броситься к ней, но медведь поймал его за капюшон толстовки. — Подожди. — шикнул на него Фредбер.       Призрак странно улыбнулся и наклонил голову на бок. — Почему не хорошо? Разве ты сам не любишь откусывать их? А? — засмеялся он. Заметив взгляд Найтмариона, призрак улыбнулся ещё шире. — Тебе правда есть дело до этого ребёнка? Слушай, мне даже жаль становится, но не тебя конечно. Ты захотел измениться? Даже воспоминания свои изменил! Но выдаёшь всё ту же хрень. Сюжет не меняется. — Мне жаль, если я тебя где-то потревожил, но отпусти девочку. Она здесь непричём. — молясь, чтобы призрак не свернул Крис шею, подбирал слова Найтмар. — А? — усмехнулся тот. — Я не слышу расскаяния в твоём «извинении». Как ты думаешь, Найтмарион, а её плоть вкусная? А?       От такого вопроса всё внутри кошмара замерло. Его пугали такие вопросы существа, контролирующего Крис. Чувство, что он его знает всё росло и росло, но сейчас надо думать не об этом. Надо вытащить Крис. — Ты! Как ты смеешь говорить такое! — уже кричал Плюштрап, пытаясь вырваться из хватки Фредбера. — Я не знаю кто ты, но свали из тела Крис! У тебя какие-то претензии к Найтмариону? Пожалуйста, разбирайся с ним! А тело отдай Крис! — Крис уже себя обрекла, как только связалась с Афтонами. — закатил глаза призрак.       Он посмотрел снова на то место, где должен стоять Найтмарион… Вместо этого призрак увидел его перед своим лицом. Найтмар присел на корточки, чтобы хоть как-то быть ростом с маленьким тельцем. Он вглядывался в глаза девочки, пытаясь найти что-то близкое ему. Находясь рядом с ними, парень всё больше и больше чувствовал её душу: усталую, одинокую и напуганную. — Крис, я знаю, ты ещё не до конца спишь. — мягко пытался дозвониться до неё Найтмарион.       От этого успокающего тембра, к телу не осознанно начала накатывать слабость. Призрак растерялся, чувствуя, как теряет контроль. Тело всё ещё реагировало на чары кошмаров. — Нет! Нет! Нет! Ты не можешь игнорировать меня! — закричал призрак, пытаясь сопротивляться. — Крис, вернись. Ты должна спасти Майкла, помнишь? — продолжал Найтмар. — Милая, ты нужна мне.       Всё тело парализовало током. Призрак почувствовал, как постепенно начинает засыпать и уходить на второй план. Тело девочки упало в руки Найтмариона. Фредбер наконец отпустил Плюштрапа, который тотчас бросился к ним. Мальчик суетился около девочки и наверняка бы её замучил, если бы Найтмар не встал. — Вы идите, а я тут преберу. — крикнул им Фредбер.       Найтмарион, положительно кивнув, направился к дому Крис. К девочке постепенно начал возвращаться её бледный румянец, это успокаивало. Плюш схватил парня за плащ, чтобы не отставать от него, всё ещё нервно задавая вопросы о её самочувствии.       Неожиданно для обоих, Крис открыла глаза, испуганно оглядываясь по сторонам. Найтмарион остановился. Как только её взгляд упал на него и более менее стал спокойным, он облегчённо выдохнул. — Ну и напугала же ты меня сегодня, милая. — прокомментировал всю ситуацию Найтмар. — Такой как ты умеет боятся? — едко проговорила Афтон. — Нет, конечно, это просто такое выражение. — задетый за свою гордость, хмыкнул Найтмарион. — Ты… Ты что-нибудь помнишь? Что произошло?       Крис вспомнила все события. Как она разговаривала с кем-то, как видела этого кого-то в зеркале… Он завладел её телом и она отключилась. Помнит только постоянный страх, который она чувствовала на протяжении «сна». Как она из него вышла… «Я кому-то нужна?» — вспомнила Афтон, странно посмотрев на Найтмариона. — Найтмар… Я… Нужна тебе? — с надеждой уточнила девочка.       Показалось, что он десять секунд не дышал. «Помнит…» — нервно промелькнуло в голове Найтмара. Он сказал это, потому что знает, что нужно Крис, но… Действительно ли он сказал те слова для этого? Опасно кошмару дружить с ребёнком. Хотя… — Крис! Крис! Ты жива?! Ты точно целая?! — начал закидывать Афтон вопросами Плюштрап, от чего та недовольно поморщилась.       Посмеиваясь над недовольным личиком Крис, Найтмарион продолжил путь, попутно пытаясь успокоить Плюштрапа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.