ID работы: 9807989

changes

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
ex.celle бета
Размер:
97 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 158 Отзывы 58 В сборник Скачать

3. Ты — причина моих проблем

Настройки текста

You're Somebody Else — flora cash

Александр устало садится на диван, на котором ему придётся спать ближайшее время, выдохнув. А я, не зная куда деться, мечусь по комнате, а после неловко произношу:  — А-а-александр. — И судорожно выдыхаю, стараясь успокоиться, дрожащим голосом продолжаю: — Я пойду. — Обнимаю себя руками и, не глядя на него, быстро выхожу из гостиной, скрываясь за дверью. Чёрт, чёрт, чёрт! — Твою мать… — Захлопываю дверь спальни и, прижавшись к ней спиной, скатываюсь на пол. Как только я осознаю, что на самом деле натворила, слёзы брызгают из глаз, а я даже не пытаюсь их контролировать, потому что дура. Не знаю, почему всё случилось именно так. Не знаю. Не знаю, почему я позволила себе так поступить с ним, почему я решила, что так будет правильно. Изменять любимому человеку — прежде всего, не уважать и его, и себя. А это самое худшее, что могло произойти со мной и моей жизнью. Она рушится. Я никогда не задумывалась над тем, как чувствует себя тот, кто так ужасно поступил с любимым, а теперь ощущаю это на своей шкуре. Скажу так, после такого не хочется существовать. Я ещё долго не смогу свыкнуться с тем, что не смогу больше смотреть в его глаза и просто улыбаться. Не смогу больше ощущать ту лёгкость рядом с ним, что ощущала ранее. Ведь как только я буду целовать его, говорить с ним, да и просто смотреть в его сторону — в моей голове будут всплывать Нильсен и этот чёртов поцелуй. Я не смогу так.  — Что я наделала… — шепчу, откидывая голову назад, и неловко стираю дорожки от слёз тыльной стороной ладони, размазывая тушь по щекам сильнее. Из-за того, что я достаточно пьяна, не могу мыслить разумно, продолжаю накручивать себя, тем самым заставляя зареветь сильнее. Чёрт. Но даже сейчас я поняла одно. Я поддалась минутному соблазну, о чём вскоре пожалела и буду жалеть всю жизнь. Решив, что стоит обдумать это на трезвую голову, я неловко встаю, слегка покачнувшись от нахлынувшей слабости и темноты в глазах. Опираясь на попадающиеся под руку предметы, добираюсь до кровати и, недовольно простонав, залезаю с головой под одеяло, услышав радостный голос Коула.

***

 — Doce, — сладко шепчет на ухо, а я вздрагиваю, а после мило улыбаюсь, поворачиваясь к нему лицом. — Ты сегодня слишком долго спала, всё хорошо? — Хмурится, осмотрев меня, а я совершенно забываю, что на моих щеках смазанная тушь, разукрасившая и лицо, и подушку.  — М-м-м, — несвязно мычу, потягиваясь, а после нащупываю телефон. 12:26. — Доброе утро, милый.  — Завтрак готов, можешь просыпаться. — Едва касается носом моей шеи, а после бодро вскакивает с кровати, быстро скрываясь за дверью. Я громко выдыхаю, подготавливая себя к ужасному дню, который надеюсь прожить. Ну почему, почему он задержался? Если бы Коул вернулся хотя бы на пару минут раньше — этого бы не случилось. Но ведь сваливать всю вину на него неправильно, он об этом даже не подозревает. Ведь так? Я сама виновата. Я сама накинулась на Александра, сама заигрывала с ним и, боже, я возбудилась от одного его вида у себя между ног. Я отвратительная. Устало потираю глаза, неспешно поднимаясь на пол и ковыляя в ванную.  — Агата, god morgon*, — за спиной слышу шведский и громко захлопываю дверь.

***

 — Сегодня мы поедем гулять по набережной, как ты и хотела, amado*. — Коул накрывает своей ладонью мои ледяные пальцы, переплетая их, а я тут же отдёргиваю руку, продолжая молча жевать свою яичницу. — Александр поедет по своим делам и вернётся только ближе к ночи, поэтому. — Отпивает свой дурацкий раф с перцем из своей кружки с нелепыми цитатами на португальском. Надеюсь, что рано или поздно она разобьётся. — Сегодня только наш день.  — Ха, ну да, ваш. — Александр усмехается, хитро покосившись на меня. — Skulle du veta vad vi gjorde här igår*. — Он снова поворачивается к экрану телефона.  — Прогуляюсь. — Тихо отодвигаю от себя тарелку с даже наполовину не съеденным завтраком, перед этим достаточно поковыряв его вилкой, и молча ухожу, захватив пальто.  — Агата! — выкрикивает Коул, которого тут же прерывает Нильсен:  — Оставь её.

***

Выхожу из дома, направляясь прямо к метро. Мне нужно туда, где нет никого. Спускаюсь вниз, даже не уточняя маршрут — я помню наизусть. А пока, я еду в поезде и смотрю на людей. Просто смотрю. Поднимаюсь из метро и бегу сквозь дворы. Спустя пять-десять минут я дохожу до того самого места. Это Crystal Palace Park*. Обычно я посещаю его тогда, когда мне нужно подумать о чём-то и побыть в полном одиночестве. Легко вдыхаю свежий воздух, что навеивает воспоминания о детстве. Родители погибли в автокатастрофе, а я и не подозревала об этом. Всё детство я жила у тётушки Аннет, которая с радостью приютила и полюбила меня. Не знаю, почему я не задумывалась раньше о том, где мои родители и что с ними. Тот день, когда я узнала всю правду, стал переломным моментом в моей жизни, как и тот, когда я поняла, что больше не услышу тётушку. Раньше я приезжала сюда часто, мне просто хотелось понять почему я. И недавно, именно в этом месте, поняла это. Это произошло в моей жизни и именно со мной, потому что никто другой бы не справился с такой тяжёлой ношей. Это моя жизнь, мой опыт, мои воспоминания, и я дорожу ими, неважно, хорошие они или плохие. Подбегаю к пустой набережной, а после резко останавливаюсь, завороженно рассматривая водную гладь, и не могу двинуться. Медленно подхожу к краю и сажусь, свесив ноги.  — Тётушка. — Всматриваюсь в воду, в надежде увидеть её отражение, как тогда, в детстве. Она бы рассказывала мне про чудесную розу, прячущуюся в нашем саду, а я бы задорно смеялась, плескаясь водой из пруда, пытаясь хоть как-то развеселить слишком серьёзную Аннет. — Что же мне делать… Слёзы сами собой скатываются по щекам, а я, не замечая их, пытаюсь достучаться до старшей Харрис.  — Если бы ты знала, как мне тяжело. — Устало вздыхаю и начинаю вглядываться в камни на дне реки, что так аккуратно разложены. — Почему ты ушла именно тогда, когда я так нуждалась в тебе? Почему? Почему когда тебя не стало, всё пошло наперекосяк? Я не понимаю. И что мне делать с Коулом? Он — любовь всей моей жизни, и я до жути боюсь его потерять. — Заправляю выпавшую прядь за ухо, ненадолго прикрываю глаза, вдыхая свежий воздух. — Но что всё это значило? Александр поцеловал меня, но было ли это просто так? Пение птиц, шум листвы и свежий ветер с реки дают свободу мыслям, отчего немного становится легче. На ум сразу приходят и вправду мудрые мысли. Решаю рассказать всё Коулу, но не сегодня. Завтра. На телефон приходит сообщение, которое я просматриваю через экран блокировки: Любимый. Агата, ты куда пропала? Да, точно завтра.

***

Спустя пару часов размышлений на мокрой от росы траве, я мирюсь с тем, что уже ничего не исправить, и просто наслаждаюсь природой. Это умиротворение вызывает в душе то самое чувство из беззаботного детства, ощущаемое, когда бежишь от старшего брата, только что порвав его шпаргалки, и у тебя нет никаких проблем и обязанностей. Ты просто живёшь и радуешься жизни. То время — лучшее, что было в моей жизни. Кроме Коула, конечно. Задумчиво рассматриваю кроны деревьев на соседнем берегу, стараясь найти ту птичку, которая так красиво щебечет, и слышу:  — Вот ты где, Харрис. Не оборачиваясь, срываю травинку и начинаю крутить между пальцами, а после закидываю кончик в рот, начинаю жевать.  — Опять ты. Что ты здесь делаешь? — спокойно спрашиваю, облокотившись на локоть сзади.  — Я понял, почему ты ушла. Мне казалось, тебе нужно обсудить это. — Он неосторожно плюхается рядом, перед этим подстелив что-то на траву.  — Наверное, если я ушла, то это значит, что я не хочу ни с кем разговаривать. — Хмыкаю, а после перевожу взгляд на просвечивающееся сквозь листву клёнов солнце, что так красиво поблёскивает. — Как ты нашёл меня? — У меня нет сил спорить, кричать, возмущаться.  — Подумал, ты поедешь в одинокое место с малым количеством людей. — Пожимает плечами, а после смотрит на мои ладони, сжатые в кулаки. — Я часто приезжаю сюда, когда мне больно.  — Какое совпадение. — Ухмыляюсь, а после чувствую как его ладонь накрывает мою. Тут же отдёргиваю руку и только сейчас поднимаю взгляд на него. Александр выглядит расслабленным, а ярко-лазурные радужки его глаз беспокойно рассматривают меня, скользят по телу снизу вверх, он сразу смотрит на моё лицо, в мои глаза.  — Ты в порядке? — интересуется он. Ведь правда, в порядке ли я?  — Не знаю. — Пожимаю плечами, продолжая рассматривать небо.  — Я могу сам рассказать ему всё, что захочешь, чтобы он знал, — непринуждённо произносит Александр, а после ожидающе смотрит на меня. Опять.  — Рассказать что? — делаю вид, будто не понимаю, о чём он.  — Поцелуй, — придвинувшись ближе, серьёзно напоминает он, отчего становится неуютно.  — Не нужно, я сама всё расскажу. — Чувствую его обжигающее дыхание на шее и тут же вздыхаю, прикрыв глаза. — Завтра.

***

После парка мы решаем прогуляться по окраине Лондона, чтобы просто поговорить. Мне стало гораздо легче, поэтому я с лёгкостью могу обсуждать все интересующие его темы. Наверное.  — Меня мучает лишь один вопрос, — мы идём по пустому осеннему парку, — что ты хочешь делать дальше? — резко спрашивает Александр, а я замираю на месте. Да, точно не на все.  — Ну, я расскажу всё Коулу, и, думаю, всё будет как прежде, разве может быть как-то по-другому? — Непонимающе смотрю на молодого человека, который едва заметно хмурится.  — Думаешь, он сможет простить тебя?  — Я… — Умолкаю, потому что неожиданно понимаю, что это может быть конец.  — Я тоже так думаю. Поэтому, сейчас главное — рассказать всё Коубу, — искажает его имя, а я не задумываясь поправляю:  — Коулу.  — Да, и… — Медлит. — А, ничего.  — Я просто надеюсь, что всё будет как раньше, — говорю неожиданно даже для себя, а после отчаянно добавляю: — Я хочу кофе.

***

Оказывается, поблизости есть моя любимая кофейня, которую Нильсен оценивает ещё снаружи, поторопившись зайти. Она очень уютная, внутри играет приятная музыка, всё пропитано запахом сладостей и кофе. Александр, как истинный джентльмен, помогает мне снять пальто, и мы присаживаемся за столик у окна, возле которого вместо стульев стоят большие и мягкие софы. Снаружи уютная зима, которой мне последнее время так не хватало. Крупные хлопья снега медленно летят к земле, кружась по ветру и создавая полупрозрачный туман.  — Добрый день, Мистер Нильсен. — Швед устало вздыхает, уже испепеляя взглядом официанта. — И мисс… — Ожидающе смотрит на меня, в надежде, что я представлюсь. Хитро улыбаюсь и качаю головой. — Что будете заказывать? Сделав заказ, мы замолкаем. Каждый думает о своём. Я — о том, как глупо и быстро начала разрушать свою жизнь, а Александр… о чём-то своём.  — Не вини себя, — неожиданно выдаёт тот, а я поднимаю на него взгляд, полный безвыходности и непонимания. — Ты же не виновата, что я такой привлекательный. — Самодовольно ухмыляется, а я театрально закатываю глаза. Индюк.  — Знаешь что, я и правда не виновата. — Опасно щурюсь, откидываясь на спинку диванчика, с усмешкой наблюдаю за ним. — Ты виноват в том, что моя жизнь распадается. Ты виноват в том, что теперь я не могу спокойно смотреть в глаза любимого, — злобно тычу пальцем в воздух, всё больше повышая голос, — ты — причина моих проблем.  — Katten*, ты же знаешь, что это не так? — Серьёзно смотрит на меня с волнением в глазах, пока я устало прикрываю глаза, схватившись за собственные предплечья.  — Знаю, — поджимаю губы, стараясь не расплакаться от безвыходности прямо здесь, — но я изменила ему. Да, это был всего-лишь поцелуй, но он был. — Смотрю в его глаза, стараясь найти там поддержку, но нахожу только разочарование.  — Я понимаю, — негромко произносит Александр, потупив взгляд на свои пальцы под столом, сомкнутые в замок.  — Ваш заказ. — Слишком неподходящий по атмосфере нашего разговора официант быстро подходит к нашему столику с подносом в руках. — Тыквенный латте, чизкейк и двойной капучино. — Аккуратно ставит на стол и, пожелав приятного аппетита, удаляется. Вдыхаю аромат своего тыквенного латте и, не найдя больше никаких причин продолжать этот разговор, молча отпиваю из чашки. Беру десертную ложку и аккуратно отламываю кусочек чизкейка, тут же закидывая в рот. Прикрываю глаза от наслаждения — ничего вкуснее не пробовала. Но моё удовольствие прерывает короткий «дзынь», раздавшийся от моего телефона. Равнодушно читаю пришедшее сообщение с экрана блокировки. Коул. Любимый. Где ты? Я волнуюсь :( Улыбаюсь, заметив этот нелепый смайлик в конце, и, разблокировав телефон, перехожу в переписку, чтобы ответить хотя бы раз за день. Быстро кликая по клавиатуре, набираю сообщение, а после стираю.

Вы

Всё ок, скоро буду.

Слишком грубо, не хочу казаться отстранённой, и так игнорировала его весь день. Снова набираю сообщение, улыбаясь результату.

Вы

Всё хорошо, милый, скоро буду дома :)

Да, он обожает, когда я так отвечаю ему. Улыбаюсь экрану телефона, не спеша поедая свой десерт, как слышу:  — И даже не поделишься? — Он ухмыляется.  — А надо? — Поднимаю хитрый взгляд, вздёрнув левую бровь.  — Обижаешь. — Говорит Александр и тянется ложкой к моему чизкейку. Резко схватываю его запястье, слишком сильно сжав, отчего его глаза чуть сужаются.  — А ты попробуй. — С вызовом смотрю прямо в лазурные радужки, в которых, кажется, на мгновенье вспыхивает огонь. Отламываю ещё кусочек и, поднеся к губам ложку со сладостью, погружаю в рот, медленно облизывая и всё это время не сводя глаз с голубых радужек. Александр пристально следит за каждым моим движением, его руки напрягаются.. Между нами уже слишком сильное напряжение, хотя мы находились рядом всего два дня.  — Нам пора, — отрезает он, словно ничего не происходило и, даже не глянув на меня, кладёт купюру в баночку со счётом и чеком, накидывает пальто.

***

Как только я переступаю порог квартиры, слышу шаги Коула. Мне становится душно. Совесть, прекращай, я всё поняла.  — Агата. — Он, выйдя к входной двери, облокачивается плечом на стену и рассматривает меня, пока я снимаю пальто. — Куда ты так срочно убежала? Что-то произ… — Коул не успевает договорить, как из-за моей спины выходит Александр, а его глаза становятся в несколько раз больше. — А ты откуда?  — И тебе добрый вечер. — Злобно смотрит на рыжеволосого, помогая мне снять верхнюю одежду. — Мы пересеклись в лифте, — аккуратно взмахнув указательным пальцем, уточняет он и спокойно проходит на кухню, усаживается за стол, попутно что-то нажимая в телефоне.  — Милый, — скоро ты меня возненавидишь, — прости, что так быстро убежала, мне хотелось погулять одной, — слишком правдоподобно говорю, отчего сама начинаю себе верить.  — Ничего страшного, но ты могла предупредить меня. — Холодно отстраняется. Не понимаю, в чём дело.  — Что-то не так? — Я смотрю на него, а тот смотрит на Александра, который моментально ловит его взгляд, еле заметно качает головой из стороны в сторону, а после снова утыкается в телефон.  — Нет, всё в порядке. — Невозмутимо хмыкает Коул, скрываясь в спальне, а я непонимающе оглядываюсь. Они что-то скрывают.

***

В который раз просыпаю будильник, уже как полчаса трезвонивший о том, что наступило утро. Я знаю, глупая железяка. Резко подскакиваю с кровати и только в ванной вспоминаю, что сегодня понедельник. Опять? Да, выходные пролетели слишком быстро, и я, побывав в теле той самой, которая приютила самого Нильсена, снова возвращаюсь в обычную секретаршу. Вот блин.  — Доброе утро, Агата, — нерасторопно произносит Коул, а я мечусь по квартире, пытаясь собраться как можно быстрее, бросив что-то на подобии приветствия. Спустя пару минут, когда я уже в полной боевой готовности накидываю пальто в прихожей, быстро уведомляю:  — Я возьму машину. — И, пока тот ничего не успел сказать, выбегаю, схватив ключи.

***

Бегу к машине, поправляя сумочку, и, подняв взгляд, останавливаюсь.  — Александр? — Нильсен каким-то образом оказывается у автомобиля, причём с ключами. Боюсь спросить, что я тогда схватила с полки, так резво убегая?  — God morgon, Харрис. — Самодовольно ухмыляется, открыв машину, и присаживается на переднее пассажирское сиденье.  — Какого?.. — недоумеваю, захлопнув дверь автомобиля.  — Такого, рули давай, и так опаздываешь.

***

Спустя некоторое время поездки, мы попадаем в достаточно крупных размеров пробку. Мысленно проклинаю себя за то, что решила взять машину именно в этот день, выглядываю из окна. Оценивающе хмыкаю, понимая, что время, на которое мы встряли, Хоукинс добровольно вычтет из моей зарплаты в виде пары десятков, может и сотен, фунтов.  — Мы здесь надолго, — поджимаю губы, безвыходно выдыхая, — босс точно оценит. — Продолжаю просто наблюдать за стоящими машинами, уже смирившись с тем, что ничего сделать не смогу.  — Ты опоздаешь, если мы… — недоговаривает, как я прерываю его:  — Если я застряну в этой машине ещё хотя бы на пять минут — Хоукинс сожрёт меня с потрохами, — нервно прикрикиваю. Меня точно уволят.  — Vad är du, bli inte upphetsad*, сейчас всё будет. — Александр через пару минут уже кому-то звонит. Да, видимо, он и правда деловая задница. — Мистер Хоукинс? — О нет, только не это. — Да, Харрис попросила подвезти до работы, но мы встали в пробку, это же не проблема? — Пока я пытаюсь сдержать себя и не врезать ему, этот хитрозадый индюк говорит ещё пару фраз в трубку и, сложив телефон в карман брюк, уже победно улыбается. — И что, ты даже не поблагодаришь меня? — Продолжаю гордо молчать, стараясь не смотреть в его сторону. Но спустя ещё минуту тишины, Александр не выдерживает и поворачивается, накрыв мою руку на руле своей ладонью, а мы случайно встречаемся взглядами.  — Убери руки, я веду машину, — холодно прошу я, скидывая его ладонь самостоятельно.  — Агата, я понимаю, тебе сложно сейчас думать о чём-то другом, кроме Коула, но и мне непросто. — Пытается поймать мой взгляд.  — Я не хочу говорить, — сухо говорю я, потому что нуждаюсь в тишине.  — Да, но…  — Без «но».

***

Через час, а может, и меньше, мы прибываем на место назначения. Офис открыт уже как час, а я только сейчас буду выслушивать ругань босса. Вот чёрт.  — Я могу выйти, чтобы ничего не подумали. — Александр равнодушно смотрит на меня, а я осторожно киваю, чуть прикрыв глаза. — Хорошо. — Выходит из машины, не оглядываясь, заходит в офис.  — Спасибо, — тихо шепчу я и только сейчас поднимаю взгляд на молодого человека, который активно беседует с Лили. Она всегда мне не нравилась.

***

День на работе выдался тяжёлым, если учитывать все эти переглядки с Александром, которого я специально пыталась избегать, что вышло, мягко говоря, не очень. Сидя в приёмной и попивая чай, несмело беру телефон в руки и, открыв чистую переписку с Мистером Нильсеном, начинаю печатать.

Вы

Мистер Нильсен, вас довезти или я могу ехать?

И дрожащими пальцами нажимаю «отправить». Через пару минут ожидания мне приходит ответ: Мистер Нильсен. Не беспокойся, можешь ехать) А я как дура улыбаюсь этой скобочке в конце сообщения.

***

 — Агата, ты? — Коул выходит к двери, как только я переступаю порог квартиры.  — Да, я, и… — собравшись с силами, продолжаю: — нам нужно поговорить. — Говорю сразу с порога, чтобы всё решилось здесь и сейчас, иначе я не выдержу. Не могу больше держать в себе, мне сложно видеть его и знать то, что, возможно, разобьёт нас обоих.  — Оу, да, конечно, о чём? — Мило улыбнувшись, Коул смотрит на меня, а я стараюсь не растаять.  — Идём. — Проходим в гостиную, удобно присев на диван. — Коул, перед тем, как я скажу это, знай — я очень люблю тебя. — Заглядываю прямо ему глаза, аккуратно взяв за ладони. — Я случайно поцеловалась с Александром, — резко выкладываю дрожащим голосом, прикрыв глаза и готовясь к чему угодно.  — Я знаю, — невозмутимо отвечает Коул, продолжая держать меня за руки и рассматривать, а я всё равно договариваю:  — Это было случайно, я не хотела, да и вообще, ты же знаешь я любл… — И только через несколько секунд до меня доходит. — Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.