ID работы: 9807989

changes

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
ex.celle бета
Размер:
97 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 158 Отзывы 58 В сборник Скачать

4. И что… это конец?

Настройки текста
— Я знаю, — Коул повторяет, а мои глаза увеличиваются в пару раз, и я непонимающе хлопаю ресницами.  — Ты знаешь? Но… — хмурюсь, потому что не припоминаю его в квартире в тот самый момент, — откуда?  — Неважно, просто знаю, — всё так же спокойно говорит, прожигая взглядом моё лицо, а я несмело поднимаю глаза и спрашиваю:  — Так у нас всё хорошо?  — Да, — хмыкает, будто только что согласился на ужин макаронами. Облегчённо выдыхаю, пока входная дверь тихо закрывается. Груз с плеч. Сильнее сжимаю его ладони, продолжающие удерживать меня.  — Знаешь, я так боялась, что настанет конец всему этому, — счастливо улыбаюсь, всматриваясь в его карие зрачки. — Прости меня.  — Всё хорошо, не переживай, — и легко целует меня. Просто прикосновение, но благодаря ему я понимаю, что всё в порядке. Молча вскакиваю с дивана и буквально упархиваю в спальню, прихватив книжку и прикрикнув: «Привет, Алекс».

***

 — Изменяешь ей? — из коридора выходит Александр, а после плюхается на диван, прямо напротив Коула.  — И тебе привет, — так же равнодушно листает ленту соцсети в телефоне, не отрывая взгляда. Швед смотрит на него, продолжая молчать. Спустя пару минут угнетающей тишины, рыжеволосый не выдерживает: — Чего уставился?  — Я задал вопрос, — произносит, вздёрнув бровь и пожав плечами.  — С чего ты взял, что я должен отвечать? — облокачивается на спинку кресла, откладывая телефон, а после смотрит на Александра: всё так же аккуратно уложены волосы, тот же костюм и тот же взгляд. Но что-то не так. Слишком напряжён. — Тебе что, так важно это? — ненадолго кривится, а ухмылка на лице Коула растягивается всё больше.  — Нет, просто интересно подтвердить свои догадки, — хмыкает, не отрывая обжигающие холодом радужки от прекрасно выдающего самого себя лица португальца. Нильсен видит его насквозь.  — И какие же?  — Мудак ты или просто идиот.  — Да, и что с того? — беззаботно выпаливает, вскочив с кресла.  — И ты так просто об этом говоришь? — не понимает, следя за его действиями. — Неужели тебе даже не стыдно? — встаёт, повышая голос: — Агата так мучалась из-за какого-то поцелуя, а ты так просто соглашаешься, что оттрахал не одну девушку на вашей кровати?!  — С чего ты взял? — произносит тише, злобно сщурив глаза.  — Нетрудно догадаться.  — И что? Нашим отношениям это никак не мешает, Агата счастлива, я тоже, — беззаботно хмыкает, что-то достав из холодильника.  — Неужели ты не понимаешь? Она давно уже не любит тебя, а лишь делает вид, — лицо мужчины дрогнуло. Первый удар. — Из-за ваших вроде как отношений, она не может позволить себе полюбить кого-то другого, — второй удар. Коул медленно приближается, вслушиваясь в каждое его слово. — Она преданна тебе, хотя хочет совсем не этого, а ты… — Александр уже не старается говорить тише, лишь продолжает высказывать всё, что думает, — ты так нагло изменяешь ей и пользуешься, пока бедняжка винит себя за какой-то поцелуй! Либо ты сегодня же рассказываешь ей обо всём этом, либо рассказываю я, — опять уходит, хлопнув дверью.  — Только попробуй ей что-то сказать, — кричит и тычет указательным пальцем в воздух вслед уходящему шведу, и тут я, выслушав всю перепалку, выхожу из комнаты. — Агата?  — Ты… — тихо произношу и хмурюсь, не веря всему этому, пытаюсь зацепиться за что-то взглядом, чтобы не разреветься прямо здесь.  — Чёртов идиот. Ты что-то слышала? — нет, просто так решила обвинить в измене.  — Ты… — не знаю, что сказать. Мир разбивается на осколки. Прикрываю глаза, собираясь с силами.  — Нет, Агата, doce, милая, он сам себе что-то напридумывал, я… — перебиваю:  — Сколько раз? — спокойно произношу, а после смотрю в его глаза, мечущиеся по комнате, так беспомощно пытающиеся скрыться.  — Я… — улыбается. Думаешь, что это игра? Что я так просто тебе поверю?  — Сколько раз? — повторяю, безразлично смотря словно сквозь него.  — Нисколько, он наврал! — подходит ближе, пытаясь прикоснуться.  — Я спрашиваю, сколько раз?! — срываюсь на крик, отталкивая от себя его руки.  — Один… — молчит, а я смотрю на него. Просто смотрю, —…надцать, — чёрт.  — Тебе Александр рассказал про поцелуй? — сдерживаюсь, чтобы не разбить его черепушку об стену.  — Да.  — Как ты мог? Мы столько лет были вместе, а тут…  — Понимаешь, это случайно получилось, прости! — хватает за руку.  — Ты извиняешься? Ты серьёзно? — выбираюсь из его хватки и тут же отхожу дальше. — Думаешь, я смогу простить такое? — всё ещё сдерживаюсь.  — Если ты любишь меня, то сможешь простить всё, — идиот.  — Я любила тебя. И это было последней каплей. Убирайся, — указываю на входную дверь, с трудом сглатывая ком в горле, так старательно выдавливающий из меня слёзы.  — Агата, ты не понимаешь, я… — перебиваю:  — Я всё прекрасно понимаю, убирайся. Не знаю, что ещё я могу сказать ему. Не знаю. Просто хочется выставить его за дверь и никогда не вспоминать. Да, я любила его больше жизни, но с недавних пор мои чувства стали угасать. Может, это и к лучшему. Поникшим взглядом в последний раз осматривает квартиру, а после смотрит мне в глаза. Ничего, кроме отвращения он больше не вызывает. Осторожно спрашивает, выходя из квартиры:  — И что… это конец? Хочется высказать всё, что я думаю о нём, всё, что приходилось терпеть, но произношу короткое:  — Да.

***

Не помню, как он ушёл, не помню, как посмотрела в его глаза в последний раз и не помню, когда поняла, что вовсе не люблю его. Нет, в последнее время это была точно не любовь, скорее привязанность из-за стольких лет, проведённый вместе. Да, это больно, но ещё больней осознавать то, что пока ты любил, тебе нагло изменяли, по словам Александра, в твоей же постели. Коул — лучшее, что случалось в моей жизни, как бы глупо это не звучало. Мои первые отношения, в которых я надеялась на светлое совместное будущее. Возможно, может показаться, что я так просто поверила спине Нильсена, яростно скрывающейся за входной дверью моей квартиры, но нет. На протяжении некоторого времени, у меня были подозрения на этот счёт, но я откидывала их в дальний ящик, раз за разом повторяя «потом». И вот, буквально пару минут назад мои догадки подтвердились, чего я так усердно пыталась избежать уже долгое время. Я не знаю, как чувствовать себя сейчас. С одной стороны, хочется разреветься и напиться чем-нибудь покрепче, а с другой хочется ликовать, будто груз с плеч упал. Честно говоря, у меня просто не оставалось сил на эти отношения. Я так старательно пыталась сохранить их намного дольше, что совсем забыла, хочу ли я этого, и хочет ли этого Коул. Не знаю, что он чувствовал в момент осознания, что всё закончилось. Возможно радость от того, что больше не придётся врать мне, а возможно, печаль. Внезапное осознание того, что, оказывается, я совсем не знаю этого человека, сбивает с толку ещё больше. Мой мозг категорически отказывался переваривать столько новой информации, поэтому я, пару раз похлопав ресницами, иду на ослабших ногах в спальню. Думая о том, что завтра стоит трезво оценить ситуацию и, наконец, выставить вещи Коула за дверь, прикрываю глаза, посильнее укутываясь в одеяло, утопаю во сне, который так необходим.

pov Alexsander

Осторожно касаюсь дверной ручки, всё ещё обдумывая слова, которые скажу, как только переступлю порог квартиры, ну или же просто уйду в ванную, скрываясь от Коула, которому я точно не пришёлся по вкусу. М-да, если я собирался здесь пожить ещё как минимум два дня, нужно было поосторожней с выражениями. Одной рукой нервно пригладив волосы назад, вставляю ключ, который получил сразу, как только стал жить здесь, и начинаю прокручивать. На удивление, дверь всё так же осталась открытой. Нахмурившись, захожу внутрь квартиры, готовясь ко встрече с тем самым португальцем, или кто он там, но слышу лишь настораживающую тишину. Что произошло? Осмотрев коридор, не замечаю следов проявления ярости, значит, либо Коул ушёл, либо развлекается с Агатой. Фу. Но всё же, решаю проверить.  — Коул? — жду ответной реакции, которой не следует. — Агата? Не знаю, что двигало мной в тот момент, направив меня искать хозяев дома в их же спальню. Да, ко всем моим минусам добавляется ещё и бестактность. Осторожно приоткрываю дверь в их спальню и замечаю Агату, наполовину укрытую одеялом и мило посапывающую. Ноги открыты, в то время как верхняя часть тела плотно завёрнута в пуховое полотно. Решив, что это будет наилучшим, что я сейчас могу сделать для неё, аккуратно потянув за нижний край пододеяльника, накрываю стопы, подметив, как она старается укрыться полностью. Присаживаюсь на самый край кровати, осторожно рассматриваю лицо девушки, улыбаясь краешком губ время от времени подрагивающим ресницам. Томно вздыхает, словно разочаровавшись в чём-то, а я невольно прикасаюсь к её щеке, о чём тут же жалею. Но как только я собираюсь отдёрнуть руку, Агата сильнее прижимается щекой к моей ладони, удовлетворённо дёрнув носиком, покрытым яркими веснушками. Посчитав неправильным то, что прикасаюсь к ней без её разрешения, удаляюсь из комнаты, перед этим ещё раз глянув на блондинку.

***

Так и не поняв, что там произошло с Коулом, но зная то, что он точно не появлялся дома, я решил приготовить завтрак, надеясь, что этот ублюдок ушёл навсегда. Ищу в интернете рецепт, достаю все нужные ингредиенты и приступаю. Что-то смешать, взболтать, оставить на время, и вот, я уже готовлю первые в своей жизни блины. Конечно, не без потерь: яйцо, случайно лопнувшее прямо в моих же руках, мука, разлетевшаяся по всему столу и пара героически сгоревших кусков теста.

pov Agatha

С тяжестью разлепив глаза, мне приходится вспомнить вчерашние события, изрядно потрепавшие мои нервы. Потянувшись, тянусь к телефону и читаю уведомления с экрана блокировки. Пропустив несколько уведомлений от социальных сетей, натыкаюсь на сообщение от него. Любимый. Прости меня за всё, что я натворил. Если не можешь этого сделать — хотя бы отдай мои вещи. Вздыхаю, откидывая телефон, и прикрываю глаза руками, простонав что-то невнятное. Не хочу отвечать ему, особенно сейчас. Приоткрываю дверь спальни, чтобы пробежать в ванную, но чувствую, на удивление, запах еды. В борьбе между хорошим внешним видом и интересом, что происходит на кухне, и кто в моём доме, побеждает любопытство, и я аккуратно шагаю из коридора. Пройдя чуть вперёд, замечаю широкую спину, хозяйничавшую на моей кухне и что-то напевающую себе под нос. Подхожу ближе, и Александр, словно почувствовав, поворачивается, осмотрев меня, пока его улыбка постепенно сползает с лица. Видимо, я настолько ужасно выгляжу.  — Как ты? — откладывает лопатку и отходит от шипящей сковороды, приближаясь ко мне, смотрит мне в глаза. Странно, обычно хочется скрыться от его ледяного и проницательного взгляда, но сейчас мне хотелось ощущать его на себе.  — Мы расстались, — тихо произношу, смотря в пол, а потом поднимаю на него взгляд. Всего два слова, а слёзы непроизвольно брызгают из глаз, в то время, как я начинаю жмуриться и пытаться хоть как-то остановить это недоразумение.  — Ну-ну, иди сюда, — хмурится и по-хозяйски обхватывает меня с двух сторон, заключив в объятья. — Ты не заслуживаешь такого отношения к себе, — его руки аккуратно гладят меня по голове и спине, пока я, не в силах держать в себе, прижимаюсь к его груди, оставляя мокрые пятна от слёз на серой футболке. Александр устраивается подбородком у меня на затылке, лениво водя пальцами вдоль позвоночника и лопаток, а я несмело обхватываю его талию руками и расслабляюсь, впервые за эти пару дней. Исходящий от парня запах сладкой мяты и цитруса пленит, окутывая с головой. Вдыхая его, расслабляюсь ещё больше, от внезапно возникшего ощущения, что я дома. В объятьях Александра так уютно, что я постепенно успокаиваюсь, ощущая тепло его тела. Становится спокойно, даже непонятно почему.  — Он тебе всё рассказал? — не спеша мурлычет мне на ухо, пока я наслаждаюсь вибрацией, исходящей от его бархатного голоса и расходящейся по всему телу.  — Я слышала ваш разговор, — тихо произношу и утыкаюсь носом в его плечо, пока тот сильнее прижимает к себе, укутывая в свой мир, где только мы.  — Чёрт, — вздыхает, а я чувствую, как он хмурится. — Прости… — шепчет, пряча лицо в моих волосах, и я слышу, что он вдыхает их запах.  — Ничего страшного, — стараюсь успокоить, охватывая его талию крепче, — ты помог мне, — поднимаю взгляд на его голубые радужки и улыбаюсь уголками губ. Александр смотрит мне в глаза, тяжело сглатывает, я ощущаю, как бьётся его сердце и понимаю, что хочу поцеловать. Вот же чёрт, только рассталась с парнем, а уже тянусь к губам до дрожи обаятельного шведа.  — Агата, думаю, не сто… — так и не договаривает, пока я накрываю его губы своими. Осторожно целую его, без какого-либо намёка на продолжение, вкладывая в этот жест исключительно нежность. Посасываю его нижнюю губу, а Алекс постепенно углубляет поцелуй, взяв одной рукой за щёку. Перемещаемся к барной стойке и вовремя отстраняемся.  — Прости, я… — пытаюсь вылезти из его рук, но швед лишь медленно проводит костяшками пальцев вдоль моей скулы. Смотрю из-под опущенных ресниц, а тот склоняет голову набок, продолжая наблюдать за моей реакцией. — Сковородка, — непонимающе хмурится, а после срывается с места, выпуская из объятий и хватаясь за ручку сковородки, в которой от блинов остались одни угли, пока я заливисто смеюсь.  — И это всё, что ты ответишь мне на это? — ухмыляется, пока я закатываю глаза и плюхаюсь за стол. Ставит передо мной тарелку с двумя слегка подгорелыми блинами и усаживается напротив, облокотившись щекой на кулак. — Решил приготовить завтрак, ты голодна?  — Да, спасибо, — улыбаюсь, отрезая кусочек, и кладу в рот. — М-м-м, — проглотив, продолжаю: — очень вкусно, не знала, что ты умеешь готовить, — не поднимая глаз, ощущаю пристальный ледяной взгляд, прожигающий насквозь. — Будешь? Не сказав ни слова, тянется за вилкой и присоединяется к трапезе, тепло улыбаясь. После завтрака я перемещаюсь в ванную, чтобы принять душ и стать более-менее похожей на человека. Скинув одежду, которую забыла снять перед тем, как заснуть, встаю под горячие струи воды, пробуждающие меня ото сна. Блаженно прикрываю глаза, медленно нанося гель для душа на тело. Становится легче, и я чувствую, как вода смыла не только ужасное ощущение грязи, но и часть переживаний по поводу разрыва с Коулом. Как не странно, душ помогает собраться, но как только я заворачиваюсь в полотенце, то вспоминаю, что пару часов назад должна была ехать на работу.  — Вот же чёрт! В одном полотенце вылетаю из ванной, чтобы найти Александра и спросить, какого чёрта мы всё ещё дома.  — Алекс… — бегу на кухню, оставляя мокрый след за собой. Осматриваюсь, но не нахожу его. Резко разворачиваюсь и, совершенно не заметив широкую грудь прямо передо мной, врезаюсь в мужчину, —…андр.  — Воу, katten, ты куда так спешишь? — осторожно отодвигает от себя, взяв за предплечья, а потом осматривает, ухмыльнувшись.  — Представь себе, я вспомнила, что, — смотрю на электронные часы над духовкой, — два часа и двадцать три минуты назад я должна была ехать на работу.  — Ах это, — ухмыляется, а я не понимаю, в чём дело, — не переживай, я взял выходной на сегодня. Подумал, ты не сможешь работать после вчерашнего, — пожимает плечами, а после беспокойно спрашивает, заметив, как я изменилась в лице: — Всё хорошо?  — Да-да, просто, — мрачнею, предвкушая в лучшем случае — все слухи, которые мигом разнесутся по офису и, скорее всего, за его пределами, в худшем — увольнение. Боюсь, придётся привыкнуть к словам за спиной, по типу «охмурила того самого Нильсена!». — Ты попросил отгул нам двоим? Так и сказал, мне и Харрис?  — Не совсем, а что? — непонимающе смотрит, а я выдыхаю. Не всё потеряно. — Если ты переживаешь насчёт того, что могут подумать, то не беспокойся. Я могу не выходить на работу, когда захочу, у меня собственная компания, а вот тебе пришлось взять выходной.  — Послушай, мне, конечно, приятно, но не стоило. Я бы прекрасно отработала этот день, получив при этом полную сумму обещанной зарплаты, — стараюсь как можно мягче преподнести информацию о чрезмерной заботе. — Боюсь, мне стоит поехать на работу сейчас. Поджимает губы, кажется, поняв, о чём я пыталась сказать. Да, возможно, я слегка задела его.  — Да, — потупив взгляд вниз, кивает, а после смотрит на меня и ободряюще улыбается: — да, пожалуй, сегодня нам стоит выйти на работу.  — Но машины, как ты понял, уже нет, поэтому готовься к увлекательной поездке на метро, — усмехается, видимо, воспринимая это, как шутку, а после того, как я убегаю звонить Хоукинсу, в надежде, что цифры в зарплате останутся те же, до Александра доходит:  — Подожди, ты серьёзно? — вбегает в спальню, когда я кидаю одежду на кровать, почти что размотав полотенце.  — Эй! — кричу, выставляя парня из комнаты, после чего тот продолжает, но уже за дверью:  — Ты хочешь сказать, что я — Александр Нильсен, владелец не одной компании, миллионер, — буду ездить в свой же офис на метро? — глухо произносит, постукивая пальцами по дверному косяку. Да, в этой квартире и правда хорошая звукоизоляция.  — Да, именно это, — произношу, покряхтывая, пока натягиваю юбку, — я и хочу сказать. Или у тебя есть другие варианты?  — Ну, я могу вызвать личного водителя, но ты сама говорила, что это…  — Не говорила, а только намекнула! — возмущённо выкрикиваю, перебив Александра. — Знаешь, ты, конечно, можешь вызвать себе своего водителя, но раз уж оказался в такой ситуации, — выхожу, полностью готова, взмахнув кудрями, — пора попробовать жизнь бедняков, красавчик, — и щёлкаю по носу, прошагав в коридор, а швед, нахмурившись, провожает взглядом.

***

 — Нет, это возмутительно! — высказывает всё своё недоумение по поводу моего повседневного маршрута на работу. — Почему ты просто не хочешь, чтобы я довёз тебя? — Александр останавливается, хмуро уставившись на меня.  — Потому что мне так удобнее, — раздражённо выдыхаю и тоже останавливаюсь.  — Ты переживаешь, что могут подумать о тебе? Неужели это та Харрис, которой «плевать» на мнение окружающих?  — Нет! — слишком резко выкрикиваю, полностью выдавая себя. Вот чёрт. — Будто ты так независим от мнения общества? Не ты ли пару минут назад возмущался про свою важную персону, которой строго запрещено посещать метро? И да, я боюсь не того, что же обо мне подумают другие, нет, на это мне абсолютно плевать. Меня больше волнует моё увольнение, если Хоукинс решит, что у нас роман, — хитро ухмыляется, а я, не собираясь продолжать этот глупый спор, разворачиваюсь на каблуках и, не сказав больше ни слова, шагаю в сторону метро, попутно показывая шведу средний палец, а он возмущённо смотрит вслед. Нет, я не стерва, я просто не люблю спорить.

***

Сидя в вагоне поезда метрополитена, чувствую на себе чужие голодные взгляды, отчего становится неуютно, но сделать с этим ничего не могу, поэтому просто хмыкаю, стараясь не обращать на это внимание. Да, я и правда красиво ушла, показав Александру всю свою независимость, но, увы, в этом есть и свои минусы. Чужие взгляды, противно облепливающие со всех сторон, люди, которые думают, что им можно всё, включая нарушение моего личного пространства — и это только часть списка, при желании можно найти гораздо больше, но мне не очень хочется углубляться в эту тему, поэтому этих двух вполне хватит. Но я привыкла. Конечно, первое время было жутко неприятно, но со временем это приходит в норму. Через каких-то двадцать девять минут тряски в метро, поднимаюсь на улицу, вдохнув свежий, морозный воздух, и направляюсь в сторону работы. Ещё через каких-то десять минут, но уже пешим ходом, я влетаю в стеклянные двери офисного здания, надеясь незаметно проскочить в последние секунды.  — О, Харрис, вот ты где! — но старпёр уже на месте. Кто бы сомневался.  — Мистер Хоукинс, я вас не заметила, доброе утро, — невинно улыбаюсь, словно кто-то другой опоздал на три часа, а не я.  — Попрошу пройти в мой кабинет, нужно кое-что обсудить, — пытается произнести это угрожающе, но выходит настолько нелепо, что еле сдерживаю смешок. — Сейчас же! — и скрывается в глубине коридора. Ну и слава богу.  — Агата! — Лили подбегает и хватает меня за предплечье. — Почему ты приехала только сейчас? Мне столько тебе нужно рассказать, — пока девушка слишком увлечена озвучиванием всех новостей за те три часа, которых меня не было, в голове проносится: «Да неужели».  — Лил, — останавливаю её рассказ, потому что ещё минута — и я точно буду без глаз. Хотя бы благодаря Нильсену. — Меня Хоукинс ждёт в кабинете, но как только я выйду — ты мне всё расскажешь, — и, ободряюще улыбнувшись, захожу в самое логово старпёра дракона.  — Мистер Хоукинс, вы хотели меня видеть? — осторожно приоткрываю дверь и заглядываю в кабинет, перед этим постучав и припрятав кое-что в кармане клетчатого жакета.  — Да, — складывает какие-то документы на стол, перед этим выровняв их об него же, — мисс Харрис, не могли бы вы объяснить, каким местом вы читали этот договор? — на удивление, спокойно произносит, и только сейчас я замечаю те самые бумажки, с которых всё началось.  — Я…  — Не нужно никаких «я», я жду объяснений, — громко произносит, а после смотрит на меня, ожидая ответа. А я молчу. — Я впервые поручил Вам такое важное задание, но и его Вы смогли провалить, похвально, — моя репутация стремительно падает вниз, а Хоукинс, не скрывая отвратительной усмешки, хмыкает, после надменным тоном продолжает: — А Вы в курсе, Агата, — самое отвратительное произношение моего имени, которое я слышала в своей жизни, — что теперь мистер Нильсен, компании которого принадлежали эти бумаги, банкрот?  — В курсе. Причём в мельчайших подробностях. Мятную конфетку? — достаю из кармана конфетку в блестящей обёртке, надеясь, что это хоть как-то поможет. Господи, что я несу? Мне уже нечего терять. Наверное.  — Да? Тогда попрошу и мне рассказать эту увлекательную историю, — вытягивает из моих рук сладость, пристально смотря на меня.  — Мистер Хоукинс, вышло недоразумение, мне не хватало времени, чтобы внимательно изучить договор, — умоляюще смотрю, в надежде, что не такой он уж и бессердечный, как мне казалось.  — Недоразумение? Недоразумение произошло ещё тогда, когда Вы переступили порог этого несчастного здания, а то, что произошло с мистером Нильсеном и, к сожалению, моей секретаршей — настоящая катастрофа. Вы хоть представляете, сколько денег пропало? Сколько вложений? А ведь все те деньги, что сгорели, благодаря Вам, могли пойти на благоустройство нашей компании.  — И что Вы хотите этим сказать? Увольняете в очередной раз? — складываю руки на груди и с вызовом смотрю на старика. Да, мозгов хоть отбавляй. Но вытирать об себя ноги — не позволю.  — Нет, просто предупреждаю, что пятьдесят процентов Вашей зарплаты вычтут за моральный ущерб, — открывает моё тайное оружие и закидывает в рот, тут же смягчаясь.  — Хорошо, на этом всё? — любезно спрашиваю, ликуя внутри. Работает.  — Ах да, вот ещё. Постарайтесь не сближаться с мистером Нильсеном, — вот же чёрт. Замираю, ожидая дальнейших слов. — Порой может казаться, что он совершенно другой. Но все прекрасно знают, человек раскрывается в деле, — улыбается, поджав губы, а после кивает, разрешая удалиться.  — Спасибо за совет, но мы никак не пересекаемся. К счастью, — так убедительно пожимаю плечами, что сама невольно начинаю верить. Ещё бы, была б моя воля — вообще с ним не пересекалась. Ну, раз в неделю можно. Или три.

***

 — Ты охмурила самого Нильсена! — воскликнула Лили, прежде чем сделать глоток кофе, а после провожает взглядом Джейкоба, который зашёл в кабинет.  — Да ладно тебе, — пожимаю плечами, — вовсе не охмурила, он просто живёт у меня. Думаю, это просто дело случая. Кто с ним последний общался, даже нет, скорее, ругался? Правильно, — я. Поэтому тот и вспомнил первой ту Харрис, которая испортила ему жизнь. И кстати, Хоукинс не должен об этом знать, поэтому — молчи.  — Агата, я к нему два года подбиралась, а оказывается, нужно было всего лишь упасть в обморок, а потом послать куда подальше.  — Да нет же! Я и не собиралась вообще как-то пересекаться с ним, — пытаюсь оправдаться.  — Ага, так и поверила. Я добивалась его столько времени, стоило тебе появиться, как лёд, таящийся в нём, тут же растаял. Послушай, Александр Нильсен — самый сексуальный, умный, красивый и таинственный мужчина, которого я когда-либо видела, и если уж тебе выпал шанс сблизиться с ним — действуй. Может, хоть у тебя получится, — грустно хмыкает, припомнив свои попытки хотя бы пообщаться с этой неприступной занозой в заднице. — Жаль, конечно, что у тебя уже есть парень, — замолкает, но спустя пару секунд продолжает: — может, ты расскажешь ему что-нибудь про меня. Например, какая я весёлая или… — не успевает договорить, как я перебиваю:  — Мы расстались.  — Что? С Коулом? — хлопает глазами, забавно хмуря брови.  — Да, так получилось, — хотела уже описать всё в подробностях, сделав упор на то, какой Коул ужасный и двуличный, но, благо, понимаю, что кое-что рассказывать точно не стоит, — он оказался вовсе не тем, кем был последние полгода, — грустно поджимаю губы и откусываю пончик с розовой глазурью из красивой коробки, принадлежащей нашему боссу. Сам виноват, что не предусмотрел обеды в нашей компании.  — Боже, милая, мне так жаль, — сочувственно хлопает меня по плечу, а после крепко обнимает. — Сколько вы были вместе? Два года?  — Знаешь, мне кажется, это всё к лучшему, — пожимаю плечами, склонив голову вбок. — Наконец-то я смогу работать в полную силу, не опаздывать, возможно, даже не обанкрочу очередного богатенького мудака.

***

Весь оставшийся день я думала о том, почему он пришёл именно ко мне? Казалось, это и правда дело случая, он просто вспомнил первого попавшегося человека — ту самую секретаршу, с которой ругался буквально двадцать минут назад. Ну или просто хотел отомстить. Странно, ведь всё то время, которое мы были знакомы (скорее, просто попадались на глаза), мы молча ненавидели друг друга. Ну, как молча…

flashback

 — Мистер Хоукинс! — опять этот стервятник Нильсен. Бежит, сломя голову, и совершенно не замечает идущих навстречу сотрудников. — Подождите, нужно кое-что обсудить. Эй! — задевает меня плечом, лишь на долю секунды обернувшись, и ухмыляется, после продолжает свой путь до кабинета Хоукинса. А я стараюсь поднять все выбитые им из моих рук бумаги сквозь плотный поток людей.  — Пошёл к чёрту! — взрываюсь, злобно крикнув сквозь гул голосов присутствующих, который тут же замолкает, обратив всё своё внимание на меня. — Хорошего дня! — и мило улыбнувшись, ненавижу этого долбанного шведа ещё больше.

the end of flashback

Думаю, это не так уж и важно, верно?

***

 — Я дома, — устало кричу, бросив сумку на полку, и снимаю ботинки на каблуке. — Александр, ты здесь? — ковыляю в гостиную и застаю его, сидящим на диване. — Всё хорошо?  — Коул заходил, — слишком спокойно произносит, отчего я настораживаюсь:  — Что он здесь делал? — напряжённо прохожу и встаю напротив.  — Да так, поговорить приходил, — вижу, как протирает костяшки пальцев полотенцем.  — Как давно он был здесь? — падаю на колени перед ним, с ужасом рассматривая, а затем хватаю за запястье и отдёргиваю на себя, осматривая. — Что ты с ним сделал? — вижу кровь, которую Александр не успел смыть, а также несколько свежих ссадин.  — Буквально десять минут назад, — чуть раздражённо выдыхает, скорчив гримасу от неприятных ощущений, когда я осторожно касаюсь ссадин. Беспокойно осматриваю его лицо, схватив за щёки, и поворачиваю, чтобы найти какие-то повреждения. Слегка смущённо улыбается и смотрит на меня из-под опущенных ресниц: — Не беспокойся, skönhet*, — аккуратно, взяв за запястье, чуть отодвигает мою руку от своей щеки, — меня он не тронул, — смотрит прямо мне в глаза, а я беспомощно утопаю в них, даже не пытаясь спастись. Ярко-голубые радужки сейчас же потемнели, словно став глубже. Нежно едва касается губами тыльной стороны ладони, пока я уже лежу где-то на самом дне его обворожительных глаз, полностью растаяв.  — А он… — всё, что могу произнести сейчас, и этого вполне хватает, чтобы Александр понял, о чём речь:  — А вот Коулу немного досталось, — поджимает губы, а после ослепительно улыбается, неловко опустив взгляд.  — Сильно? — вроде как отхожу от шарма этого хитрюги, и, наконец, хотя бы немного беспокоюсь за пострадавшего.  — Он точно запомнит, — мягко смеётся, отчего я постепенно смягчаюсь.  — Зачем он приходил? — нахмуриваюсь. Неужели он решил, что сможет забрать все свои вещи из моей квартиры без моего ведома?  — Знаешь, как-то не довелось спросить, — ехидничает, а я театрально закатываю глаза. Невыносим. Прекрасен, но невыносим. Опомнившись, замечаю, как кончики моих пальцев всё ещё осторожно придерживаются рукой шведа, а вторая касается его щеки, будто бы всегда была там. Неловко кашлянув, поспешно отдёргиваю руки, сложив их в замок, и ухожу на кухню.  — Что-то не так? — прослеживает за моим перемещением, повернувшись лицом.  — Нет, всё в порядке, а что? — ставлю чайник и достаю что-то с верхней полки шкафчика.  — Просто… — замолкает. И, выдохнув, произносит: — Да. Всё в порядке.  — Будешь? — наливаю чай в две кружки и киваю на вишнёвый пирог, который буквально только что достала. На что мужчина ничего не отвечает, а лишь слегка улыбается и садится за стол.

***

Да, я и сама замечаю, как меняюсь, когда оказываюсь слишком близко к Александру. Наверное, он хочет как-то сблизиться, возможно, даже больше, чем я думаю. Но я не особо горю желанием добровольно впутываться в проблемы с работой. По крайней мере хотя бы потому, что не хочу получить лишь пятьдесят процентов от зарплаты. Наверное. Меня определённо тянет к этому мужчине, причём очень сильно, но не могу ничего поделать. К тому же, я совсем недавно пережила (ну, как пережила, оно прошло мимо меня, почти что не задев) расставание. Думать о следующих отношениях было бы просто глупо. Думаю, пока что стоит это оставить до лучших времён. Точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.