ID работы: 9807989

changes

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
ex.celle бета
Размер:
97 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 158 Отзывы 58 В сборник Скачать

5. Приехали

Настройки текста
Прошла уже неделя с того момента, как Александр появился в моём доме и, на удивление, совершенно перестал раздражать. Не знаю, что должно было произойти, чтобы моя ненависть к нему, которую я так профессионально хранила на протяжении пары месяцев точно, так быстро пропала и без каких-либо адекватных причин переросла в дружелюбие к этому мужчине. Возможно, это произошло из-за простейшей безвыходности, ведь Нильсену и правда некуда было идти. Да и выгонять как-то не особо хотелось... Конечно, у нас спорные отношения: то мы страстно целуемся, то ведём себя, будто незнакомы вовсе. Иногда хочется простой ясности. Хотя бы в отношениях с... а кем он мне вообще является? Соседом? Ненавистным коллегой, с которым я живу в одной квартире и периодически целуюсь, словно это единственное спасение от всего происходящего со мной? Он странный. Я странная. Наши отношения (пока неясно даже какие) странные. И глаза его странные. Пью утренний кофе и лениво листаю ленту инстаграма, перед этим еле разлепив глаза, сбитый режим всё-таки даёт о себе знать. Сбит он, кстати, из-за регулярного просмотра фильмов до трёх часов ночи. Из моей спальни слышится приглушённый разговор Александра по телефону, а после он заходит на кухню, причём весьма счастливый. Кидаю вопросительный взгляд на него, сделав глоток латте. — У меня хорошие новости, — радостно присаживается на стул передо мной, — Мне только что звонил мой ассистент и сообщил, что вся шумиха по поводу банкротства улеглась, деньги полностью вернули, а я могу возвращаться домой, — ожидающе смотрит на меня, видимо, надеясь на хоть какую-то реакцию, когда я просто замираю. Что? Какой «возвращаться домой»? Чёрт, когда я спешила привязываться к этому голубоглазому шведу так быстро, то совершенно не думала о том, что ему нужно будет рано или поздно вернуться домой. И что, что он всего лишь коллега. — Агата? — кажется, я слишком долго перевариваю эту информацию, потому что Александр слегка нахмуривается и касается пальцами моей руки. Ну и что, разве ты не можешь держать меня всегда так? — Всё хорошо? — Да, — поспешно натягиваю фальшивую улыбку, а тот слабо улыбается, — я очень рада за тебя. — Спасибо, — чуть сильнее сжимает мою ладонь, будто хочет сказать что-то ещё, но поджав губы, произносит лишь это: — не могу поверить, наконец-то это безумие закончилось. — А когда ты собираешься уезжать? — с надеждой смотрю в его глаза. Не всё потеряно, может, он собирается уехать через недели две, а за это время может произойти что угодно. — Думаю, дня через два, — сжимаю его большую, сухую ладонь в ответ, а тот лишь глухо хмыкает, опустив взгляд. — Ну хорошо, спасибо, что предупредил. Кивнув каким-то своим мыслям, поспешно отходит назад, а моя рука выскальзывает из его пальцев, оставляя лишь прохладный след.

***

Александру пришлось смириться с тем, что никакой его помощи я принимать не буду, после того, как несколько его попыток подвезти меня до работы не увенчались особым успехом, поэтому я опять еду в метро. Передо мной сидят почти все знакомые лица, которые я вижу уже на протяжении нескольких недель. Пожалуй, когда-нибудь стоит обзавестись друзьями среди постоянных посетителей метрополитена, включая бездомного Рика, который колесит по одной и той же ветке битый час. Проверяю время. 8:27. Вроде как успеваю, поэтому могу расслабиться и прибавить громкость в наушниках, в которых как раз играет Where's my love от SYML, и я блаженно прикрываю глаза, практически расплывшись на мягком сидении вагона. Спустя пару минут умиротворённой поездки, мне приходится открыть глаза и проверить обстановку вокруг, как только чувствую резко приблизившийся неприятный запах, до этого почти не ощущавшийся. Резко вздрагиваю, наткнувшись на того самого Рика — грозу Лондонского метро — прямо на соседнем сидении, который мило улыбается и рассматривает меня. М-да, и искать не пришлось. — Д-добрый день, — еле слышно произносит, а я раскрываю глаза от удивления. Такой интеллигенции я точно не ожидала. — Добрый, — мило улыбаюсь, стараясь не обращать внимание на его запах и внешний вид. — Как ваше имя, миледи? — настораживаюсь, но так же сдержано произношу: — Агата. — Рик. Вы не представляете насколько приятно. Куда вы направляетесь, Агата? Поняв, что беседа предвкушает быть достаточно интересной, вытаскиваю оба наушника и складываю в кейс, а затем закидываю в сумочку. — На работу. А вы? — знаю, сказала лишнего, но просто не могла не спросить, слишком интересно. — А я просто катаюсь, — пожимает плечами, а мне становится неловко от своей бестактности. — Думаю, вы уже поняли, что я бездомный, — грустно улыбается. — Рик, простите мою бестактность, я не хотела... На удивление, с Риком вышла весьма интересная и приятная беседа. Я даже рада, что заговорила с ним, а не отсела, как делали другие. Он очень интересный человек, к тому же, теперь у меня есть с кем поболтать во время дороги на работу.

***

Уже как три часа нахожусь на работе, и за это время ничего интересного не произошло. Разве что Хоукинс облил брюки кофе и теперь прячется в кабинете. И вот, потягивая остывший кофе, который, вроде как принадлежит мистеру-мокрые-штаны, Лили рассказывает все подробности об очередной интрижке с парнем из клуба, пока я старательно делаю вид, что слушаю её, пока сама нахожусь далеко не на работе, хоть и мысленно. Странно, ведь обычно все её истории сопровождаются нелепыми ситуациями, на которые, видимо, ей очень везёт, раз слышу я их очень часто. Под монолог Лили можно вполне сносно поразмышлять о жизни и проблемах насущных. Не то чтобы у меня есть вопрос жизни и смерти, требующий незамедлительного решения, просто иногда хочется понять, почему же я так нервничаю последнюю пару недель. Возможно, это всё из-за прошлых отношений, которые, казалось, были прекрасными, ну, до того, как мой бывший возлюбленный показал своё «истинное лицо». А может, это всё из-за странного голубоглазого шведа, случайно поселившегося в моей квартире и так быстро завоевавшего моё доверие. — Нет, ты представляешь, ну надо было же так облажаться! — печально потирает затылок, пока я стараюсь поддерживать её уже монолог. — Не знаю, как в глаза ему после такого смотреть, — вздыхает, а я еле сдерживаю смешок и желание пустить едкую шутку. — Да ну, думаю, не всё так плохо, — ободряюще улыбаюсь, а после укоризненного взгляда подруги, кажется, понимаю всю ситуацию, произнеся тихое: — оу. Да, мне определённо стоит быть внимательней.

***

Выполняя свою скучную повседневную работу, я успела задуматься о многом. От планов на покупку машины, до бездомного Рика и моего сегодняшнего ужина, которым благородно заслужили честь стать вчерашние макароны, присохшие к кастрюле. Достаточно быстро набираю текст на клавиатуре компьютера, плавно переходящий из набора деловых слов в недельный отчёт, иногда невольно прикусывая губу. — О, мистер Нильсен, вот вы где, — слышу знакомую фамилию и слегка хмурюсь, потому что уж его я здесь точно не видела. Отрываю взгляд от монитора и тут же натыкаюсь на Александра. Он облокотился на стойку и, кажется, достаточно долго наблюдал за тем, как я работаю. Вот же чёрт. — Да-да, Джеймс, поговорим чуть позже, — отгоняет навязчивого подчинённого, а после принимается рассматривать моё лицо, которое скривилось в гримасе негодования и, уверена, выглядит максимально устрашающе. Пробегается ледяным взглядом по щекам, усыпанному веснушками носу, губам, и останавливается на глазах, буквально прожигая во мне дыру насквозь. — Какого чёрта? — вместо странных гляделок, я сразу негодую, хмурясь ещё больше. — Ты милая, когда работаешь, — пожимает плечами и тепло улыбается, продолжая в наглую рассматривать меня. — Что ты забыл... — бегло осматриваю помещение, стараясь подобрать слово, — на моей работе? Александр лишь хитро сверкает лазурными радужками, а после произносит: — Идём.

***

Предупредив мистера Хоукинса о нашем нахождении в кабинете, Нильсен тихо закрывает дверь кабинета и говорит, перед этим пару раз провернув ключ в замочной скважине: — Присаживайся, — и кивает на кресло Хоукинса. — Что? — спрашиваю и даже не пытаюсь узнать причину нашего разговора. — Ты предлагаешь сесть на кресло моего босса? — Именно, — так легко соглашается, а я медленно подхожу к месту, которого не касался чей-либо зад, кроме этого старикашки. Неуверенно подхожу и недоверчиво смотрю на лицо Александра, в надежде увидеть ну хоть какой-нибудь намёк на тему разговора. Присаживаюсь на кресло, слегка поёрзав на слишком мягком для меня материале — видимо, супер-дорогой чёрной натуральной коже. Изящно (ну, мне так казалось) закидываю ногу на ногу и, вздёрнув бровь, ожидаю продолжения. — Так вот, — подходит чуть ближе к столу, оперевшись на него одной рукой, — Агата, — от одного обращения (не по фамилии!) хочется улыбаться, — я очень благодарен тебе за то, что дала мне возможность пожить у тебя и переосмыслить некоторые моменты, — расслаблено склоняет голову набок и благодарно улыбается, бегло осматривая моё лицо. — И хотел бы хоть как-то отблагодарить тебя, пригласив куда-нибудь поужинать. Как ты на это смотришь? — Да, конечно, — поспешно киваю, понимая, что это единственная возможность, которую, кстати, не очень-то хочется и потерять, побыть наедине с Нильсеном. Да, кажется, я думаю совсем о другом.

***

Договорившись с Александром об ужине на сегодняшний вечер, мы поспешно прощаемся, и я, нервно оправив юбку, прошмыгиваю обратно к главному входу и возвращаюсь к скучной работе. Опять.

***

Рабочий день подходит к концу, а значит, что совсем совсем скоро случится то, о чём я так безуспешно стараюсь не думать последние пять часов точно. Александр сказал, что заберёт меня из офиса, отчего я начинаю нервничать ещё больше. Это очень странно, ведь обычно я никогда не нервничала из-за каких-то свиданий. Или это не свидание? — Агата, вот ты где, — восклицает Лили, надевая нелепую шапку, а я невольно усмехаюсь, мысленно посмеявшись над её внешним видом. — О, Лил, ты уже уходишь? — тоже начинаю собираться. — Да, тут... — медлит, — кто-то подъехал ко входу, а я знать не знаю, кто это, — кивает на входную дверь, и в то же время на мой телефон приходит уведомление, которое я читаю на экране блокировки: Мистер Нильсен. Задница Агата, надеюсь, ты ещё не передумала пойти со мной на ужин? Если нет — я попрошу выйти из здания. Да, за то время, пока он жил у меня, мы достаточно сблизились, чтобы у его контакта была небольшая пометка. — Кажется, это ко мне, — шепчу, осторожно посмотрев на улицу через дверь. Чёрт.

***

— Мисс Харрис? — из машины выходит вполне себе интеллигентный и аккуратный мужчина: идеально выглаженный костюм, белые перчатки и аккуратно уложенные местами даже седые волосы. Киваю, а после настороженно осматриваю машину: чёрный джип, что и следовало ожидать. — Мистер Нильсен поручил подвезти вас, — не успевает договорить, как я уже перебиваю: — Куда? — Не переживайте, я Оливер — личный водитель вашего молодого человека, — и улыбается, пока я слегка хмурюсь, ведь Александр не мой молодой человек. Пока что. — Также, попрошу Вас надеть повязку, — протягивает чёрный лоскут атласной ткани, — для Вас должен быть сюрприз. Осторожно беру его в руки и неуклюже забираюсь на заднее сиденье автомобиля, стараясь запомнить всё до единой детали, на случай, если придётся описывать произошедшее полиции. Мало ли. После того, как Оливер садится в машину, и мы начинаем ехать, я затягиваю ткань на глазах, добровольно соглашаясь на, боюсь, далеко не сюрприз. В который раз убеждаюсь, что умом я не отличаюсь, ведь прямо сейчас еду с каким-то Оливером с повязкой на глазах и даже не знаю, куда. Странно, почему я до сих пор жива вообще. Машина слишком мягко едет по дороге и слегка покачивается, отчего я невольно засыпаю, облокотившись на спинку сиденья.

***

Чувствую, как сильные руки кладут на что-то мягкое, что с лёгкостью прогибается подо мной. А после ощущаю лёгкое, невесомое и нежное прикосновение чьих-то губ к щеке. Поцелуй. Невольно разлепляю глаза, затаив дыхание и поняв, что уже не в машине, и, возможно, в лапах маньяка, но тут же слышу знакомый голос, от которого сразу же расслабляюсь и облегчённо выдыхаю: — Ljuv*, м-да, тебе явно слишком везёт в жизни, раз ты всё ещё жива, — и, раздражённо хмыкнув, словно ищет мой взгляд, пытаясь поймать. — Алекс? — а как только ему это удаётся, тепло улыбается, хмыкнув. — Ты уснула в машине, подумал, тебе стоит вздремнуть, — подходит ближе и садится рядом, и я приподнимаюсь, как оказалось, на мягком диване, наспех осмотрев помещение вокруг. — Как ты доехала? — Порядок, хоть и немного напрягало то, что я еду куда-то с завязанными глазами с каким-то Оливером, — театрально надуваю губы, а после тоже тепло улыбаюсь, рассматривая его глаза, которые подсвечиваются солнцем, отчего становятся ещё прекрасней. Вдруг, до ушей доносятся звуки, слишком уж похожие на шум воды и крики чаек. — Мы что... на яхте? — Именно, — легко кивает, удовлетворённо прикрыв глаза, и только сейчас я замечаю, как меня легко покачивает на волнах.

***

Не знаю, как ему пришла идея затащить меня на яхту на наше первое свидание, в чём я до сих пор сомневаюсь, но она мне определённо нравится. И не важно, что это может быть просто прощальный ужин, и Александр не заинтересован во мне, а пригласил только ради того, чтобы я ненароком не выставила его из квартиры раньше положенного срока. Вот чёрт, а об этом я совсем не подумала. Слегка хмурюсь, выглянув из-за плеча мужчины, чтобы разглядеть воду поближе. И какого было моё удивление, когда я и правда оказалась на яхте, окружённой со всех сторон водой, а со мной и правда шикарный мужчина. — Надеюсь, всё хорошо? — обеспокоенно наклоняется ближе к моему лицу, а я стараюсь показать всем своим видом, что открытое Северное море меня никак не смущает, и я очень рада такому сюрпризу. — Да! Всё... — поглядываю на воду, которую не только слышно, но и видно, — всё прекрасно, — и расслабленно откидываю голову назад, рассматривая обаятельного шведа, сидящего прямо передо мной. — Perfekt*, — поднимается с диванчика, на котором я расплылась, словно тесто, и кивает на дверь, — идём. Выйдя на палубу, я раскрываю рот, пытаясь сказать хоть что-то, и смотрю на прекрасный закат ярко-розового оттенка, плавно переходящий в жёлтый и голубой. Облака стали насыщенно-синие, буквально окрашивая этот прекрасный момент. Волны слегка покачивают судно, а я, всё так же не сказав ни слова, разворачиваюсь к Александру, восхищённо хлопая глазами. Ни разу в жизни я не видела такой красоты. — Как тебе? — довольно улыбается, потому что прекрасно знает ответ. Засунув руки в передние карманы, медленно подходит сзади, опираясь подбородком на моё оголённое плечо, предварительно освободившееся от офисной рубашки, которую я расстегнула на пару пуговок и спустила на одно плечо. Его руки осторожно обвивают мою талию, согревая и притягивая ближе к себе. Верчу головой туда-сюда, восхищённо поглядывая то на море и закат, то но Александра, которого я ощущаю слишком близко. — Это... — вздыхаю полной грудью, быстро оглядываю прекрасные просторы, показавшиеся мне совершенно внезапно, — великолепно, — плавно поворачиваюсь к нему лицом и встречаюсь взглядом с потемневшими, до этого лазурными, радужками глаз, которые, казалось, затягивают всё сильнее, окутывая с головы до ног. Смотрю и не могу оторваться, словно мой взгляд прикован к нему и его завораживающим глазам. Рука сильнее сжимает мою талию, пока вторая ладонь скользит к щеке, нежно проведя по шее костяшками пальцев. Приближаемся до невыносимо малого расстояния, такого, что его нос касался моего, а горячее дыхание легко ощущалось на коже. — Прекрасно, — выдыхает мне в губы, а после нежно, осторожно целует. Моментально отвечаю, и молодой человек постепенно углубляет поцелуй, прижимая меня ещё ближе. Момент становится волшебнее с каждой секундой, как и стремительно нарастающее возбуждение. Запускаю пальцы в его каштановые мягкие волосы, а другой рукой обнимаю за шею. Через пару мгновений он мычит что-то невнятное, и мне приходится оторваться от него, разочарованно выдохнув. — Katten, — тяжело сглатывает, пытаясь восстановить дыхание, — прости, прости, я не должен был... — хмурится, мечась взглядом из стороны в сторону и нервно проведя ладонью по волосам. — Алекс, — неожиданно даже для самой себя перебиваю его, и он замирает, смотря прямо в глаза. Так ничего и не сказав, жадно целую и чувствую, как тот улыбается. Продолжая поцелуй, Александр мягко тянет меня куда-то в сторону, а после снова останавливается, но лишь на секунду, чтобы подхватить меня на руки. Охнув, я смотрю, ну, пытаюсь посмотреть, куда он несёт меня, и замечаю лестницу. Видимо, подметив то, как резко я напряглась, он, вздохнув, шепчет: — Var inte rädd*. И только после того, как Александр положит меня на мягкую кровать на втором этаже, я смогу осмотреть его полностью: с кровати открывается прекрасный вид на закат, а напротив стоит стол, накрытый на две персоны; сбоку небольшой белый диванчик. — Ты хочешь, чтобы я прикасался к тебе? — осторожно спрашивает, нависая сверху. И даже так он выглядит прекрасно. — Да, — выдыхаю, прикрыв глаза, когда он обжигает дыханием мои ключицы. Не спеша расстёгивает по одной пуговке на моей рубашке, покрывая поцелуями шею и иногда прикусывая кожу. Снова запускаю пальцы в его шелковистые волосы, блаженно улыбаясь. Я не могу поверить, что это и правда происходит со мной. Не могу. После того, как рубашка соскальзывает с плеч, оставляя меня в кружевном белье, молодой человек расстёгивает ширинку на моих джинсах, я тянусь дрожащими пальцами к его рубашке и стараюсь как можно аккуратней и быстрей расстегнуть их, отчего путаюсь ещё сильнее, а он шепчет: — Давай я? — и я киваю, убираю руки и покорно жду, пока он сам справится с этой непосильной для моих дрожащих пальцев задачей. Когда Алекс заканчивает с пуговицами на рубашке, я снова тянусь к ней и на этот раз снимаю её с крепких плеч мужчины, открывая вид на подтянутый пресс и сильные руки. Торопливо стягивает ненужную одежду, оставаясь в одном белье, и он припадает к моим губам, жадно сминая их, одной рукой пробравшись под кружевной бюстгальтер и сжав грудь. — А-а-а-х, — кажется, я слишком хотела этого. Расстегнув его, откидывает куда-то назад, на секунду остановившись, видимо, чтобы насладиться видом. — Du är underbar, kattunge* — даже не пытаюсь вникнуть в то, что он говорит, лишь начинаю дышать ещё чаще, когда он стягивает с меня единственный оставшийся предмет одежды — мои, чёрт возьми, трусики. Слышу его затруднённое дыхание и то, как какой-то предмет одежды глухо падает на пол вместе с пряжкой ремня, что гремит уже громче. Нильсен снова нависает надо мной, избавившись от боксёров и надев контрацептив. Мгновение. После небольшого перерыва в половой жизни ощущение заполненности отдаёт слабой болью, но её тут же перекрывает неимоверное наслаждение. Толчок. Стараюсь сдерживать стоны, но получается это явно не очень, когда тот припадает губами к груди, сначала к одной, а потом к другой. Толчок. Я постепенно плавлюсь в его руках, как мороженое на тридцатиградусной жаре. Ещё толчки. И ещё. Он то замедляется, то ускоряется, словно не разрешая приблизиться к такой желанной разрядке, а я извиваюсь под ним, словно кошка. Целует так, что хочется никогда не отстраняться. — Боже, — практически скулю Александру в губы, когда он останавливается. Поднимает с пола ремень и зачем-то берёт мои руки. — Katten, подвинься ближе к изголовью и вытяни руки, — хрипло произносит, отчего узел в животе затягивается до последнего. Подвигаюсь ближе, протягиваю руки, всё это время еле сдерживая себя, чтобы не накинуться самой на этого сексуального шведа. Он делает из ремня замысловатую конструкцию, продевает мои кисти рук в неё и затягивает на запястьях, а после тянет их к изголовью и крепко привязывает, пока я мечусь взглядом от него до своих рук. Снова поднимает мои ноги, закинув на плечи, и входит, из-за чего с моих губ срывается громкий стон, и я чувствую, как он подрагивает. Начинает двигаться, а я ничего не могу сделать, слишком хорошо. Резко останавливаю Александра тихим «по...подожди», на что он слегка хмурит брови. — Я сделал тебе больно? — Нет-нет, я просто хочу сама, — успокаивающе улыбаюсь, а после сладко целую, медленно. Александр торопливо, но осторожно убирает ремень с моих рук. Встаю на ноги, обхожу молодого человека, а после, когда он ожидающе смотрит на меня, ухмыляясь, киваю на кровать, и он покорно устраивается на спине. Плавно и изящно, словно кошка, забираюсь к нему на колени. Входит, но даёт возможность сделать по-своему. Медленно приподнимаюсь, а после резко опускаюсь, отчего тот хрипло стонет. Теперь поднимаюсь ещё медленнее, а опускаюсь резче. Ещё. И ещё. Спустя несколько таких движений, молодой человек сам невольно начинает толкаться, но я останавливаю. Сегодня я хочу иметь над ним полную власть. Особенно здесь. Продолжаю двигаться на Александре, даже не так, продолжаю скакать на Александре, чувствую, как он подрагивает, приближаясь к кульминации. Пара финальных толчков, и в глазах куча маленьких звёздочек, полностью закрывающих взор на происходящее, а с губ и моих, и Алекса срывается протяжный стон. Заваливаюсь на кровать рядом с ним и чувствую, как он обнимает меня со спины: его руки обвивают мою талию, мягко поглаживая большими пальцами кожу, а его дыхание ощущается на шее так успокаивающе.

***

— Мисс Харрис, — странно, на яхте никого не было, — приехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.